Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отправлено 03 November 2011 - 20:39

Переучиваются ради совершенствования техники, которая в свою очередь повысит точность.

Вот в чём смысл.

У чела итак неплохой % попадания, так что зачем переучиваться? Лучше это время потратить на улучшение дриблинга и т.д

Смотри, если у него хороший процент, но при этом ему не комфортно бросать, стоит предположить, что если ему станет комфортно бросать, процент станет еще больше.

Комфорт можно получит двумя путями - 1) изменить технику, даже в худшую сторону, чтобы было комфортнее (в данном случае ниже прыгать) по-моему не лучший вариант) 2) привыкнуть к некомфортной технике (но более верной) настолько, чтобы стало комфортно)

Изменено пользователем nothing_but_net
  • Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят, всем спасибо за советы, буду пробовать дальше, пробовать бросать с зависанием, а потом подумаю и решу, как лучше.

P.S. Вчера на треше играли 5 на 5 на одно кольцо, четыре партии. Забил 8 из 14 трешек, а вот средние(не считая бросков из под кольца и проходов)-0 из 4 :angry: . Так что думать есть над чем...

Опубликовано

Отправлено Вчера, 20:55

Ребят, всем спасибо за советы, буду пробовать дальше, пробовать бросать с зависанием, а потом подумаю и решу, как лучше.

P.S. Вчера на треше играли 5 на 5 на одно кольцо, четыре партии. Забил 8 из 14 трешек, а вот средние(не считая бросков из под кольца и проходов)-0 из 4 . Так что думать есть над чем...

не, ну если средние не очень- то конечно переучивайся, я думал, что неплохо идут средние...

• Легенда
Опубликовано

Так ведь в том то и дело, что средние я правильно бросаю, с зависанием...

а можно видео техники, пожалуйста? вообще видео с броском?

нагляднее будет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как тренировать бросок в домашних условиях? :)

Визуализируй, проще говоря не беря мяч в руки делай стандартные бросковые движения,

например как при штрафном броске:

не отрывая носки от пола выпрямляйся и работай кистью( про вторую руку не забывай) - это поможет создать "эффект памяти", моторика всегда полезна.

Еще советую это все делать в утяжелителях на руках, мяч со временем будет казать более "легким" :) и сил будешь тратить меньше.

А точность придет, тут главное технику правильную освоить.

Опубликовано

про утяжелители, полагаю, что смуту вносите в умы форумчан.

Точно - смуту.

Разный размер/вес мяча, различная высота/диаметр кольца - это да, помогает.

Опубликовано (изменено)

Я всего лишь рассказал, что мне в свое время помогало, а использовать этот метод или нет уже вам самим решать.

В большинстве СДЮШОРов до сих пор занимаются в младших возрастных группах с гимнастическими(?-точного названия не помню), которые тяжелее обычного в 4-5 раз для выработки моторики и силы. В более старших группах - использовали утяжелители с обычным мячом.

Из личного опыта: тренер заставлял с коленей бросать таким мячиком штрафные броски, % увеличивался в разы.

Изменено пользователем Троянский
Опубликовано

тренер сегодня сказал, что бросок со средней и трехочковый бросок в плане техники - совершенно разные вещи.

он прав?

Простите, а на каком именно расстоянии меняется техника? 6.70 одна, 6.75 совершенно другая? Или как-то иначе? B) B) B)

• Легенда
Опубликовано

невысоким игрокам нет смысла тренировать броски с зависанием. наоборот, чем быстрее выпуск мяча, тем реже будут гамачить высокие. с отклонением-да.

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

вопрос такой:как избавиться от столь ненавистного прогибания?

дело в том, что непосредсвенно при броске вроде слежу, не чувствую, что в спине прогиб, а если пересмотрю видео - кошмар просто...

Опубликовано

попробуй правую ногу больше вперед и плечо правое тоже чуть вперед

пс

все сугубо имхо, на истину не претендую

Только если в рамках ИМХО. Ибо это может привести к скручиванию корпуса при броске. К слову, о последствиях этого и способах исправления можно глянуть в Better Basketball - better shooting. Ссылки для скачивания см. в моей подписи.

Автор, советую) Там рассматривается стойка перед броском, баланс тела.

Опубликовано (изменено)

скачивается не архивом, а файлом с неизвестным расширением

винрар скачай

лол

Изменено пользователем Crossover7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу