Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сам за собой хрен когда проконтролируешь,или же надо очень сильно этого захотеть. Тренера или папаню рядом поставшь,вот это да,будет и контроль и результат :D

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
сам за собой хрен когда проконтролируешь,или же надо очень сильно этого захотеть. Тренера или папаню рядом поставшь,вот это да,будет и контроль и результат :D

для отдельных личностей :D

Опубликовано
есть примеры...у кого как

сам иногда балуюсь и подкачаться лишний раз можно)

"Качаться" одно, бросать другое. Лучше это не совмещать, а то ты сведешь свою мышечную память с ума

Опубликовано
советую другой вариант,не попадаешь - отжимаешься,вообщем мучаешь себя до тех пор пока бросок не пойдет на ура ;) после такой нехитрой процедуры станешь кидать только так!

не поможет,тогда разоряешься на баскетшопе)

Подходит для концентрации внимания на кисти. Трицепс убивается, и остается работать кистью... ну и ногами.

Если техника изначально неправильная, то это лишь приведет к заучиванию "неправильного" стереотипа движения.

Опубликовано (изменено)

Я стабильно попадаю с 2, с любой позиции. Когда бросаю тройку, у меня мяч не долетает. Делаю маленький шаг вперёд и я сразу же попадаю. Что такое ? Психологический барьер чтоль ? Мне тренер сказал что из-за того что я во время прыжка одну ногу вперёд увожу и теряю равновесие. Так ли это ? Как вы научились бросать трёху ?

Изменено пользователем JameeR
Опубликовано
Как вы научились бросать трёху ?

А чего особеного в бросках с трёхи? :huh: Также как и со средней дистанции.

Если теряешь равновесие, то работай над постановкой ног, получением мяча, остановкой после дриблинга.

Если, как ты выразился, "психологический барьер", то старайся просто не обращать внимание на трёхочковую линию, бросай просто как бросаешь со средней дистанции. А то некоторые, например, получают мяч на 30см дальше или ближе линии в полностью открытой позиции. Нет блин, надо подойти к линии или отойти за линию вместо того чтоб бросать с точки на которую получили, а это потеря времени, ситуация может стать не такой выгодной (исключение естетвенно когдо в игре важно забить именно 3 очка а не 2).

Опубликовано
Я стабильно попадаю с 2, с любой позиции. Когда бросаю тройку, у меня мяч не долетает. Делаю маленький шаг вперёд и я сразу же попадаю. Что такое ? Психологический барьер чтоль ? Мне тренер сказал что из-за того что я во время прыжка одну ногу вперёд увожу и теряю равновесие. Так ли это ? Как вы научились бросать трёху ?

Чем дальше от кольца, тем больше должны работать ноги. Старайся, как бы, выпрыгивая бросать, только мяч вовремя отпускай, не передерживай...

Опубликовано

для броска на какие мышцы руки делать акцент ? трицепс ? я с 3ех очковой еле докидываю и то приходится довольно высоко прыгать чтобы докинуть.

Опубликовано
для броска на какие мышцы руки делать акцент ? трицепс ? я с 3ех очковой еле докидываю и то приходится довольно высоко прыгать чтобы докинуть.

Жим гантелей стоя, отжимания с постановкой рук на ширине плеч поделай. Ну и от работы кисти и ног, а также траектории броска многое зависит.

Опубликовано
Чем дальше от кольца, тем больше должны работать ноги. Старайся, как бы, выпрыгивая бросать, только мяч вовремя отпускай, не передерживай...

Тогда это уже бросок в прыжке, что является отдельной разновидностью броска. В любительском баскетболе на должном уровне так долго не попрыгаешь.

2 JameeR

Если не добрасываешь, значит слабоват как физически так и в технике выполнения самого броска.

Глянь на ютубе госо геймеров, то как они бросают, правильную постановку ног, движения рук. Лучше смотри скореров, а не снайперов таких как Рэй-Рэй, Льюис или трешечника Капоно. У них своеобразная техника которая подходит далеко не всем. Смотри, запоминай, иди в зал и точи паркет.

Опубликовано (изменено)
что на счет отжимания на брусьях ?

Что ты хочешь услышать (прочитать) ?

Отжимания на брусьях является одним из лучших упражнений с собственным весов для развития многочисленных вспомогательных мышцах плечевого пояса, развития грудных мышц и что главное для броска - трицепсов. Что еще сказать, сойдет :lol:

Изменено пользователем wandering
Опубликовано (изменено)

Флайт, wandering, мне кажется, что Sulde имел в виду

не бросок в прыжке, а бросок , как бы, с прыжком (одновременно)

Если не добрасываешь до кольца с определённой точки, то пока не достигнешь кондиции, чтобы

уметь бросать как положено, можно как раз бросать одновременно с прыжком.

При таком броске мяч полетит с гораздо большей силой за счёт инерции, приданной ногами.

Изменено пользователем _Highflyer_
Опубликовано

я также кидаю,со средней можно малец повисеть,прицелиться,с трехи надо сразу бросать

Опубликовано
Для интересующихся: бросок с прыжком и в прыжке - разные вещи, как ни странно.

Об этом я и хотел сказать. И еще о более правильном изложении своих мыслей, во избежание дальнейших часто возникающих вопросов.

Опубликовано (изменено)

Бросок в прыжке - это когда зависаешь в воздухе и бросаешь, тоесть не одновременно с прыжком.

Бросок с прыжком - это когда выпрыгивая бросаешь, одновременно.

Лично я, так понимаю )

Изменено пользователем JameeR
Опубликовано

С тройки бросать лучше с прыжком, а с двойки в прыжке с зависанием ? Верно ? С Зависание сложновато из-за трёхочковой забросить .

Опубликовано

Бросать надо так, как того требует ситуация.

Но очевидно, что в современном баскетболе практически не остаётся места броску с места и броску с прыжком.

Бросок с зависанием это всегда вынужденная мера.

Опубликовано
Бросок в прыжке - это когда зависаешь в воздухе и бросаешь, тоесть не одновременно с прыжком.

Бросок с прыжком - это когда выпрыгивая бросаешь, одновременно.

Лично я, так понимаю )

ну лично я также думал,решил просто другие мения послушать)

Опубликовано
в современном баскетболе практически не остаётся места броску с места и броску с прыжком.

Бросок с зависанием это всегда вынужденная мера.

Мне больше нравится такая классификация: Бросок на один счет - игрок выпускает мяч раньше достижения верхней точки прыжка; на два счета - мяч выпускается в верхней точке прыжка; и на три счета - игрок выпускает мяч после прохождения верхней точки, в вашей интерпретации - бросок с зависанием.

Такая классификация помогает и при обучении броску в прыжке. Игрок проговаривает про себя счет. на РАЗ - прыжок и вынос мяча в замах, на ДВА - рабочая фаза.

Стоит ли специально обучать броску на три счета? Кто считает, что ДА пишите КАК, а не ЗАЧЕМ?

Опубликовано

Да, такая интерпретация удобнее.

Я расскажу почему считаю, что броску на три счёта обучать не стоит.

Наверное, мы рассматриваем тот возраст игрока, когда ему "ставится" "взрослый" бросок, который он будет использовать далее (а не детский от плеча мячом-пятёркой)? В этом возрасте и без этого есть чем заниматься тренеру. А техника на три счёта появляется не за счёт какой-то чудо-подготовки, а за счёт умения контролировать своё тело в воздухе, зависать то бишь, и при этом не закрепощать плечевой пояс (а то мяч никогда не залетит). При правильной физической подготовке игрок придёт к этому сам.

Приведу собственный пример. С какого-то момента я заметил, что получается делать вот что: выпрыгнул, в верхней точке опустил мяч на уровень груди, отвёл его в сторону держа двумя руками, опять поднял наверх и произвёл бросок. Естественно этому сознательно я не учился, просто за счёт улучшенного прыжка стал "зависать".

Вторая причина. Может быть это несколько натянуто, но можно провести параллель с игрой маленького, но крупного (раннего) мальчика под кольцом. Он давит сверстников, а когда останавливается в росте, его обгоняют другие, то его сложно переучить на что-то иное. Не может ли оказаться так, что, приучив к частым броскам на три счёта, мы заставим игрока сознательно находить сложные ситуации (а в иных атаковать с зависанием не требуется)?

В третьих, если всегда бросать на три такта, то это требует больших физических усилий.

Если всё-таки обучать, то как.

В голову приходят такие упражнения. 2 из них подготовительные.

Ведение одного, двух мячей об щит в прыжке. Для этого в верхней точке приходится делать "остановку".

Прыжок с мячом и прижимание оного к щиту.

Упражнение в парах. Один игрок имитирует бросок в прыжке, второй стоит напротив, прыгает и накрывает мяч, положив руку на него. В верхней точке оба "зависают". Можно проводить в соревновательной манере - кто больше провисит. Хотя субъективно.

Как мы видим 2 упражнения носят общий ОФП'шный характер, что еще раз подтверждает мысль, написанную выше: бросок на три счёта чаще зависит от ощущения игроком собственного тела, а не от специальной подготовки.

Опубликовано
Я расскажу почему считаю, что броску на три счёта обучать не стоит.

Ну вот! Просил отписаться тех кто считает ДА. А тут и поспорить не с кем и не с чем. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу