Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ помогите, я не накаченный нче, но я вот например со средней в прыжке бросаю и знаете не толкаю, а высоко выношу как все правильно и добрасываю, я треху тока бросать буквально на пол метра дальше и докинуть вообще не могу, что это такое? что можете посоветовать? и еще мне щас скоро будет 15 лет и рост у меня 185 где-то так, это нормально или нет?

у меян похожие проблемы. я довольно худощав, руки не оч сильные. Рост, когда начинал, был ниже, чем у тебя. И я с того момента, как только начал играть, нормально бросал со средней. а вот трехи у меня всегда были нестабильны. причем иногда я мог бросать с 4-5 метров чистые, а, сделав шаг назад и оказавшись за дугой, мазал. причем у меня начинала ходить рука - попадал в боковые дужки. докидывал то я стабильно. (видимо это было оттого, что я пытался выбросить сильнее, чтобы добросить, но попасть уже было сложнее)

Я сейчас(прошло 2 года), конечно, стал попадать трехи чаще, но все равно, тяготею к среднему т.к. чувствую, что еще не готов(я порой могу начать шмалять издали стабильно, попадая, но потом, подходя ближе, вечно попадать в щит и дальнюю дужку)

Мой совет - не заморачивайся на этом, продолжай совершенствовать свой средний, не порти свой бросок трехочковыми попытками. пройдет годик-другой, будет техника, будут руки, будут попадания ;)

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну Лампи же написал: " не заморачивайся на трешках, совершенствуй средний бросок" Я посоветую: если недокидываешь с трехи - качай руки.

Опубликовано
Ну Лампи же написал: " не заморачивайся на трешках, совершенствуй средний бросок" Я посоветую: если недокидываешь с трехи - качай руки.

средний может будет звучать глупо но у меня отлично бросается, так подкачать руки я отхожу на полметра и не добрасываю это от силы наверное не зависит!

Опубликовано
средний может будет звучать глупо но у меня отлично бросается, так подкачать руки я отхожу на полметра и не добрасываю это от силы наверное не зависит!

а от чего зависит? От техники, которая, по твоим словам, у тебя нормальная?( у броска всего 2 основных составляющих) да какая бы у тебя не была техника, если будешь бросать слабо, не добросишь треху. да и нет предела совершенству.

Когда я в огне, закидываю со средней все подряд, я могу осмелится кинуть три. Для этого я сильнее, резче выше выпрямляю локоть, слежу чтобы он не ушел в сторону. обязательно помогай ногами бросая в наивысшей точке прыжка.

Опубликовано
а от чего зависит? От техники, которая, по твоим словам, у тебя нормальная?( у броска всего 2 основных составляющих) да какая бы у тебя не была техника, если будешь бросать слабо, не добросишь треху. да и нет предела совершенству.

Когда я в огне, закидываю со средней все подряд, я могу осмелится кинуть три. Для этого я сильнее, резче выше выпрямляю локоть, слежу чтобы он не ушел в сторону. обязательно помогай ногами бросая в наивысшей точке прыжка.

ну я думаю силы у меня есть, я просто когда прибовляю ну чтобы докинуть, попасть вообще не могу

Опубликовано
ну я думаю силы у меня есть, я просто когда прибовляю ну чтобы докинуть, попасть вообще не могу

я про это и говорил. поэтому смысла особого и нету. у меня была такая же фингя. Если не помогает - не гробь свой бросок, бросай из лучших позиций, открывайся на своих лучших точках и попадай. согласись, лучше стабильно фигачить со средней, чем попадать одну из десятка трех ;)

Не волнуйся, пройдет пару лет и тебе уже будет все-равно, с какой дистанции попадать. за счет естественного физического развития(отжимания, подтягивания) придет нужная сила, будет опыт, будет техника, будет бросок ;)

Опубликовано
я про это и говорил. поэтому смысла особого и нету. у меня была такая же фингя. Если не помогает - не гробь свой бросок, бросай из лучших позиций, открывайся на своих лучших точках и попадай. согласись, лучше стабильно фигачить со средней, чем попадать одну из десятка трех ;)

Не волнуйся, пройдет пару лет и тебе уже будет все-равно, с какой дистанции попадать. за счет естественного физического развития(отжимания, подтягивания) придет нужная сила, будет опыт, будет техника, будет бросок ;)

а вот мой рост для 15 лет 184 это как? мне тока исполнилось 15, и вот отжимание и подтягивание как то плохо влияют на рост??

Опубликовано
а вот мой рост для 15 лет 184 это как? мне тока исполнилось 15, и вот отжимание и подтягивание как то плохо влияют на рост??

Задаём вопросы в соответствующих темах, при этом прочитав, что там написано.

Если кто ещё будет спрашивать "нормальный ли у меня рост xxx см. в yyy лет" и "не остановится ли мой рост от отжиманий", то данные товарищи будут отправляться в банн без процентов.

Опубликовано

Скорее плохо на мозг влияют,в твоем случае.

Написали же,не замарочивайся.15 лет не 20,у тебя еще все впереди,тренируйся,работай и все прийдет.

У меня лично такая же штука как у Лампи,только в последнее время треха стала стабильная,просто больше стал использовать локоть,и летят как по маслу.Есть две руки,две ноги - что еще нужно?)

Опубликовано

Вот мне 20, на мышцы не жалуюсь, но с трёхами всё равно беда...

Когда бросаю мяч как бы отталкиваю от себя как камень даже не закручиваю, лишь бы дабросить, а когда делаю всё по технике то не долетает.

Есть какой нибудь совет, что бы подразумеваете под "больше стал использовать локоть" это как?

И ещё вопрос про положение ног при броске с трёхочковой, ноги вместе на ширине плеч или шире как ставить?

Опубликовано
Вот мне 20, на мышцы не жалуюсь, но с трёхами всё равно беда...

Когда бросаю мяч как бы отталкиваю от себя как камень даже не закручиваю, лишь бы дабросить, а когда делаю всё по технике то не долетает.

Есть какой нибудь совет, что бы подразумеваете под "больше стал использовать локоть" это как?

И ещё вопрос про положение ног при броске с трёхочковой, ноги вместе на ширине плеч или шире как ставить?

Я так подумал,наверное в большей степени трехочковый,да и вообще все в баскетболе зависит от умения правильно использовать свои мышцы.Больше использовать локоть при броске - что тут сложного.Просто при обычном броске ты просто задействуешь кисть,а чем дальше отходишь,тем сильнее используешь локоть,то есть ну ты знаешь,последовательность броска - начинаеться все с ног,далее плечи,потом локоть,потом сама кисть.Просто нужно чуть-чуть дальше отводить локоть при броске чтобы был сильнее.Еще также,проблемой может быть неправильный прыжок при броске.Я обычно еще выше выпрыгиваю при трехочковом,сила идет от ног,и в идеале переходит дальше и соотвественно бросать легче.

Про положение ног - я думаю как тебе удобно будет.Я самая удобная позиция это на ширине плеч,но ты ведь не можешь к примеру переставлять ноги,если ты открытый и к тебе вот вот приблизиться защитник,а ты на данный момент открытый.Ты ведь сразу бросишь.Это дело ситуации)

Опубликовано
Ещё такой вопрос возник:

А когда штравной бросок делаешь или просто бросаешь без прыжка, нужно на носки вставать?

Ну,я думаю это необязательно.Лично я так не делаю,но если тебе удобно пожалуйста.Но это необязятельно.

Опубликовано
Ещё такой вопрос возник:

А когда штравной бросок делаешь или просто бросаешь без прыжка, нужно на носки вставать?

по книжке - нужно вставать на носки, меня так учили везде. - это не значит что все так делают, но по факту - нужно, ты инерцией ног добавляешь силы броску, и даже если руки слабы, за счет ног - можно норм. бросать даже дальние, без дерганья тела.

Опубликовано
Ещё такой вопрос возник:

Это не обязательно, есть игроки которые на носки встают, есть такие, котрые "раскачиваються" в коленях. Кому как удобно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

короче такой вопрос.я снял на лето зал, чтобы бросок тренировать. подскажите какие-нибудь упражнения, я в этом деле 0. не в броске))) я делаю вот что- "получил-бросил со средней и с 3,зтем что-то вроде из-под заслона выбежал- бросил.заслон имитируется стулом)))ну и в таком духе- с отклонением, с разворота, на последней секунде))))... или ниче специального и не надо просто бросать побольше и всё?

Опубликовано
короче такой вопрос.я снял на лето зал, чтобы бросок тренировать. подскажите какие-нибудь упражнения, я в этом деле 0. не в броске))) я делаю вот что- "получил-бросил со средней и с 3,зтем что-то вроде из-под заслона выбежал- бросил.заслон имитируется стулом)))ну и в таком духе- с отклонением, с разворота, на последней секунде))))... или ниче специального и не надо просто бросать побольше и всё?

Все по разному тренируються. Вот видео как это делает Стив Нэш, тут его уже выкладывали, http://www.youtube.com/watch?v=ejTrZOkFXtk . Тимак стойки двухметровые ставит и бросает через них, в таком духе вобщем. Можешь еще бетербаскетбол посмотреть про броски, там тоже полезная инфа есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

помогите пожалуйста с одним нюансом:

большой палец при среднем, трехочковом, штрафном броске где должен находиться - примерно параллельно остальным пальцам, или он должен обхватывать мяч(так, как когда поднимаешь одними пальцами мяч с полу?)? и при этом мяч находится на пальцах(так что между мячом и ладонью можно всунуть свободно пальцы?)

Опубликовано

большой палец при среднем, трехочковом, штрафном броске где должен находиться - примерно параллельно остальным пальцам, или он должен обхватывать мяч(так, как когда поднимаешь одними пальцами мяч с полу?)? и при этом мяч находится на пальцах(так что между мячом и ладонью можно всунуть свободно пальцы?)

я думаю что лучше на видео посмотришь, чем объяснять буду, так лучше эффект будет. я сейчас закачаю на файлообменник тебе специальное обучающее видео с одной из известных баскетбольных школ. когда полностью заброшу, отпишусь.

Опубликовано
я думаю что лучше на видео посмотришь, чем объяснять буду, так лучше эффект будет. я сейчас закачаю на файлообменник тебе специальное обучающее видео с одной из известных баскетбольных школ. когда полностью заброшу, отпишусь.

буду премного благодарен! :)

Опубликовано

Если ты про бросковую руку,то большой палец вместе с остальными должен образовывать латинскую букву V,или быть под 90 градусным наклоном к остальным пальцам.Это собственно есть в BB - Better Shooting,да и везде это показывают.

Опубликовано
Если ты про бросковую руку,то большой палец вместе с остальными должен образовывать латинскую букву V,или быть под 90 градусным наклоном к остальным пальцам.Это собственно есть в BB - Better Shooting,да и везде это показывают.

да, я помню это(смотрел это видео :) )

я вот про это:

35c1817dd03e.jpg2fc1ffc69302.jpg

или так?

56e568529ade.jpg6b67950182e0.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу