Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда он говорил о технике профессионалов, он имел ввиду классическую технику броска,а не отдельно взятого игрока.

У отдельного игрока есть индивидуальные ошибки, а не индивидуальная техника.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Давно не встречал интересных игр с бросками для тренировок. Старые как-то поднадоели. Может кто-то сталкивался или имеет собственные оригинальные игры или идеи игр?

Опубликовано

учебная игра на тренировке. каждый забивает по очереди. бросок не засчитывается команде, если его забил не игрок, которого назначили. интересно получается. вся команда в атаке трудится чтобы вывести его на выгодную позицию.

Опубликовано

учебная игра на тренировке. каждый забивает по очереди. бросок не засчитывается команде, если его забил не игрок, которого назначили. интересно получается. вся команда в атаке трудится чтобы вывести его на выгодную позицию.

Спасибо! Проходили. Нормально работает, хотя и требует доработок и дополнений под состав.

Ну, кто-нибудь, удивите много за маленький плюсик! :)

Опубликовано

а я кстати вот что вспомнил. делаем иногда. правда редко.

в партии до 21, например. даются "противоположные" задачи игрокам, высокому центровому забить трёхочковый или средний бросок, разыгрывающим обязательно забить из под кольца и т.д., упражнение на случай, "а мало ли, какая концовка будет"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как тренировать бросок в домашних условиях? :)

если отбросить условности, то единственным (между прочим, научно доказано) способом остаётся визуализация.

т.е. ты представляешь, каждый момент, каждую мелкую деталь. как ты получил/взял мяч, как ты стоишь, как двигаются ноги и руки, как мяч залетает в кольцо, звук захрустевшей сетки от "чисто" забитого мяча. но, конечно же, это не замена обычной тренировке.

Опубликовано

Как тренировать бросок в домашних условиях? :)

Хм, домашние условия у всех разные. У одного из моих учеников дома спортзал в половину размера бб площадки. А у Вас?

Опубликовано

можно выполнять упражнения у стенки - встаешь плечом бросающей руки к стене и выполняешь бросковое движение, при этом следя за тем, чтобы рука работала строго вертикально.

второе упражнение - встаешь лицом к стене и также выполняешь движения. Здесь нужно обратить внимание на локоть, чтобы он не выходил вперед.

Опубликовано
можно выполнять упражнения у стенки - встаешь плечом бросающей руки к стене и выполняешь бросковое движение, при этом следя за тем, чтобы рука работала строго вертикально.

второе упражнение - встаешь лицом к стене и также выполняешь движения. Здесь нужно обратить внимание на локоть, чтобы он не выходил вперед.

Спасиба. У меня после травми правой кисти рука до конца не розгибается.Надо както бросок улучшить. :)

Опубликовано

Спасиба. У меня после травми правой кисти рука до конца не розгибается.Надо както бросок улучшить. :)

надобно сначала кисть как следует разработать:

-массаж

-делать горячую ванночку, в которой разрабатывать кисть

-кистевой эспандер и/или power-ball

-постоянно разминать

Т.е. необходимо вернуть максимум подвижности кистевого сустава - после можно думать об улучшении броска.

Опубликовано

Спайдер, что ещё интересного подскажешь для разивития мягкости и пластичности именно кисти?

Так скажем, для тех у кого всё в порядке, но хочется лучше.

кстати, если мы говорим о броске, то лично мне занятия с эспандером не идут на пользу именно мягкости кисти, мы же говорим не о хвате, мне кажется жёсткие эспандеры её только закрепощают излишне.

Опубликовано

Спайдер, что ещё интересного подскажешь для разивития мягкости и пластичности именно кисти?

Так скажем, для тех у кого всё в порядке, но хочется лучше.

кстати, если мы говорим о броске, то лично мне занятия с эспандером не идут на пользу именно мягкости кисти, мы же говорим не о хвате, мне кажется жёсткие эспандеры её только закрепощают излишне.

по моим ощущениям эспандер пошел только на пользу броску- улучшается стабильность кисти, т.е. намного меньше становится разброс по сторонам, и если здесь можно употребить этот термин способствует повышению «кучности стрельбы».

Опубликовано

Ребят, как вы считаете, ничего, что я средние с зависанием бросаю (по исполнению похоже на бросок Рэя Аллена), а трешки без зависания? Или нужно переучиваться? Я с зависанием добрасываю, но как-то не очень удобно.

P.S. Процент трех у меня неплохой

Опубликовано

Под 60 в зале. Плюс у меня странная способность в игре забивать лучше чем просто на треше. В прошлый раз в конце тренировки играли три на три, 5 из 7 забил ;)

Опубликовано (изменено)

Интересный у тебя вопрос, Stiven Burt MVP, лучше тебя самого никто не знает, как тебе удобнее забивать мяч в кольцо.

лучше отовсюду бросать в высоченном прыжке, как этот парень.

такой ответ устроит?)

Посмотрите ЭТО видео, может кому нибудь полезно будет, ошибки свои заметите.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Отправлено Сегодня, 00:18

Ребят, как вы считаете, ничего, что я средние с зависанием бросаю (по исполнению похоже на бросок Рэя Аллена), а трешки без зависания? Или нужно переучиваться? Я с зависанием добрасываю, но как-то не очень удобно.

P.S. Процент трех у меня неплохой

А смысл переучиваться? лучше делать так, как умеешь, но повышать точность

Опубликовано

Отправлено 03 November 2011 - 20:39

Переучиваются ради совершенствования техники, которая в свою очередь повысит точность.

Вот в чём смысл.

У чела итак неплохой % попадания, так что зачем переучиваться? Лучше это время потратить на улучшение дриблинга и т.д

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу