ThorN Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) если кисть смотрит влево значит не выполняется идеальная техника - то есть последними пальцами с которых уходит мяч являются не 2,3 а 4 и 5 если точность нормальная и тебя все устраивает, то зачем мучиться, если охота исправить, то читай правильную технику, смотри видео - все 100 раз уже по полочкам разложено - учись, концентрируйся, следи, выполняй Изменено 30 января, 2011 пользователем ThorN 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Раньше не замечал этого, но каогда я бросаю, кисть после броска смотрит не на кольцо, а влево. Пытался это ставить ровно, всё равно блин влево смотрит а не прямо на кольцо..можете что нить посоветовать?) P.S точность норм) Влево? Левша? В Серии Better Basketball в пособиях по броску говорилось, что то, что игрок делает после броска здорово помогает исправить "плохие привычки" (К числу которых относится подобная проблема с кистью). Таким образом, после каждого броска следует задерживать руки в конечном положении и тут же исправлять все ошибки. В нашем случае - возвращать кисть "на место", поворачивать её к кольцу. У меня в подписи содержится ссылка на сборник тренировочного видео. См Better Basketball - Better Shooting 2 - в этом видео подобные плохие привычки были разобраны подробнее. если не ошибаюсь, в секции А) 0 Цитата
b1w Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Блин..в право Смотрит кисть, ошибся Lumpy спасибо, щас гляну видео) 0 Цитата
Jestbasket Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 у меня следующего рода проблема..недобрасываю с трёхочковой в прыжке . Как сделать руки сильнее чтобы это повлияло на бросок, а то хожу в тренажорный зал но всё равно не пролучается ..может упражнения подскажите какие? 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 у меня следующего рода проблема..недобрасываю с трёхочковой в прыжке . Как сделать руки сильнее чтобы это повлияло на бросок, а то хожу в тренажорный зал но всё равно не пролучается ..может упражнения подскажите какие? у тебя рост 170 лучше бросай с места - эффективней будет. недобрасываешь просто по причине меньших размеров руки. чтобы нормально бросать в прыжке с 3-хочковой линии, надо иметь рост примерно 190. конечно, сила рук даст возможность дошвырнуть мяч до кольца, но на мой взгляд это не есть бросок в прыжке. -1 Цитата
Green332 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) ЧТо-то меня заинтересовало,какой прыжок должен быть при броске? Все вот подпрыгивают на 5-10см при прыжке,а я до 30 точно прыгаю Просто бросилось в глаза на играх что я не сильно прыгая могу блок поставить а как я кидаю так только ладони "внизу" мелькают Изменено 18 марта, 2011 пользователем Green332 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Что ты выделываешься то?))) P.S. Ты правильно все делаешь. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 В чем я выделываюсь?) Просто привел пример разницы прыжка при броске и все) 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 может пару месяцев назад спрашивал как натренировать бросок в прыжке. потренировался буквально месяц и стал бросать через руки не боясь их. буду тренировать дальше, чтобы движения рук и кисти всегда было одиннаковым 0 Цитата
palteza Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 На самом деле в постановке броска есть 3 противоречивые теории: Первая призывает после броска зафиксировать кисть в конечном положении, якобы для укрепления мышечной памяти. Вторая, говорит о том, что мячу нужно как-бы "помахать" вслед, т.е. имитировать несколько раз после броска конечное движение кисти (Рассказывает Пит Маравич) - лично я сторонник "помахать на прощание мячику", хотя не всегда выходит. Третья, недавно прочитанная в книге о тренировках юнного баскетболиста, говори о том, что нельзя замирать после броска, а нужно идти на подбор. Тут есть и свои "за" и "против". Ведь подбор конечно хорошо, но играя АЗ или разводя мяч, чаще всего под кольцом после броска (пока добежишь, например) делать нечего (хотя и тут есть исключения). Про бросок в прыжке - Рэй Аллен рассказывает о том, что с какой-бы дистанции вы не бросали - техника броска должна оставаться одинаковой. Т.е. бросаешь с прыжком со средней - бросай так-же с трехочковой. Если не добрасываешь до кольца - то тут тоже несколько путей. Обычно, помогают отжимания (на ладонях и на кулаках), подтягивания, работа на брусьях. А также, хотя кому-то может показаться это странным, качая пресс и спину я заметил, что стал бросать намного дальше используя так называемый "правильный бросок". Ну и ноги, ведь выпрыгивая мы набираем скорость, значит, выполняя быстрый бросок (при прочих равных условиях) можно бросить дальше, если резче/выше выпрыгнуть. Вот кажется и все. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 у тебя рост 170 лучше бросай с места - эффективней будет. недобрасываешь просто по причине меньших размеров руки. чтобы нормально бросать в прыжке с 3-хочковой линии, надо иметь рост примерно 190. конечно, сила рук даст возможность дошвырнуть мяч до кольца, но на мой взгляд это не есть бросок в прыжке. Стало быть 3 от Бойкинса,Спада Вебба и других малышей фантастика 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Стало быть 3 от Бойкинса,Спада Вебба и других малышей фантастика на видео Бойкинс и бросает с места. так (за счет ног) нет проблем добросить. 0 Цитата
palteza Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Выпрыгивая и бросая - получаешь более сильный импульс к дальности броска (если только бросок не с зависанием). А дальность, как я уже писал нужно развивать накачивая руки, мышцы груди и спины. А также формируя мощную кисть. Хотя, тут уж у кого какой бросок - у меня знакомый бросает за счет разгибания рук в локте, практически замахиваясь из-за головы. 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Тогда позволю себе сказать пару слов, я знаком лично с лучшим игроком АСБ 2009го года, он при росте 195, весит 65(!) кг, и ни о какой силе тела или же кисти, речи идти не может, но это не мешает ему бросать чуть ли не с центра площадки практически без прыжка, в сезоне с трёхочковой дистанции он попадал с процентов в 46%. 0 Цитата
ELM Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 но это не мешает ему бросать чуть ли не с центра площадки практически без прыжка дык в том и дело, что без прыжка любой докинет. а вот в прыжке потруднее будет.. 0 Цитата
palteza Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 дык в том и дело, что без прыжка любой докинет. а вот в прыжке потруднее будет.. Самое поразительное - лично мне в прыжке кидать намного комфортнее. Я не говорю про те случаи, когда пытаюсь максимально зависнуть в воздухе, или совершить бросок с отклонением в метр-полтора. Простой бросок после окончания ведения или получения передачи, когда выпрыгиваешь вверх и параллельно распрямляешь руки. Выпускаешь мяч за какие-то доли секунды до достижения верхней точки прыжка. Так бросать мне намного легче и дальность повышена. Вот. Хотя, как уже говорил, техника броска тут очень важна. У меня есть множество друзей, которые действительно 90% бросков выполняют без прыжков или с минимальным отрывом от пола. Они бросают так. Я - иначе. 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 А кто не побоится выложить видео своего броска? Вместе и посмотрим, что и как с техникой у вас) 0 Цитата
palteza Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 А кто не побоится выложить видео своего броска? Вместе и посмотрим, что и как с техникой у вас) Вполне возможно что и выложу. Только нужно что-бы камера появилась и второе существо, способное (и, главное желающее) поснимать. Просто пока только фотки есть и немного старого, но с того времени бросок, как мне кажется, поменялся. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Выпрыгивая и бросая - получаешь более сильный импульс к дальности броска ... если "импульс" это уже бросок с места, другое дело насколько оторвешься от пола. смысл броска в прыжке выигрыш в высоте выпуска мяча, а в высшей точке прыжка импульс получаемый от ног исчезает. я знаком лично с лучшим игроком АСБ 2009го года, он при росте 195, весит 65(!) кг, и ни о какой силе тела или же кисти, речи идти не может это я и имел ввиду. если мы говорим о броске в прыжке с трехи, то сила у такого игрока компенсируется длинными рычагами. т.е. длинней путь разгона мяча и длина кисти тоже имеет значение, ну и ростовая прибавка по сравнению со 170 0 Цитата
Jestbasket Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) дак всё таки какая техника должна быть при броске в прыжке с трёхочковой линии, как я заметил бросая с трёхочковой не сильно выпрыгивают см на 10-20 как лучше ставить руки? может техника какого то игрока поможет мне научится так как руки у меня достаточно хорошо развиты в области силы в смысле . Изменено 22 марта, 2011 пользователем Jestbasket 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 дак всё таки какая техника должна быть при броске в прыжке с трёхочковой линии, как я заметил бросая с трёхочковой не сильно выпрыгивают см на 10-20 как лучше ставить руки? может техника какого то игрока поможет мне научится так как руки у меня достаточно хорошо развиты в области силы в смысле . Посмотри как Рэй Аллен бросает, я б не сказал что он низко прыгает.... 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 натренировать бросок в прыжке нужно тренировками. никакая техника не поможет, только тренер или свои мозги чтобы руки правильные движения делать 0 Цитата
Green332 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 оу,физика решает при броске,ну впринципе да=)Траектория и длина с размахом все такое. Лично я с трехи при прыжке в 30-40см стараюсь выпустить мяч при подходе к высшей точки прыжка,ибо кидать в зависании все равно что тупо с пола без движений ног. 0 Цитата
Jestbasket Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Посмотри как Рэй Аллен бросает, я б не сказал что он низко прыгает.... я имел в виду не игроков нба а окружающий себя людей чуть старше меня ясно что с тренировками как в нба будешь добрасывать и с середины в прыжке ,при прыжке сантиметров 60 так) 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 оу,физика решает при броске,ну впринципе да=)Траектория и длина с размахом все такое. Лично я с трехи при прыжке в 30-40см стараюсь выпустить мяч при подходе к высшей точки прыжка,ибо кидать в зависании все равно что тупо с пола без движений ног. физуха не так решает. решает все техника. физуха только помогает технике 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.