Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет поддерживающая рука должна быть с боку и большой палец правой руки с большим пальцем левой при держании мяча при броске должны отганизовывать букву т. Вроде понятно обьяснил.

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

о кстати ,забывал всегда хотел спросить что за фигня бросок хороший ,правильный ,но блин мяч совсем не крутиться я конечно понимаю что это ерунда ,но блин у меня у всех знакомых крутиться бросаю кистью ,друган не давно говорит давно хотел те сказать что при броске у тя мяч не крутиться ,он говорит у меня даже при желании так не получиться

Опубликовано
Нет поддерживающая рука должна быть с боку и большой палец правой руки с большим пальцем левой при держании мяча при броске должны отганизовывать букву т. Вроде понятно обьяснил.

предельно ясно, в принципе правильно обьяснил.

Опубликовано

Обьяснил понятно, спасибо. Но есть одна проблемка, бросок правильный когда бросаю со средней, с трехи если бросать кистью добрасывать не получается, может и звучит смешно, но это так, сила в руках есть, а добросить не могу. Тоже самое и со штрафного, то есть я кдаю не выпрыгивая с линии, и бросок получается еще слабее, и не всегда добросить могу, если добрасываю, то с точностью проблемы. Как можно это исправить?

Опубликовано
о кстати ,забывал всегда хотел спросить что за фигня бросок хороший ,правильный ,но блин мяч совсем не крутиться я конечно понимаю что это ерунда ,но блин у меня у всех знакомых крутиться бросаю кистью ,друган не давно говорит давно хотел те сказать что при броске у тя мяч не крутиться ,он говорит у меня даже при желании так не получиться

а у меня что за проблема?

Опубликовано

Возможно у тебя проблема с траекторией? Постарайся кидать так что бы мяч летел под 45 градусов. Тогда он будет лететь дальше всего. Только вот не знаю что будет с процентом. Если чесно 1 раз о такой проблеме слышу. А еще прыжок очень на бросок влияет.

Опубликовано

2Ph@ntom у меня раньше такая же фигня была, и кстати мяч тоже не крутился, но не крутился он у меня как раз потому что я не мог добросить и приходилось кидать как ядро) Я просто стал штрафные побольше кидать и понял что надо побольше себе помогать ногами, как бы вся сила должна идти от ног к руке, как бы еще сказать . . . кароче надо как бы чуть чуть присесть и потом выпрямлятся и в конечной точке выпустить мяч

Надеюсь ты понял

Опубликовано

2C1one_38 Да я так и кидаю, чуть приседаю, потом когда выпрямляюсь, выбрасываю мяч, он то долетает, но попадаю очень редко. Наверное надо поболеше штрафных кидать. А что насчет трехи?

Опубликовано
2C1one_38 Да я так и кидаю, чуть приседаю, потом когда выпрямляюсь, выбрасываю мяч, он то долетает, но попадаю очень редко. Наверное надо поболеше штрафных кидать. А что насчет трехи?

Старайся как можно сильнее отталкиваться ногами при броске, как со штрафных, так и с трех. У меня не сказать, что так много силы в руках, но я таким макаром почти от середины докидываю до кольца.

Опубликовано

Кистью не доробатываешь. Совет: Встань (или сядь) и бросай просто мяч над головой чтоб он крутился (на нормальную среднюю высоту) . Как нормально будет крутиться - переходи к кольцу.

2 Ph@ntom: Если с силой всё нормально, то ИМХО всё дело в технике или не правильной траектории. У меня руки нельзя назвать сильными, но для того чтобы нормально бросить со штрафного мне достаточно хорошего завершающего движения кистью (без особого участия остальных мышц), рабочая дистанция где-то 8-9 метров (та дистанция с которой свободно могу бросить в игре), при желании можно и обычным бросом с середины поля. При дальнем броске большую роль играет участие ног. А в любом броске на дальность и точность больше влияет хорошее завершающее движение кистью.

Опубликовано

Наверное не дорабатываю кистью, со средней хороший кистевой бросок, мяч крутится, если так же кидаю с трехи(кистью) не долетает. Ногами тоже вроде норм. работаю, кидаю в прыжке, намного легче чем с места. Над кистью работал, т.е. бросал мячик над собой, ща подкачиваю гантелями, это поможет?

Опубликовано
Обьяснил понятно, спасибо. Но есть одна проблемка, бросок правильный когда бросаю со средней, с трехи если бросать кистью добрасывать не получается, может и звучит смешно, но это так, сила в руках есть, а добросить не могу. Тоже самое и со штрафного, то есть я кдаю не выпрыгивая с линии, и бросок получается еще слабее, и не всегда добросить могу, если добрасываю, то с точностью проблемы. Как можно это исправить?

Во время штрафного броска чучуть присаживайся

Опубликовано
Наверное не дорабатываю кистью, со средней хороший кистевой бросок, мяч крутится, если так же кидаю с трехи(кистью) не долетает. Ногами тоже вроде норм. работаю, кидаю в прыжке, намного легче чем с места. Над кистью работал, т.е. бросал мячик над собой, ща подкачиваю гантелями, это поможет?

Даааа у меня такая проблема была когда мне было где то 12 лет, просто качайся побольше, в твоём случае лучше каждый день

Опубликовано
Даааа у меня такая проблема была когда мне было где то 12 лет, просто качайся побольше, в твоём случае лучше каждый день

нужно подкачать кисть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я трехи начал бросать только прошлой зимой.до этого вообще не попадал даже в щит :D.начал бросать без прыжка вообще.просто сместа.потом, начал учится бросать в прыжке.конечно, надо очень много бросать, чтобы был результат.около 2000-3000 бросков в неделю!!!и следить за траекторией.я сейчас столкнулся с такой проблемой.со средней норм, а с трехи кирпичи летят.пусть я попадаю стабильно, но неприятно, когда такое залетает.еще есть рист блока при маленькой траектории.

вообщем надо обязательно разрабатывать трицепс и кисть.

Опубликовано

Тема про бросок вроде.

Лично я менял бросок очень много раз. Месяца 2 назад бросал как бы двумя руками, левой рукой не только мяч поддерживал,но еще и подкручивал...Решил все начать сначала, теперь правильно бросаю - одной рукой -) процент сразу повысился, штрафные начал попадать тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано

Сначала отец занимался со мной, потом 2 тренера...вроде все нормально было,но почему-то не закреплялась техника. Самое интересное,что одной рукой я попадаю нормально и кисть работает, как только вторую руку подношу к мячу,то она тоже "как бы" бросает. Сейчас все всатло на свои места, сначала бросал из-под кольца, как технику закрепил,начал бросать с более дальних точек и сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу все в норме.

Опубликовано
только самому поставить технику практически нереально.

кому как. я всегда бросал одной рукой(5-6 классы не в счет) и технику вырабатывал сам. Друзья со спортшкол не помогали(гады!) в итоге получил стабильный средний и переменную трешку......

правда она выработалась слишком открытой - при плотной опеке могут накрыть. пытался научится бросать на вытянутых или над головой - вообще не кактит т.к. это совсем иная техника...

штрафной никада не был стабильным(пересекались 15\15 с 0\12), менял его технику много раз, и скоро собираюсь снова менять...

Опубликовано

А я недавно обрел ту технику которая мне по душе. Раньше бросал по очень низкой траектории мячь передо лбом держал, а сейчас бросаю как "Kobe" друзья так говорят, я стал мячь над головой держать и траектория стала лучше и бросок.

Опубликовано
Речь у меня та же проблема.нестабильный штрафной и после движения лучше бросаю.ну вообщем это так приучили.получаеш постоянно мяч в движении и бросаеш.а сместа бросок как-то не чувствую.мне самому моя техника броска не нравится.напоминает чем-то смесь Кевина Гарнетта и Тейшона Принса.хотя говорят, что нормальная техника, просто траекторию повыше и побыстрее бросать.я 2 года играл 5 номера и трудно перестроить бросок, чтобы выполнять его быстрее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу