Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне не верится, что количество перейдет в качество, и что это за тренировка, когда сотни раз бросаешь просто так.

Я два года назад повредил мениск и больше не играю. Но как-то попробовал научить одного парня, своей техники броска. За один вечер, он поднял свои процент попадания со штрафной, с тридцати до семидесяти. Хотя эта техника эффективна на дальних бросках.

За пару недель плотных тренировок, с трешки будет не менее 80% и не обязательно тягать штангу или выпрыгивать, чтобы докинуть. Главное правильно распределить нагрузку на мышцы и соотношения ускорения в движении суставов. И тогда можно бросать не усераятсь.

А с наведением на цель там вообще замут интересный, первое время даже кажется что мяч сам летает.

И вообще, если все суставы руки, находятся в одной плоскости, а оси их вращения перпендикулярны направлению к кольцу. Мяч просто физически не может уйти в сторону,

даже на пять сантиметров.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мне не верится, что количество перейдет в качество, и что это за тренировка, когда сотни раз бросаешь просто так.

Я два года назад повредил мениск и больше не играю. Но как-то попробовал научить одного парня, своей техники броска. За один вечер, он поднял свои процент попадания со штрафной, с тридцати до семидесяти. Хотя эта техника эффективна на дальних бросках.

За пару недель плотных тренировок, с трешки будет не менее 80% и не обязательно тягать штангу или выпрыгивать, чтобы докинуть. Главное правильно распределить нагрузку на мышцы и соотношения ускорения в движении суставов. И тогда можно бросать не усераятсь.

А с наведением на цель там вообще замут интересный, первое время даже кажется что мяч сам летает.

И вообще, если все суставы руки, находятся в одной плоскости, а оси их вращения перпендикулярны направлению к кольцу. Мяч просто физически не может уйти в сторону,

даже на пять сантиметров.

ПОЧЕМУ Я СКЕПТИЧЕСКИ ОТНОШУСЬ К ПОДОБНЫМ СООБЩЕНИЯМ? <_<

Слишком похоже на рекламу! Результат не столь уж высок, чтобы не казаться привлекательным, а сроки... всем хочется много и сразу!

Общеизвестные и правильные вещи соседствуют с нереальными допущениями: "все суставы руки находятся в одной плоскости..." И плечевой тоже? "Мяч просто физически не может уйти в сторону,.." Почему? Каким образом взаиморасположение и работа суставов исключают непопадание в центр масс мяча.

Ну и немного интриги: "...своей техники", или про интересный "замут".

Да простит меня автор, но не верю я в скороспелые результаты. А главный аргумент моего скепсиса: "Что быстро приходит, то быстро уходит!" Это справедливо для любого формирующегося двигательного навыка. Навык можно считать устойчивым тогда, когда он устойчив во времени. Да и вот еще какая неприятность. Даже совершенная техника не исключает неточностей по дальности цели.

Опубликовано

ПОЧЕМУ Я СКЕПТИЧЕСКИ ОТНОШУСЬ К ПОДОБНЫМ СООБЩЕНИЯМ? <_<

Слишком похоже на рекламу! Результат не столь уж высок, чтобы не казаться привлекательным, а сроки... всем хочется много и сразу!

Общеизвестные и правильные вещи соседствуют с нереальными допущениями: "все суставы руки находятся в одной плоскости..." И плечевой тоже? "Мяч просто физически не может уйти в сторону,.." Почему? Каким образом взаиморасположение и работа суставов исключают непопадание в центр масс мяча.

Ну и немного интриги: "...своей техники", или про интересный "замут".

Да простит меня автор, но не верю я в скороспелые результаты. А главный аргумент моего скепсиса: "Что быстро приходит, то быстро уходит!" Это справедливо для любого формирующегося двигательного навыка. Навык можно считать устойчивым тогда, когда он устойчив во времени. Да и вот еще какая неприятность. Даже совершенная техника не исключает неточностей по дальности цели.

ну да "техника" не совсем моя, бросок я подсмотрел у Андрея Шпехта ( №4 "Атрар" г.Алматы 2000-2002г.)

я пару недель по кадрово листал его попадания и еще доскональное его очень редкие промахи.

А вот разобраться, что происходит внутри руки, было намного сложнее.

"все суставы руки находятся в одной плоскости..." "И плечевой тоже?"

Ну конечно же! если все векторы распределения сил (сопротивления ветра и земное притяжения тоже) находиться в одно вертикальной плоскости, то в сторону мяч может уйти, только от бокового ветра.

"интересный замут" это как раз то, как направить мяч по нужной траектории (высота дальность подкручиность) здесь только словами объяснить трудно. Нужен мяч и карандаш с бумагой.

ну конечно знать и уметь это разные вещи. И в игре без выработанной моторики мало что выйдет. Но на тренировке когда все делаешь не спеша другое дело. А цифры 70 и 80 из практики.

с уважением Алексей Черняков

Опубликовано

Если дам человека, займетесь?

Если совпасть по времени, можно выкроить пару дней, чтобы более подробно рассказать и показать, что это вообще за бросок.

Я просто не знаю, где вы находитесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При чём тут мышцы?

Техника решает.

Не согласен.

Написано в высшей точке прыжка, это намного сложнее чем просто бросок.

Чтобы развить правильную технику, необходима сила, в первую очередь кисти, возможно этого и не хватает.

Посоветовал бы JesusWasBlack сначала побросать в высоком прыжке с ближней дистанции, затем постепенно отдаляться от кольца.

Опубликовано

Твой совет верен, 100%,но не находишь что само выражение "мышцы кисти" как то звучит странно.

А про бросок в прыжке, согласен.

Согласен, точнее предплечье.

Эспандер в помощь!

Опубликовано

А вот это уже другой разговор, про испандер это ты верно.

Но я думаю тут не стоит углубляться, а то так можно и трицепс( как одна из основных мышц для броска) вспомнить,а там и для икр дойдём, которые выпрыгнуть помогают.:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как прочитал что техника решает,сразу представил худощавого пацана,докидывающего кистевым броском от одного кольца до другого с отклонением без напряга оО

В высоком прыжке на самом деле гораздо сложней бросать,либо концентрироваться на прыжке,следовательно-промах,либо накачать прыжок,что бы 40-50см для броска были плёвым делом

• 3 недели спустя...
Опубликовано

http://disk.tom.ru/4v42smf можете посмотреть правильный ли у меня бросок в плане технике, (я не иммею ввиду идеальный) один косяк вижу сам то что не оставляю кисть

Пробежка при броске :unsure:

Опубликовано (изменено)

http://disk.tom.ru/4v42smf можете посмотреть правильный ли у меня бросок в плане технике, (я не иммею ввиду идеальный) один косяк вижу сам то что не оставляю кисть

Стопы смотрят в сторону, а должны смотреть на кольцо.

Изменено пользователем Lumpy#3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят, я слышал, что бросок можно треировать при помощи тренажера???

Ты это какой имеешь ввиду? Поподробней.

Видел тренажёр для руки, который не даёт руке делать "не правильные" движения.

Опубликовано (изменено)

ребят, я слышал, что бросок можно треировать при помощи тренажера???

Этот тренажёр называется "мяч"? :unsure:

P.s. Эти наверно?

http://www.basketshop.ru/catalog/item/6654/

http://www.basketshop.ru/catalog/item/6653/

Только цена за какие-то ремешки большая :blink:

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

Мдаааа...Не надо придумывать велосипед! :angry:

pavelkutilin явно ищет лёгкий путь. :angry: :angry: :angry:

Просто у меня плохая мышечная память, и технику мне поставили в свое время, но потом порвал связки на колене и очень долго не играл... Пррошло уже 2 года, как я снова начал тренироваться. Все восстановил, но технику броска восстановить не получается... И уже летом на площадке по 2 часа проводил, пробвижения небыло, вот и стало интересно попробовать тренажер

Опубликовано

Просто у меня плохая мышечная память, и технику мне поставили в свое время, но потом порвал связки на колене и очень долго не играл... Пррошло уже 2 года, как я снова начал тренироваться. Все восстановил, но технику броска восстановить не получается... И уже летом на площадке по 2 часа проводил, пробвижения небыло, вот и стало интересно попробовать тренажер

Значит техники у тебя не было!

Что быстро приходит, то быстро уходит!Ты никогда не замечал как люди, не игравшие по 20 лет, приходят на площадку или в зал, и ты видишь, что да, физика у них не та, прыжок пропал, быстро устают, но если у них был поставленный бросок, то через 2 часа они будут бросать, как 20 лет назад. Я конечно утрирую немного,но суть я думаю понятна.

Восстанавливайся, ставь технику, здоровья B)

Опубликовано

Раньше не замечал этого, но каогда я бросаю, кисть после броска смотрит не на кольцо, а влево. Пытался это ставить ровно, всё равно блин влево смотрит а не прямо на кольцо..можете что нить посоветовать?) P.S точность норм)

Опубликовано

Раньше не замечал этого, но каогда я бросаю, кисть после броска смотрит не на кольцо, а влево. Пытался это ставить ровно, всё равно блин влево смотрит а не прямо на кольцо..можете что нить посоветовать?) P.S точность норм)

забей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу