maaario Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 бросать, бросать, бросать по кольцу. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Может быть стоит траэкторию выше делать (хотя не уверен, т.к. не видел твоего броска). Лично я, когда учился бросать в прыжке, мяч как кирпич пулял в дальнюю дужку постоянно, пока не начал бросать с более высокой траэкторией. А вообще можешь выложить видео со своим броском, посмотрим. 0 Цитата
b1w Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Если не долетает, наверно ногами не дорабатываешь 0 Цитата
Dimburuk Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо всем за помощь, я просто начал чуток выше прыгать при броске, и залетает все хорошо) 0 Цитата
Animal Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну что ж, пойду первый раз с октября достану кроссовки, форму и многочисленные фиксаторы) Перед НГ и вчера немного побросал - благо площадка в зале, не удержался и перед тренировкой немного покидал, пока свободно было и волейболисты не набежали. Очень приятно был удивлён - бросок-то он вообще меньше всего пропадает после перерыва всегда, а иногда и лучше становится. Всё лето его тренировал, он, конечно, стал получше, но вот результат я почувствовал после отдыха, 30 числа вчера. Сначала, конечно, мяч был тяжёлым, как обычно после перерыва, но потом более-менее пристрелялся и вчера в какой-то момент выдал 23 штрафных подряд, что вообщем-то для меня рекорд, да и никогда я особо не славился хорошим процентом с линии. Ну а на закуску, играя в 33 запихнул три трёшки подряд, причём бросал где-то с 1,5-2 метров от трёшки. Теперь буду чтобы не мешать залу ходить по воскресеньям или субботам. Собственно, средний обычный для разминки, а после в одну неделю средний джампер, дальний трёхочковый и бросок из положения спиной к кольцу, ну а на второй - фэйдэвэй, евростеп и бросок из лоу-поста в краске. Так, без фанатизма, но пару-тройку часиков у меня есть вполне, поэтому почему бы нет тут 2 вариант, либо фарт, либо стабильный бросок =) 0 Цитата
Animal Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Всем привет! Помогите пожалуйста советом, я примерно 7/10 промахов из-за того, что мяч попадает в штуку которая соединяет кольцо и щит, и мяч отлетает назад. Начинаю бросать легче - мяч вообще не долетает или стукается об само кольцо. Помогите пожалуйста, что сделать чтобы услабить бросок? Спасибо! Вставай дальше или кидай выше) 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вставай дальше или кидай выше) Вставай дальше-отличный совет Как раз если плохо получается бросать с какой-то точки то и нужно бросать с нее, а не наоборот. Так что встать дальше не вариант. А может у парня вообще штрафные не идут. Что ему, с трешки их бросать штоли? 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вставай дальше-отличный совет Как раз если плохо получается бросать с какой-то точки то и нужно бросать с нее, а не наоборот. Так что встать дальше не вариант. А может у парня вообще штрафные не идут. Что ему, с трешки их бросать штоли? а че есть такие баскетболиты даже в НБА, которые не доходят щаг а то и два до штрафа,и кидают оттуда. Но вообще да,это не вариант,надо технику править. 0 Цитата
Animal Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вставай дальше-отличный совет Как раз если плохо получается бросать с какой-то точки то и нужно бросать с нее, а не наоборот. Так что встать дальше не вариант. А может у парня вообще штрафные не идут. Что ему, с трешки их бросать штоли? Бывает такое что реально все броски идут в душку заднюю кольца, я например при штрафных отхожу буквально на см 20 от линии и кидаю. Речь про 6 метровую дистанцию никто и не ведет. А так да, подправить технику не мешает конечно же. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Бывает такое что реально все броски идут в душку заднюю кольца, я например при штрафных отхожу буквально на см 20 от линии и кидаю. Речь про 6 метровую дистанцию никто и не ведет. А так да, подправить технику не мешает конечно же. Нет, ну понятно, бывает конечно такое, что некоторым удобнее на штрафе чуть дальше становиться или правее-левее. Но в его случае тут дело техники, судя по его описанию. 0 Цитата
Алексей1996 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Animal (14 April 2012 - 15:42) писал: Нет, ну понятно, бывает конечно такое, что некоторым удобнее на штрафе чуть дальше становиться или правее-левее. Но в его случае тут дело техники, судя по его описанию. Думаю стоит сначала пристреливатса с ближних точек,а потом переходить на штрафную і 3-ьох очковие. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Как научится быстро и точно бросать,как Рэй-Рэй? когда кидаю неторопясь,часто попадаю, но в игре не всегда получается прицелиться. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 28 мая, 2012 Легенда Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Возможно удивлю: много тренироваться - Броски без защиты - Броски через пассивную защиту - Броски через активную защиту - Ну и физуху подтягивать ПС. ты же не надеялся увидеть здесь нечто вроде: - качай икры как у Рэя, всё остальное придёт само собой? )) Изменено 28 мая, 2012 пользователем MadButcher 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Как научится быстро и точно бросать,как Рэй-Рэй? когда кидаю неторопясь,часто попадаю, но в игре не всегда получается прицелиться. Мы на трешах неплохое упражнение делаем. Выходишь под получение на угол штрафа, получаешь и максимально быстро выпрыгиваешь и бросаешь мяч. Суть в том, чтобы выпрыгнуть сразу, как только поймал мяч. Даже если пас был неудобный. И так десять попасть. Вроде бы легко звучит, а я первый раз 10 из 27 (!!!) попал. Потом, конечно, сделал несколько таких серий и стал попадать уже 10 из 14-17, но тем не менее, упражнение не из легких. Есть еще одно упражнение: Ты становишься чуть дальше штрафа, а защитник примерно между первой и второй точкой трапеции. Он отдает передачу и должен отзащищаться. Поставить блок, просто помешать броску, неважно. А ты должен получить мяч и успеть бросить, пока не получил горшок. Суть в том, что это делается без ведения, тоесть на противоходе обыграть не получится, только быстрый бросок. Думаю, эти два упражнения очень даже подходят в твоей ситуации 2 Цитата
Green332 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Главное со скоростью не переусердствуй)А то мяч тупо с руки слетать будет 0 Цитата
boston23 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Как научится быстро и точно бросать,как Рэй-Рэй? когда кидаю неторопясь,часто попадаю, но в игре не всегда получается прицелиться. Посмотрите это видео,как Вам бросок? http://www.youtube.com/watch?v=0WG-NoRRStE 0 Цитата
MEGAvolt Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Всем привет! Помогите пожалуйста советом, я примерно 7/10 промахов из-за того, что мяч попадает в штуку которая соединяет кольцо и щит, и мяч отлетает назад. Начинаю бросать легче - мяч вообще не долетает или стукается об само кольцо. Помогите пожалуйста, что сделать чтобы услабить бросок? Спасибо! В начале броска, пока локтевой сустав согнут, даешь мячу основное ускорение. Под конец движения, перед тем как отпустить мяч, рука просто сопровождает мяч, чтобы обработать кистью. В этот момент, давление кисти на мяч должно лишь компенсировать сопротивления воздуха. ( Все равно, что касание ветра) P.S. На мяч не дави в конце пути! 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 29 августа, 2012 Легенда Опубликовано 29 августа, 2012 Такая вот проблема. От недавно тренирую бросок, ближний, средний, дальний. Все что касается ближних и дальних, то все нормально дальние иногда залетают 49-51 из 100, а вот когда начинаю со средних бросать вовсе катастрофа получается с трудом 30 из 100 выбиваю. И в основном при промахах ближняя либо дальняя дужка и хоть убей каждый раз ситуация повторяется. Вот решил обратиться за советом, может кто сталкивался с такой ситуацией... 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Проблему конкретнее сфорфулируйте. Промахи? Больше тренируйтесь, следите за техникой. Либо ближняя душка, либо дальня..да там и вариантов больше не особо то остаётся) 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 если траектория при этом ровная, значит проблема в работе ног. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 У меня тоже самое было. Кстати, я где-то месяцев 8 назад писал об этом. А сейчас вроде бы все нормально. Был процент около 40, хуже чем трешки, сейчас около 70, если не больше. Надо просто бросать и бросать, в твоем случае именно со средней. Может еще у тебя конечно что-то с техникой не так, но тут видео нужно 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Кусочек разминки (разбросаловки) перед утренней тренировкой. 1 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 30 августа, 2012 Легенда Опубликовано 30 августа, 2012 У меня тоже самое было. Кстати, я где-то месяцев 8 назад писал об этом. А сейчас вроде бы все нормально. Был процент около 40, хуже чем трешки, сейчас около 70, если не больше. Надо просто бросать и бросать, в твоем случае именно со средней. Может еще у тебя конечно что-то с техникой не так, но тут видео нужно Видео конечно проблематично будет, так как в основном сам тренируюсь. Насчет траектории нужно будет попробовать. если траектория при этом ровная, значит проблема в работе ног. Мог бы ты подробней расписать про работу ног, а то я честно говоря никогда и не обращал внимания на них во время броска... 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Смотри, тут и про руки и про ноги. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.