Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос... Тренировки броска на разных кольцах с разницей + - 5-7 см, как нибудь могут негативно повлиять на стабильность и вобще на бросок на стандартном кольце?

Ну конечно, в идеале, нужну кидать только в 3,05 для максимальной стабильности. Но так ты живешь в России-матушке(наверно), то можно кидать и в такие кольца. Главное ,что ты выработаешь умение кидать мяч прямо - точно в кольцо. А под разную высоту придётся подстраивать применяемую силу, и снова будешь попадать. Единственное что мешает тренировке броска на разных кольцах - это время привыкания к кольцу. Я, например, когда был месяц в деревне, вообще кидал в кольцо 286 и по диаметру оно было на 1см больше мяча. Попасть сложно) Но зато мяч на обычном кольце сторону начал намного реже уодить)

У меня такой вопрос - тренировка броска(как впринципе и любого другого движения) - это построенеи новых нервных связей, которые говорят мышцам, когда и как что нужнужно сделать. А есть ли какие нить вещ-ва в апетеке или в продуктах, которые помогают нервам, чтоб эти связи строились быстрее и крепче, чтоб концентрироваться было легче. Ну что-то в этом роде... Думаю вы меня поняли)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну конечно, в идеале, нужну кидать только в 3,05 для максимальной стабильности. Но так ты живешь в России-матушке(наверно), то можно кидать и в такие кольца. Главное ,что ты выработаешь умение кидать мяч прямо - точно в кольцо. А под разную высоту придётся подстраивать применяемую силу, и снова будешь попадать. Единственное что мешает тренировке броска на разных кольцах - это время привыкания к кольцу. Я, например, когда был месяц в деревне, вообще кидал в кольцо 286 и по диаметру оно было на 1см больше мяча. Попасть сложно) Но зато мяч на обычном кольце сторону начал намного реже уодить)

У меня такой вопрос - тренировка броска(как впринципе и любого другого движения) - это построенеи новых нервных связей, которые говорят мышцам, когда и как что нужнужно сделать. А есть ли какие нить вещ-ва в апетеке или в продуктах, которые помогают нервам, чтоб эти связи строились быстрее и крепче, чтоб концентрироваться было легче. Ну что-то в этом роде... Думаю вы меня поняли)

Жирные кислоты (мясо жирных пород рыб), железо (печень цыплёнка и говяжья, морские деликатесы), цинк (мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, семена), селен (не важно но настрой повышает, это грибы(особено белые), кокосы и фисташки). Кроме того цинк необходим для стабильного роста и развития всех органов. А медикаментозные средства это обыкновенные витамины, либо допинг.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, я уже долгое время кидаю, новот как-то сказать, что процент повысился не могу, скорее даже регресс пошел. В чем может быть проблема(техника, психология, ...)?

И затемил такой аспект, что довольно часто мяч в руку хреново ложится, либо сваливается при броске. Как с этим бороться.

И может кто знает, как развить хладнокровие?

Всем спасибо.

Изменено пользователем iwblm
Опубликовано

Подскажите, я уже долгое время кидаю, новот как-то сказать, что процент повысился не могу, скорее даже регресс пошел. В чем может быть проблема(техника, психология, ...)?

И затемил такой аспект, что довольно часто мяч в руку хреново ложится, либо сваливается при броске. Как с этим бороться.

И может кто знает, как развить хладнокровие?

Всем спасибо.

Я считаю что мяч вываливается, соскальзывает с рук по причине того, что ты поднимаешь руки с мячом над головой раньше, чем делаешь прыжок и рано расстаёшься с мячом второстепенной рукой. Мой совет:при джампшоте, прыжок делай не слишком высоким, но как можно ровным либо в одной плоскости, либо в инерции в направлении кольца. Ещё можно попробовать винт-это поворачиваться при прыжке, если правша против часовой стрелки, если левша наоборот. Делается плавно, но с большим размахом (поворачиваться не сильно, максимум в 40 гр к кольцу, а прыжок должен выглядеть как смена передней и задней ноги, шаг в воздухе). Главное руку тянуть в сторону кольца.

Опубликовано

Добрые форумчане!)

Помогите поставить технику броска, пожалуйста)

В следущий раз пойду на площадку, сниму видео с моим броском с нескольких ракурсов. ВОт сможет тогда кто нить по этому видео сказать правильно ли бросаю иль нет и дать толковые советы?)

Опубликовано

Добрые форумчане!)

Помогите поставить технику броска, пожалуйста)

В следущий раз пойду на площадку, сниму видео с моим броском с нескольких ракурсов. ВОт сможет тогда кто нить по этому видео сказать правильно ли бросаю иль нет и дать толковые советы?)

тебе сюда, скачай бросок от пита пистола.

Опубликовано

Жирные кислоты (мясо жирных пород рыб), железо (печень цыплёнка и говяжья, морские деликатесы), цинк (мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, семена), селен (не важно но настрой повышает, это грибы(особено белые), кокосы и фисташки). Кроме того цинк необходим для стабильного роста и развития всех органов. А медикаментозные средства это обыкновенные витамины, либо допинг.

Терь понятно почему Рэй Рэй так точен)Сиэтл и рыбалка это синонимы)( Я про его лучшие годы)

Опубликовано

Терь понятно почему Рэй Рэй так точен)Сиэтл и рыбалка это синонимы)( Я про его лучшие годы)

Рэй хорош и сейчас. Его бросок стал со временем только лучше. Например, в прошлом сезоне его процент со штрафной линии был рекордным в его карьере - 95%. Бросок его никуда не делся. А лучшие годы продолжаются - он один из лучших играющих снайперов сейчас в лиге.

Стоит напомнить, что результат его броска - это годы упорных тренировок.

Опубликовано

Рэй хорош и сейчас. Его бросок стал со временем только лучше. Например, в прошлом сезоне его процент со штрафной линии был рекордным в его карьере - 95%. Бросок его никуда не делся. А лучшие годы продолжаются - он один из лучших играющих снайперов сейчас в лиге.

Стоит напомнить, что результат его броска - это годы упорных тренировок.

Я не много не то имел ввиду)Рэй в Сиэтле чаще отжигал, ну это моё субективное мнение) Я с тобой согласен) Чего стоит только 2 игра в плейофф против лейкерс 2010 года)Если б меня спросили, чей бросок вы считаете идеальным, то я б не задумываясь ответил бы - Рэй Аллен)Кстати, когда вхожу в серию промахов со средней или дальней, то стоит представить как кидает Рэй Рэй, и становится намного легче) Хоть кидаю я совсем не как он, но иммено его исполнение броска, прокручиваемое в голове, помагает забивать)

Опубликовано (изменено)

Я не много не то имел ввиду)Рэй в Сиэтле чаще отжигал, ну это моё субективное мнение) Я с тобой согласен) Чего стоит только 2 игра в плейофф против лейкерс 2010 года)Если б меня спросили, чей бросок вы считаете идеальным, то я б не задумываясь ответил бы - Рэй Аллен)Кстати, когда вхожу в серию промахов со средней или дальней, то стоит представить как кидает Рэй Рэй, и становится намного легче) Хоть кидаю я совсем не как он, но иммено его исполнение броска, прокручиваемое в голове, помагает забивать)

О, да, его бросок мой любимый. Его трудно заблочить, ноги помогают ему попадать. В высоком прыжке, высокая амплитуда броска, высокая скорость броска. Мой бросок похож на его. Идеальный бросок для 3-шек. Не советую только для низких игроков, высоким такой бросок легко блочить, если они близко, а если бросок медленный можно успеть сделать пас партнёру и обмануть блокировщика. Хотя в открытом положении идеален.

А в предыдущем посту я забыл указать магний.

Изменено пользователем Ураган
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наверное подобный вопрос уже задовался, прошу простить если повторяюсь. Действительно ли так важна правельная техника броска? Или работы кисти вполне достаточно? Просто щас задумываюсь о том, что бы заставить себя переучиться, хотя сомневаюсь, что смогу себя заставить уже почти 10к лет кидаю как кидаю. Бросок обсалютно неправельный, но кисть работает исправно. Есть ли смысл переучиваться после почти 10летнего стажа? Будет ли процент попаданий выше?

Опубликовано

Выношу мяч неправельно, бросая не в прыжке (или в зависании будет правельнее сказать), да и вообще если смотреть со стороны бросок выглядит давольно странно. Но кисть работает как надо, придавая мячу правельное кручение, и хорошую траикторию. Более детально описать не могу к сожалению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

3ех очковая стла дальша, появилась проблема с броском из-за дуги. Перестал добрасывать, кикие упрожнения для домашних условий можете посоветовать?

Мне говорили отжимания на пальцах.. помогает?

Опубликовано

у меня проблема в том, что я выпускаю мяч не в наивысшей точке прыжка. если кидать правильно, то приходится раза в 2 больше сил затрачивать. как можно натренировать бросок именно в прыжке?

Опубликовано

кидать кидать и кидать, только нужно чтобы друг или тренер смотрел за технико выполнения - чтобы никуда в сторону не ушел - 1000 бросков в день и через неделю будешь уже уверенно бросать в прыжке

Опубликовано

кидать кидать и кидать, только нужно чтобы друг или тренер смотрел за технико выполнения - чтобы никуда в сторону не ушел - 1000 бросков в день и через неделю будешь уже уверенно бросать в прыжке

а Вы сами верите в 1000 бр/дн. - в прыжке :unsure:

Опубликовано

ну мне кажется у 95% форумчан межсезонье идет 350 дней в году - а сезон 15 дней на чемпионат школы/универов и то совсем не у всех . .

в обычной тренировке у меня было 400-600 бросков(150 с короткой, 150 средние, 100 3очк + те что в игровых упражнениях, играх), но тренировались 1 раз в день - на 2 раза меня никогда не хватало))

Опубликовано

Я как раз сегодня с утреца оделся в спортивный костюм и пошел за дом, на школьный стадион побросать. на вскидку, сделал порядка 300-400 бросков. С непривычки немного а холоде побаливала кисть и колени)

Техника, думаю, уже у меня поставлена. Остается только следить за её выполнением. Сегодня подправил работу ног - стало полегче с трехами: перестала ходить рука, да и банально усилий рук, в частности кисти, стало меньше требоваться. Стабильность трехи - моя главная задача в тренировках броска сейчас. Эти выходные разожгли во мне с новой силой желание работать над броском.

Да, бросать, бросать и бросать. Главное - концентрация. Я при каждом броске выдерживаю едва заметную паузу, закрываю кисть, представляю себе, как будто она входит в кольцо в след на мячом. Особенно при бросках со средней и ближней дистанции. Это у меня как-то инстинктивно пошло, но заметно помогает улучшить концентрацию. Да и азарта сразу прибавляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу