ДЮБЛ 2008/2009

Ass
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605852-dyubl-20082009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне больше тронула, часть где Никита пишет, про результаты команд в ущерб развитию игроков. Вон после этого тура яркий пример. Лучшим игроком ВО ВСЕХ наминациях стал Ивлев. Лучший по очкам, лучший по подборам, передачам, блокшотам и даже кажется перехватам. Игрок универсал. Может при своих (на глаз как-минимум 205) играть на ВСЕХ пяти позициях. Но играет на 5-ой :bash: Понятно, что за счет этого весьма средненькое по составу Дынамо смотрится относитьно хорошо. Однако, что бы из него вырос Бодирога, а именно второй Деян в нем просматривается, он должен играть в Дюбле 1-го, а когда берут в Дынаму-2 3-го номера. Тоже можно сказать и про его партнера по команде Лазарева. Ваня при росте за 210-ть имеет очень не плохую координацию. Прям по Мессине, потому как игровые кондиции его далеки от совершенства (как раз самое время их осваивать). Казалось бы, сейчас его как и Новици и Газоля (наверное более близкий пример к нему) нужно наигрывать на 3-го максимум 4-го (в Д-2) номера. Как бы не так - тоже центр. Боюсь такими действиями из обоих сделают третьеразрядных больших про которых через три-четыре года ни кто и не вспомнит. Создается вопрос, кому играть тогда центра? В команде есть Ильин на 222. Там все совсем плохо с координацией, но для прогресса этих двух ему бы и играть центра или кого-нить ещё пригласить. Да с Ильиным все просрут, но воспитают двух классных игроков. Что важнее? :play_ball:

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Создается вопрос, кому играть тогда центра? В команде есть Ильин на 222. Там все совсем плохо с координацией, но для прогресса этих двух ему бы и играть центра или кого-нить ещё пригласить. Да с Ильиным все просрут, но воспитают двух классных игроков. Что важнее? :play_ball:

Насчёт Сергея. Впервые увидел его позапрошлым летом на сборе динамо. Тогда всё было гораздо хуже, сейчас он отличается верным выбором места и мягким броском. Но создаётся впечатление, что тренируют его как-то.. не так, что ли. Т.е. что я имею ввиду: как будто тренеры "забили" на совершенствование скорости, подвижности и используют его в оборонительных действиях. Хотя потенциал бОльший, чем у Подкользина, например.

Опубликовано
А мне больше тронула, часть где Никита пишет, про результаты команд в ущерб развитию игроков. Вон после этого тура яркий пример. Лучшим игроком ВО ВСЕХ наминациях стал Ивлев. Лучший по очкам, лучший по подборам, передачам, блокшотам и даже кажется перехватам. Игрок универсал. Может при своих (на глаз как-минимум 205) играть на ВСЕХ пяти позициях. Но играет на 5-ой :bash: Понятно, что за счет этого весьма средненькое по составу Дынамо смотрится относитьно хорошо. Однако, что бы из него вырос Бодирога, а именно второй Деян в нем просматривается, он должен играть в Дюбле 1-го, а когда берут в Дынаму-2 3-го номера. Тоже можно сказать и про его партнера по команде Лазарева. Ваня при росте за 210-ть имеет очень не плохую координацию. Прям по Мессине, потому как игровые кондиции его далеки от совершенства (как раз самое время их осваивать). Казалось бы, сейчас его как и Новици и Газоля (наверное более близкий пример к нему) нужно наигрывать на 3-го максимум 4-го (в Д-2) номера. Как бы не так - тоже центр. Боюсь такими действиями из обоих сделают третьеразрядных больших про которых через три-четыре года ни кто и не вспомнит. Создается вопрос, кому играть тогда центра? В команде есть Ильин на 222. Там все совсем плохо с координацией, но для прогресса этих двух ему бы и играть центра или кого-нить ещё пригласить. Да с Ильиным все просрут, но воспитают двух классных игроков. Что важнее? :play_ball:

Ну с первым бы и вторым номером я бы не горячился. У нас Королев вон тоже первого якобы играл, а ему дай Бог третьим нормальным стать… Насчет первого (типа могу, блин) – это хроническая иллюзия многих. Но с логикой согласен полностью. Третьим Ивлева накатывать просто ОБЯЗАНЫ.

Опубликовано
Ну с первым бы и вторым номером я бы не горячился. У нас Королев вон тоже первого якобы играл, а ему дай Бог третьим нормальным стать… Насчет первого (типа могу, блин) – это хроническая иллюзия многих. Но с логикой согласен полностью. Третьим Ивлева накатывать просто ОБЯЗАНЫ.

Бодирога стал Бодирогой - зведным третьим, потому, что в юношах играл 1-го. Вряд ли кто расчитывал, что он станет плеймейкером при его росте, но наигрывали для арсенала. Кстати, в памятном матче, когда Юги сделали амрикосов он разводил. Пригодилось и это. По этому, что бы готовить его к 3-му (пускай в Д-2 таким и будет), нужно в ДЮБЛЕ 1-го. Королев 2-м (и даже первым) стал в НБА, а пить боржоми было поздно :( Учили то совсем другому. Приведу ещё более яркий пример Тони Кукоча, он ещё выше и тоже начинал с плеймейкера. И даже был таковым иногда в сборной. Все ясно, что он стал 4-м, но именно навыки более быстрой позиции ему помогли зазвездть. Собственно у Никиты примерно тоже написано.

Опубликовано
Бодирога стал Бодирогой - зведным третьим, потому, что в юношах играл 1-го. Вряд ли кто расчитывал, что он станет плеймейкером при его росте, но наигрывали для арсенала. Кстати, в памятном матче, когда Юги сделали амрикосов он разводил. Пригодилось и это. По этому, что бы готовить его к 3-му (пускай в Д-2 таким и будет), нужно в ДЮБЛЕ 1-го. Королев 2-м (и даже первым) стал в НБА, а пить боржоми было поздно :( Учили то совсем другому. Приведу ещё более яркий пример Тони Кукоча, он ещё выше и тоже начинал с плеймейкера. И даже был таковым иногда в сборной. Все ясно, что он стал 4-м, но именно навыки более быстрой позиции ему помогли зазвездть. Собственно у Никиты примерно тоже написано.

Нет, это разные случаи. И уж совсем до бреда доводить не надо. Бодирога стал Бодирогой еще и потому, что был Бодирогой. А не Ивлевым или Королевым... Я сам сторонник вашей методы - на позицию ниже играть. Но перебора не надо. Это уже убивать все остальное, что движется...

Опубликовано

Касательно Ивлева Мерзликин сам говорил, что он ОДИНАКОВО может на ВСЕХ 5-ти позициях, но 5-ю требует результат команды. Тем паче, что он ещё совсем физически не развит и больше пока походит на юношу с ДЦП. Играет от головы, а не от физики. Её включению должен быть готов технический арсенал ибо тогда он начнет играть за взрослых. Ну ладно с ним, а Лазареву на какой? На 3-й или 4-ой. Я считаю в ДЮБЛ 3-й в Д-2 4-ый. Тогда и в Динамо взрослое через пару лет 4-м, а когда обрастет мясом может и 5-м.

Опубликовано

Pro_ pl,

очень жаль, но боит комп и не могу ответить в личку. Поэтому размещу тут, надеюсь не выкинут. О чем речь, вы поймете. Вкратце: лиг (серий) у них дофига с хвостиком. Гораздо больше команд, чем у нас. Низшие лиги - равносильно нашей Вышке. Высшие (серия А) – неплохо, но с учетом, что легионеров не жалуют. На лавке посидеть придется в любом случае. Зарплата небольшая, прожить на нее (экономно) можно, разбогатеть – нельзя. Остальное (жилье, питание, машина, переводчик) – согласно договору. Но очень часто попадаются любители «динамить» условия договора. Типа: да обещали, подписывали, но выполнять не будем, а не нравится - вали отседа.

Предупреждаю: инфа с чужих слов.

Опубликовано
Касательно Ивлева Мерзликин сам говорил, что он ОДИНАКОВО может на ВСЕХ 5-ти позициях, но 5-ю требует результат команды. Тем паче, что он ещё совсем физически не развит и больше пока походит на юношу с ДЦП. Играет от головы, а не от физики. Её включению должен быть готов технический арсенал ибо тогда он начнет играть за взрослых. Ну ладно с ним, а Лазареву на какой? На 3-й или 4-ой. Я считаю в ДЮБЛ 3-й в Д-2 4-ый. Тогда и в Динамо взрослое через пару лет 4-м, а когда обрастет мясом может и 5-м.

Как я понимаю под фамилией Мерзликин подразумевается Слава Мерзляков? Он, конечно, про своего ученика говорить может все, что угодно, но на первого да и второго номера Ивлев не потянет. Он не дриблер, не «мотор» и не харизматичный лидер, который способен построить и наладить КОМАНДНУЮ игру. Хотя САМ он играть, конечно, умеет неплохо. Но если уж ему искать подходящую позицию, то я бы лепил из него третьего номера. Делать из него «заднего» - попусту тратить время. Делать из него пятого – глупость не меньшая. Ну, это мое субъективное мнение.

По мне, так Лазареву надо играть четвертого. Для третьего у него не хватит «стартовой скорости». Развивать ее в ДЮБЛ – мертвому припарка. Уровень ДЮБЛ таков, что приличным игрокам старшего на этот год возраста (90 г.р.) развивать в ней вовсе нечего: очень слабые защитники, очень мало в построениях «головы», в основном игра в бей-беги-ломись с видимостью каких-то взаимодействий или комбинаций. Печальное зрелище. Поэтому я бы не стал ставить на ДЮБЛ. Сильным 17-летним уже надо играть в СЛБ или Вышке А-Б, с мужиками (остались еще кой-в каких командах), где мозгов тоже не шибко много, но можно хотя бы оттачивать личное индивидуальное мастерство, поскольку «силой» через защиту «дядек» не проломишься, (чай, не мальчики на год-два младше, как в ДЮБЛ) и придется использовать и развивать технический арсенал.

Опубликовано
Как я понимаю под фамилией Мерзликин подразумевается Слава Мерзляков? Он, конечно, про своего ученика говорить может все, что угодно, но на первого да и второго номера Ивлев не потянет. Он не дриблер, не «мотор» и не харизматичный лидер, который способен построить и наладить КОМАНДНУЮ игру. Хотя САМ он играть, конечно, умеет неплохо. Но если уж ему искать подходящую позицию, то я бы лепил из него третьего номера. Делать из него «заднего» - попусту тратить время. Делать из него пятого – глупость не меньшая. Ну, это мое субъективное мнение.

По мне, так Лазареву надо играть четвертого. Для третьего у него не хватит «стартовой скорости». Развивать ее в ДЮБЛ – мертвому припарка. Уровень ДЮБЛ таков, что приличным игрокам старшего на этот год возраста (90 г.р.) развивать в ней вовсе нечего: очень слабые защитники, очень мало в построениях «головы», в основном игра в бей-беги-ломись с видимостью каких-то взаимодействий или комбинаций. Печальное зрелище. Поэтому я бы не стал ставить на ДЮБЛ. Сильным 17-летним уже надо играть в СЛБ или Вышке А-Б, с мужиками (остались еще кой-в каких командах), где мозгов тоже не шибко много, но можно хотя бы оттачивать личное индивидуальное мастерство, поскольку «силой» через защиту «дядек» не проломишься, (чай, не мальчики на год-два младше, как в ДЮБЛ) и придется использовать и развивать технический арсенал.

Толково. А слушать тренеров нужно всегда критически. Они много чего наговорить могут...

Опубликовано

Согласен, только с оговоркой. Играть на позициях ниже, это не только развивать физическую скорость, но и заставлять себя больше и быстрее думать. Применительно к Ивлееву при совершенно очевидной позиции 3-4 (все таки спиной он играет не плохо и отказываться от этого глупо) номера в перспективе, такие "тренеровки" не помешалиб. Как впрочем и Лазареву. По физической скорости он и так быстрее большенства 3-х номеров (к тому же 91, если не кошенный), но дриблинга нет. Вот что б почувствовал, дистанцию на дриблинге, как в атаке, так и в обороне. Понятно, что скорости не хватит и его будут обворовывать и оббегать, но потом на 4-й, да и на 5-й в перспективе пригодилось бы.

То есть сформулирую свое мнение полность: 1) Играть им двоим центров вредно. 2) Наигрываться они должны, на 3-го и 4-го номера соответсвенно. 3) Для одним из элементов наигрыша на эти позиции, должен быть наигрыш на 1 и 3 позиции соответсвенно. Не как на будущюю перспективу, а как элемент подготовки.

Опубликовано
То есть сформулирую свое мнение полность: 1) Играть им двоим центров вредно. 2) Наигрываться они должны, на 3-го и 4-го номера соответсвенно. 3) Для одним из элементов наигрыша на эти позиции, должен быть наигрыш на 1 и 3 позиции соответсвенно. Не как на будущюю перспективу, а как элемент подготовки.

да, по-моему все весьма разумно.

Опубликовано

Думаю тренеры всё прекрасно понимают. Просто над ними давлеет кто-то сверху, требующий результат. Хотя Динамо-2 никогда не появлялось на верху турнирной таблицы, мне казалось, что цели перед командой именно в наигрывании молодых (и очень молодых) игроков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я наблюдаю)

Динамо-Автодор. В поряде смотрятся Вова Ивлев и Бурец, прыгает и двигается отлично просто.

Автодор. Карпухин тянет команду, но переигрывает.

ЦСКА-Самара.

Разгромный счёт, Самара ни о чём.

Новосиб-Спартак. Не посмотрел, т.к. ушёл на тренировку.

Триумф-Урал-Грейт.

В Триумфе есть свой Ивлев - это Вадим Одинцов. Усик как-то набрал 10 очков, но водить просто мяч не умеет в принципе. Всё-таки думаю они и выиграют дюбл.

Это по первому дню впечатления.

Опубликовано
Я наблюдаю)

Динамо-Автодор. В поряде смотрятся Вова Ивлев и Бурец, прыгает и двигается отлично просто.

Автодор. Карпухин тянет команду, но переигрывает.

ЦСКА-Самара.

Разгромный счёт, Самара ни о чём.

Новосиб-Спартак. Не посмотрел, т.к. ушёл на тренировку.

Триумф-Урал-Грейт.

В Триумфе есть свой Ивлев - это Вадим Одинцов. Усик как-то набрал 10 очков, но водить просто мяч не умеет в принципе. Всё-таки думаю они и выиграют дюбл.

Это по первому дню впечатления.

Спасибо. Фамилии все те же, никого нового...

Опубликовано

Я давно Ивлева не видел,но не пойму,как Мерзляков его на всех позициях готов задействовать.Конечно,существуют команды,против которых он может 1-го или 2-го сыграть.Во дворе. :lol2:

Опубликовано
А ты сам за кого гоняшь-то щас? Я вроде уже спрашивал, но что-то подзабыл...

Я по дюблу уже не гоняю... Возрастом в этом сезоне не вышел)

Опубликовано
Я давно Ивлева не видел,но не пойму,как Мерзляков его на всех позициях готов задействовать.Конечно,существуют команды,против которых он может 1-го или 2-го сыграть.Во дворе. :lol2:

Он и не играет 1-2-го. Во всяком случае в официальных играх я такого в его исполнении ни разу не видел.

Опубликовано
Как и обещал - финал Триумф-ЦСКА. Динамо неожиданно борется лишь за 5 место.

Нет - с Динамо ожиданно. Надо было раскладку по группам смортеть и кто на кого выходит. А вот то, что ЦСКА Триумф дернул круто. Боюсь в этом возрасте полная ж... за исключением очень ограниченного круга ребят. Очень ограниченного (если говорить о перспективе)! А вспоминая прошлогодний U16, т.е. 91 г.р. пессимизм вырастает в разы. В этих возрастах вообще, похоже каждый играющий на вес золота...

Опубликовано

Мда, неожиданный результат финала, если честно. Палкин выстрелил (почти как в поговорке). Хотя он в течении сезона все матчи проводил прилично. Но у Триумфа были все шансы на чемпионство - состав, собранный из разных городов, а не как в цска только из Тринты и Тимирязевской, играли дома и т.п. Ну что же, Андрей Николаевич как всегда не подвёл;)

Опубликовано

А я, честно говря, не удивлен. Триумф всегда был "дутой" командой, о чем я говорил уже года два-три. Да, красивые, обласканные, пропиаренные и ранние мальчики неплохо коллективно смотрелись до тех пор, пока в других командах не повзрослели более поздние и талантливые. В Триумфе, чего уж тут говорить, играющих было два-три человека. В принципе они и в этом туре выглядели нормально (сужу по статистике, сам игр не видел. В их число я не включаю Слепуху, рост которого не позволяет всерьез рассматривать его на будущее). Что касается ЦСКА, то откровенных талантов там тоже не наблюдается, однако есть 12 физически развитых игроков примерно одного среднего уровня, из которых периодически может "выстрелить" то один, то другой и при этом они все взаимозаменяемы. Вы когда-нибудь пробовали играть тремя неплохими игроками против десяти-двенадцати середнячков? Я полагаю результат в этой игре предсказуем. Та же ситуация была в нынешнем финале ДЮБЛа. Единственное, что меня беспокоит, это то, что большинство, если не все, чемпионы нынешнего ДЮБЛа через пару-тройку лет окажутся там, где оказывается большинство молодежки ЦСКА - на лавках третьеразрядных клубов ВЛ, а игроков у нас как не было, так и не будет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605852-dyubl-20082009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу