Спец Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Просто надо выиграть ЧР Нее. Ни чего это не даст. Только победа Жироны на Реалом. Что согласись менее вероятно, чем выигрывание ЧР Динамо. 0 Цитата
Sunderland Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 При чем тут чр? от России играет только ЦСКА, вторая команда может выйти только на год в евролигу выиграв кубок улеб как это сделало динамо пару лет назад. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 При чем тут чр? от России играет только ЦСКА, вторая команда может выйти только на год в евролигу выиграв кубок улеб как это сделало динамо пару лет назад. То есть наш Чемпионат никому,кроме нас не нужен?Что за пародокс? 0 Цитата
Sunderland Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 У ЦСКА долгосрочный контракт с евролигой, других клубов не хочет евролига почему хз, хотя когда играет такое кавно как бамберг или ле ман и т д мне смешно.... 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 У ЦСКА долгосрочный контракт с евролигой, других клубов не хочет евролига почему хз, хотя когда играет такое кавно как бамберг или ле ман и т д мне смешно....Полность согласен, мой пост о том же. Не нужно сейчас Динамо соваться в Евролигу. Хорошо, что не вышли. Лучше играть с более-менее равными соперниками и дарить своим болельщикам радость побед, чем безнадежно сливать матч за матчем евро-монстрам, таким как ЦСКА, ТАУ, Оли, Маккаби и еще сюда можно кое-кого добавить 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Опубликовано 15 апреля, 2008 Еще не факт, лучше ли быть аутсайдером ФИБА или регулярно в тройке УЛЕБПри чём тут ФИБА? Оба соревнования проходят под эгидой УЛЕБ. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 При чём тут ФИБА? Оба соревнования проходят под эгидой УЛЕБ. Ого И давно? Я просто чуток отстал от баскетбольной жизни - несколько сезонов не было возможности следить за развитием событий. Сори, если что напутал. Просто раньше совершенно точно была Евролига УЛЕБ и Евролига ФИБА 0 Цитата
АГУ Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сейчас Евролига УЛЕБ и Кубок УЛЕБ и евролига ФИБА. 0 Цитата
tuya Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Ого И давно? Я просто чуток отстал от баскетбольной жизни - несколько сезонов не было возможности следить за развитием событий. Сори, если что напутал. Просто раньше совершенно точно была Евролига УЛЕБ и Евролига ФИБА небольшой экскурс в историю Евролига(Кубок Европейских Чемпионов) проводится с 1958 года В 2000 году(по окончании сезона) появилась организация УЛЕБ(ULEB)(Союз Европейских Лиг Баскетбола(Union of European Leagues of Basketball)) Забавно что ФИБА не запатентовала название Евролига(Euroleague),а УЛЕБ это сделал и ФИБА пришлось искать новое название для своего турнира В итоге в сезоне 2000/01 было 2 независимых главных европейских турнира: Евролига УЛЕБ и Сапролига ФИБА Лучшие европейские клубы разделились во мнении,в итоге:Пао, Маккаби,ЦСКА и Эфес Пилсен остались с ФИБА,а Олимпиакос, Киндер Болонья, Реал,Барселона,Тау и Бенеттон присоединились к УЛЕБ В 2001 году было два европейских чемпиона: Маккаби и Киндер(кстати 1-ый финал Евролиги УЛЕБ проходил до 3 побед и закончился со счетом 3-2,то есть было сыграно все 5 матчей(лично я считаю проведение финала должно быть только таким )) Со следующего сезона(2001/02) остался один главный европейских турнир-Евролига УЛЕБ,а еще через год Кубок Корача и Кубок Саппорты(турниры проводимые под эгидой ФИБА) трансформировались во второй по значимости европейский турнир Кубок УЛЕБ(ULEB Cup)(с 2003 года) ФИБА до недавнего времени(с 2003 до прошлого сезона) проводила два турнира: Кубок Вызова(EuroСup Challenge) и Кубок Европы(EuroCup)(так называемую Евролигу ФИБА) Сейчас остался один-EuroCup Относительно Кубка Вызова-вообще непонятно кому данный турнир был нужен,кроме команд в нем выступавших(мое мнение) Кстати в двух последних розыгрышах побеждали российские команды(2006-Урал-Грейт,2007-ЦСК-ВВС), с этого сезона отменен В Кубке Европы(Евролига ФИБА) до прошлого сезона выступали очень неплохие команды (Жирона,Виртус,Ховентут,Химки,УНИКС,Динамо(Санкт-Петербург)-победитель в 2005 году и др),но в этом году в связи с изменением структуры Кубка УЛЕБ(увеличение кол-ва команд на групповом турнире до 54(9 групп по 6 команд))-все более менее достойные команды оказались в этом турнире В итоге в сезоне 2007/08 в Кубке Европы играли команды,которые с бооооольшой :P натяжкой можно назвать середняками европейских чемпионатов(вот команды вышедшие в Финал Четырех(18-20.04) в этом году: Тарту Рок(Эстония),Дексия(Бельгия),Баронс ЛМТ(Латвия) и Протеас(Кипр)-вам что-то говорят их названия ) Поэтому называть такой турнир Евролигой ФИБА по крайней мере кощунственно :lol: p.s. Финал Четырех Кубка Европы можно посмотреть в прямой трансляции на сайте ФИБА( http://www.fibaeurope.com/Default.asp# ) 18 и 20 апреля А сейчас там можно посмотреть прошедший в эти выходные Финал Четырех(полуфиналы,финал,матч за 3-е место) женской Евролиги в котором победил Спартак(Московская Область) в правом верхнем углу-ссылка Watch Basketball Match Online 0 Цитата
С.В. Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Бывают же грамотные люди!Большое спасибо за исчерпывающий комментарий! 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Спасибо туя, очень полезный экскурс. То есть я все таки не ошибся, что несколько сезонов назад игралась "евролига ФИБА". Хоть это радует) З.Ы.: Такими темпами я уже скоро в баскетболе понимать что-то начну 0 Цитата
tuya Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Спасибо туя, очень полезный экскурс. То есть я все таки не ошибся, что несколько сезонов назад игралась "евролига ФИБА". Хоть это радует) З.Ы.: Такими темпами я уже скоро в баскетболе понимать что-то начну всегда пожалуйста да она в принципе и сейчас играется(Кубок Европы носит неофициальное название Евролига ФИБА),но как я говорил раньше,команды в ней очень далеки от так называемой евролиговости :P и называть этот турнир Евролигой я бы не стал 0 Цитата
Old Killah-Chuck Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Еврокубок ФИБА , по моему так он именуется.В этом турнире 2 наших клуба вылетели в плей-офф , Урал-Грейт уступил эстонскому Тарту-Рок , а ЦСК-ВВС-Самара с треском проиграл бельгийскому клубу Дексия.А , что касается Кубка УЛЕБ то я вообще был уверен после 1/16 финала в безоговорочной победе Ховентуда , на матче Химок по ходу игры я был уверен , что все закончится разгромом подмосковной дружины , так оно и вышло да и вообще испанский клуб вынес всех в одну калитку , вернее он выиграл этот турнир в одно кольцо. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Полность согласен, мой пост о том же. Не нужно сейчас Динамо соваться в Евролигу. Хорошо, что не вышли. Лучше играть с более-менее равными соперниками и дарить своим болельщикам радость побед, чем безнадежно сливать матч за матчем евро-монстрам, таким как ЦСКА, ТАУ, Оли, Маккаби и еще сюда можно кое-кого добавитьДинамо играло в евролиге и попало в восмёрку!!! Щас состав правда послабее намного но всё же Моё мнение - даже без укреплений данный состав Динамо способен решить задачу выхода в топ 16 евролиги.... а химки и подавно.... просто нужно заиграть В евролиге Динамо совсем по другому выступало бы я уверен.... просто с таким отношением к делу евролига им не светит 0 Цитата
Old Killah-Chuck Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Динамо играло в евролиге и попало в восмёрку!!! Щас состав правда послабее намного но всё же Моё мнение - даже без укреплений данный состав Динамо способен решить задачу выхода в топ 16 евролиги.... а химки и подавно.... просто нужно заиграть В евролиге Динамо совсем по другому выступало бы я уверен.... просто с таким отношением к делу евролига им не светитВот это правильное мнение , тем более ждать осталось до очередной Евро кампании , 4 месяца. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.