BRYX Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Я имел в виду со средней 35%, исключая броски с расстояний 1-1,5 м и из-под кольца. Т.е. от 3 метров и дальше. ИМХО, в игре это нормальный процент. Другое дело, что ниже уже плохо.А я имел ввиду не с расстояния 3 метра от кольца, а более 4 метров. (3 метра это ещё ближняя дистанция) 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Я даже не представляю как так можно бросать По-моему очень низкая траектория Хм...не знаю,бросаю и через игроков которые выше меня,бананы во время броска не получаю Просто ты видимо не допонял меня,суть в том,чтобы когда мяч уже опускался в кольцо,то я представляю по какой дуге он входит в кольцо .а во время броска траектория кончено намного выше :gun_rifle: 0 Цитата
Yurf Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Вообще, если каждый день по часу просто бросать на тренировке в кольцо, то бросок улучшается за 2-3 недели. У меня, к примеру, в прошлом году среднего броска как такового вообще не было. С сентября начал основной упор на тренировках делать на бросок. Сейчас в игре стабильно попадаю 35% бросков со средней и дальней дистанции. В хорошие дни - 50-60% попаданий. Стоит помнить, что уверенность в своём броске является очень важной составляющей в этом компоненте. Если ты уверен, что попадёшь, и кидаешь без всякой задней мысли, типа "а вдруг", "а что тогда", "что про меня подумают, если промажу" и т. д. и т. п., то скорее всего бросок у тебя получится. Про уверенность полностью с тобой согласен. Помнится у нас были соревнования по стритболу, так вот в одной игре (которая была самая важная для нас) я настроился и, что самое главное, был уверен в себе. В итоге в том матче положил 3 из 3 из за дуги и мы выиграли, а в другом матче, с более слабой командой нам обязательно нужна была победа, чтобы проходить дальше. И вот во втором аатче как то не было такой уверенности и бросок вообще не шел. Но все равно этот матч мы выиграли 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 уверенность конечно - без нее не только мяч не забросить, но вообще никуда, плохо когда в самоуверенность переростает.. 0 Цитата
Spyke Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Тут нужно не бояться брать игру на себя. Свободен - брось. Попадёшь, не попадёшь - неважно. А то некоторым так дашь пас, а они открытые стоят и не знают что делать. Партнёры закрыты, книуть боятся. Потом или мажут или мяч теряют. 0 Цитата
C1one_38 Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 вот решил поправить свой бросок, скачал shoting program с этого сайта, но вот не могу понять как выполнять броски с реверсом правой/левой руки ? Или вот с пункта 14 по 18 идут разные броски с проходом, так вот как там надо: каждый раз делать проход с того места где написано и до кольца, забивая из-под кольца, или же надо просто с любого места на площадке вести до того места которое написано и кидать оттуда ? И , наверно для вас это смешно, где находится трапеция ??P.S. я недавно играю в баскетбол 0 Цитата
Yurf Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 вот решил поправить свой бросок, скачал shoting program с этого сайта, но вот не могу понять как выполнять броски с реверсом правой/левой руки ? Или вот с пункта 14 по 18 идут разные броски с проходом, так вот как там надо: каждый раз делать проход с того места где написано и до кольца, забивая из-под кольца, или же надо просто с любого места на площадке вести до того места которое написано и кидать оттуда ? И , наверно для вас это смешно, где находится трапеция ??P.S. я недавно играю в баскетболБроски реверсом - это броски с обратной стороны кольца. То есть начинаешь проход справа от кольца, а завершаешь лей апом с левой и наоборот.Трапеция - это я понимаю 3х секундная зона.Про броски из пунктов 14 - 18: лучше делать с любого места на площадке. 0 Цитата
Easy Love Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Вообще внимания не обращаю на то как бросаю и куда там смотреть при броске надо, как ноги ставить ))) Просто каждый день бросаю и бросаю, всё уже на автоматизме Хоть глаза закройте, только покажите в какой стороне кольцо Летит всё и хрен с ним, как летит уже не важно ( ну я не имею ввиду случаи рандома, про которые говорили, за 2 метра от трешки или тупо от щита) Технику не ставить надо, а свою вырабатывать. Главное удобство и результат 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Тут нужно не бояться брать игру на себя. Свободен - брось. Попадёшь, не попадёшь - неважнокак раз очень важно, согласен по первой половине, а счет второй могу поспорить, нужно иметь меру, а просто метать промахиваться может любой...вот 0 Цитата
Yurf Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 как раз очень важно, согласен по первой половине, а счет второй могу поспорить, нужно иметь меру, а просто метать промахиваться может любой...вот+1 иногда бывает, что бросок вообще не идет и что теперь? все равно обстреливать кольцо? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 +1 иногда бывает, что бросок вообще не идет и что теперь? все равно обстреливать кольцо?вот именнопочему бы не научиться пасовать хорошо, если не бросаеться...и в защите отработать! 0 Цитата
V.A. Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 У мя где-то 70% со среднего и 50-60 с трехи 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 У мя где-то 70% со среднего и 50-60 с трехиу тебя 3хи лучше, чем у многих в НБА +) ? 0 Цитата
V.A. Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 не знаю, просто очень хорошо поставлен бросок, когда оставляют одного процентов 90 что забью 0 Цитата
Z-Ant Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Траджан Лэнгдон О трехочковом — Первое, что я делаю, — внимательно готовлюсь к приему мяча, либо, если я веду мяч, заранее готовлюсь к броску. Перед броском нужно согнуть ноги в коленях, так как, когда бросаешь трехочковый, необходимо прыгнуть очень быстро и чем выше, тем лучше, поэтому я готовлю тело к прыжку заранее, еще до приема мяча. Ноги должны смотреть в сторону кольца и плечи тоже. Потом я поднимаю мяч и, прицелившись, делаю бросок, провожая мяч руками до последнего момента. Когда я делаю бросок, то смотрю на ту часть кольца, которая ближе всего ко мне, и стараюсь закинуть мяч как раз за эту часть кольца — все очень просто и логично. Для меня нет лучше тренировки меткости, чем броски. Надо просто бросать, бросать и бросать. Тоже рукой мяч всегда провожаю,один минус - вместо того чтобы идти в защиту или на подбор смотришь на полёт мяча 0 Цитата
BRYX Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Всё правильно. Если с дальней бросаешь (не с угла) не нужно идти на подбор (если конечно мяч к тебе не полетит). А нужно смотреть за ответной контратакой противника, и в случае её развития попытаться отзащищаться до прибытия "подкрепления". 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Можно и в подбор сбегать успеть и хорошенько отбороться. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Можно и в подбор сбегать успеть и хорошенько отбороться. Можно, но у многих игроков есть тенденция с открытым ртом наблюдать за полетом выброшенного мяча 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Можно, но у многих игроков есть тенденция с открытым ртом наблюдать за полетом выброшенного мяча у большенства, только если ты не под самым кольцом. 0 Цитата
I1 Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Ну это понятно, я бывают тоже остонавливаюсь и смотрю на полёт)))) ну это бывает в тех случаях когда я уверен что мой бросок щас залетит, бывает не залетает))))) 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Ну это понятно, я бывают тоже остонавливаюсь и смотрю на полёт)))) ну это бывает в тех случаях когда я уверен что мой бросок щас залетит, бывает не залетает)))))не всегда вить залетает, даже самый уверенный бросок 0 Цитата
Yurf Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Сегодня выбил со средней 74/100, со штрафной 86/100, а с трехочковой 57/100. 0 Цитата
Air Wolf Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Сегодня выбил со средней 74/100, со штрафной 86/100, а с трехочковой 57/100. Молодец. Сколько времени то потратил на это? И с каких точек забивал? 0 Цитата
Yurf Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Молодец. Сколько времени то потратил на это? И с каких точек забивал?Я кидал вместе с другом и на двоих мы затратили где то часа 1,5 - 2. Кидали с 5 точек: с углов, под 45 градусов и с центра. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Давай на сорострельность проверь свой бросок Чтоб 100 бросков было менее чем за 5 минут (по 3 секунды на бросок). Мяч естествено кто-то подавать тебе должен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.