koyh Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 когда он говорил о технике профессионалов, он имел ввиду классическую технику броска,а не отдельно взятого игрока. У отдельного игрока есть индивидуальные ошибки, а не индивидуальная техника. 1 Цитата
koyh Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Давно не встречал интересных игр с бросками для тренировок. Старые как-то поднадоели. Может кто-то сталкивался или имеет собственные оригинальные игры или идеи игр? 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 учебная игра на тренировке. каждый забивает по очереди. бросок не засчитывается команде, если его забил не игрок, которого назначили. интересно получается. вся команда в атаке трудится чтобы вывести его на выгодную позицию. 0 Цитата
koyh Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 учебная игра на тренировке. каждый забивает по очереди. бросок не засчитывается команде, если его забил не игрок, которого назначили. интересно получается. вся команда в атаке трудится чтобы вывести его на выгодную позицию. Спасибо! Проходили. Нормально работает, хотя и требует доработок и дополнений под состав. Ну, кто-нибудь, удивите много за маленький плюсик! 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 а я кстати вот что вспомнил. делаем иногда. правда редко. в партии до 21, например. даются "противоположные" задачи игрокам, высокому центровому забить трёхочковый или средний бросок, разыгрывающим обязательно забить из под кольца и т.д., упражнение на случай, "а мало ли, какая концовка будет" 0 Цитата
Толя Бараболя Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Как тренировать бросок в домашних условиях? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Как тренировать бросок в домашних условиях? если отбросить условности, то единственным (между прочим, научно доказано) способом остаётся визуализация. т.е. ты представляешь, каждый момент, каждую мелкую деталь. как ты получил/взял мяч, как ты стоишь, как двигаются ноги и руки, как мяч залетает в кольцо, звук захрустевшей сетки от "чисто" забитого мяча. но, конечно же, это не замена обычной тренировке. 2 Цитата
koyh Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Как тренировать бросок в домашних условиях? Хм, домашние условия у всех разные. У одного из моих учеников дома спортзал в половину размера бб площадки. А у Вас? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 1 ноября, 2011 Легенда Опубликовано 1 ноября, 2011 Ничего себе ученик 0 Цитата
Phaser Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 можно выполнять упражнения у стенки - встаешь плечом бросающей руки к стене и выполняешь бросковое движение, при этом следя за тем, чтобы рука работала строго вертикально. второе упражнение - встаешь лицом к стене и также выполняешь движения. Здесь нужно обратить внимание на локоть, чтобы он не выходил вперед. 0 Цитата
Толя Бараболя Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 можно выполнять упражнения у стенки - встаешь плечом бросающей руки к стене и выполняешь бросковое движение, при этом следя за тем, чтобы рука работала строго вертикально. второе упражнение - встаешь лицом к стене и также выполняешь движения. Здесь нужно обратить внимание на локоть, чтобы он не выходил вперед. Спасиба. У меня после травми правой кисти рука до конца не розгибается.Надо както бросок улучшить. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 1 ноября, 2011 Легенда Опубликовано 1 ноября, 2011 рука или кисть не разгибается? и что за травма была? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Спасиба. У меня после травми правой кисти рука до конца не розгибается.Надо както бросок улучшить. надобно сначала кисть как следует разработать: -массаж -делать горячую ванночку, в которой разрабатывать кисть -кистевой эспандер и/или power-ball -постоянно разминать Т.е. необходимо вернуть максимум подвижности кистевого сустава - после можно думать об улучшении броска. 1 Цитата
maaario Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Спайдер, что ещё интересного подскажешь для разивития мягкости и пластичности именно кисти? Так скажем, для тех у кого всё в порядке, но хочется лучше. кстати, если мы говорим о броске, то лично мне занятия с эспандером не идут на пользу именно мягкости кисти, мы же говорим не о хвате, мне кажется жёсткие эспандеры её только закрепощают излишне. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Спайдер, что ещё интересного подскажешь для разивития мягкости и пластичности именно кисти? Так скажем, для тех у кого всё в порядке, но хочется лучше. кстати, если мы говорим о броске, то лично мне занятия с эспандером не идут на пользу именно мягкости кисти, мы же говорим не о хвате, мне кажется жёсткие эспандеры её только закрепощают излишне. по моим ощущениям эспандер пошел только на пользу броску- улучшается стабильность кисти, т.е. намного меньше становится разброс по сторонам, и если здесь можно употребить этот термин способствует повышению «кучности стрельбы». 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 да, в принципе соглашусь, не без этого) 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ребят, как вы считаете, ничего, что я средние с зависанием бросаю (по исполнению похоже на бросок Рэя Аллена), а трешки без зависания? Или нужно переучиваться? Я с зависанием добрасываю, но как-то не очень удобно. P.S. Процент трех у меня неплохой 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Со стороны наверное такой бросок выглядит эффектнее,но тебе же так не удобно,по мне лучше без зависки 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 2 ноября, 2011 Легенда Опубликовано 2 ноября, 2011 P.S. Процент трех у меня неплохой можно поинтересоваться, какой? 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Под 60 в зале. Плюс у меня странная способность в игре забивать лучше чем просто на треше. В прошлый раз в конце тренировки играли три на три, 5 из 7 забил 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Интересный у тебя вопрос, Stiven Burt MVP, лучше тебя самого никто не знает, как тебе удобнее забивать мяч в кольцо. лучше отовсюду бросать в высоченном прыжке, как этот парень. такой ответ устроит?) Посмотрите ЭТО видео, может кому нибудь полезно будет, ошибки свои заметите. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
AND1_ForEver Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Отправлено Сегодня, 00:18 Ребят, как вы считаете, ничего, что я средние с зависанием бросаю (по исполнению похоже на бросок Рэя Аллена), а трешки без зависания? Или нужно переучиваться? Я с зависанием добрасываю, но как-то не очень удобно. P.S. Процент трех у меня неплохой А смысл переучиваться? лучше делать так, как умеешь, но повышать точность 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Переучиваются ради совершенствования техники, которая в свою очередь повысит точность. Вот в чём смысл. 0 Цитата
AND1_ForEver Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Отправлено 03 November 2011 - 20:39 Переучиваются ради совершенствования техники, которая в свою очередь повысит точность. Вот в чём смысл. У чела итак неплохой % попадания, так что зачем переучиваться? Лучше это время потратить на улучшение дриблинга и т.д 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.