Enity Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Вопросы: 1. Я привык делать джампшуты, держа мяч над головой.. Мне кажется проще всего на примере объяснить - Вот что-то около этого (не целиком техника такая, только расположение мяча в высшей точке). Стоит ли переучиваться держать мяч чуть дальше головы? Вроде много где читал, что так правильнее. Переучиваться пробовал - ужасно тяжело. Если даже на тренировках не всегда получается (забываю), то в игре то... Хотя с другой стороны, чем это правильнее - не понял 2. Про бросок: если расслаблять кисть (по крайней мере при обычном броске, без прыжка), то процент поднимается, и не слабо.. Вот только делая бросок в прыжке, расслабить ее никак не получается. С ближней дистанции - да, но средние и тем более трехи - вообще никак. У кого-то получается ? 3. Не могу трехи кидать со своей техникой и все. Не хватает сил. Попадаю, бывает много попадаю, но удовлетворяет меня один бросок из 20ти. Так как я обычно не бросаю мяч, а кидаю в сторону кольца. А там как повезет. Может чисто упасть, может от щита отскочить.. Я так понимаю выход один - качать руки? По идее мяч легче будет, контроль появится.. Или может что-то в технике сменить? Изменено 30 августа, 2012 пользователем Enity 0 Цитата
maaario Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Видео не посмотрел, но заранее отвечу на последний вопрос, качать руки -- не вариант (хотя можно конечно!), просто приведу в пример, пару лет назад по студенческой лиги лучшим снайпером сибири постоянно признавался один парень из моего города, его комплекций 196см/65кг, в общем не стоит говорить о его "накачанности", хотя без особых затруднений попадал с центра, "техника решает". 0 Цитата
CTuKC2H Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Вопросы: 1. Я привык делать джампшуты, держа мяч над головой.. Мне кажется проще всего на примере объяснить - Вот что-то около этого (не целиком техника такая, только расположение мяча в высшей точке). Стоит ли переучиваться держать мяч чуть дальше головы? Вроде много где читал, что так правильнее. Переучиваться пробовал - ужасно тяжело. Если даже на тренировках не всегда получается (забываю), то в игре то... Хотя с другой стороны, чем это правильнее - не понял 2. Про бросок: если расслаблять кисть (по крайней мере при обычном броске, без прыжка), то процент поднимается, и не слабо.. Вот только делая бросок в прыжке, расслабить ее никак не получается. С ближней дистанции - да, но средние и тем более трехи - вообще никак. У кого-то получается ? 3. Не могу трехи кидать со своей техникой и все. Не хватает сил. Попадаю, бывает много попадаю, но удовлетворяет меня один бросок из 20ти. Так как я обычно не бросаю мяч, а кидаю в сторону кольца. А там как повезет. Может чисто упасть, может от щита отскочить.. Я так понимаю выход один - качать руки? По идее мяч легче будет, контроль появится.. Или может что-то в технике сменить? если у тебя прыжок такой же, как на этом видео...то много силы в бросок вкладывать не надо...хотя я не знаю твоих физических кондиций, может ты запаздываешь с выбросом мяча в верхней точке...и тебе приходится дорабатывать руками...или может быть ты при броске делаешь упор на кисть...тогда на 3-х очковом чувствуется нехватка силы. На видео сверху насколько я вижу техника броска не правильная...это волнообразное движение рукой не нужно...движение должно быть чисто толкательным с небольшой доработкой кистью, это очень сильно уменьшает усилие при броске 0 Цитата
Enity Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Видео не посмотрел, но заранее отвечу на последний вопрос, качать руки -- не вариант Просто если я беру волейбольный мяч, который значительно легче - мне его проще контролировать. Могу мягко бросить три. А баскетбольным нет. Только быстро, с большой силой. На видео сверху насколько я вижу техника броска не правильная...это волнообразное движение рукой не нужно...движение должно быть чисто толкательным с небольшой доработкой кистью, это очень сильно уменьшает усилие при броске Да нет, я подписал, что я этим видео показал расположение мяча - над головой, а не впереди ее. В остальном все по другому. И движение рукой не то, и прыжок не тот. Вообщем надо самому видео делать 0 Цитата
Green332 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Техника...Техника! Я тоже трешки когда бросаю в прыжке у меня не всегда получается и бывает рука очень жесткая и чувствуется как бросок идёт силой,а не техникой. 0 Цитата
Enity Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) бывает рука очень жесткая и чувствуется как бросок идёт силой,а не техникой. А у меня всегда так. Хотя со средней отлично все.. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Enity 0 Цитата
valnik56 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 если у тебя прыжок такой же, как на этом видео...то много силы в бросок вкладывать не надо...хотя я не знаю твоих физических кондиций, может ты запаздываешь с выбросом мяча в верхней точке...и тебе приходится дорабатывать руками...или может быть ты при броске делаешь упор на кисть...тогда на 3-х очковом чувствуется нехватка силы. На видео сверху насколько я вижу техника броска не правильная...это волнообразное движение рукой не нужно...движение должно быть чисто толкательным с небольшой доработкой кистью, это очень сильно уменьшает усилие при броске Внимательно изучите материал, посвящённый обучению броскам в баскетболе и вы поймёте свою проблему:http://sportgaus.com/?p=1450 1 Цитата
Coach Rino Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Техника - это прием(подготовка), обработка и непосредственно выбрасывание мяча Сила броска - техника, скорость броска, прыжок и его сила, работа ног и баланс. Точность - сила+техника+тренировки 0 Цитата
sky_hunter Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Привет всем!Решил заняться своим броском,да не просто,а поставить правильную технику,начал с малого:сидя дома,на тренировке,да и вообще везде где есть мяч под рукой стараться бросать его так,чтобы доводящим пальцем являлся указательный,ну или указательный и средний(насколько я знаю данная техника является правильной),тем самым подкручивая его.Но и не забывая про работу предплечья и плеча,но в игре да и просто когда бросаю в движении,в прыжке и тем более после дриблинга замечаю что данной техники просто нет!мяч абсолютно не крутится,плечо и предплечье не работает,создается впечатление,будто я швыряю его только кистью.Но на результативности это практически не сказывается,процент у меня хороший.Хотелось бы избавиться от данного броска!Подскажите как этого можно добиться?Зараннее спасибо! 0 Цитата
CTuKC2H Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 я могу порекомендовать следующее, становишься на трапеции и бросаешь, т е обходишь все стандартные пять точек. полностью следя за техникой и убирая малейшие изъяны, следя за кистью, и так делаешь 500 попаданий в день со всех точек в течении пары недель(если каждый день)(если есть возможность бросать больше....бросай) и старайся, что бы каждый предыдущий следующий бросок походил на предыдущий. Надеюсь технику броска ты знаешь...а это позволит ее закрепить, а дальше просто постепенно отходишь и добираешься до трехи удачи))) 2 Цитата
koyh Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 процент у меня хороший.Хотелось бы избавиться от данного броска! ???? 1 Цитата
sky_hunter Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 ???? Наверное я непонятно обяснил: хоть процент и хороший,но мне приходится изрядно постараться чтобы меня не накрыли(идет большой расход сил на то чтобы уйти от плотной опеки),т.к. из за кистевого броска(без работы остальных частей руки) траектория полета мяча очень низкая. 0 Цитата
sky_hunter Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 я могу порекомендовать следующее, становишься на трапеции и бросаешь, т е обходишь все стандартные пять точек. полностью следя за техникой и убирая малейшие изъяны, следя за кистью, и так делаешь 500 попаданий в день со всех точек в течении пары недель(если каждый день)(если есть возможность бросать больше....бросай) и старайся, что бы каждый предыдущий следующий бросок походил на предыдущий. Надеюсь технику броска ты знаешь...а это позволит ее закрепить, а дальше просто постепенно отходишь и добираешься до трехи удачи))) Спасибо за совет!! 0 Цитата
koyh Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 траектория полета мяча очень низкая. А как высоко ты держишь голову? 0 Цитата
sky_hunter Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А как высоко ты держишь голову? Ну при броске я не опускаю голову это как минимум,а задрать ее выше чем она есть думаю это невозможно=).Она в обычном своем положении 0 Цитата
koyh Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 .Она в обычном своем положении И все же попробуй "задрать", нос на точку прицеливания. 1 Цитата
sky_hunter Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 И все же попробуй "задрать", нос на точку прицеливания. Попробуем 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Вопросы: 1. Я привык делать джампшуты, держа мяч над головой.. Стоит ли переучиваться держать мяч чуть дальше головы? Вроде много где читал, что так правильнее. Переучиваться пробовал - ужасно тяжело. Если даже на тренировках не всегда получается (забываю), то в игре то... Хотя с другой стороны, чем это правильнее - не понял обычная геометрия. чем выше рука, тем меньше путь мяча к корзине. об этом часто забывают, когда сравнивают игроков ростом, допустим 1,95м и 1,75м. Первому значительно легче бросать с трехочковой в прыжке, т.к. кроме 20см разницы в росте добавляются длины рук и стоп. все это вместе взятое может увеличить разницу до 30-40см в точке вылета мяча. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем SERKAN 1 Цитата
KembaWalkerHeart Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Наверное я непонятно обяснил: хоть процент и хороший,но мне приходится изрядно постараться чтобы меня не накрыли(идет большой расход сил на то чтобы уйти от плотной опеки),т.к. из за кистевого броска(без работы остальных частей руки) траектория полета мяча очень низкая. посмотри на бросок Кевина Мартина. Вроде бы легко накрываемый, но он мало горшков получает. 0 Цитата
ARIKKOV Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем привет!Помогите,когда бросаю трехочковый сильно залетаю вперед,как решить данную проблему?Спасибо всем кто попытается помочь!!! 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 значит не готов бросать этим стилем броска из за дуги, решение: - подходить ближе, улучшать навык - уменьшать скорость броска, жёсткий самоконтроль на дугу я лично советую первый вариант. считаю, что не готов ещё. 0 Цитата
ARIKKOV Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Спасибо вам!Но второй ответ не совсем понял.Вы предлагаете бросать средние?Просто я маленький ростом и трешка мне можно сказать делает игру легче намного.Буду стараться прыгать строго вверх.А надо выпускать мяч когда выпрыгую или на максимальной точке прыжка а то если зависнуть то тяжело бросать недолеты обычно.Спасибо 0 Цитата
maaario Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ещё раз повторюсь,я вот 193,я тоже маленький и тоже 1ый номер и тоже нужно бросать трёхочковые. просто ты ещё не готов к дальним броскам, ещё не тот уровень техники, я предлагаю тебе шлифовать средний, постепенно отступая к дуге на такое расстояние, на котором техника не портится ещё. по поводу времени выброса мяча, тут смотри каковы твои цели и привычки, Кевин Дюрант, Стив Карри и тд. выбрасывают когда только только оторвали ноги от пола,Рэй Аллен, Ларри Бёрд и т.д. в высоком прыжке. 1 Цитата
ARIKKOV Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 спасибо!я примерно залетаю вперед на 50см 0 Цитата
ARIKKOV Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да нет,оно как то само так. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.