Бросок

Yao_ming
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
да кстати, у на с на тренях был такой коммент, когда я чела так обманул. Типо: "торпеда пролетела мимо")

наверное было над чем посмеяться B)

Опубликовано

У меня есть такой вопрос. Как поставить себе стабильный штрафной бросок ? Могу на тренировках бросать с процентом 90, а могу и 30, хотя в технике броска ничего не меняю. От чего это может зависить.

Опубликовано
У меня есть такой вопрос. Как поставить себе стабильный штрафной бросок ? Могу на тренировках бросать с процентом 90, а могу и 30, хотя в технике броска ничего не меняю. От чего это может зависить.

Аналогично..

Опубликовано

Хм...тщательно подготавливайся к каждому броску,возможно пока мышечной памяти не хватает. Вполне возможно что проблема в технике !

Опубликовано

Я вот вопще штрафние плохо бросаю, а со средней и дальней тренировочный процент где 60%

Опубликовано

жесть ты написал, для штрафных 60% это так-то бородовато) считай 6 из 10. Я думаю, если на каждой трене тренировать штрафные по 10-15 минут. Допустим после трени забил 3 подряд на оба кольца, а на следующей неделе забил 4(такая арифметическая прогрессия). ТО через 1-2 месяца. уже стабильно и 7-8 из 10 будет

Опубликовано

60% штрафных - это нормально будет только для валового центра ;) А для игрока с маленьким ростом надо працентов 90

Опубликовано
Хм...тщательно подготавливайся к каждому броску,возможно пока мышечной памяти не хватает. Вполне возможно что проблема в технике !

Когда тренер ставил всем правильный бросок мы бросали сидя на стуле, сначала у кольца, потом дальше и дальше. На тренировках бьем штрафных по 30 каждую. Так что техника броска должна быть правильной.

Может дело в психологии ?

Опубликовано
Когда тренер ставил всем правильный бросок мы бросали сидя на стуле, сначала у кольца, потом дальше и дальше. На тренировках бьем штрафных по 30 каждую. Так что техника броска должна быть правильной.

часто да.

Опубликовано

Маловато по 30 бросков будет ;)

Нащёт техники: Сними на видео или попроси партнёров по команде посмотреть за тем одинакова ли у тебя техника броска в разное время, положение рук, ног, корпуса, не дрожжит ли рука, какая траектория и т.п.. Если есть различия, то они будут сразу заметны и отсюда думаю сделаешь вывод.

А если техника отточена нормально, то тут есть ещё другие варианты нестабильности броска: Например, психологическая (стрессы, нервы, загруженност мозга, лишние мысли и т.д.). Может просто не выспался. Или может руки перекачал, или вообще общая усталость в тот день когда бросок плохой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Тоже не понял как можно ложным замахом сбить прицел))) Я вообще ложный замах люблю, стоишь под кольцом делаешь вид что щас бросишь здоровеный защитник выпрыгивает пролетает мимо меня и я спокойненько забиваю)))

Потому что я на дуге стоя часто, а ты под кольцом вот и все дела.

Нашёл что сравнивать.

Опубликовано

Ну это отрабатывается на любой тренировке,старайся бросать сразу после нагрузок,так юудет проще выполнять броски во время игры,на фоне усталости .

З.Ы---basketbalL-пишетcя с двумя L :)

Опубликовано
А мы штрафные отрабатываем та становимся в две колонки и по 5 по очереди бросаем.

а у нас в США было так...бросаешь 3 штрафа подряд - попал, всторону встаешь.... промазал берешь железо (10 кг в каждую руку) и бежишь в другой конец зала и назад, пока не забьешь 3 или все не попадут.

Опубликовано

Мы на тренировках бросаем так: разбиваемся на пары, один человек бросает 2 штрафных...если попадает оба - передает мяч другому, если мажет 1 - ускорение до середины площадки и обратно, если мажет оба - ускорение к другой лицевой и обратно. НО! Пока этот человек бежит - другой кидает свои 2 штрафных и если он успевает кинуть второй, пока не прибежал тот игрок, то тот бежит еще раз в другой конец зала и обратно.

Опубликовано

для тренировки штрафа есть классная игра: бросаете минимум 2 броска, если 2ой бросок попал, о бросаешь до промаха . . и так допустим до 101 . .

Опубликовано
Сегодня ради интереса кинул 50 раз со штрафной, попал 40...плохо...

это разве плохо ??? процент где-то в районе 80, мне кажется это очень не плохо.

Опубликовано
это разве плохо ??? процент где-то в районе 80, мне кажется это очень не плохо.

Для меня тоже плохо ;) Нормально - 90%+

Опубликовано

Плохо потому что я раньше получше кидал....но ничего сегодня надеюсь попасть минимум 41)))

Просто я в последнее время с данками заморочился, с игры не так часто бросал, все старался пихать через всех, и вот бросок стал пропадать((

Опубликовано

Блин парни начал проходить бросковую программу которая на слэме есть,где-то на главной,отвечаю результаты почти моментальные,просто чудеса сотворила эта прога.Процент резко поднялся,техника броска почти идеальная.

Опубликовано

да на глваной странице слема, в разделе тренировок там есть прога в 30 или где-то так этапов. Я думаю не надо делать как обычно делают люди на этом форуме...не надо расспрашивать и узнавать все в подробностях.нужно попробовать самим сделать ее, просто если за один месяц вы сделаете ее полностью раз 8-12, я думаю процент попадания вырастит раза в 2минимум!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605828-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу