Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может быть стоит траэкторию выше делать (хотя не уверен, т.к. не видел твоего броска). Лично я, когда учился бросать в прыжке, мяч как кирпич пулял в дальнюю дужку постоянно, пока не начал бросать с более высокой траэкторией. А вообще можешь выложить видео со своим броском, посмотрим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ж, пойду первый раз с октября достану кроссовки, форму и многочисленные фиксаторы)

Перед НГ и вчера немного побросал - благо площадка в зале, не удержался и перед тренировкой немного покидал, пока свободно было и волейболисты не набежали. Очень приятно был удивлён - бросок-то он вообще меньше всего пропадает после перерыва всегда, а иногда и лучше становится. Всё лето его тренировал, он, конечно, стал получше, но вот результат я почувствовал после отдыха, 30 числа вчера. Сначала, конечно, мяч был тяжёлым, как обычно после перерыва, но потом более-менее пристрелялся и вчера в какой-то момент выдал 23 штрафных подряд, что вообщем-то для меня рекорд, да и никогда я особо не славился хорошим процентом с линии. Ну а на закуску, играя в 33 запихнул три трёшки подряд, причём бросал где-то с 1,5-2 метров от трёшки.

Теперь буду чтобы не мешать залу ходить по воскресеньям или субботам. Собственно, средний обычный для разминки, а после в одну неделю средний джампер, дальний трёхочковый и бросок из положения спиной к кольцу, ну а на второй - фэйдэвэй, евростеп и бросок из лоу-поста в краске. Так, без фанатизма, но пару-тройку часиков у меня есть вполне, поэтому почему бы нет smile.gif

тут 2 вариант, либо фарт, либо стабильный бросок =)

Опубликовано

Всем привет! Помогите пожалуйста советом, я примерно 7/10 промахов из-за того, что мяч попадает в штуку которая соединяет кольцо и щит, и мяч отлетает назад. Начинаю бросать легче - мяч вообще не долетает или стукается об само кольцо. Помогите пожалуйста, что сделать чтобы услабить бросок? Спасибо!

Вставай дальше или кидай выше)

Опубликовано

Вставай дальше или кидай выше)

Вставай дальше-отличный совет ;) Как раз если плохо получается бросать с какой-то точки то и нужно бросать с нее, а не наоборот. Так что встать дальше не вариант. А может у парня вообще штрафные не идут. Что ему, с трешки их бросать штоли? :D

Опубликовано

Вставай дальше-отличный совет ;) Как раз если плохо получается бросать с какой-то точки то и нужно бросать с нее, а не наоборот. Так что встать дальше не вариант. А может у парня вообще штрафные не идут. Что ему, с трешки их бросать штоли? :D

а че есть такие баскетболиты даже в НБА, которые не доходят щаг а то и два до штрафа,и кидают оттуда.

Но вообще да,это не вариант,надо технику править.

Опубликовано

Бывает такое что реально все броски идут в душку заднюю кольца, я например при штрафных отхожу буквально на см 20 от линии и кидаю. Речь про 6 метровую дистанцию никто и не ведет.

А так да, подправить технику не мешает конечно же.

Опубликовано

Бывает такое что реально все броски идут в душку заднюю кольца, я например при штрафных отхожу буквально на см 20 от линии и кидаю. Речь про 6 метровую дистанцию никто и не ведет.

А так да, подправить технику не мешает конечно же.

Нет, ну понятно, бывает конечно такое, что некоторым удобнее на штрафе чуть дальше становиться или правее-левее. Но в его случае тут дело техники, судя по его описанию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Animal (14 April 2012 - 15:42) писал:

Нет, ну понятно, бывает конечно такое, что некоторым удобнее на штрафе чуть дальше становиться или правее-левее. Но в его случае тут дело техники, судя по его описанию.

Думаю стоит сначала пристреливатса с ближних точек,а потом переходить на штрафную і 3-ьох очковие.

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Возможно удивлю: много тренироваться

- Броски без защиты

- Броски через пассивную защиту

- Броски через активную защиту

- Ну и физуху подтягивать

ПС. ты же не надеялся увидеть здесь нечто вроде:

- качай икры как у Рэя, всё остальное придёт само собой? ))

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Как научится быстро и точно бросать,как Рэй-Рэй? когда кидаю неторопясь,часто попадаю, но в игре не всегда получается прицелиться.

Мы на трешах неплохое упражнение делаем. Выходишь под получение на угол штрафа, получаешь и максимально быстро выпрыгиваешь и бросаешь мяч. Суть в том, чтобы выпрыгнуть сразу, как только поймал мяч. Даже если пас был неудобный. И так десять попасть. Вроде бы легко звучит, а я первый раз 10 из 27 (!!!) попал. Потом, конечно, сделал несколько таких серий и стал попадать уже 10 из 14-17, но тем не менее, упражнение не из легких. Есть еще одно упражнение: Ты становишься чуть дальше штрафа, а защитник примерно между первой и второй точкой трапеции. Он отдает передачу и должен отзащищаться. Поставить блок, просто помешать броску, неважно. А ты должен получить мяч и успеть бросить, пока не получил горшок. Суть в том, что это делается без ведения, тоесть на противоходе обыграть не получится, только быстрый бросок.

Думаю, эти два упражнения очень даже подходят в твоей ситуации

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Помогите пожалуйста советом, я примерно 7/10 промахов из-за того, что мяч попадает в штуку которая соединяет кольцо и щит, и мяч отлетает назад. Начинаю бросать легче - мяч вообще не долетает или стукается об само кольцо. Помогите пожалуйста, что сделать чтобы услабить бросок? Спасибо!

В начале броска, пока локтевой сустав согнут, даешь мячу основное ускорение. Под конец движения, перед тем как отпустить мяч, рука просто сопровождает мяч, чтобы обработать кистью. В этот момент, давление кисти на мяч должно лишь компенсировать сопротивления воздуха. ( Все равно, что касание ветра)

P.S. На мяч не дави в конце пути!

• 4 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Такая вот проблема. От недавно тренирую бросок, ближний, средний, дальний. Все что касается ближних и дальних, то все нормально дальние иногда залетают 49-51 из 100, а вот когда начинаю со средних бросать вовсе катастрофа получается с трудом 30 из 100 выбиваю. И в основном при промахах ближняя либо дальняя дужка и хоть убей каждый раз ситуация повторяется. Вот решил обратиться за советом, может кто сталкивался с такой ситуацией...

Опубликовано

Проблему конкретнее сфорфулируйте.

Промахи? Больше тренируйтесь, следите за техникой.

Либо ближняя душка, либо дальня..да там и вариантов больше не особо то остаётся)

Опубликовано

У меня тоже самое было. Кстати, я где-то месяцев 8 назад писал об этом. А сейчас вроде бы все нормально. Был процент около 40, хуже чем трешки, сейчас около 70, если не больше. Надо просто бросать и бросать, в твоем случае именно со средней. Может еще у тебя конечно что-то с техникой не так, но тут видео нужно

• Легенда
Опубликовано

У меня тоже самое было. Кстати, я где-то месяцев 8 назад писал об этом. А сейчас вроде бы все нормально. Был процент около 40, хуже чем трешки, сейчас около 70, если не больше. Надо просто бросать и бросать, в твоем случае именно со средней. Может еще у тебя конечно что-то с техникой не так, но тут видео нужно

Видео конечно проблематично будет, так как в основном сам тренируюсь. Насчет траектории нужно будет попробовать.

если траектория при этом ровная, значит проблема в работе ног.

Мог бы ты подробней расписать про работу ног, а то я честно говоря никогда и не обращал внимания на них во время броска...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу