Экшн Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Ну если так, что же тогда все не снайперы? К примеру наш Саша Каун, ему сколько не тренируй бросок, Коби он не станет. Даже со мной в зале занимаются ребятки уже лет по 8-10, а процент попадания невероятно низкий. У меня средний бросок хороший, а треха не очень и сколько не тренирую, треха никак по качеству к среднему броску не приблизится. С прыжком наверно все-таки попроще, но и тут супер-данкером не станешь, если нет хорошей генетики. мало тренируешь значит. это обычный навык. чем больше практикуешь, тем лучше получается. у кого-то лучше, у кого-то хуже. я не думаю, что Каун тренирует треху до упада. супер-данкером не станешь, но метр может прыгать любой человек. но это всего лишь мое очень скромное мнение. Изменено 22 июня, 2014 пользователем БоБ 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Ну если так, что же тогда все не снайперы? К примеру наш Саша Каун, ему сколько не тренируй бросок, Коби он не станет. Даже со мной в зале занимаются ребятки уже лет по 8-10, а процент попадания невероятно низкий. У меня средний бросок хороший, а треха не очень и сколько не тренирую, треха никак по качеству к среднему броску не приблизится. С прыжком наверно все-таки попроще, но и тут супер-данкером не станешь, если нет хорошей генетики. С вашим Сашей Кауном никогда броском не занимались, поэтому Коби он не стал. Если бы он уделял столько же внимания броску как и Коби, то безусловно был бы очень близок к этому уровню. Пример "ребяток" и вовсе не показателен. Бросок -- самый "простотренируемый" элемент в баскетболе. Прыжок завязан на генетику в разы больше. 1 Цитата
Still_Vu Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Я бы ответил тебе так. Набить навык броска конечно можно, но тут надо понимать, что все мы разные. Можно кидать хоть по 100000 раз в день и так и не стать снайпером, потому что это может быть просто не дано и ты с этим ничего поделать не сможешь. Можно только улучшить, то что дала тебе природа. Просто надо понять свои сильные стороны в баскетболе и сделать акцент в начале на них, может быть это дриблинг, может это пас, может это подбор, да много еще чего, можно играть зрелищно не набирая большого количества очков, не в этом счастье. Если техника не ахти, то 100000 бросков в день будет называться "заучивать неверный стереотип движения", и тогда прогресс будет минимальный. Хороший шутер как правило во время схода мяча с руки уже чувствует попадет или нет, а если нет, то и почему - нет ) 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Ну если так, что же тогда все не снайперы? К примеру наш Саша Каун, ему сколько не тренируй бросок, Коби он не станет. Даже со мной в зале занимаются ребятки уже лет по 8-10, а процент попадания невероятно низкий. У меня средний бросок хороший, а треха не очень и сколько не тренирую, треха никак по качеству к среднему броску не приблизится. С прыжком наверно все-таки попроще, но и тут супер-данкером не станешь, если нет хорошей генетики. There are two roads to being a good shooter. Learning good form and 250-300 shots a day. Or bad form and 2500-3000 shots a day. Chris Mullin Изменено 23 июня, 2014 пользователем all_will_be... 0 Цитата
Безумец Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Если техника не ахти, то 100000 бросков в день будет называться "заучивать неверный стереотип движения", и тогда прогресс будет минимальный. Хороший шутер как правило во время схода мяча с руки уже чувствует попадет или нет, а если нет, то и почему - нет ) Хм, я к примеру тоже прекрасно чувствую когда выпускаю мяч из рук, попадаю я или нет, хотя снайпером я бы себя не назвал. И я видел людей, которые бросают двумя руками, т.е. как все тут пишут с неправильной техникой и процент попадания у них очень высокий. Техника, конечно важна, но я считаю, что определяющим в броске является на сколько развито чувство дистанции, "кольца", не знаю, как правильнее это назвать, вообщем то, что больше дано от природы и никакими тренировками это не изменить. А так по вашей логике можно поставить правильную технику и из любого сделать снайпера, в спорт школах ее ставят, однако в любой команде есть игрок, который бросает лучше других. И я пока не от одного тренера еще не слышал, что если поставишь технику броска, у тебя будет зашибительный процент. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 С вашим Сашей Кауном никогда броском не занимались, поэтому Коби он не стал. Если бы он уделял столько же внимания броску как и Коби, то безусловно был бы очень близок к этому уровню. Пример "ребяток" и вовсе не показателен. Бросок -- самый "простотренируемый" элемент в баскетболе. Прыжок завязан на генетику в разы больше. Сильно в этом сомневаюсь. Видимо с Шакилом и Ховардом тоже никто не занимался, а иначе бы все они были снайпера, Хотя Шак так и не научился бросать даже штрафные. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Сильно в этом сомневаюсь. Видимо с Шакилом и Ховардом тоже никто не занимался, а иначе бы все они были снайпера, Хотя Шак так и не научился бросать даже штрафные. Не знаю насчет Ховарда, но про Шакила история достаточно известная. Его отец был военный, они неоднократно переезжали с места на место, поэтому над многими техническими элементами Шака не работали. Уже по приходу в NBA, он даже bragged about it: мол, должно же быть хоть одно слабое место у Супермена. 0 Цитата
_zeus Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Я бы тоже хотел поспрашивать об этой теме если можно Что вы думаете о том что правильный бросок это единственный вариант в профессиональном баскетболе забивать стабильно? Не уж то это действительно единственный способ забивать с большим процентом? И еще когда в прыжке вы выпускаете мяч? когда достигли пика прыжка или когда? 0 Цитата
Безумец Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Не знаю насчет Ховарда, но про Шакила история достаточно известная. Его отец был военный, они неоднократно переезжали с места на место, поэтому над многими техническими элементами Шака не работали. Уже по приходу в NBA, он даже bragged about it: мол, должно же быть хоть одно слабое место у Супермена. Хочу чтоб все поняли, я не в коем случае не против правильной техники броска и его тренировок, а напротив только за. Но таких примеров, что я назвал можно найти тысячи, плохих шутеров, как среди защитников, так и хороших среди центров и тяжелых форвардов. И я думаю, что дело тут совсем не в том, кто сколько и как тренировал бросок, это конечно играет роль, но я остаюсь при мнение, что против природы не попрешь. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Хочу чтоб все поняли, я не в коем случае не против правильной техники броска и его тренировок, а напротив только за. Но таких примеров, что я назвал можно найти тысячи, плохих шутеров, как среди защитников, так и хороших среди центров и тяжелых форвардов. И я думаю, что дело тут совсем не в том, кто сколько и как тренировал бросок, это конечно играет роль, но я остаюсь при мнение, что против природы не попрешь. причем здесь природа? если рука не сгибается в локте и кисть ампутирована, то да. как природа влияет на механику броска? 0 Цитата
Безумец Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Я бы тоже хотел поспрашивать об этой теме если можно Что вы думаете о том что правильный бросок это единственный вариант в профессиональном баскетболе забивать стабильно? Не уж то это действительно единственный способ забивать с большим процентом? И еще когда в прыжке вы выпускаете мяч? когда достигли пика прыжка или когда? Я свое мнение высказал, правильная техника конечно важна, она дает по-крайне мере большую вероятность, что вы попадете. У меня в команде двое парней бросают мяч в кольцо двумя руками, так приучились еще с детских лет и бросок у них чудесный, трешки летят одна за другой. Про бросок в прыжке ничего говорить не буду, я тут полагаюсь на свои ощущения, да и ситуации бывают разными, иногда приходится повисеть в воздухе. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 причем здесь природа? если рука не сгибается в локте и кисть ампутирована, то да. как природа влияет на механику броска? Попытаюсь объяснить: рука выполняет лишь то, что ей приказывает голова, а получается так, что видимо не у всех голова работает одинаково, да и от рук, тоже кое-что зависит. Если бы мы были роботами, то ноу проблем, я бы тут согласился без вопросов и тогда скорее всего процент был у всех под 100%, главное правильно бросить 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Попытаюсь объяснить: рука выполняет лишь то, что ей приказывает голова, а получается так, что видимо не у всех голова работает одинаково, да и от рук, тоже кое-что зависит. Если бы мы были роботами, то ноу проблем, я бы тут согласился без вопросов и тогда скорее всего процент был у всех под 100%, главное правильно бросить чем больше тренируешься, тем лучше эта связь между головой и рукой. практика, практика, практика. 0 Цитата
_zeus Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 А мне кто-то может понятно объяснить почему на учёбу бросков уходит так много времени? годы и тысячи бросков? Неужели это так сложно? И если сложно то почему? 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 А мне кто-то может понятно объяснить почему на учёбу бросков уходит так много времени? годы и тысячи бросков? Неужели это так сложно? И если сложно то почему? это жизнь, чувак. так в любом деле. в приготовлении пищи, в жонглировании, в игре на музыкальных инструментах. 0 Цитата
_zeus Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 это жизнь, чувак. так в любом деле. в приготовлении пищи, в жонглировании, в игре на музыкальных инструментах. но по сравнению с приготовлением 100 блюд отлично и простым броском в кольцо есть отличие я просто не понимаю почему мне сложно взять и закинуть мяч в кольцо... 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 но по сравнению с приготовлением 100 блюд отлично и простым броском в кольцо есть отличие я просто не понимаю почему мне сложно взять и закинуть мяч в кольцо... один раз в кольцо закинуть легко. 0 Цитата
_zeus Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 один раз в кольцо закинуть легко. нууу я просто не понимаю тех факторов из-за которых постоянно забрасывать нереально, если ты открыт и у тебя еще есть силы почему ты мажжжжжеш? 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 нууу я просто не понимаю тех факторов из-за которых постоянно забрасывать нереально, если ты открыт и у тебя еще есть силы почему ты мажжжжжеш? усталость, защита. хватит этих факторов? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 нууу я просто не понимаю тех факторов из-за которых постоянно забрасывать нереально, если ты открыт и у тебя еще есть силы почему ты мажжжжжеш? Бросок -- комплексный физиологический акт в котором участвуют как мышцы шеи, так и мышцы стопы. К тому же он сильно зависит от вашей психологической подготовленности. Все это вкупе делает бросок достаточно сложным движением. А прибавьте сюда еще защиту... Суть тренировки состоит не в том, чтобы попасть, а чтобы попадать подряд, т.е. выработать стереотип движения. 1 Цитата
_zeus Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Бросок -- комплексный физиологический акт в котором участвуют как мышцы шеи, так и мышцы стопы. К тому же он сильно зависит от вашей психологической подготовленности. Все это вкупе делает бросок достаточно сложным движением. А прибавьте сюда еще защиту... Суть тренировки состоит не в том, чтобы попасть, а чтобы попадать подряд, т.е. выработать стереотип движения. А в чем суть стереотипа? Если я попал то мне нужно пытаться в следующий раз повторить все так же как и в прошлый т.е. в тот раз когда я попал? (мне кажется этот вариант не правильным) или мне следует бросать просто по шаблону не смотря на прошлый бросок? 0 Цитата
Безумец Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 чем больше тренируешься, тем лучше эта связь между головой и рукой. практика, практика, практика. Связь, то она может быть и лучше, только одному надо тренироваться год, чтоб процент штрафных у него был к примеру 70-75%, а другой может тренироваться десять лет и достичь этого процента, а может так и не достичь. Вот о чем речь, у каждого есть определенный потолок, который выясняется в процессе тренировок и бросок не исключение, 1 Цитата
Безумец Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 А мне кто-то может понятно объяснить почему на учёбу бросков уходит так много времени? годы и тысячи бросков? Неужели это так сложно? И если сложно то почему? Я одного не понимаю, что так париться, чудес на свете не бывает, все достигается трудом и желательно еще к этому иметь талант. Ты бросаешь сколько месяц или 2? Никто за это время бросок поставить не сможет, да и скорее всего сейчас это не броски. а швырки в сторону кольца. Потому как без совершения н-го количества бросков по кольцу, к тому же с правильной техникой ты не научишься чувствовать, как надо бросить чтоб попасть. Надо работать кистью и направлять мяч пальцами в кольцо, после 2-х месяцев бросков это никак не понять, нужно время, Сколько? У всех по-разному. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Бросок -- комплексный физиологический акт в котором участвуют как мышцы шеи, так и мышцы стопы. К тому же он сильно зависит от вашей психологической подготовленности. Все это вкупе делает бросок достаточно сложным движением. А прибавьте сюда еще защиту... Суть тренировки состоит не в том, чтобы попасть, а чтобы попадать подряд, т.е. выработать стереотип движения. Вот насчет психологической подготовленности согласен на 100%, я бы даже сказал, что это большая часть успеха в броске. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 А в чем суть стереотипа? Если я попал то мне нужно пытаться в следующий раз повторить все так же как и в прошлый т.е. в тот раз когда я попал? (мне кажется этот вариант не правильным) или мне следует бросать просто по шаблону не смотря на прошлый бросок? Если задумываться обо всех факторах когда бросаешь, подумать о самом броске уже и времени не будет). Ставь технику, как появится техника, так не надо будет думать, как ты бросал до этого, ты просто полагаешься на свои ощущения и ты либо попал, либо не попал. Можно повысить процент попадания, но я пока не видел человека, который будет забивать постоянно все броски. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.