maaario Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 скорее не подтягивания, а вис.. плюс от себя добавил бы отжимания на пальцах, мне лично помогало.. А когда ты подтягиваешься то ты не висишь? По мне так, от подтягивания ещё и больше пользы будет. Про отжимания согласен. 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 А когда ты подтягиваешься то ты не висишь? По мне так, от подтягивания ещё и больше пользы будет. Про отжимания согласен. конкретно для улучшения хвата лучше просто висеть максимальное кол-во времени. подтягивания тут ни к чему.. 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Если уж на то пошло, то с висом на турнике никогда не сравнятся старые добрые два блинчика кг этак по 25 в руках) 0 Цитата
Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 все не стал читать, читал только последние три страницы.... я вот так скажу, главное-это тренажерка, без физики, ты никогда ниоткуда не докинешь. Я тренирую детишек третий год, у меня есть спортсмен один, он сейчас в 9 классе учится, так год назад он со штрафной кистью не докидывал, сейчас с метра от трехочковой легко кидает (только кистью, никакого от плеча броска), тренажерка 2 раза неделю, 3 раза в неделю зал (бывает и по 2 раза) + кросс)). У меня у самого рекорд 16 трех подряд на тренировке (на игре 12, не подряд))), у нас в секции 8-классник кинул уже подряд 8 трех)))) вот так вот)). 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 не без этого, тренажерка мне тоже сильно добавила уверенности в дальних бросках 0 Цитата
Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 не без этого, тренажерка мне тоже сильно добавила уверенности в дальних бросках 100% только тренажерка, у нас есть группа второклашек, так вот те кто 3 месяца занимаются и только приходят большая разница, почти все кто приходят до стандартного кольца не добрасывают, а ветераны(которые уже 3-4 месяца занимаются) штрафные забивают из 10 5-6) у меня есть видео в контакте кто не верит))) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 100% только тренажерка, у нас есть группа второклашек, так вот те кто 3 месяца занимаются и только приходят большая разница, почти все кто приходят до стандартного кольца не добрасывают, а ветераны(которые уже 3-4 месяца занимаются) штрафные забивают из 10 5-6) у меня есть видео в контакте кто не верит))) ну не 100% точно, попробуйте дать кинуть мяч качку - он даже с 2 метров вряд ли попадёт. Всё-таки техника важнее всего, причем правильная техника компенсирует недостаток мышечной силы за счет более экономного движения и хорошего преобразовании энергии прыжка в энергию полёта мяча. 0 Цитата
Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 ну не 100% точно, попробуйте дать кинуть мяч качку - он даже с 2 метров вряд ли попадёт. Всё-таки техника важнее всего, причем правильная техника компенсирует недостаток мышечной силы за счет более экономного движения и хорошего преобразовании энергии прыжка в энергию полёта мяча. про качков никто и не говорит, баскетболисты в тренажерку ходят не для того чтобы стать качками)))), а именно, для того, чтобы правильно добрасывать мяч!!!!!!!!!! 0 Цитата
Green332 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Так то все правильно,если нет силы-как правило техника становится корявой.в той же качалке взять вес в 2 раза выше нормы,что бы поднять всю спину изогнешь,а рукам толку 0) Думаю меня поймут) 0 Цитата
Tommy B. Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Сколько времени мучался с броском,не получалось бросать "правильно"(бросок никто не ставил,взяли мяч и пошли играть),а в итоге помогли только часы и часы тренировок в сочетании с обучающими видео от профессионалов НБА. Конечно и сейчас бросок не идеален,но и Москва не сразу строилась. Кто делал эту прогу,помогла?(в плане увеличения точности?) 1. Разогрев. 2. Растяжка. 3. Свободные броски с любого места на площадке. 4. 15 близких бросков по кольцу правой рукой. 5. 15 близких бросков по кольцу левой рукой. 6. 15 бросков близко к кольцу, при котором мяч находится на ладони вытянутой правой руки. 7. 15 бросков близко к кольцу, при котором мяч находится на ладони вытянутой левой руки. 8. 15 близких бросков по кольцу с реверсом правой рукой. 9. 15 близких бросков по кольцу с реверсом левой рукой. 10. 15 штрафных бросков. 11. Перерыв - 5 минут (водички сходите попейте). 12. Броски на расстоянии 150 см от кольца (старайтесь, чтобы мяч не задевал кольцо.) - 30 бросков. 13. Броски на расстоянии 150 см и на 450 см. (старайтесь, чтобы мяч не задевал кольца) - 35 бросков. 14. Броски с проходом с любого места на площадке – 35 бросков. 15. Броски с проходом от каждого основания на 3-х очковой линии. (Бросок мяча через блок; пас и бросок; владея мячом совершать движения, при которых одна нога остаётся на месте и бросок; получение рикошета и повторение с другого места.) - 35 бросков. 16. Бросок с проходом с правого крыла на левое – 30 бросков. 17. Броски с проходом с трапеции – 30 Бросков. 18. Бросок с проходом, подбор мяча и дриблинг – 30 бросков. 19. Штрафные броски – 15 бросков. 20. Перерыв - 5 минут (Опять сходили попили водички). 21. Броски в прыжке с дриблингом - 30 бросков. 22. Броски в прыжке с различным дриблингом (т.е. кроссовер; с проходом, и.т.д..) - 20 бросков. 23. Быстрый дриблинг, затем бросок в прыжке -10 бросков. 24. Смена темпа - 10 бросков. 25. С обманным показом - 10 бросков. 26. С отклонением - 10 бросков. 27. Через кроссовер - 10 бросков. 28. 15 штрафных бросков. 29. Перерыв – 5 минут. 30. Любые броски (что на ум пришло, то и сделал) - 20 бросков. 30. 3-х очковые броски - 35 бросков. 31. Игра с соперником – до 10 очков. 32. Бросайте 100 бросков в прыжке, записывайте ваш результат и пытайтесь побить его каждый день. 33. Бросайте 100 штрафных бросков, записывайте результат и пытайтесь побить его каждый день. Делайте эту программу 3 дня в неделю. На другие два дня в течение недели, бросайте 250 бросков левой рукой с любого места на площадке. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Tommy B. 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 По моему программы подобного рода просто не могут не помогать,в какой то мере всё равно улучшения будут. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Побросай по этой программе, потом сам поймёшь от чего тебя "прёт" и сделай что-то такое под себя. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня например средний в гору пошел, когда я начал играть в "плюс1 минус2" . От Рэй Рэя на одной видюшке услыхал. Суть в том что кидаешь с килл спотов (так эти точки Ганон Бейкер называет - углов трапеции) но думаю так можно с любой точки) поочереди, то слева то справа. Попадание +1, промах -2. И так до +10, -10 проигрыш. Я у себя только 2 раза смог выиграть пока что 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Сколько времени мучался с броском,не получалось бросать "правильно"(бросок никто не ставил,взяли мяч и пошли играть),а в итоге помогли только часы и часы тренировок в сочетании с обучающими видео от профессионалов НБА. Конечно и сейчас бросок не идеален,но и Москва не сразу строилась. Делайте эту программу 3 дня в неделю. На другие два дня в течение недели, бросайте 250 бросков левой рукой с любого места на площадке. И вы считаете, что это возможно выполнить за одну тренировку? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 я думаю, что можно бросать и по несколько тысяч бросков в день, но толку от этого будет меньше, чем от 100 бросков, но под присмотром хорошего тренера 0 Цитата
Tommy B. Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) И вы считаете, что это возможно выполнить за одну тренировку? Конкретизируйте,пожалуйста,что? 250 бросков левой рукой или тот комплекс бросков,что указан? Опять же,всё зависит от длинны тренировки. Если я могу себе позволить в некоторые дни не пойти в универ (при том условии,что погода подходит),а провести 4-5 часов на площадке,почему бы и нет? Ах да,оговорюсь,пока что выполнил только 3 раза(понед-среда-пятница). Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Tommy B. 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ой, давайте только не будем здесь говорить "по несколько тысяч бросков в день" это уж совсем бред сумасшедших. 0 Цитата
ELM Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ой, давайте только не будем здесь говорить "по несколько тысяч бросков в день" это уж совсем бред сумасшедших. ну почему бред? если не учится, не работать, не заниматься другими общественными делами, а бросать по 8-10 часов в сутки с редкими перерывами на покушать то возможно.. хотя это и есть бред Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ELM 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Всё равно, 8-10 часов и я тренировался(никто же не говорит 10 часов к ряду, можно же разбить на несколько тренировок) и буду дальше работать над собой, я просто почти никогда не говорю о том, чего не делал сам, но формулировка "несколько тысяч" просто убивает. Давайте будем реалистами, о какой технике тогда будет идти речь, или ребята из под кольца кидают? Как ещё не написали несколько тысяч бросков в прыжке из за дуги 0 Цитата
Tommy B. Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Всё равно, 8-10 часов и я тренировался(никто же не говорит 10 часов к ряду, можно же разбить на несколько тренировок) и буду дальше работать над собой, я просто почти никогда не говорю о том, чего не делал сам, но формулировка "несколько тысяч" просто убивает. Давайте будем реалистами, о какой технике тогда будет идти речь, или ребята из под кольца кидают? Как ещё не написали несколько тысяч бросков в прыжке из за дуги Несколько тысяч конечно это бред. Я говорю про конкретную программу,что в ней такого нереального?если делать в неспешном темпе,нормально размявшись+с партнёром,у меня уходит примерно 1ч50мин,либо 2ч.Зависит от того сколько свободных бросков в начале делать-можно 10 абы как,а можно 100.. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Разрешите мне с высоты собственного опыта не поверить в то, что вышеуказанную бросковую программу возможно выполнить без 1) напарника (а то и двух), подающего мячи 2) с высоким качеством 3) человеку, не являющемуся профессиональным игроком Итого, без соблюдения трех этих пунктов считаю с вероятностью 80%, что время потрачено впустую. 1 Цитата
maaario Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Т.е. Вы считаете, что это не просто желательные условия для тренировки,а скорее необходимость? 0 Цитата
Tommy B. Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Разрешите мне с высоты собственного опыта не поверить в то, что вышеуказанную бросковую программу возможно выполнить без 1) напарника (а то и двух), подающего мячи 2) с высоким качеством 3) человеку, не являющемуся профессиональным игроком Итого, без соблюдения трех этих пунктов считаю с вероятностью 80%, что время потрачено впустую. То есть получается,что человеку не являющемуся профессиональным игроком вообще бесполезно тренировать бросок???И что такого сверхневероятного в этой проге,что "простой смертный" не может её выполнить? Смысл тогда выкладывания этой проги здесь http://www.slamdunk.ru/training/throw?Id=2496 ??? И вообще какой тогда смысл людям,не играющим в баскетбол на уровне хотябы второго дивизиона брать мяч в руки? Ах да,еще один вопрос - как же тогда начинают играть бедные афро-американцы из гетто?Вы хотите сказать что все игроки AND1 к примеру занимаются в секциях с 6 лет? Если мое сообщение покажется агрессивным - это не так,у меня просто немного своеобразная манера высказываться)) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Tommy B. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Т.е. Вы считаете, что это не просто желательные условия для тренировки,а скорее необходимость? Я считаю, что надо включать голову, чтобы вычеркнуть из вываваленного без всякой системы списка упражнений те, что явно ни к чему какому-либо конкретному игроку. 0 Цитата
Tommy B. Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Я считаю, что надо включать голову, чтобы вычеркнуть из вываваленного без всякой системы списка упражнений те, что явно ни к чему какому-либо конкретному игроку. Я абсолютно согласен,что если человек играет на конкретной позиции,то часть можно убрать.Чтобы оттачивать конкретно нужные тебе в игре моменты,не тратя попусту время.Но допустим новичку,который еще не совсем определился это подойдет,чтобы понять что лучше всего получается,что больше всего нравится)правда я бы уменьшил количество,и некоторые схожие объединил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.