AllSTAR89 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 а если большой - физически слабый, а маленький имеет бедро за 60 и выходы на две штампует десятками? короче если маленький намного сильнее большого, то кто тратит больше усилий при броске? Физическая подготовка не полностью,но нивелирует разницу в росте.Мне так кажется. 0 Цитата
Роман Нео Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 емана тут роботы чтоль одни пишут про траектории?)) траекторию сам же нивелируешь от разницы высоты прыжка и ситуации,где-то нормальная траектория, а где-то и задрать надо,причем тут плечи,прыжки назад и тд и тп,голова и руки решают)))поэтому и тренируешь броски с разных ситуаций стационар, в прыжке,с отклонением и тд и тп и таких и тд и тп очень много 0 Цитата
Роман Нео Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 а если большой - физически слабый, а маленький имеет бедро за 60 и выходы на две штампует десятками? короче если маленький намного сильнее большого, то кто тратит больше усилий при броске? странные у вас тут вопросы...ну стебанусь что большой тратит в разы больше сил так как он слабый изначально в вашей задачке)) 0 Цитата
Игорь 4814 Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 самое хорошое решение развивать бросок это ходить на площадку и садить целый день!! 0 Цитата
Безумец Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 емана тут роботы чтоль одни пишут про траектории?)) траекторию сам же нивелируешь от разницы высоты прыжка и ситуации,где-то нормальная траектория, а где-то и задрать надо,причем тут плечи,прыжки назад и тд и тп,голова и руки решают)))поэтому и тренируешь броски с разных ситуаций стационар, в прыжке,с отклонением и тд и тп и таких и тд и тп очень много Точнее даже голова решает все, а руки, ноги и т.д. делают, то что им приказывает голова))). 0 Цитата
kindevil Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 самое хорошое решение развивать бросок это ходить на площадку и садить целый день!! Да я тут соглашусь! Любому игроку чем больше бросать тем лучше! А желательно вообще с грамотным оппонентом, что бы он каждый раз модулировал ситуацию различную от предыдущей! Я лично делаю так. 0 Цитата
_zeus Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Всем привет! Я тут новенький и в баскетболе я тоже новенький. И у меня возник такой вопрос - играю несколько недель(2-3) , почти каждый день, но у меня огромная проблема (мне так кажется) у меня попадание в корзину в двух очковой зоне наверно 2\10 ну может 3\10, а в трех очковой вообще 1\10... если раньше я кидал куда попало, то сейчас чаще всего проблема в том что я почти попадаю, но то чуть левее, чаще чуть правее от корзины, но не могу попасть... Почти всегда играю один так как считаю что нужно сначала научится играть, а потом играть с кем-то, тренера тоже нет но я изучал информацию стандартную о бросках, но безрезультатно меня это напрягает... Если тут есть желающие помочь могу описать проблему детальней... Спасибо за внимание! 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 6 июня, 2014 Легенда Опубликовано 6 июня, 2014 Всем привет! Я тут новенький и в баскетболе я тоже новенький. И у меня возник такой вопрос - играю несколько недель(2-3) , почти каждый день, но у меня огромная проблема (мне так кажется) у меня попадание в корзину в двух очковой зоне наверно 2\10 ну может 3\10, а в трех очковой вообще 1\10... если раньше я кидал куда попало, то сейчас чаще всего проблема в том что я почти попадаю, но то чуть левее, чаще чуть правее от корзины, но не могу попасть... Почти всегда играю один так как считаю что нужно сначала научится играть, а потом играть с кем-то, тренера тоже нет но я изучал информацию стандартную о бросках, но безрезультатно меня это напрягает... Если тут есть желающие помочь могу описать проблему детальней... Спасибо за внимание! Когда бросаешь, представь что мяч залетает в кольцо. А вообще к черту бросок, иначе будешь мусорным скорером. Оттачивай защиту и подборы. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Если ты три недели играешь, о каких трешках вообще речь? Забудь пока о них вообще. Технику хоть какую-то поставь для начала. Видео на ютубе посмотри. Вот, например: http://m.youtube.com/watch?v=qMjAL-L6kAU 1 Цитата
_zeus Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Если ты три недели играешь, о каких трешках вообще речь? Забудь пока о них вообще. Технику хоть какую-то поставь для начала. Видео на ютубе посмотри. Вот, например: http://m.youtube.com/watch?v=qMjAL-L6kAU Когда бросаешь, представь что мяч залетает в кольцо. А вообще к черту бросок, иначе будешь мусорным скорером. Оттачивай защиту и подборы. Спасибо за советы всем! Все учту) технику изучаю и пытаюсь ставить, но, по скольку ничерта не знаю то думал что если ты за 3 недели не научился попадать совсем, то к этому у тебя вряд ли есть талант, а и еще вопрос вам, я левша Это как-то влияет на броски? что-то в технике меняется? Всем еще раз спасибо!!! Изменено 6 июня, 2014 пользователем _zeus 0 Цитата
MuGGs Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Ты если бросаешь, нужно самое главное знать куда примерно в области над кольцом летит мяч, и не особо целиться - просто понимать траекторию мяча. По поводу того влияет ли это на бросок - то вообще броски должны быть как бы быстрее и немного стараться форсировать иногда, но потом - когда уже учишься и ставить технику - самое главное это прямой локоток и кистевое движение - завершающее бросок - и тогда уже всему научишься. Ну и еще нужно выбирать точки для броска, неудобные для противника, допустим для правши, чтобы успевать потом его опережать, потому что в профессиональном баскетболе и когда играют в залах 5 на 5 левше прежде всего нужно открыться и попросить мяч, но это как бы на будущее, когда уже будешь играть и будет поставленный бросок. Самое главное, локоть и дорабатывать кистью, чтобы мячик шел точно в кольцо (или повыше его, где находится квадрат). 0 Цитата
_zeus Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо) Изменено 11 июня, 2014 пользователем _zeus 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 11 июня, 2014 Легенда Опубликовано 11 июня, 2014 Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо) Играю лет 15. Бросать так и не научился. Зато не мусорный скорер. Работаю на щитах. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 11 июня, 2014 Легенда Опубликовано 11 июня, 2014 Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо) утопический вопрос. что есть "нормально"? кто-то говорит, что коби - нормально, а кто-то говорит "3/21" 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо) Я бы в данном вопросе оперировал не потраченным временем, а количеством сделанных бросков. С допущением, что они сделаны с более менее терпимой техникой. Пусть 20 тыс. будет тем самым "золотым" числом. По сто бросков в день, итого 200 дней. Т.е. меньше чем за год можно научиться кое-как попадать. 0 Цитата
_zeus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) утопический вопрос. что есть "нормально"? кто-то говорит, что коби - нормально, а кто-то говорит "3/21" нормально для меня это кидая 2 штрафных чаще всего попадать хотя бы 1 раз из 2... Изменено 12 июня, 2014 пользователем _zeus 0 Цитата
_zeus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я бы в данном вопросе оперировал не потраченным временем, а количеством сделанных бросков. С допущением, что они сделаны с более менее терпимой техникой. Пусть 20 тыс. будет тем самым "золотым" числом. По сто бросков в день, итого 200 дней. Т.е. меньше чем за год можно научиться кое-как попадать. Я вас понял. Год для меня это открытие если честно я думал ну максимум за 3-4 месяца можно поставить кое как бросок и попадать хотя бы 1 из 3 (Перед тем как начинать играть (я новичок) я почитал пару статей и видео где самым серьезным тоном говорилось что вот так-то можно за пару месяцев, научится попадать и не мазать... И вот я играю почти месяц и вспоминая эти статьи чувствую себя полным л*хом.... Извините за выражение с моими та 1 из 10 попаданий.... И мне еще не с чем сравнивать так как играю один... 0 Цитата
_zeus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Играю лет 15. Бросать так и не научился. Зато не мусорный скорер. Работаю на щитах. Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 12 июня, 2014 Легенда Опубликовано 12 июня, 2014 нормально для меня это кидая 2 штрафных чаще всего попадать хотя бы 1 раз из 2... все зависит от позиции, но процент штрафа в районе 50 близок, может быть, только ДеАндре... Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет? Да забудь эту глупую формулировку! 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 12 июня, 2014 Легенда Опубликовано 12 июня, 2014 Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет? Во-первых, если ты кидаешь, ты должен быть полностью уверен. Во-вторых кидать на тренировке это одно, в игре совершенно другое. Именно поэтому в игре я кидаю 2-3 раза от силы. 0 Цитата
ShaKodemon Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Но все равно ты можешь сказать что кидая мяч в кольцо он чаще попадает чем мажет? Да и вообще бросок броску рознь.Если под кольцом любишь толкаться-то там крюки, лай апы с прямой поднятой руки, броски от щита, броски как правой так и левой рукой от щита тренируй. Если на периметре играешь-соответственно средний бросок, только потом трёху. В среднем броске там намного важнее научиться правильно( и быстро) ноги ставить перед броском, плечи доварачивать, следить за локтем-чтобы в бок не уезжал, и полностью руку в локте разгибать. И ещё если только начал заниматься-тренируй простой проход с двух шагов под кольцо и открытые бросоки от щита-таких должен 9 из 10 забивать, чтобы так сказать" не засирать" сто процентные ситуации У самого более менее средний бросок появился лет через 5 после того как начал заниматься( потому что к игре под кольцом тяготел, но мотом понял что надо быть разноплановым в плане атаки) 0 Цитата
_zeus Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Да и вообще бросок броску рознь.Если под кольцом любишь толкаться-то там крюки, лай апы с прямой поднятой руки, броски от щита, броски как правой так и левой рукой от щита тренируй. Если на периметре играешь-соответственно средний бросок, только потом трёху. В среднем броске там намного важнее научиться правильно( и быстро) ноги ставить перед броском, плечи доварачивать, следить за локтем-чтобы в бок не уезжал, и полностью руку в локте разгибать. И ещё если только начал заниматься-тренируй простой проход с двух шагов под кольцо и открытые бросоки от щита-таких должен 9 из 10 забивать, чтобы так сказать" не засирать" сто процентные ситуации У самого более менее средний бросок появился лет через 5 после того как начал заниматься( потому что к игре под кольцом тяготел, но мотом понял что надо быть разноплановым в плане атаки) ну за довольно короткий строк я под кольцом забиваю 6 из 10 пока для меня это самый простой и эффективный вариант получить очки... но просто еще я хочу со средней с любой позиции бросать нормально... но пока у меня это плоховато получается но блин 5 лет много хахах 0 Цитата
Безумец Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Парни Всем привет это снова я и сейчас у меня такой вопрос - сколько в среднем у вас уходило времени на то что бы научится нормально бросать? (нормально в смысле бросая вы можете сказать что скорей всего мяч попадет в кольцо) Я бы ответил тебе так. Набить навык броска конечно можно, но тут надо понимать, что все мы разные. Можно кидать хоть по 100000 раз в день и так и не стать снайпером, потому что это может быть просто не дано и ты с этим ничего поделать не сможешь. Можно только улучшить, то что дала тебе природа. Просто надо понять свои сильные стороны в баскетболе и сделать акцент в начале на них, может быть это дриблинг, может это пас, может это подбор, да много еще чего, можно играть зрелищно не набирая большого количества очков, не в этом счастье. 0 Цитата
Экшн Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Я бы ответил тебе так. Набить навык броска конечно можно, но тут надо понимать, что все мы разные. Можно кидать хоть по 100000 раз в день и так и не стать снайпером, потому что это может быть просто не дано и ты с этим ничего поделать не сможешь. Можно только улучшить, то что дала тебе природа. Просто надо понять свои сильные стороны в баскетболе и сделать акцент в начале на них, может быть это дриблинг, может это пас, может это подбор, да много еще чего, можно играть зрелищно не набирая большого количества очков, не в этом счастье. shooters aren't born) 1000 бросков в день и ЛЮБОЙ станет хорошим шутером. природа... про прыжок говорят то же самое. если не дано, то не дано. все это отмазки. Изменено 22 июня, 2014 пользователем БоБ 1 Цитата
Безумец Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 shooters aren't born) 1000 бросков в день и ЛЮБОЙ станет хорошим шутером. природа... про прыжок говорят то же самое. если не дано, то не дано. все это отмазки. Ну если так, что же тогда все не снайперы? К примеру наш Саша Каун, ему сколько не тренируй бросок, Коби он не станет. Даже со мной в зале занимаются ребятки уже лет по 8-10, а процент попадания невероятно низкий. У меня средний бросок хороший, а треха не очень и сколько не тренирую, треха никак по качеству к среднему броску не приблизится. С прыжком наверно все-таки попроще, но и тут супер-данкером не станешь, если нет хорошей генетики. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.