Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как повысить стабильность броска??тоесть я могу в один день попасть 8 из 10 трех а в другой ни одной и т.д

у меня страдает стабильность игры вообще

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как повысить стабильность броска??тоесть я могу в один день попасть 8 из 10 трех а в другой ни одной и т.д

у меня страдает стабильность игры вообще

Мне помогло простое упражение, а именно после тренировки когда забиты руки и ноги провести бросковую тренировку - нгапример попасть 100 трех, при этом я сосредотачивался на каждом броске, при попадании как бы заставлял свой организм запоминать движение руки и не уходил из зала пока не решал поставленную задачу, плюс к этому работа в т/3 на силу рук и кисти. Результат процент попадания трехочковых бросков вырос с 20 до 40-50%. с игры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ салют! Подскажите ответ на вопрос такого плана - Вот каждый игрок выносят мяч на разный уровень относительно мнимой вертикальной линии которая проходит через лоб перпендикулярно земле. (надеюсь доступно объяснил). Кто то держит мяч как бы перед лбом, не донося мяч до этой линии, кто то практически надо лобной частью, кто заносит мяч далеко за голову как это делает Рэдд....подскажите как правильно?

Опубликовано

Вот каждый игрок выносят мяч на разный уровень относительно мнимой вертикальной линии которая проходит через лоб перпендикулярно земле. (надеюсь доступно объяснил).

а это уже индивидуальные особенности. нужно подобрать

то, что подходит.

влияние оказывают, например

- основная бросковая позиция

- сила рук

- длина кисти

- удобство того или иного способа.

правильным будет тот, который будет лично более эффективный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

правильное соотношения, первичного ускорения мяча и скорости проработки кистью и 80% с трёшки не подпрыгивая.

Изменено пользователем MEGAvolt
Опубликовано

правильное соотношения, первичного ускорения мяча и скорости проработки кистью и 80% с трёшки не подпрыгивая.

Мысль, конечно, глубо-окая! :lol:

Опубликовано

Мне помогло простое упражение, а именно после тренировки когда забиты руки и ноги провести бросковую тренировку - нгапример попасть 100 трех, при этом я сосредотачивался на каждом броске, при попадании как бы заставлял свой организм запоминать движение руки и не уходил из зала пока не решал поставленную задачу, плюс к этому работа в т/3 на силу рук и кисти. Результат процент попадания трехочковых бросков вырос с 20 до 40-50%. с игры.

Попробывал пару раз твою методику, очень понравилось, после 100 попаданий летит почти все))) с отклонением, с разворота. Спасибо! Главное готовиться и сосредотачиваться перед каждым броском.

Опубликовано

Я переучился бросать, натренировал бросок, летит 80 процентов со средней дистанции и 60 процентов с дальней. Меня смущает одно, у меня в воздухе мяч не делает вращений. Я стараюсь, ну не получается у меня его крутить. Он вначале делает пару оборотов, затем просто летит не вращаясь. Как думаете, важно ли вращение мяча в воздухе для точного попадания? Если да, то обьясните пжста как правильно крутить мяч. Спасибо.

Опубликовано

ровно тот же самый ответ на то же самый вопрос, который ты задавал ранее:

никак специально не надо учиться.

это естественное движение при броске, когда

"закрываешь" кисть.

Здесь, пожалуй, надо уточнить, что закручивание происходит, когда мяч постепенно "покидает" кончик каждого пальца, т.е. сначала мизинец, потом безымянный, потом средний, и затем указательный палец. Тогда закручивание получается автоматически.

Если непонятно на словах, то Лампи, выкладывал тренировочное видео (специальная тема в этом разделе). Тебе нужен Пит Маравич - Бросок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в этом году я заметил что правая кисть менее гибкая чем левая. меньше выгибается наружу к локтю чем левая. еще когда я поднимаю мяч для броска и фиксирую, то левая ладонь образует прямую площадку для мяча. а правая наклонена влево(кость под мизинцем выступает немного)

из-за этого раньше у меня бросок часто летел левее чем нужно.я правша. стойка была с выдвинутой вперед на пол ступни, левой ногой( была вертикальная линия кисть локоть колено ступня) две недели назад я развернул корпус чуть вправо и поставил ноги при броске на одну линию( и с игры и при штрафных) бросок очень сильно улучшился, раньше еще траектория была низковатой и мяч вылал от дальней дужки. сейчас траектория стала хорошей мяч чисто стал залетать, при трешках я вообще ставлю вперед на см 3-5 левую ногу, и вдруг сильно улучшился бросок с трехочковой.

какие еще есть бросковые программы, кроме тех что в разделе тренеровки на СД. кто использовал опишите результат

Опубликовано

Я переучился бросать, натренировал бросок, летит 80 процентов со средней дистанции и 60 процентов с дальней. Меня смущает одно, у меня в воздухе мяч не делает вращений. Я стараюсь, ну не получается у меня его крутить. Он вначале делает пару оборотов, затем просто летит не вращаясь. Как думаете, важно ли вращение мяча в воздухе для точного попадания? Если да, то обьясните пжста как правильно крутить мяч. Спасибо.

А зачем тебе вращение, если у тебя отличный процент попаданий? У меня мяч тоже не сильно вращается но я не заморачиваюсь, постепенно улучшаю технику, тренирую бросок, я считаю, сепециально добиваться вращения не нужно, оно как было сказано должно возникать от естественного движения кисти, просто дело в том что, руки у всех разные, у кого-то указательный палец длиннее, у кого-то средний (как у меня). Это мое личное мнение, если не прав поправте.

Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни все эьти тренировки это все херня на посном масле тренер сказал чтобы ноучится стабильно попадать надо во первых правильная техника броска а во вторых просто до фига раз бросать в день вот я лично по раз 500 в день делаю бросков жэду эфекта

Опубликовано

парни все эьти тренировки это все херня на посном масле тренер сказал чтобы ноучится стабильно попадать надо во первых правильная техника броска а во вторых просто до фига раз бросать в день вот я лично по раз 500 в день делаю бросков жэду эфекта

А это по вашему не тренировка?

Опубликовано

а во время среднего и дальнего броска левая рука должны тоже как то иди вперед с мячом??? прост мне все говорят что у меня не очень правильный бросок

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Недавно начал тренировать бросок(ранее в баскетбол играл очень редко,сейчас вот хочется). Пока бросаю в основном штрафные.Возникло несколько вопросов:

1)Должно ли зависеть то,на сколько я поднимаю локоть при броске,от моего расстояния до кольца? И если да,то(извиняюсь за глупый вопрос) при штрафном локоть должен быть примерно на уровне плеча? 2)Если мяч после броска уходит чуть влево,это означает,что я делаю слишком резкий выпуск?

Изменено пользователем Misty
Опубликовано

Впринципе у меня,локоть постоянно на одном уровне находиться,сила броска контролируется кистью;

Хм,возможно просто кисть в лево уходит и мяч туда же.Думаю со временем должно пройти.

Опубликовано

Мне со дредней дистанции сложнее попасть чем с трёшки , потому что издалека намного легче пустить мяч по высокой траектории , дугой, а со средней мяч или в кольцо ударяется или перелетает, не всегда конечно , но сложно... что посветуете?

Опубликовано

Мне со дредней дистанции сложнее попасть чем с трёшки , потому что издалека намного легче пустить мяч по высокой траектории , дугой, а со средней мяч или в кольцо ударяется или перелетает, не всегда конечно , но сложно... что посветуете?

По высокой траектории можно не только средний бросок исполнять, но и из-под кольца. Особенно, если оппонент за 2 метра.

Опубликовано

По высокой траектории можно не только средний бросок исполнять, но и из-под кольца. Особенно, если оппонент за 2 метра.

ну да... можно, отскочив с наклонном

Опубликовано

проблем с броском нет, тренер говорил что правильный. но не получается отправлять мяч в наивысшей точке броска. как можно исправить это?

Опубликовано

Gilbert0

имеется в виду бросок с места или в прыжке ?

с места старайся полностью выпрямить локоть.

в прыжке должен идти вынос мяча вместе с прыжком и достигнув найвысшей точки выполнить бросок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще в идеале надо по 1000-1500 бросков в день делать, чтобы был хороший результат) и не только с одной точки)

что на счёт техники, так тут кому как удобно уже)

Опубликовано (изменено)

У меня такой вопрос... Тренировки броска на разных кольцах с разницей + - 5-7 см, как нибудь могут негативно повлиять на стабильность и вобще на бросок на стандартном кольце?

Изменено пользователем dodger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу