ULEB Cup 2007/2008

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605816-uleb-cup-20072008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто надо выиграть ЧР :blink:

Нее. Ни чего это не даст. Только победа Жироны на Реалом. Что согласись менее вероятно, чем выигрывание ЧР Динамо.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При чем тут чр? от России играет только ЦСКА, вторая команда может выйти только на год в евролигу выиграв кубок улеб как это сделало динамо пару лет назад.

Опубликовано
При чем тут чр? от России играет только ЦСКА, вторая команда может выйти только на год в евролигу выиграв кубок улеб как это сделало динамо пару лет назад.

То есть наш Чемпионат никому,кроме нас не нужен?Что за пародокс? :huh:

Опубликовано

У ЦСКА долгосрочный контракт с евролигой, других клубов не хочет евролига почему хз, хотя когда играет такое кавно как бамберг или ле ман и т д мне смешно....

Опубликовано
У ЦСКА долгосрочный контракт с евролигой, других клубов не хочет евролига почему хз, хотя когда играет такое кавно как бамберг или ле ман и т д мне смешно....

Полность согласен, мой пост о том же. Не нужно сейчас Динамо соваться в Евролигу. Хорошо, что не вышли. Лучше играть с более-менее равными соперниками и дарить своим болельщикам радость побед, чем безнадежно сливать матч за матчем евро-монстрам, таким как ЦСКА, ТАУ, Оли, Маккаби и еще сюда можно кое-кого добавить

Опубликовано
При чём тут ФИБА? Оба соревнования проходят под эгидой УЛЕБ.

Ого :o И давно? Я просто чуток отстал от баскетбольной жизни - несколько сезонов не было возможности следить за развитием событий. Сори, если что напутал. Просто раньше совершенно точно была Евролига УЛЕБ и Евролига ФИБА

Опубликовано
Ого :o И давно? Я просто чуток отстал от баскетбольной жизни - несколько сезонов не было возможности следить за развитием событий. Сори, если что напутал. Просто раньше совершенно точно была Евролига УЛЕБ и Евролига ФИБА

небольшой экскурс в историю ;)

Евролига(Кубок Европейских Чемпионов) проводится с 1958 года

В 2000 году(по окончании сезона) появилась организация УЛЕБ(ULEB)(Союз Европейских Лиг Баскетбола(Union of European Leagues of Basketball))

Забавно что ФИБА не запатентовала название Евролига(Euroleague),а УЛЕБ это сделал и ФИБА пришлось искать новое название для своего турнира

В итоге в сезоне 2000/01 было 2 независимых главных европейских турнира: Евролига УЛЕБ и Сапролига ФИБА

Лучшие европейские клубы разделились во мнении,в итоге:Пао, Маккаби,ЦСКА и Эфес Пилсен остались с ФИБА,а Олимпиакос, Киндер Болонья, Реал,Барселона,Тау и Бенеттон присоединились к УЛЕБ

В 2001 году было два европейских чемпиона: Маккаби и Киндер(кстати 1-ый финал Евролиги УЛЕБ проходил до 3 побед и закончился со счетом 3-2,то есть было сыграно все 5 матчей(лично я считаю проведение финала должно быть только таким :) ))

Со следующего сезона(2001/02) остался один главный европейских турнир-Евролига УЛЕБ,а еще через год Кубок Корача и Кубок Саппорты(турниры проводимые под эгидой ФИБА) трансформировались во второй по значимости европейский турнир Кубок УЛЕБ(ULEB Cup)(с 2003 года)

ФИБА до недавнего времени(с 2003 до прошлого сезона) проводила два турнира:

Кубок Вызова(EuroСup Challenge) и Кубок Европы(EuroCup)(так называемую Евролигу ФИБА)

Сейчас остался один-EuroCup

Относительно Кубка Вызова-вообще непонятно кому данный турнир был нужен,кроме команд в нем выступавших(мое мнение)

Кстати в двух последних розыгрышах побеждали российские команды(2006-Урал-Грейт,2007-ЦСК-ВВС), с этого сезона отменен

В Кубке Европы(Евролига ФИБА) до прошлого сезона выступали очень неплохие команды (Жирона,Виртус,Ховентут,Химки,УНИКС,Динамо(Санкт-Петербург)-победитель в 2005 году и др),но в этом году в связи с изменением структуры Кубка УЛЕБ(увеличение кол-ва команд на групповом турнире до 54(9 групп по 6 команд))-все более менее достойные команды оказались в этом турнире

В итоге в сезоне 2007/08 в Кубке Европы играли команды,которые с бооооольшой :P натяжкой можно назвать середняками европейских чемпионатов(вот команды вышедшие в Финал Четырех(18-20.04) в этом году: Тарту Рок(Эстония),Дексия(Бельгия),Баронс ЛМТ(Латвия) и Протеас(Кипр)-вам что-то говорят их названия :lol: )

Поэтому называть такой турнир Евролигой ФИБА по крайней мере кощунственно :lol: :lol: :lol:

p.s. Финал Четырех Кубка Европы можно посмотреть в прямой трансляции на сайте ФИБА( http://www.fibaeurope.com/Default.asp# ) 18 и 20 апреля B)

А сейчас там можно посмотреть прошедший в эти выходные Финал Четырех(полуфиналы,финал,матч за 3-е место) женской Евролиги

в котором победил Спартак(Московская Область)

в правом верхнем углу-ссылка Watch Basketball Match Online

Опубликовано

Спасибо туя, очень полезный экскурс. То есть я все таки не ошибся, что несколько сезонов назад игралась "евролига ФИБА". Хоть это радует)

З.Ы.: Такими темпами я уже скоро в баскетболе понимать что-то начну :)

Опубликовано
Спасибо туя, очень полезный экскурс. То есть я все таки не ошибся, что несколько сезонов назад игралась "евролига ФИБА". Хоть это радует)

З.Ы.: Такими темпами я уже скоро в баскетболе понимать что-то начну :)

всегда пожалуйста ;)

да она в принципе и сейчас играется(Кубок Европы носит неофициальное название Евролига ФИБА),но как я говорил раньше,команды в ней очень далеки от так называемой евролиговости :P и называть этот турнир Евролигой я бы не стал

Опубликовано

Еврокубок ФИБА , по моему так он именуется.В этом турнире 2 наших клуба вылетели в плей-офф , Урал-Грейт уступил эстонскому Тарту-Рок , а ЦСК-ВВС-Самара с треском проиграл бельгийскому клубу Дексия.

А , что касается Кубка УЛЕБ то я вообще был уверен после 1/16 финала в безоговорочной победе Ховентуда , на матче Химок по ходу игры я был уверен , что все закончится разгромом подмосковной дружины , так оно и вышло да и вообще испанский клуб вынес всех в одну калитку , вернее он выиграл этот турнир в одно кольцо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Полность согласен, мой пост о том же. Не нужно сейчас Динамо соваться в Евролигу. Хорошо, что не вышли. Лучше играть с более-менее равными соперниками и дарить своим болельщикам радость побед, чем безнадежно сливать матч за матчем евро-монстрам, таким как ЦСКА, ТАУ, Оли, Маккаби и еще сюда можно кое-кого добавить

Динамо играло в евролиге и попало в восмёрку!!! Щас состав правда послабее намного но всё же Моё мнение - даже без укреплений данный состав Динамо способен решить задачу выхода в топ 16 евролиги.... а химки и подавно.... просто нужно заиграть В евролиге Динамо совсем по другому выступало бы я уверен.... просто с таким отношением к делу евролига им не светит

Опубликовано
Динамо играло в евролиге и попало в восмёрку!!! Щас состав правда послабее намного но всё же Моё мнение - даже без укреплений данный состав Динамо способен решить задачу выхода в топ 16 евролиги.... а химки и подавно.... просто нужно заиграть В евролиге Динамо совсем по другому выступало бы я уверен.... просто с таким отношением к делу евролига им не светит

Вот это правильное мнение , тем более ждать осталось до очередной Евро кампании , 4 месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605816-uleb-cup-20072008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу