Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас наверно заинтересовал. наш спор с koyh.

суть тут вот в чем - как игроку удобней

корректировать траекторию броска.

если Вы считаете, что вращение не влияет

на бросок, то это не ко мне.

:)пока писал koyh успел ответить в части

"добавленной точности" при соударении мяча

с дужкой кольца.

Парни не заморачивайтесь это все делается как вам удобней!!а если у вас техника поставлена и норм % то менять ее не вкоем случае не нужно!

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вопрос - начальная стадия броска это вынос мяча надо головой , ну или где рядом с ней(до начала выпрямления руки и выпуска мяча соответственно) :) , кисть должна быть на одной линии с предплечьем или отклонена назад с мячом образовываю букву г с предплечьем?

Опубликовано

2 koyh

что бы значил ваш ответ? мой вопрос заключался в положении кисти, извиняюсь за то что коряво сформулировал вопрос

Ну извини! Каков вопрос - таков и ответ. Ладно. Кисть, действительно, стремится образовать букву "Г". При этом указательный палец направлен на середину брови.

Кстати для обсуждения. "Палец на середину брови" не согласуется с представлениями о технике броска от Вудена. Вуден рекомендует, в качестве одной из "опорных точек" выносить мяч в положение замаха так, чбтобы средняя фаланга указательного пальца едва не касалась кончика носа. Такой вынос предполагает больший замах в начале рабочей фазы, что противоречит современным тенденциям. Я имею ввиду тенденцию броска без замаха.

Есть мнения?

Опубликовано (изменено)

Рука должна быть согнута в локте под 90 градусов, и предплечье должно находиться параллельно телу. Но это не удобно, и это практически невозможно если тело не повернуто немного в сторону.

Вопрос - каков примерно должен быть угол поворота тела? Или все таки тело не должно иметь поворота?

Еще вопрос - некоторые игроки бросают с ногами находящимися на одной линии(обычное положение человека стоя), другие одну одну ногу выставляют вперед...кто нибудь подскажет почему это так и если принципиальная разница, связано ли это с типом броска?

Изменено пользователем Magican
Опубликовано

Чуть выставлять ногу обычно учат при штрафном броске.

А в игре на эти постановки времени не хватит. Вы должны учиться отталкиваться от пола, в воздухе подбирать ноги как удобно, приходить в это положение и выпускать мяч.

Например, из-под заслона выбегаете, разворачиваетесь на внутренней ноге, а внешняя отставлена, не будете же ее подбирать?

Опубликовано

Рука должна быть согнута в локте под 90 градусов, и предплечье должно находиться параллельно телу. Но это не удобно, и это практически невозможно если тело не повернуто немного в сторону.

Работайте над подвижностью суставов!

Вопрос - каков примерно должен быть угол поворота тела? Или все таки тело не должно иметь поворота?

Еще вопрос - некоторые игроки бросают с ногами находящимися на одной линии(обычное положение человека стоя), другие одну одну ногу выставляют вперед...кто нибудь подскажет почему это так и если принципиальная разница, связано ли это с типом броска?

Не знаю, что Вы имели ввиду под типом броска. А про ноги, в двух словах, будет примерно так. Игроки, выставляющие вперед правую ногу, стремятся получить вертикальную ось стопа-колено-локоть-кисть. Игроки, бросающие из параллельной стойки, дожны развернуть стопы так, чтобы оба носка "смотрели" на кольцо. Ну и наконец, бывает, что на начальном этапе обучения ребят разворачивает при бросках. Тогда тренер может порекомендовать выставить вперед левую ногу для контрупора.

Опубликовано

У меня через 3 недели зональные соревнования)0 Можно ли повысить попадание трех Процентов на 30?

Можно. Если бросить один раз и удачно.

Опубликовано

Насчёт эффекта Магнуса.

Эффект имеет место быть. В футболе, допустим, этот эффект обеспечивает закрутку мяча. Эффект может достигать нескольких метров. Но там скорости большие. В баскетболе, допустим, в десять раз меньше. Ну и вращение помедленнее. Получается, 10см вполне можно обеспечить.

Насколько это необходимо именно для "увеличения зазора" - вот это уже совершенно другой вопрос.

Опубликовано

Насчёт эффекта Магнуса.

10см вполне можно обеспечить.

Что ж, спорить с профессионалом не стану. Несколько метров в футболе обеспечивает боковой спин, мы же имеем дело с вращением вокруг горизонтальной оси и к тому же пытаемся медленно вращающийся мяч, большего, чем в футболе веса, поднять на траектории. Не упрямства ради, st Вы это учли?

Опубликовано

Что ж, спорить с профессионалом не стану. Несколько метров в футболе обеспечивает боковой спин, мы же имеем дело с вращением вокруг горизонтальной оси и к тому же пытаемся медленно вращающийся мяч, большего, чем в футболе веса, поднять на траектории. Не упрямства ради, st Вы это учли?

Есс-сно.

В википедии формула, там всё линейно. То есть, если скорость падает в 10 раз, то эффект тоже падает в 10 раз. Если частота вращения падает в 10 раз, то и эффект падает в 10 раз....как-то так.

Ориентация оси в пространстве роли не играет, так эффект описывает взаимодействие объекта (мяча) и среды (воздуха). Земное притяжение в эффект не входит.

И совет на будущее. Старайтесь разбираться в чужих выкладках, а не просто ссылаться на них. И понимание улучшится, и оперировать ими проще.

Опубликовано

Подскажите как повысить стабильность броска, у меня в один день летит все а на завтра ничего. Гороскоп не влияет.

Опубликовано

Жалею теперь, что не сохранил того реферата.

вот тут http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1996N10/p48-54.htm

я нашел сразу то, что когда-то видел в бумажном варианте.

по-моему очень хорошие расчеты. сразу хочу заметить, что

влияние числа Рейнольдса и эффект Магнуса приняты, как не

влияющие на полет (это -нормально, когда основное внимание

удеяется второй фазе полета). для меня более интересно, что

лобовое сопротивление дает погрешность в длине полета 0,3-0,5м.

но, как правильно заметил st -

"В википедии формула, там всё линейно. То есть, если скорость падает в 10 раз, то эффект тоже падает в 10 раз. Если частота вращения падает в 10 раз, то и эффект падает в 10 раз....как-то так."

еще хочу обратить внимание на то, что число Рейнольдса принято

для -шара веса и площади сечения равному б/б мячу, а это не

совсем так. б/б мяч имеет прожилки и масса приходится в основном

на оболочку, а это увеличивает аэродинамические эффекты -

в первой фазе это - подъемная сила, а во второй - "останавливающая"

сила, что я и попытался изобразить на втором рисунке.

что еще интересного в статье, кроме указанной Вами "дополнительной

точности" так это числа оптимальной траектории выпуска мяча.

они разнятся в зависимости от дистанции и роста бросающего т.е.

указанный Вами оптимальный угол выпуска -58град., не совсем

корректный. в статье на графиках также указан оптимальный интервал

в котором выделен отдельно -более экономичный, а это самый

малый угол выпуска хотя и не менее рациональный с т.з. точности.

в общем очень интересная статья, надеюсь реферат будет не хуже.

Опубликовано

Человек не машина, хватит физики.

вот у Вас такой вопрос -

Подскажите как повысить стабильность броска, у меня в один день летит все а на завтра ничего. Гороскоп не влияет.

какой аспект Вас интересует - физика, статистика, психология,

биология, тактика... в т.ч. гороскопы и биоритмы.

учтите, что могут быть разные ответы на Ваш вопрос.

Опубликовано

в общем очень интересная статья, надеюсь реферат будет не хуже.

Спасибо! Статья действительно интересная с практическими выводами и достаточным полем творчества. В частности, с улучшением физических кондиций игрока остается меньше поводов жертвовать оптимальной траекторией ради экономичности. Очевидно игроки меньшего роста должны выполнять бросок с более высокой, вплоть до 60о, траекторией и, как следствие такой необходимости, не только уделять больше внимания СФП, но видоизменять упражнения в соответствии с меняющейся биомеханикой броска. Ну, а за смещение центра цели к задней дужке Вам и авторам статьи отдельное спасибо.

Указанный в моем посте угол 58о, конечно, не является "жестким". Скорее это некоторая усредненная величина с безусловно допустимым диапазоном отклонений.

А эффектом Магнуса авторы всеже решили пренебречь! :)

Опубликовано

Я не хочу бросать как автомат а просто добиться стабильности броска а ваши теоремы абсолютно бесполезны в практике или с собой брать измерительные инструменты на игру, мне нужна стабильность именно в игре на тренировке я могу спокойно забить 10 трех подряд.

Опубликовано

ваши теоремы абсолютно бесполезны в практике или с собой брать измерительные инструменты на игру, мне нужна стабильность именно в игре на тренировке я могу спокойно забить 10 трех подряд.

Брать с собой инструменты не надо, а понимать о чем идет речь и уметь применять полученные знания на практике - желательно.

По поводу стабильности в игре. Закрепляйте навыки броска в сериях по 2-2,5мин на пульсе 180-190 + 4-5мин бросков с ближних дистанций (в проходах или как вам нравиться) на пульсе 180. Количество серий в одном занятии 4-6. Результативность должна держаться не менее 50%, оптимально 65-70. В играх 1Х1 ставте себе задачу: половину результата создавать дальними бросками.

Опубликовано (изменено)

просто добиться стабильности броска , мне нужна стабильность именно в игре

так Вы просто и ответьте, что мешает Вашей стабильности?

Изменено пользователем SERKAN
Опубликовано

Знал бы что мешает не спрашивал.

как по мне невозможно добится стабильного броска в игре. каждая новая игра предлогает новые ситуации, которые нужно решать и к каторым нужно адаптироваться, при этом еще и бросать. на тренировке, без сопротивления, дугое дело. ну это моё личное мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу