СССР Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну типо кошенный...А где предлагали??Знаю что жить мона в Химках и Видном....В Цск Ввс. 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 в люберах....Видное=Люберы и не спрашивай почему 0 Цитата
СССР Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Видное=Люберы и не спрашивай почему Чё то не врубился, так в Любирцах или Видном? 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 1 марта, 2008 Опубликовано 1 марта, 2008 Чё то не врубился, так в Любирцах или Видном? В Видном.... 0 Цитата
Muha Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 "УНИКС" - "ЦСКА" - 38:111 Пермь, 14 марта 2008 года 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 А сын (93 гр) тренера Уникс-2 играет по ДЮБЛу? Или его сразу по Вышке решили? 0 Цитата
Ass Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Опубликовано 14 марта, 2008 Муха, спасибо, фотки очень хорошего качества. Pro pl, после смены тренера в Униксе-2 никто его сына там держать не станет: мальчик толком пользы не приносит, по Вышке явно не тянет, сомневаюсь, что он сумеет внятно сыграть и по ДЮБЛ. Хотя постепенно ДЮБЛ превращается в какую-то профанацию: тренера усиленно «рекламируют нужных» игроков по возрасту подходящих под сборные, руководители команд составляют коалиции-междусобойчики для гарантированного вытягивания друг друга в финал, судьи занимаются раскладками команд по местам независимо от уровня игры, закосы по возрасту растут в геометрической прогрессии… Смотреть на это становится очень и очень неприятно. Остается надежда, что в следующем году наконец-то будут играть дубли и там все будет несколько «почище». 0 Цитата
Skeleton Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 ДЮБЛ Спартака-Приморья тоже проиграл ДЮБЛю ЦСКА со счётом 131:49. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Муха, спасибо, фотки очень хорошего качества. Pro pl, после смены тренера в Униксе-2 никто его сына там держать не станет: мальчик толком пользы не приносит, по Вышке явно не тянет, сомневаюсь, что он сумеет внятно сыграть и по ДЮБЛ.Спасибо за разъяснения, смену тренера упустил - на сборе был. Вот почему в феврале там усиленно проводили просмотры игроков (и это посередине сезона!!!), вроде бы один человек из Москвы уехал... 0 Цитата
Muha Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Полная версия фотоотчёта здесь: Первенство Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. «ЦСКА» vs «УНИКС». :bb: 0 Цитата
Muha Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 ДЮБЛ "Урал-Грейт" - "Спартак-Приморье" 0 Цитата
Muha Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Отчёт, вроде как, ещё не вышел... 0 Цитата
Muha Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Пока писал - выложили! Первенство Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. «Урал-Грейт» vs «Спартак-Приморье». 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Очень разумная статейка: http://www.sports.ru/basketball/dt/4331860.htmlПочти полностью повторяет не развысказанное мною, да и не только понятно. Хотя воз и ныне там. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Никита соображает. И в догонку:http://www.sports.ru/basketball/messina/4328546.html 0 Цитата
Ass Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Опубликовано 17 марта, 2008 Очень правильные мысли высказаны в обоих блогах. Эх, если б еще кто-нибудь к ним прислушался… А то говорим-говорим, а «воз и ныне там». Единственное, чем сильно смутил лично меня Мессина это тем, что, по его мнению, все в детском баскете должно быть в радость, без проблем, и легко, и весело. И что техникой следует заниматься с 16 лет. Все-таки мне кажется, что работать на площадке нужно учиться в раннем детстве, поскольку, когда команда проигрывает, то игрокам уже не будет легко и весело, тут уже многим придется «ломать» свое «не хочу больше!» и добиваться победы. Да и основную базовую технику надо ставить не в 16, а лет этак в 8-10, чтобы потом на нее «класть» уже более сложные элементы. А то если человек с 8 лет до 16 лет водит мяч не сбоку, а перед собой, то он к этому привыкнет и всю жизнь будет то мячом в ногу долбить, то его сопернику приносить. Ну или если он привыкнет в защите на прямых ногах бегать да еще и не приставным, а скрещивая ноги? Разьве его от этого потом отучишь? Все-таки в 16 лет игрок уже обязан уметь многое, причем некоторые даже могут выходить играть за взрослых на высоком уровне ( как Хвостов, например, или как Рубио). И вообще следует стремиться к тому, чтобы 16-летние игроки быстрее выходили на взрослый уровень и им можно было получать практику взрослого баскетбола. Тогда будут у нас молодые таланты вырастать в сильных взрослых игроков. Так что тут я что-то с Мессиной расхожусь во мнениях. .. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 В комментариях похожие мнения!Думаю, что количество тренировок следует распределить таким образом: 6-8 лет не больше 3 в неделю; 8-10 пять в неделю, 10-12 5-7; а с 13-14 уже смотреть по ситуации, если игрок (вернее родители и тренеры) чувствует, что что-то получится в про.спорте, то по 2-3 в день 5-6 дней в неделю, с тренажёрным залом, манежем.Ну это сугубо про объёмы. Про содержание не говорю.Ваши мнения? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Единственное, чем сильно смутил лично меня Мессина это тем, что, по его мнению, все в детском баскете должно быть в радость, без проблем, и легко, и весело. И что техникой следует заниматься с 16 лет.Все-так сложилось ощущение что немного он лукавил и имел в виду не подготовку с целью серьезно заиграть на профессиональном уровне, а что-то из серии "Тренировки ребенка для чайников" т.е. профессионала не вырастишь, но и в баскет играть будет и школу закончит, и умный и здоровый, все довольны и счастливы 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 В комментариях похожие мнения!Думаю, что количество тренировок следует распределить таким образом: 6-8 лет не больше 3 в неделю; 8-10 пять в неделю, 10-12 5-7; а с 13-14 уже смотреть по ситуации, если игрок (вернее родители и тренеры) чувствует, что что-то получится в про.спорте, то по 2-3 в день 5-6 дней в неделю, с тренажёрным залом, манежем.Ну это сугубо про объёмы. Про содержание не говорю.Ваши мнения?Мне кажется много )))))), особенно в возрасте 8-10 и 10-12, тут с Мессиной соглашусь, мне кажется в этом возрасте надо закладывать базу, как Ass выше писал, те вещи которые потом на подсознательном уровне контролируются, правильное ведение, правильная защита и т.д. а потом уже решать есть смысл лезть в профи и тогда пахать, пахать )) 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Мне кажется много )))))), особенно в возрасте 8-10 и 10-12, тут с Мессиной соглашусь, мне кажется в этом возрасте надо закладывать базу, как Ass выше писал, те вещи которые потом на подсознательном уровне контролируются, правильное ведение, правильная защита и т.д. а потом уже решать есть смысл лезть в профи и тогда пахать, пахать ))Мне кажется нужно просто 2 команды держать. Для тех, кто рвет и мечет в профи по системе pro_pl, для тех, кому нравится, но он не определился (как, похоже, и ребенок Мессины) – вторая команда по желанию. Захочет – переведется. Так и волки будут сыты и овцы целы. И просматриввать (подкатывать) новичков будет где. И нагрузки дозируются – ведь из первой команды во вторую тоже можно перейти. Ну а перевод – дело пацана, родителей и тренера. Если все по-честному делать – схема, по-моему, неплохая… 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Здраво! Но это про это же писал Никита Загдай, упоминая платные группы, не получится ли опять блата и знакомств? Хотя, если делать по-честному, вопросов нет. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Мне кажется нужно просто 2 команды держать. Для тех, кто рвет и мечет в профи по системе pro_pl, для тех, кому нравится, но он не определился (как, похоже, и ребенок Мессины) – вторая команда по желанию. Захочет – переведется. Так и волки будут сыты и овцы целы. И просматриввать (подкатывать) новичков будет где. И нагрузки дозируются – ведь из первой команды во вторую тоже можно перейти. Ну а перевод – дело пацана, родителей и тренера. Если все по-честному делать – схема, по-моему, неплохая…Ну да, оптимальный вариант в идеале конечно и опять же в любой момент те кто не определился себя могут сравнить с теми кто рвется в профи и перспективы свои прикинуть, но pro_pl все правильно сказал )) блат и знакомства могут эту хорошую идею засрать очень легко и быстро =( 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Ну да, оптимальный вариант в идеале конечно и опять же в любой момент те кто не определился себя могут сравнить с теми кто рвется в профи и перспективы свои прикинуть, но pro_pl все правильно сказал )) блат и знакомства могут эту хорошую идею засрать очень легко и быстро =(К сожалению, в добавление к блату и знакомствам еще имеют значение деньги. Причем с самого маленького возраста. Сейчас ведь бесплатных летних лагерей практически нет да и с выездами на соревнования – родители в большинстве случаев платят из своего кармана. Летний лагерь обходится не меньше 20 тыс., самый скромный выезд на не самый престижный турнир 3-5 тыс., плюс форма, мяч и прочая мелочь. В общем с тремя (это очень мало) выездами в год и всего 21 днем лагеря получается 37-45 тыс. за 10 месяцев, т.е. как минимум 4-5 тыс. в месяц. Это при условии, что тренер не хапуга, себе в карман ничего не тащит, и еще никому не надо платить, чтоб куда-то взяли (типа в МБА или СЕЮБЛ) . Там взнос весьма не хилый и не всякая спортшкола этот взнос будет оплачивать из своих денег… 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 К сожалению, в добавление к блату и знакомствам еще имеют значение деньги. . Там взнос весьма не хилый и не всякая спортшкола этот взнос будет оплачивать из своих денег…Мда, с Таким не столкнулся к счастью. Но, если всё описываемое обычная практика, то... Кстати, это одинаково распространено и в больших, и в малых городах или в Москве больше? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.