MEGAvolt Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А мне не верится, что количество перейдет в качество, и что это за тренировка, когда сотни раз бросаешь просто так. Я два года назад повредил мениск и больше не играю. Но как-то попробовал научить одного парня, своей техники броска. За один вечер, он поднял свои процент попадания со штрафной, с тридцати до семидесяти. Хотя эта техника эффективна на дальних бросках. За пару недель плотных тренировок, с трешки будет не менее 80% и не обязательно тягать штангу или выпрыгивать, чтобы докинуть. Главное правильно распределить нагрузку на мышцы и соотношения ускорения в движении суставов. И тогда можно бросать не усераятсь. А с наведением на цель там вообще замут интересный, первое время даже кажется что мяч сам летает. И вообще, если все суставы руки, находятся в одной плоскости, а оси их вращения перпендикулярны направлению к кольцу. Мяч просто физически не может уйти в сторону, даже на пять сантиметров. 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 За пару недель плотных тренировок, с трешки будет не менее 80% Если дам человека, займетесь? За деньги? 0 Цитата
koyh Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А мне не верится, что количество перейдет в качество, и что это за тренировка, когда сотни раз бросаешь просто так. Я два года назад повредил мениск и больше не играю. Но как-то попробовал научить одного парня, своей техники броска. За один вечер, он поднял свои процент попадания со штрафной, с тридцати до семидесяти. Хотя эта техника эффективна на дальних бросках. За пару недель плотных тренировок, с трешки будет не менее 80% и не обязательно тягать штангу или выпрыгивать, чтобы докинуть. Главное правильно распределить нагрузку на мышцы и соотношения ускорения в движении суставов. И тогда можно бросать не усераятсь. А с наведением на цель там вообще замут интересный, первое время даже кажется что мяч сам летает. И вообще, если все суставы руки, находятся в одной плоскости, а оси их вращения перпендикулярны направлению к кольцу. Мяч просто физически не может уйти в сторону, даже на пять сантиметров. ПОЧЕМУ Я СКЕПТИЧЕСКИ ОТНОШУСЬ К ПОДОБНЫМ СООБЩЕНИЯМ? Слишком похоже на рекламу! Результат не столь уж высок, чтобы не казаться привлекательным, а сроки... всем хочется много и сразу! Общеизвестные и правильные вещи соседствуют с нереальными допущениями: "все суставы руки находятся в одной плоскости..." И плечевой тоже? "Мяч просто физически не может уйти в сторону,.." Почему? Каким образом взаиморасположение и работа суставов исключают непопадание в центр масс мяча. Ну и немного интриги: "...своей техники", или про интересный "замут". Да простит меня автор, но не верю я в скороспелые результаты. А главный аргумент моего скепсиса: "Что быстро приходит, то быстро уходит!" Это справедливо для любого формирующегося двигательного навыка. Навык можно считать устойчивым тогда, когда он устойчив во времени. Да и вот еще какая неприятность. Даже совершенная техника не исключает неточностей по дальности цели. 1 Цитата
MEGAvolt Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 ПОЧЕМУ Я СКЕПТИЧЕСКИ ОТНОШУСЬ К ПОДОБНЫМ СООБЩЕНИЯМ? Слишком похоже на рекламу! Результат не столь уж высок, чтобы не казаться привлекательным, а сроки... всем хочется много и сразу! Общеизвестные и правильные вещи соседствуют с нереальными допущениями: "все суставы руки находятся в одной плоскости..." И плечевой тоже? "Мяч просто физически не может уйти в сторону,.." Почему? Каким образом взаиморасположение и работа суставов исключают непопадание в центр масс мяча. Ну и немного интриги: "...своей техники", или про интересный "замут". Да простит меня автор, но не верю я в скороспелые результаты. А главный аргумент моего скепсиса: "Что быстро приходит, то быстро уходит!" Это справедливо для любого формирующегося двигательного навыка. Навык можно считать устойчивым тогда, когда он устойчив во времени. Да и вот еще какая неприятность. Даже совершенная техника не исключает неточностей по дальности цели. ну да "техника" не совсем моя, бросок я подсмотрел у Андрея Шпехта ( №4 "Атрар" г.Алматы 2000-2002г.) я пару недель по кадрово листал его попадания и еще доскональное его очень редкие промахи. А вот разобраться, что происходит внутри руки, было намного сложнее. "все суставы руки находятся в одной плоскости..." "И плечевой тоже?" Ну конечно же! если все векторы распределения сил (сопротивления ветра и земное притяжения тоже) находиться в одно вертикальной плоскости, то в сторону мяч может уйти, только от бокового ветра. "интересный замут" это как раз то, как направить мяч по нужной траектории (высота дальность подкручиность) здесь только словами объяснить трудно. Нужен мяч и карандаш с бумагой. ну конечно знать и уметь это разные вещи. И в игре без выработанной моторики мало что выйдет. Но на тренировке когда все делаешь не спеша другое дело. А цифры 70 и 80 из практики. с уважением Алексей Черняков 0 Цитата
MEGAvolt Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Если дам человека, займетесь? Если совпасть по времени, можно выкроить пару дней, чтобы более подробно рассказать и показать, что это вообще за бросок. Я просто не знаю, где вы находитесь. 0 Цитата
JesusWasBlack Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Не подскажете какие мышцы влияют на бросок?Я вот хочу научится кидать в высшей точке прыжка,но пускаю "сквозняки",сил хватает только на ближнюю дистанцию 0 Цитата
maaario Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 При чём тут мышцы? Техника решает. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 При чём тут мышцы? Техника решает. Не согласен. Написано в высшей точке прыжка, это намного сложнее чем просто бросок. Чтобы развить правильную технику, необходима сила, в первую очередь кисти, возможно этого и не хватает. Посоветовал бы JesusWasBlack сначала побросать в высоком прыжке с ближней дистанции, затем постепенно отдаляться от кольца. 0 Цитата
maaario Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Твой совет верен, 100%,но не находишь что само выражение "мышцы кисти" как то звучит странно. А про бросок в прыжке, согласен. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Твой совет верен, 100%,но не находишь что само выражение "мышцы кисти" как то звучит странно. А про бросок в прыжке, согласен. Согласен, точнее предплечье. Эспандер в помощь! 0 Цитата
maaario Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 А вот это уже другой разговор, про испандер это ты верно. Но я думаю тут не стоит углубляться, а то так можно и трицепс( как одна из основных мышц для броска) вспомнить,а там и для икр дойдём, которые выпрыгнуть помогают. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Как прочитал что техника решает,сразу представил худощавого пацана,докидывающего кистевым броском от одного кольца до другого с отклонением без напряга оО В высоком прыжке на самом деле гораздо сложней бросать,либо концентрироваться на прыжке,следовательно-промах,либо накачать прыжок,что бы 40-50см для броска были плёвым делом 0 Цитата
gos Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 http://disk.tom.ru/4v42smf можете посмотреть правильный ли у меня бросок в плане технике, (я не иммею ввиду идеальный) один косяк вижу сам то что не оставляю кисть 0 Цитата
SergEl Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Повыше мяч поднимай и всё, а локоть, кисть, как мне показалось, всё правильно. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 http://disk.tom.ru/4v42smf можете посмотреть правильный ли у меня бросок в плане технике, (я не иммею ввиду идеальный) один косяк вижу сам то что не оставляю кисть Пробежка при броске 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) http://disk.tom.ru/4v42smf можете посмотреть правильный ли у меня бросок в плане технике, (я не иммею ввиду идеальный) один косяк вижу сам то что не оставляю кисть Стопы смотрят в сторону, а должны смотреть на кольцо. Изменено 12 января, 2011 пользователем Lumpy#3 0 Цитата
pavelkutilin Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 ребят, я слышал, что бросок можно треировать при помощи тренажера??? 0 Цитата
SergEl Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 ребят, я слышал, что бросок можно треировать при помощи тренажера??? Ты это какой имеешь ввиду? Поподробней. Видел тренажёр для руки, который не даёт руке делать "не правильные" движения. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) ребят, я слышал, что бросок можно треировать при помощи тренажера??? Этот тренажёр называется "мяч"? P.s. Эти наверно? http://www.basketshop.ru/catalog/item/6654/ http://www.basketshop.ru/catalog/item/6653/ Только цена за какие-то ремешки большая Изменено 26 января, 2011 пользователем BRYX 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Мдаааа...Не надо придумывать велосипед! pavelkutilin явно ищет лёгкий путь. :angry: 0 Цитата
pavelkutilin Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Мдаааа...Не надо придумывать велосипед! pavelkutilin явно ищет лёгкий путь. :angry: Просто у меня плохая мышечная память, и технику мне поставили в свое время, но потом порвал связки на колене и очень долго не играл... Пррошло уже 2 года, как я снова начал тренироваться. Все восстановил, но технику броска восстановить не получается... И уже летом на площадке по 2 часа проводил, пробвижения небыло, вот и стало интересно попробовать тренажер 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Просто у меня плохая мышечная память, и технику мне поставили в свое время, но потом порвал связки на колене и очень долго не играл... Пррошло уже 2 года, как я снова начал тренироваться. Все восстановил, но технику броска восстановить не получается... И уже летом на площадке по 2 часа проводил, пробвижения небыло, вот и стало интересно попробовать тренажер Значит техники у тебя не было! Что быстро приходит, то быстро уходит!Ты никогда не замечал как люди, не игравшие по 20 лет, приходят на площадку или в зал, и ты видишь, что да, физика у них не та, прыжок пропал, быстро устают, но если у них был поставленный бросок, то через 2 часа они будут бросать, как 20 лет назад. Я конечно утрирую немного,но суть я думаю понятна. Восстанавливайся, ставь технику, здоровья 0 Цитата
b1w Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Раньше не замечал этого, но каогда я бросаю, кисть после броска смотрит не на кольцо, а влево. Пытался это ставить ровно, всё равно блин влево смотрит а не прямо на кольцо..можете что нить посоветовать?) P.S точность норм) 0 Цитата
ThorN Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Раньше не замечал этого, но каогда я бросаю, кисть после броска смотрит не на кольцо, а влево. Пытался это ставить ровно, всё равно блин влево смотрит а не прямо на кольцо..можете что нить посоветовать?) P.S точность норм) забей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.