Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если большой - физически слабый, а маленький имеет бедро за 60 и выходы на две штампует десятками? короче если маленький намного сильнее большого, то кто тратит больше усилий при броске? 

Физическая подготовка не полностью,но нивелирует разницу в росте.Мне так кажется.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

емана  тут роботы чтоль одни пишут про траектории?)) траекторию сам же нивелируешь от разницы высоты прыжка и ситуации,где-то нормальная траектория, а где-то и задрать надо,причем тут плечи,прыжки назад и тд и тп,голова и руки решают)))поэтому и тренируешь броски с разных ситуаций стационар, в прыжке,с отклонением и тд и тп и таких и тд и тп очень много

Опубликовано

а если большой - физически слабый, а маленький имеет бедро за 60 и выходы на две штампует десятками? короче если маленький намного сильнее большого, то кто тратит больше усилий при броске? 

странные у вас тут вопросы...ну стебанусь что большой тратит в разы больше сил так как он слабый изначально в вашей задачке))

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

емана  тут роботы чтоль одни пишут про траектории?)) траекторию сам же нивелируешь от разницы высоты прыжка и ситуации,где-то нормальная траектория, а где-то и задрать надо,причем тут плечи,прыжки назад и тд и тп,голова и руки решают)))поэтому и тренируешь броски с разных ситуаций стационар, в прыжке,с отклонением и тд и тп и таких и тд и тп очень много

Точнее даже голова решает все, а руки, ноги и т.д. делают, то что им приказывает голова))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

самое хорошое решение развивать бросок это ходить на площадку и садить целый день!!

Да я тут соглашусь! Любому игроку чем больше бросать тем лучше! А желательно вообще с грамотным оппонентом, что бы он каждый раз модулировал ситуацию различную от предыдущей! Я лично делаю так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я тут новенький и в баскетболе я тоже новенький. И у меня возник такой вопрос - играю несколько недель(2-3) , почти каждый день, но у меня огромная проблема (мне так кажется)

у меня попадание в корзину в двух очковой зоне наверно 2\10 ну может 3\10, а в трех очковой вообще 1\10... если раньше я кидал куда попало, то сейчас чаще всего проблема в том что я почти попадаю, но то чуть левее, чаще чуть правее от корзины, но не могу попасть... Почти всегда играю один так как считаю что нужно сначала научится играть, а потом играть с кем-то, тренера тоже нет но я изучал информацию стандартную о бросках, но безрезультатно меня это напрягает... Если тут есть желающие помочь могу описать проблему детальней... Спасибо за внимание! 

• Легенда
Опубликовано

Всем привет! Я тут новенький и в баскетболе я тоже новенький. И у меня возник такой вопрос - играю несколько недель(2-3) , почти каждый день, но у меня огромная проблема (мне так кажется)

у меня попадание в корзину в двух очковой зоне наверно 2\10 ну может 3\10, а в трех очковой вообще 1\10... если раньше я кидал куда попало, то сейчас чаще всего проблема в том что я почти попадаю, но то чуть левее, чаще чуть правее от корзины, но не могу попасть... Почти всегда играю один так как считаю что нужно сначала научится играть, а потом играть с кем-то, тренера тоже нет но я изучал информацию стандартную о бросках, но безрезультатно меня это напрягает... Если тут есть желающие помочь могу описать проблему детальней... Спасибо за внимание! 

Когда бросаешь, представь что мяч залетает в кольцо.

А вообще к черту бросок, иначе будешь мусорным скорером. Оттачивай защиту и подборы.

Опубликовано

Если ты три недели играешь, о каких трешках вообще речь? Забудь пока о них вообще. Технику хоть какую-то поставь для начала. Видео на ютубе посмотри. Вот, например: http://m.youtube.com/watch?v=qMjAL-L6kAU

Опубликовано (изменено)

Если ты три недели играешь, о каких трешках вообще речь? Забудь пока о них вообще. Технику хоть какую-то поставь для начала. Видео на ютубе посмотри. Вот, например: http://m.youtube.com/watch?v=qMjAL-L6kAU

Когда бросаешь, представь что мяч залетает в кольцо.

А вообще к черту бросок, иначе будешь мусорным скорером. Оттачивай защиту и подборы.

Спасибо за советы всем! :) Все учту) технику изучаю и пытаюсь ставить, но, по скольку ничерта не знаю то думал что если ты за 3 недели не научился попадать совсем, то к этому у тебя вряд ли есть талант, а и еще вопрос вам, я левша Это как-то влияет на броски? что-то в технике меняется? Всем еще раз спасибо!!!

Изменено пользователем _zeus
Опубликовано

Ты если бросаешь, нужно самое главное знать куда примерно в области над кольцом летит мяч, и не особо целиться - просто понимать траекторию мяча. По поводу того влияет ли это на бросок - то вообще броски должны быть как бы быстрее и немного стараться форсировать иногда, но потом - когда уже учишься и ставить технику - самое главное это прямой локоток и кистевое движение - завершающее бросок - и тогда уже всему научишься. Ну и еще нужно выбирать точки для броска, неудобные для противника, допустим для правши, чтобы успевать потом его опережать, потому что в профессиональном баскетболе и когда играют в залах 5 на 5 левше прежде всего нужно открыться и попросить мяч, но это как бы на будущее, когда уже будешь играть и будет поставленный бросок. Самое главное, локоть и дорабатывать кистью, чтобы мячик шел точно в кольцо (или повыше его, где находится квадрат).

Опубликовано (изменено)

Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы  научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо)

• Легенда
Опубликовано

Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы  научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо)

Играю лет 15. Бросать так и не научился. Зато не мусорный скорер. Работаю на щитах.

• Легенда
Опубликовано

утопический вопрос.

что есть "нормально"?

кто-то говорит, что коби - нормально, а кто-то говорит "3/21"

Опубликовано

Я бы в данном вопросе оперировал не потраченным временем, а количеством сделанных бросков. С допущением, что они сделаны с более менее терпимой техникой.

Пусть 20 тыс. будет тем самым "золотым" числом. По сто бросков в день, итого 200 дней. Т.е. меньше чем за год можно научиться кое-как попадать.

Опубликовано (изменено)

утопический вопрос.

что есть "нормально"?

кто-то говорит, что коби - нормально, а кто-то говорит "3/21"

нормально для меня это кидая 2 штрафных чаще всего попадать хотя бы 1 раз из 2...

Опубликовано

Я бы в данном вопросе оперировал не потраченным временем, а количеством сделанных бросков. С допущением, что они сделаны с более менее терпимой техникой.

Пусть 20 тыс. будет тем самым "золотым" числом. По сто бросков в день, итого 200 дней. Т.е. меньше чем за год можно научиться кое-как попадать.

Я вас понял. Год для меня это открытие если честно ;) я думал ну максимум за 3-4 месяца можно поставить кое как бросок и попадать хотя бы 1 из 3 (Перед тем как начинать играть (я новичок) я почитал пару статей и видео где самым серьезным тоном говорилось что вот так-то можно за пару месяцев, научится попадать и не мазать... И вот я играю почти месяц и вспоминая эти статьи чувствую себя полным л*хом.... Извините за выражение ;) с моими та 1 из 10 попаданий.... И мне еще не с чем сравнивать так как играю один... 

Опубликовано

Играю лет 15. Бросать так и не научился. Зато не мусорный скорер. Работаю на щитах.

Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет? 

• Легенда
Опубликовано

нормально для меня это кидая 2 штрафных чаще всего попадать хотя бы 1 раз из 2...

все зависит от позиции, но процент штрафа в районе 50 близок, может быть, только ДеАндре...

Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет

Да забудь эту глупую формулировку!

• Легенда
Опубликовано

Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет? 

Во-первых, если ты кидаешь, ты должен быть полностью уверен.

Во-вторых кидать на тренировке это одно, в игре совершенно другое.

Именно поэтому в игре я кидаю 2-3 раза от силы.

Опубликовано

Да и вообще бросок броску рознь.Если под кольцом любишь толкаться-то там крюки, лай апы с прямой поднятой руки, броски от щита, броски как правой так и левой рукой от щита тренируй. Если на периметре играешь-соответственно средний бросок, только потом трёху. В среднем броске там намного важнее научиться правильно( и быстро) ноги ставить перед броском, плечи доварачивать, следить за локтем-чтобы в бок не уезжал, и полностью руку в локте разгибать. И ещё если только начал заниматься-тренируй простой проход с двух шагов под кольцо и открытые бросоки от щита-таких должен 9 из 10 забивать, чтобы так сказать" не засирать" сто процентные ситуации:) 

У самого более менее средний бросок появился лет через 5 после того как начал заниматься( потому что к игре под кольцом тяготел, но мотом понял что надо быть разноплановым в плане атаки)

Опубликовано

Да и вообще бросок броску рознь.Если под кольцом любишь толкаться-то там крюки, лай апы с прямой поднятой руки, броски от щита, броски как правой так и левой рукой от щита тренируй. Если на периметре играешь-соответственно средний бросок, только потом трёху. В среднем броске там намного важнее научиться правильно( и быстро) ноги ставить перед броском, плечи доварачивать, следить за локтем-чтобы в бок не уезжал, и полностью руку в локте разгибать. И ещё если только начал заниматься-тренируй простой проход с двух шагов под кольцо и открытые бросоки от щита-таких должен 9 из 10 забивать, чтобы так сказать" не засирать" сто процентные ситуации :) 

У самого более менее средний бросок появился лет через 5 после того как начал заниматься( потому что к игре под кольцом тяготел, но мотом понял что надо быть разноплановым в плане атаки)

ну за довольно короткий строк я под кольцом забиваю 6 из 10 пока для меня это самый простой и эффективный вариант получить очки... но просто еще я хочу со средней с любой позиции бросать нормально... но пока у меня это плоховато получается ;)  но блин 5 лет много хахах ;) 

Опубликовано

Я бы ответил тебе так. Набить навык броска конечно можно, но тут надо понимать, что все мы разные. Можно кидать хоть по 100000 раз в день и так и не стать снайпером, потому что это может быть просто не дано и ты с этим ничего поделать не сможешь. Можно только  улучшить, то что дала тебе природа.  Просто надо понять свои сильные стороны в баскетболе и сделать акцент в начале на них, может быть это дриблинг, может это пас, может это подбор, да много еще чего, можно играть зрелищно не набирая большого количества очков, не в этом счастье.

Опубликовано (изменено)

Я бы ответил тебе так. Набить навык броска конечно можно, но тут надо понимать, что все мы разные. Можно кидать хоть по 100000 раз в день и так и не стать снайпером, потому что это может быть просто не дано и ты с этим ничего поделать не сможешь. Можно только  улучшить, то что дала тебе природа.  Просто надо понять свои сильные стороны в баскетболе и сделать акцент в начале на них, может быть это дриблинг, может это пас, может это подбор, да много еще чего, можно играть зрелищно не набирая большого количества очков, не в этом счастье.

shooters aren't born) 

1000 бросков в день и ЛЮБОЙ станет хорошим шутером. 

природа... про прыжок говорят то же самое. если не дано, то не дано. все это отмазки. 

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

shooters aren't born) 

1000 бросков в день и ЛЮБОЙ станет хорошим шутером. 

природа... про прыжок говорят то же самое. если не дано, то не дано. все это отмазки. 

Ну если так, что же тогда все не снайперы? К примеру наш Саша Каун, ему сколько не тренируй бросок, Коби он не станет. Даже со мной в зале занимаются ребятки уже лет по 8-10, а процент попадания невероятно низкий. У меня  средний бросок хороший, а треха не очень и сколько не тренирую, треха никак по качеству к среднему броску не приблизится. С прыжком наверно все-таки попроще, но и тут супер-данкером не станешь, если нет хорошей генетики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу