Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну я сейчас качаюсь (в основном руки) 4 раза в неделю по 1,5-2 часа + 2 раза в неделю тренирую бросок и дриблинг. Он уже немного похуже стал, но после того, как я закончу качаться он придет в норму? Достаточно ли 2 раза в неделю на тренировку броска? (на период качания разумеется)

Многовато качаешься. Да еще если каждую тренировку в основном на руки. Все зависит от того как и сколько ты тренируешь бросок.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да я считаю даже не обязательно отдельно бросок тренировать, если допустим часто играет, то я там ом не плохой опор на броски делат, ИМХО.

Опубликовано
надо что бы мяч уходил с указательного пальца при броске))))) но никак не со среднего)))) ;)

Кому как удобней, главное конечный результат.\

я так думаю

Опубликовано

Скотти Пиппен показывал как нужно держать мяч при броске...Нужно держать мяч на кончиках пальцев, чтобы между мячом и ладошкой было расстояние..вот такой совет от легенды ;)

Опубликовано
Нужно держать мяч на кончиках пальцев, чтобы между мячом и ладошкой было расстояние..вот такой совет от легенды ;)

а если точнее, то что б между мячом и ладонью можно было просунуть палец)

Опубликовано
Многовато качаешься. Да еще если каждую тренировку в основном на руки. Все зависит от того как и сколько ты тренируешь бросок.

Спасибо BigSmoke! В общем надо тренить бросок параллельно с тренировками в качалке.

Опубликовано

С корефаном после тренировок остамеся и бросаем сидя, бросил, лег на спину, поднялся снова бросил. Стараемся чтобы как можно быстрее и резче работала кисть, заползли уже на "штраф" в перспективе 3льник но фик знает...

Очень помогает упражнение.

Опубликовано
С корефаном после тренировок остамеся и бросаем сидя, бросил, лег на спину, поднялся снова бросил. Стараемся чтобы как можно быстрее и резче работала кисть, заползли уже на "штраф" в перспективе 3льник но фик знает...

Очень помогает упражнение.

Я думаю лучше бы все это время нормальные броски совершали.

Опубликовано
Я думаю лучше бы все это время нормальные броски совершали.

Нее. Это очень хорошее упражнение для правильной работы кисти. Одно время показывали по ТВ как А. Гомельский у себя во дворе на площадке его показывал.

Опубликовано

да да попробуйте, начинали с пунктира, после того как начинаешь выбивать 12-13 из 15 по 2 подхода передвигались на 30-40 см назад,( за недели 2,5 где-то дошли до штрафа, дальше пока не можем), это просто примерно, все конечно индивидуально, зависит от времени и возможностей.

Самое главное выполнять по технике, а не от плеча швырять и не помогать небросающей рукой, в общем обычный ваш добротный бросок.

Во время этого упражнения ощущаешь в полной мере работу кисти и то какая она немощная+ пресс в работе (ну у меня по крайней мере так было). Главное потом раз десять обчный штрафной попасть, что б восстановить чувство расстояния, так сказать.

Лично мне это дало- возможность трельника с большим зависанием и резкость руки увеличило.

Опубликовано

Данным упражнением занимаются для того чтобы поставить бросок (правильно работала кисть) у начинающих а когда кисть начнет работать как надо (у каждого по разному) данное упражнение пользы не приносит

Опубликовано
Данным упражнением занимаются для того чтобы поставить бросок (правильно работала кисть) у начинающих а когда кисть начнет работать как надо (у каждого по разному) данное упражнение пользы не приносит

Дааалеко не у всех любителей китсь работает как надо.

Опубликовано

Наверно доля правды в этом есть.Но только в том- что оно хорошо ставит бросок. Вот недавно смотрел вырезку где то - там Сабонис (будучи далеко не мальчиком) точно такое же упражнение делал, поздновато что-то он начал ставить свой бросок.

Опубликовано
Наверно доля правды в этом есть.Но только в том- что оно хорошо ставит бросок. Вот недавно смотрел вырезку где то - там Сабонис (будучи далеко не мальчиком) точно такое же упражнение делал, поздновато что-то он начал ставить свой бросок.

Практически во всех видах спорта профессионалы на протяжении всей карьеры делают базовые упражнения на технику. И это нормально. А у многих суперпрофи техника все равно оставляет желать лучшего. Шакил О'Нил, Билл Картрайт, Шон Мэрион... Список можно продолжать и продолжать.

Опубликовано
Кому как удобней, главное конечный результат.\

я так думаю

ха) ну понятно если ты забиваеш с процентом 80 на каждой игре, то бросать аще можно хоть как))))

но обычно в броске учат основным правилам-типа работа ног, вынос локтя, кисть и все дела)) а так то понятно что у всех разный бросок) :rolleyes:

Опубликовано
ха) ну понятно если ты забиваеш с процентом 80 на каждой игре, то бросать аще можно хоть как))))

но обычно в броске учат основным правилам-типа работа ног, вынос локтя, кисть и все дела)) а так то понятно что у всех разный бросок) :rolleyes:

Не приходилось видеть человека, кидающего неправильно и с таким процентом (если только он не бьет все броски из-под кольца). В прочем, и для "правильного" это нехилый процент.

Опубликовано
Практически во всех видах спорта профессионалы на протяжении всей карьеры делают базовые упражнения на технику. И это нормально. А у многих суперпрофи техника все равно оставляет желать лучшего. Шакил О'Нил, Билл Картрайт, Шон Мэрион... Список можно продолжать и продолжать.

У Мэриона просто великолепная техника))) Я, кстати, попробовал так кидать и забил 2 из 3 средних (почти с трехи) так что не такой уж плохой бросок)))

Опубликовано
Не приходилось видеть человека, кидающего неправильно и с таким процентом (если только он не бьет все броски из-под кольца). В прочем, и для "правильного" это нехилый процент.

о чем и речь) :)

Опубликовано

Парни, подскажите...

Правильно ли выполнять в одно и тоже врямя прогу по дриблингу и бросковую. Ну в смысле, если я вначале сделаю по дриблингу(там со всеми утяжелителями и все такое), а потом по броску?

Опубликовано

наверно ничего плохого, т к как говорил мой тренер что Бросок намного лучше тренируется на фоне усталости . . . я всегда оставался после тренировки. забивал по 50 трешек и потом процент на играх был фантастическим (около 85 )

Опубликовано

интересное мнение, по поводу усталости!

Может быть.

кстати вот статья, взял в журнале МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, про улучшение броска в баскетболе

Проведи такой эксперимент: сделай в одну тренировку 5 серий по 10 бросков. Записывай результат и вычисли среднее число бросков, после которых точность у тебя снижается. Предположим, получилась цифра 6. В таком случае при отработке точности броска придерживайся именно этого количества повторов во всех сериях. Ну, например, выполняй 5 серий по 6 бросков. Постепенно увеличивай количество серий, плавно доводя их до 10 при обязательной 100% результативности. После чего начни увеличивать количество бросков в каждой серии ровно на один. И так далее…

Опубликовано

Я летом делал бросковую прогу вечером,а дриблинг - утром.На результате отрицательно не сказывалось.

И ещё пару советов по штрафным;

После тренировки на дриблинг я каждый раз играл в такую игру "Победи Ларри Бёрда"(в книжке одной прочитал)Смысл такой:бросаешь штрафные - попадание - 1 очко тебе,промах - 3 очка Бёрду.Играешь до 12 очков.Чтобы выиграть нужно забить больше 75%.Добавим,что бросаешь на фоне усталости,что увеличивает эффект.У меня теперь процент реализации стал намного лучше.

Ещё,как вариант.Бросаешь штрафные до промаха(у кого с этим хуже - до 2х или 3х промахов).После промаха со всей дури несёшься в другой конец площадки и обратно.Прибежал - снова бросаешь и опять - промазал - бежишь.И так,пока не забьёшь 50 бросков(в идеале буду забивать 100).Просто бросая с места,можно забитвать,хоть 200 за тренировку и результат в игре улучшится совсем незначительно.

И ещё - после каждой тренировки оставайтесь и забиайте хотя-бы 5 штрафных.И при этом уходить домой нужно после ЗАБИТОГО броска,здесь главное - развитие уверенности.

Вот в книге прочитал.

Желаемый процент реализации штрафных

Уровень игроков : тренировка : игра

Начальный : 55% : 50%

6-8 класс : 65% : 60%

9-11 класс : 75% : 70%

Студенты : 80% : 75%

Профи : 85% : 80%

З.Ы. Я уже прямо как студент )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу