Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Следи за "правильностью" движений руки, кисти, пальцев... Сперва, надо "поставить" нормально бросок, а только уже после приступать к самим бросковым тренеровкам. Проще говоря, должна присутствовать техника броска и она должна быть правильной, хотя есть и исключения. :)

А разве техника ставиться не с помощбю бросковых тренировок?

Следи за "правильностью" движений руки, кисти, пальцев... Сперва, надо "поставить" нормально бросок, а только уже после приступать к самим бросковым тренеровкам. Проще говоря, должна присутствовать техника броска и она должна быть правильной, хотя есть и исключения. :)

Как думаешь, есть шанс в 20 лет поставить бросок более-менее правильный и , чтобы процент попадания был хорошим?

Раньше с точки зрения техники бросок был более корявым чем сейчас, но процент попадания был лучше. Последнее время стараюсь бросать используя правильную технику, но что-то не очень хорошо выходит. Рука какая-то дервянная, мяч плохо чувствует.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А разве техника ставиться не с помощбю бросковых тренировок?

И с помощью их конечно тоже. Главное, это маторика движений, всё должно дойти до автоматизма. И отрабатывать всё это можно не только в зале, или на площадке. Этим можно заниматься почти везде. :)

Как думаешь, есть шанс в 20 лет поставить бросок более-менее правильный и чтобы процент попадания был хорошим?

Конечно можно, не думаю что возраст в данном случае должен стать помехой.

Опубликовано
И с помощью их конечно тоже. Главное, это маторика движений, всё должно дойти до автоматизма. И отрабатывать всё это можно не только в зале, или на площадке. Этим можно заниматься почти везде. :)

Конечно можно, не думаю что возраст в данном случае должен стать помехой.

Как правило, техника во многих видах спорта взрослым дается лучше, чем более юным "коллегам". Мозг поэффективнее работает. Индивидуумы с хроническим отсутствием координации не в счет.

Опубликовано
Как правило, техника во многих видах спорта взрослым дается лучше, чем более юным "коллегам". Мозг поэффективнее работает. Индивидуумы с хроническим отсутствием координации не в счет.

Ну да, в принципе верно. Только технику то, конечно же лучше ставить как можно раньше. Ну а в этом случае, наверное возраст сыграет в плюс. Лично я просто редко, или даже никогда не встречался с людьми которые "ставят" бросок после 18, поэтому соответственно ничего об этом и не слышал, да и незадумывался как-то даже.

Индивидуумы с хроническим отсутствием координации не в счет.

Ну, это как всегда.=)

P.S. Хотя в лет 16-17 мозг уже тоже должен достаточно хорошо "работать" чтобы справиться с задачей постановки техники броска. :)

Опубликовано

Кстати, как там у Дениса Родмана обстояли дела с техникой броска? Во всех миксах, которые я видел на youtube, он либо берет подбор, либо с кем-то дерется, либо в сумашедшем прыжке достает мяч из аута.

Опубликовано
Кстати, как там у Дениса Родмана обстояли дела с техникой броска? Во всех миксах, которые я видел на youtube, он либо берет подбор, либо с кем-то дерется, либо в сумашедшем прыжке достает мяч из аута.

С броском не очень у него дела были. В основном он был ценен в борьбе за мяч. В Чикаго было кому бросать помимо Денниса ;) .

Опубликовано
С броском не очень у него дела были. В основном он был ценен в борьбе за мяч. В Чикаго было кому бросать помимо Денниса ;) .

помню, когда он в 98-м против джаз в финале забил открытый бросок со штрафа - зал устроил ему овацию стоя.

отвратительно он бросал

http://www.youtube.com/watch?v=GQI0ZwDu4EI

вот зачем был нужен Родман. Мелоун вечно жаловался, что Родман щиплет его на подборах ра задницу. Робинсону он бил с локтя в печень, давал пендали, подзатыльники, обзывался - делал всё, чтобы заставить игроков противоположной команды думать о чём угодно, кроме баскетбола.

Вот так Буллз стали 6 раз чемпионами. 33% этих побед принадлежит Родману.

http://www.youtube.com/watch?v=-eVxvaDLIR0...feature=related

вот тут ОЧЕНЬ хорошо видно ЧЕМ он занимался на площадке

Сорри за офф-топ

Опубликовано

Думаю нет, хотя точно не знаю, думаю сложно будет в книжке все нюансы указать, знаю что видео есть про технику броска.

Опубликовано

психология...

Попробуй расслабиться.На площадке иногда нужно быть пофигистом - не забил - фиг с ним в другой раз забью.Главное не зацикливаться на неудаче.Протупил - выматюкайся(желательно про себя),прокрути в голове,что сделал не так и как надо было делать.Главное - расслабиться.

У меня был недавно случай.Играли на чемпионате страны.Игра важная.Разминка и т.д. всё максимально собранно.Но началась игра и пошло - не забил из под кольца,промазал 2из2 штрафных(на разминке 5из5 забил),тупил в защите,за первую половину 0 очей.Прегорел в общем.

В перерыве прибросался малёхо - тупо 30 бросков с 1метра так,чтобы мяч дужки не касался.Подумал про себя:"пох проиграем,хоть повеселюсь чуток".Вышел на расслабоне.Забил 6из6 с игры.Получались и полукрюки,и с разворота,и с обманным показом.Единственное,что к тому времени,когда я ложил эти 12 очей(больше всех в команде) мы летели -20.Вот так вот - играть вроде и умеешь,а психология...

Опубликовано

Есть такая проблема. Сменил технику броска на совсем правильную(с прыжка , из-за головы и с подкруткой). Траектория тоже в порядке. Через 2 месяца упорных тренировок начал реально много забивать на разминки из-за дуги. НО: чтобы ьросить , мне нужно несколько секунд чтобы удобно положить мяч на кисть и посмотреть на кольцо. Тогда я попадаюс очень большой вероятностью(особенно под 45 градусов к кольцу). Но в игре не всегда есть эти 2-3 секунды, а без них я попадаю сильно реже. Поэтому забиваю толь тогда, когда защитник далеко.

Пожалуйста, подскажите, как вернуть скорость броска, не потеряв точность и технику!

Опубликовано
Есть такая проблема. Сменил технику броска на совсем правильную(с прыжка , из-за головы и с подкруткой). Траектория тоже в порядке. Через 2 месяца упорных тренировок начал реально много забивать на разминки из-за дуги. НО: чтобы ьросить , мне нужно несколько секунд чтобы удобно положить мяч на кисть и посмотреть на кольцо. Тогда я попадаюс очень большой вероятностью(особенно под 45 градусов к кольцу). Но в игре не всегда есть эти 2-3 секунды, а без них я попадаю сильно реже. Поэтому забиваю толь тогда, когда защитник далеко.

Пожалуйста, подскажите, как вернуть скорость броска, не потеряв точность и технику!

Из-за головы бросать не надо. Увеличить скорость можно тренировками, тренировками и еще раз тренировками. То есть нужно стараться делать то, что ты делаешь и сейчас, но быстрее.

Опубликовано

Вот я не понимаю, что ждут люди когда задают такие вопросы, и так ведь понятно что ответ будет "ТРЕНИРОВКА" по другому ни как ни чего не достичь.

Опубликовано

Я действительно много работаю над броском. Но увеличивается только точность. Когда пытаюсь выпускать мяч быстрее , страдает и точность, и траэкрия, и техника.

Опубликовано

Тебе нужно попробовать поменять вид своей тренировки броска. Попробывать выполнять другие упражнения. И еще хорошо тренируется скорость выпускания мяча при работе в паре (с защитником) при постоянном давлении на тебя, можно попробывать выполнять броски после долгого бега (в состоянии усталости) причем с максимальной скоростью

Опубликовано
Вот я не понимаю, что ждут люди когда задают такие вопросы, и так ведь понятно что ответ будет "ТРЕНИРОВКА" по другому ни как ни чего не достичь.

Всё это конечно интересно, только вот при такой логике тогда в обще зачем нужен весь этот форум (тренировки)? Смысл и так всем понятен, нужно тренироваться. Вот только люди здесь, спрашивают КАК ПРАВИЛЬНО нужно тренироваться, ЧТО КОНКРЕТНО нужно делать. Так что это вот я не понимаю, что ждут люди когда пишут такие мессаги, разве что, в графе сообщения прибавится еденичка.

Я действительно много работаю над броском. Но увеличивается только точность. Когда пытаюсь выпускать мяч быстрее , страдает и точность, и траэкрия, и техника.

Это естественно, чувак. ;) Все твои бросковые показатели будут уменьшаться и в этом нет ничего странного. Зато, будет увеличиваться скорость "растования" с мячом и вот только уже потом, только уже потом ты будешь потихонечку, не спеша возращать "старый скилл", но уже с новым приобретённым - скоростью.

Опубликовано

Советую всем тренироваться бросать одной рукой, мне вообще одной нравится больше бросать, только вот в игре тебе никто не даст бросить одной рукой) Допусти вчера перед игровой тренировкой тренировал трояки, так я одной рукой бросал гораздо лучше, чем 2(трояков 20 наверное забил). Причем и техника становится на много лучше, не знаю почему, рука идет прям как у Аллена или Рондо.

Я действительно много работаю над броском. Но увеличивается только точность. Когда пытаюсь выпускать мяч быстрее , страдает и точность, и траектория, и техника.

Тренируй бросок с резкой остановкой и в прыжке, мне очень нравится бросать с остановкой, красиво смотрится

Опубликовано
Ребят , всем спаксибо за дельные советы. Кстати, никто не тренился c Bandit Shooting Machine? помогает?

да, в Америке юзал...помогает мышцам запомнить правильную постановку..

Опубликовано
а что это такое

The Bandit Shooting Machine помогает поставить правильное движение руки в момент совершения броска. Может использоваться для тренировки броска как правой, так и левой рукой.

-Увеличивает процент попадания

- Безупречная тренировка позволяет добиться безупречной игры!

- Помогает стать «сумасшедшим» снайпером

- Закрепляемый на руке при помощи застежек-липучек –легко снимается и легко одевается

- Поставляется с видео, инструкцией по тренировкам… полный комплект для достижения правильной техники броска

Что говорят тренера и игроки:

«The bandit дает возможность любому игроку улучшить свой бросок до того уровня, что бы он мог считаться сильным снайпером.» -Роберт Робинсон, тренер колледжа

«То, чего я добился вместе с Bandit, действительно – невероятно! На тренировках я попадаю 95 % со средней дистанции.» -Джереми Дуркин, Эурека, Калифорния

The Bandit Shooting Machine помогает поставить правильное движение руки в момент совершения броска. Может использоваться для тренировки броска как правой, так и левой рукой.

- Закрепляемый на руке при помощи застежек-липучек –легко снимается и легко одевается

- Поставляется с видео, инструкцией по тренировкам… полный комплект для достижения правильной техники броска

«The bandit дает возможность любому игроку улучшить свой бросок до того уровня, что бы он мог считаться сильным снайпером.» -Роберт Робинсон, тренер колледжа

«То, чего я добился вместе с Bandit, действительно – невероятно! На тренировках я попадаю 95 % со средней дистанции.» -Джереми Дуркин, Эурека, Калифорния

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу