Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меня всегда убивали такие вопросы......даже вот сейчас читаю и прусь..... :D :D :D

особенно когда у автора вопроса 1ый разряд.

K_Garnett

силенок не всем хватает для этого. в его случае это не совет похоже.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Существует понятие "мягкая кисть". Кисть очень важна при броске. Она не должна быть сильно напряжена, но и сильно раслаблять её не стоит. Нужно выбрать что-то среднее)) Также играют большую роль ноги. Ноги должны активно работать в любом элементе баскетбола. Конечно можно забить и с прямых ног, но сделать это гораздо труднее.

Согласен с тем, что некоторые кидают неправильно, но при этом забивают больше других.

Опубликовано
Согласен с тем, что некоторые кидают неправильно, но при этом забивают больше других.

Все дружно передаем привет Шону Мериону :D

Опубликовано

Блин со средней я броаю в высоком прыжке с почти прямых рук(чтоб накрыть было сложнее)

а когда бросаю 3хи у меня траектория получается не вверх а вниз ! мяч стукаетсяв заднюю дужку и вылетает

траекторию не получается поднять . . . хочу попробовать поменять бросок . . .

а для 1го взрослого не обязательно стабильно мочить трюльники, если у тебя хорошее чувство паса и стабильный средний бросок, то в нападении АЗ оч даже хорош

Опубликовано
Вот:

20 минут тренировки броска Стива Нэша (Steve Nash's 20 Minute Real Time Workout)

Скачать (iFolder):

Part1: http://stream.ifolder.ru/4024899

Part2: http://stream.ifolder.ru/4040222

Part3: http://stream.ifolder.ru/4040560

Блин, кому не влом не могли бы в текстовом варианте отобразить что он там делает?

А то у меня инет мертвый, а узнать методику охота.

Опубликовано
ответ

у меня мяч левее улетает :mellow:

короче ответа вы не знаете? да? :blink:

по всей видимости ты левую руку на мяче слишком близко к себе ставишь, от чего и улетает мяч влево, рекомендую посмотреть технику броска у звезд, которые признаны как хорошие шутеры, а именно обрати внимание на то как они держат мяч...вообще сложно так дать хороший совет, нужно видео.

Опубликовано
ответ

у меня мяч левее улетает :mellow:

короче ответа вы не знаете? да? :blink:

по моему опыту ) если мяч уходит левее знач у тя мячик с правой руки сходит с указательного пальца , а нужно стараться чтоб последним мячика касался средний палец ))

Опубликовано
Тренируюсь с 7 (мне ща 14) , максимальное кол-во трех подряд - 9, а штрафных -33

подавал мяч сам, броски в быстром темпе.

Ну в обще-то слабова-то как-то за 7 лет. Не находишь? У меня были результаты немного лучшее после всего 1 года как я начал играть, соответственно и бросать. Так что увеличивай темпы. ;)

Опубликовано
Тренируюсь с 7 (мне ща 14) , максимальное кол-во трех подряд - 9, а штрафных -33

подавал мяч сам, броски в быстром темпе.

а с игры ??

Опубликовано
Ну в обще-то слабова-то как-то за 7 лет. Не находишь? У меня были результаты немного лучшее после всего 1 года как я начал играть, соответственно и бросать. Так что увеличивай темпы. ;)

ну как бы с 7ми до 11 мы играли на мини кольца как и любые дети, так что на большое кольцо только только. + я раньше вобще не добрасывал, по траектории правельно летело и не добрасывал)

Опубликовано
А сильно ли на бросок влияет качание рук?

Все зависит от темпов "качания" и количества тренировок. Так как за бросок отвечает так назваемая мышечная память, то "приобретение" может несколько ухудшить точность. Однако если регулярно тренировать бросок, то все будет ок.

Опубликовано
по моему опыту ) если мяч уходит левее знач у тя мячик с правой руки сходит с указательного пальца , а нужно стараться чтоб последним мячика касался средний палец ))

ты наверно перепутал че то))))

надо что бы мяч уходил с указательного пальца при броске))))) но никак не со среднего)))) ;)

Опубликовано
Все зависит от темпов "качания" и количества тренировок. Так как за бросок отвечает так назваемая мышечная память, то "приобретение" может несколько ухудшить точность. Однако если регулярно тренировать бросок, то все будет ок.

Ну я сейчас качаюсь (в основном руки) 4 раза в неделю по 1,5-2 часа + 2 раза в неделю тренирую бросок и дриблинг. Он уже немного похуже стал, но после того, как я закончу качаться он придет в норму? Достаточно ли 2 раза в неделю на тренировку броска? (на период качания разумеется)

Опубликовано

он ни сразу придет в норму, просто твои руки станут сильнее и в соответствии бросок станет другим. "Но лучше выучить больше, чем совсем ничего не учить."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу