1958-2008: 50-летию Европейского Баскетбола

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605855-1958-2008-50-letiyu-evropeyskogo-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
logo_vote.jpg

На сайте Евролиги, нынешний сезон посвящен 50-летию европейского клубного баскетбола. В связи с этим, во время проведения Ф4 в Мадриде, будут отмечены 50 самых великих: 35 игроков, 10 тренеров, и 5 судей.

Болельщики имеют возможность повлиять на процесс выбора, проголосовав на сайте euroleague.net. На сегодня, положение такое: лидирует Дражан Петрович (10% голосов). В пятёрке также: Сабонис, Кукоч, Бодирога, и Шарас. Полный список:

Drazen Petrovic 10,0 %
Arvydas Sabonis 8,1 %
Toni Kukoc 6,3 %
Dejan Bodiroga 6,0 %
Sarunas Jasikevicius 4,0 %
Nikos Galis 3,9 %
Anthony Parker 3,7 %
Vlade Divac 3,3 %
Petar Naumoski 3,2 %
Miki Berkowitz 3,1 %
Nikola Vujcic 2,5 %
Fernando Martin 2,4 %
Sasha Djordjevic 2,3 %
Juan Antonio Corbalan 2,1 %
Juan A. San Epifanio Epi 1,7 %
Dino Radja 1,4 %
Derrick Sharp 1,4 %
Juan Carlos Navarro 1,4 %
Tal Brody 1,3 %
Theo Papaloukas 1,2 %
Sasha Danilovic 1,2 %
Panagiotis Yannakis 1,2 %
Manu Ginobili 1,1 %
Dimitris Diamantidis 1,0 %
Kresimir Cosic 1,0 %
Dino Meneghin 0,9 %
Doron Jamchy 0,9 %
Mirza Delibasic 0,9 %
Zarko Paspalj 0,9 %
Kevin Magee 0,8 %
Dominique Wilkins 0,8 %
Drazen Dalipagic 0,8 %
Emiliano Rodriguez 0,8 %
Arturas Karnisovas 0,8 %
Fragiskos Alvertis 0,8 %

Мне, как болельщику Маккаби, конечно приятно видеть 7 экс-Маккаби игроков в списке :)

По тренерам:

Zeljko Obradovic 30.1 %
Pini Gershon 10.4 %
Aito Garcia Reneses 7.8 %
Ralph Klein 7.7 %
Pedro Ferrandiz 7.3 %
Aleksandar Gomelsky 6.4 %
Ettore Messina 4.5 %
Lolo Sainz 4.2 %
Dusan Ivkovic 4.0 %
Yannis Ioannidis 3.7 %

Проголосуйте на сайте, пожалуйста, и напишите ваш выбор здесь, с объяснениями.

58f.gif
Опубликовано
из игроков сабонис,из тренеров гомельский,супер игрок и супер тренер!!!!!! сильные личности!!!!!!

Так ты можешь выбрать 5 игроков, а не только одного.

Опубликовано

Проголосовал за:

Игроки:

Петровича,

Галеса,

Сабониса,

Корача,

Белова. Белова честно сказать лишь по причине того, что из амбициозного игрока, он стал сначала удачливым тренером, потом менеджером. Ну и потом он пожалуй единственный в ЭТОМ списке из русских кто хоть как то этого заслуживает. Я удивлен, тем, что нет тут Кондрашина - второго человека, кто заслуживает. Про остальных это люди делавшие результат в одиночку. Потому и выделил.

Тренер:

Мессина. Он не только хорош, но и новатор. Поэтому отдал предпочтение.

PS вызывают некоторое удивление результаты. Думаю тут не без национальных привязанностей завсегдатаев баскетбольного интернета. Не предвзятый рейтинг должен был бы быть несколько другим. Хотя и похожим.

PS2 Было бы чеснее и достовернее выбирать из игроков не пятерки, а 12-ки (ну типа команды), а из тренеров не одного, а "штаб" из хотя бы 3-х.

Опубликовано
PS вызывают некоторое удивление результаты. Думаю тут не без национальных привязанностей завсегдатаев баскетбольного интернета.

Думаю, ты прав, это показывает сравнительную активность болельщиков разных стран. В Израиле - это спорт № 1. Завидуйте! :P

Первая 5:

Anthony Parker 11,7 %

Miki Berkowitz 8,1 %

Drazen Petrovic 7,0 %

Nikola Vujcic 6,6 %

Sarunas Jasikevicius 5,9 %

Тренер:

Pini Gershon 41,9 %

Zeljko Obradovic 17,4 %

Ralph Klein 14,2 %

Опубликовано
Думаю, ты прав, это показывает сравнительную активность болельщиков разных стран. В Израиле - это спорт № 1. Завидуйте! :P

Может я и зануда ;) , но если у нас за какого-нить "не достойного" парня вдруг проголосуют 70% населения (а к этому все идет), я его единственным и тем более лучшим выбором считать не стану. Тоже и тут. Ну что проку тогда в этих голосованиях? В следующем олд-старе ожидаем двух китайцев :( Не смешно :blink::mellow:

Опубликовано

Весьма условное голосование(

И вообще я всегда скептически отношусь к таким голосованиям :)

Ну как можно сравнивать,например баскетбол 60-70 годов и нынешнее время?!

По каким критериям определять лучших?!

Огромное кол-во голосующих даже об игре Волкова,Куртинайтиса,Сабониса и ко(не говоря уже про ранее упомянутые 60-70 и тд) имеют смутное представление "по газетным вырезкам" и обрывкам матчей,сохранившихся чудом-скорее чудесным образом появившихся в инете

А что очень расстраивает так это тренера...Гершон 43%.....Гомельский 3,6%(на данный момент)...Мда :mellow:...Бред!

• Легенда
Опубликовано

вот когда в НБА выбирали 50 лучших за 50 лет.

то там выделили по 10 игрок на каждое десятилетие.

так было бы правильнее.

а то тоже выбрали бы 40-игроков 90-ых годов и 10 из 80-ых...

трындец получился бы.

Опубликовано

Думаю, что не стоит так заострять внимание на результатах голосования. По-любому, голосование фанов, это только одна из составляющих. Для меня важнее, и интереснее сама информация, список номинантов.

Опубликовано
Может я и зануда ;) , но если у нас за какого-нить "не достойного" парня вдруг проголосуют 70% населения (а к этому все идет), я его единственным и тем более лучшим выбором считать не стану. Тоже и тут. Ну что проку тогда в этих голосованиях? В следующем олд-старе ожидаем двух китайцев :( Не смешно :blink::mellow:

Ну, китайцев мы не увидим хотя бы потому, что это европейский баскетбол, и номинанты уже предопределены. Так что выбрать "совсем недостойных" ты не сможешь. А полной объективности быть не может. Даже если ты очень стараешься, ты вырос в определённой среде, и у тебя свои герои.

Опубликовано

ну, незнаю многих лудших сдесь нету. Например где Марчулёнис, Паулаускас, Коркия, или тренер Казлаускас ( выиграл два кубка Европы ). Что Хомичус или Островски лудше Марчулёниса ? Сомневаюс.

Моя пятёрка игроков. Несомненно - Сабонис - он луший был и среди старых и молодых после возращения в Европы.

В своё время ему противостаял, рано от нас ушедший, Д.Петрович - второй.

Третий, наверно С.Белов, четвёртый Н.Галис, пятый - Ш.Ясикявичус.

Опубликовано

Про Марчулёниса, Гасоля, и остальных:

Критерии выбора:

-Anyone with a long basketball career that has touched significantly, even if briefly, on the Euroleague (or the equivalent top European club competition) has been considered. Once a player had a significant role in the Euroleague, his whole career - including other European and international competitions - was considered. Examples are Carlo Recalcati, Bill Bradley and Dominique Wilkins.

-Players, coaches and referees who never participated in the Euroleague (or the equivalent top European club competition) have NOT been considered for this list. For instance, players like Sarunas Marciulionis, Dirk Nowitzki and Oscar Schmidt belong to the very elite of European basketball history, but none ever played in the top European competition.

Марчулёнис никогда не играл в центральном кубке в Европе.

- Players, coaches and referees who did not have significant impact in the Euroleague (or equivalent top European club competition) have NOT been considered. Pau Gasol may well become the biggest example of this, since he only played one full season, averaging 4.3 points in 1998-99, and only six games in 2000-01 due to injury.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605855-1958-2008-50-letiyu-evropeyskogo-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу