Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скорее не подтягивания, а вис..

плюс от себя добавил бы отжимания на пальцах, мне лично помогало..

А когда ты подтягиваешься то ты не висишь? :rolleyes: По мне так, от подтягивания ещё и больше пользы будет.

Про отжимания согласен.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А когда ты подтягиваешься то ты не висишь? :rolleyes: По мне так, от подтягивания ещё и больше пользы будет.

Про отжимания согласен.

конкретно для улучшения хвата лучше просто висеть максимальное кол-во времени. подтягивания тут ни к чему..

Опубликовано

все не стал читать, читал только последние три страницы.... я вот так скажу, главное-это тренажерка, без физики, ты никогда ниоткуда не докинешь. Я тренирую детишек третий год, у меня есть спортсмен один, он сейчас в 9 классе учится, так год назад он со штрафной кистью не докидывал, сейчас с метра от трехочковой легко кидает (только кистью, никакого от плеча броска), тренажерка 2 раза неделю, 3 раза в неделю зал (бывает и по 2 раза) + кросс)). У меня у самого рекорд 16 трех подряд на тренировке (на игре 12, не подряд))), у нас в секции 8-классник кинул уже подряд 8 трех)))) вот так вот)).

Опубликовано

не без этого, тренажерка мне тоже сильно добавила уверенности в дальних бросках

100% только тренажерка, у нас есть группа второклашек, так вот те кто 3 месяца занимаются и только приходят большая разница, почти все кто приходят до стандартного кольца не добрасывают, а ветераны(которые уже 3-4 месяца занимаются) штрафные забивают из 10 5-6) у меня есть видео в контакте кто не верит)))

Опубликовано

100% только тренажерка, у нас есть группа второклашек, так вот те кто 3 месяца занимаются и только приходят большая разница, почти все кто приходят до стандартного кольца не добрасывают, а ветераны(которые уже 3-4 месяца занимаются) штрафные забивают из 10 5-6) у меня есть видео в контакте кто не верит)))

ну не 100% точно, попробуйте дать кинуть мяч качку - он даже с 2 метров вряд ли попадёт. Всё-таки техника важнее всего, причем правильная техника компенсирует недостаток мышечной силы за счет более экономного движения и хорошего преобразовании энергии прыжка в энергию полёта мяча.

Опубликовано

ну не 100% точно, попробуйте дать кинуть мяч качку - он даже с 2 метров вряд ли попадёт. Всё-таки техника важнее всего, причем правильная техника компенсирует недостаток мышечной силы за счет более экономного движения и хорошего преобразовании энергии прыжка в энергию полёта мяча.

про качков никто и не говорит, баскетболисты в тренажерку ходят не для того чтобы стать качками)))), а именно, для того, чтобы правильно добрасывать мяч!!!!!!!!!!

Опубликовано

Так то все правильно,если нет силы-как правило техника становится корявой.в той же качалке взять вес в 2 раза выше нормы,что бы поднять всю спину изогнешь,а рукам толку 0)

Думаю меня поймут)

Опубликовано (изменено)

Сколько времени мучался с броском,не получалось бросать "правильно"(бросок никто не ставил,взяли мяч и пошли играть),а в итоге помогли только часы и часы тренировок в сочетании с обучающими видео от профессионалов НБА.

Конечно и сейчас бросок не идеален,но и Москва не сразу строилась.

Кто делал эту прогу,помогла?(в плане увеличения точности?)

1. Разогрев.

2. Растяжка.

3. Свободные броски с любого места на площадке.

4. 15 близких бросков по кольцу правой рукой.

5. 15 близких бросков по кольцу левой рукой.

6. 15 бросков близко к кольцу, при котором мяч находится на ладони вытянутой правой руки.

7. 15 бросков близко к кольцу, при котором мяч находится на ладони вытянутой левой руки.

8. 15 близких бросков по кольцу с реверсом правой рукой.

9. 15 близких бросков по кольцу с реверсом левой рукой.

10. 15 штрафных бросков.

11. Перерыв - 5 минут (водички сходите попейте).

12. Броски на расстоянии 150 см от кольца (старайтесь, чтобы мяч не задевал кольцо.) - 30 бросков.

13. Броски на расстоянии 150 см и на 450 см. (старайтесь, чтобы мяч не задевал кольца) - 35 бросков.

14. Броски с проходом с любого места на площадке – 35 бросков.

15. Броски с проходом от каждого основания на 3-х очковой линии. (Бросок мяча через блок; пас и бросок; владея мячом совершать движения, при которых одна нога остаётся на месте и бросок; получение рикошета и повторение с другого места.) - 35 бросков.

16. Бросок с проходом с правого крыла на левое – 30 бросков.

17. Броски с проходом с трапеции – 30 Бросков.

18. Бросок с проходом, подбор мяча и дриблинг – 30 бросков.

19. Штрафные броски – 15 бросков.

20. Перерыв - 5 минут (Опять сходили попили водички).

21. Броски в прыжке с дриблингом - 30 бросков.

22. Броски в прыжке с различным дриблингом (т.е. кроссовер; с проходом, и.т.д..) - 20 бросков.

23. Быстрый дриблинг, затем бросок в прыжке -10 бросков.

24. Смена темпа - 10 бросков.

25. С обманным показом - 10 бросков.

26. С отклонением - 10 бросков.

27. Через кроссовер - 10 бросков.

28. 15 штрафных бросков.

29. Перерыв – 5 минут.

30. Любые броски (что на ум пришло, то и сделал) - 20 бросков.

30. 3-х очковые броски - 35 бросков.

31. Игра с соперником – до 10 очков.

32. Бросайте 100 бросков в прыжке, записывайте ваш результат и пытайтесь побить его каждый день.

33. Бросайте 100 штрафных бросков, записывайте результат и пытайтесь побить его каждый день.

Делайте эту программу 3 дня в неделю. На другие два дня в течение недели, бросайте 250 бросков левой рукой с любого места на площадке.

Изменено пользователем Tommy B.
Опубликовано

У меня например средний в гору пошел, когда я начал играть в "плюс1 минус2" . От Рэй Рэя на одной видюшке услыхал. Суть в том что кидаешь с килл спотов (так эти точки Ганон Бейкер называет - углов трапеции) но думаю так можно с любой точки) поочереди, то слева то справа. Попадание +1, промах -2. И так до +10, -10 проигрыш. Я у себя только 2 раза смог выиграть пока что :D

Опубликовано

Сколько времени мучался с броском,не получалось бросать "правильно"(бросок никто не ставил,взяли мяч и пошли играть),а в итоге помогли только часы и часы тренировок в сочетании с обучающими видео от профессионалов НБА.

Конечно и сейчас бросок не идеален,но и Москва не сразу строилась.

Делайте эту программу 3 дня в неделю. На другие два дня в течение недели, бросайте 250 бросков левой рукой с любого места на площадке.

И вы считаете, что это возможно выполнить за одну тренировку?

Опубликовано

я думаю, что можно бросать и по несколько тысяч бросков в день, но толку от этого будет меньше, чем от 100 бросков, но под присмотром хорошего тренера

Опубликовано (изменено)

И вы считаете, что это возможно выполнить за одну тренировку?

Конкретизируйте,пожалуйста,что?

250 бросков левой рукой или тот комплекс бросков,что указан?

Опять же,всё зависит от длинны тренировки.

Если я могу себе позволить в некоторые дни не пойти в универ (при том условии,что погода подходит),а провести 4-5 часов на площадке,почему бы и нет?

Ах да,оговорюсь,пока что выполнил только 3 раза(понед-среда-пятница).

Опубликовано (изменено)

Ой, давайте только не будем здесь говорить "по несколько тысяч бросков в день" это уж совсем бред сумасшедших.

ну почему бред?

если не учится, не работать, не заниматься другими общественными делами, а бросать по 8-10 часов в сутки с редкими перерывами на покушать то возможно..

хотя это и есть бред :D

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

Всё равно, 8-10 часов и я тренировался(никто же не говорит 10 часов к ряду, можно же разбить на несколько тренировок) и буду дальше работать над собой, я просто почти никогда не говорю о том, чего не делал сам, но формулировка "несколько тысяч" просто убивает. Давайте будем реалистами, о какой технике тогда будет идти речь, или ребята из под кольца кидают?

Как ещё не написали несколько тысяч бросков в прыжке из за дуги <_<

Опубликовано

Всё равно, 8-10 часов и я тренировался(никто же не говорит 10 часов к ряду, можно же разбить на несколько тренировок) и буду дальше работать над собой, я просто почти никогда не говорю о том, чего не делал сам, но формулировка "несколько тысяч" просто убивает. Давайте будем реалистами, о какой технике тогда будет идти речь, или ребята из под кольца кидают?

Как ещё не написали несколько тысяч бросков в прыжке из за дуги <_<

Несколько тысяч конечно это бред.

Я говорю про конкретную программу,что в ней такого нереального?если делать в неспешном темпе,нормально размявшись+с партнёром,у меня уходит примерно 1ч50мин,либо 2ч.Зависит от того сколько свободных бросков в начале делать-можно 10 абы как,а можно 100..

Опубликовано

Разрешите мне с высоты собственного опыта не поверить в то, что вышеуказанную бросковую программу возможно выполнить без

1) напарника (а то и двух), подающего мячи

2) с высоким качеством

3) человеку, не являющемуся профессиональным игроком

Итого, без соблюдения трех этих пунктов считаю с вероятностью 80%, что время потрачено впустую.

Опубликовано (изменено)

Разрешите мне с высоты собственного опыта не поверить в то, что вышеуказанную бросковую программу возможно выполнить без

1) напарника (а то и двух), подающего мячи

2) с высоким качеством

3) человеку, не являющемуся профессиональным игроком

Итого, без соблюдения трех этих пунктов считаю с вероятностью 80%, что время потрачено впустую.

То есть получается,что человеку не являющемуся профессиональным игроком вообще бесполезно тренировать бросок???И что такого сверхневероятного в этой проге,что "простой смертный" не может её выполнить?

Смысл тогда выкладывания этой проги здесь http://www.slamdunk.ru/training/throw?Id=2496 ???

И вообще какой тогда смысл людям,не играющим в баскетбол на уровне хотябы второго дивизиона брать мяч в руки?

Ах да,еще один вопрос - как же тогда начинают играть бедные афро-американцы из гетто?Вы хотите сказать что все игроки AND1 к примеру занимаются в секциях с 6 лет?

Если мое сообщение покажется агрессивным - это не так,у меня просто немного своеобразная манера высказываться))

Опубликовано

Т.е. Вы считаете, что это не просто желательные условия для тренировки,а скорее необходимость?

Я считаю, что надо включать голову, чтобы вычеркнуть из вываваленного без всякой системы списка упражнений те, что явно ни к чему какому-либо конкретному игроку.

Опубликовано

Я считаю, что надо включать голову, чтобы вычеркнуть из вываваленного без всякой системы списка упражнений те, что явно ни к чему какому-либо конкретному игроку.

Я абсолютно согласен,что если человек играет на конкретной позиции,то часть можно убрать.Чтобы оттачивать конкретно нужные тебе в игре моменты,не тратя попусту время.Но допустим новичку,который еще не совсем определился это подойдет,чтобы понять что лучше всего получается,что больше всего нравится)правда я бы уменьшил количество,и некоторые схожие объединил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу