Неуверенность в себе и т.п.

Senator1
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605786-neuverennost-v-sebe-i-tp/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короч дело такое, до этого играл всевремя в стрит, т.е. не более чем 3х3 , играл более менее, и броски и дриблинг вроде норм шли, играл уверенно, но с недавнего времени стал играть в зале именно в баскет - 6х6 или 5х6 , так вот, ВОООООБЩЕ ИГРА НЕ ИДЕТ, втупую только стою в защите, как только дадут пас - или сделаю пару шагов и отпасую или сразу отпасую...Канечно же немаловажную роль в моей неуверенности играет высокий уровень игроков в зале, и то что играю я ещё не очень хорошо...

Так что вот так, наверно некоторые с этим сталкивались, расскажите как это побороли?...

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поборол очень просто: достиг уровня тех игроков которые были на высоком уровне, теперь я с ними на ровне, поэтому боятся нечего.

Опубликовано

продолжать тренироваться,быть уверенным в себе,брать на себя по больше!!!!!!! не думать о плохом,сегодня не забил,пас в аут отдал не беда,в следующий раз обязательно получиться!!!!!!

Опубликовано

забей и всё. Другого не посоветовать. У меня такое было, стеснялся играть на спортивных сборах. Там было большинство народу старше меня на 2 года почти, и почти все играли лучше меня. Благо я был там со своим лучшим другом. Он то меня и поставил на место. "Забей и всё", - вот его слова. Через некоторое время я и правда решил забить - удачно!

Опубликовано

Играю я месяц...но многого успел достичь.

Zevs, слегка не понял в каком смысле забить ?

ЛОЛ!!

У меня похожая ситуация!! Но я быстро понял что это не стрит!!! Там всё на росте и центровом построено!!! А так не парься! Получай удовольствие и не тупи никогда

Чем больше ждёш тем потом больше кайфа получаешь!!!

Ошибка,ошибка,ошибка будет вызывать злость

Красавец,красавец,ошибка уже будет вызывать улыбки и понимание друг друга!

Опубликовано

Играю я месяц...но многого успел достичь.

Zevs, слегка не понял в каком смысле забить ?

А, ну ясненько. Ну ты не переживай, ты ещё мало играешь, а это очень распространённая проблема в начале игры в баскетбол. Со временем всё пройдёт. ;)

В принципе ничего не могу добавить, просто старайся не обращать на всю эту батву внимания.

Удачи.

Опубликовано

В принципе ничего не могу добавить, просто старайся не обращать на всю эту батву внимания.

Удачи.

и еще работать много и больше остальных, на одном таланте не выедешь !

Опубликовано

У меня было такое, где-то год-полтора назад!!! Я тогда только позновал азы баскетбола!!!! Всё было так, пришёл я на тренировку по баскету в школу, и в конце тренировки как вегда играем, ну я думаю тож побегаю!!! Но, как оказалось, поиграть мне в этот вечер не суждено было: тренер подошёл и сказал, что иди домой, ты играть не умеешь!!! На мой вопрос: ведь я пришёл учиться!!! Он ничего не ответил!!!! Представляете, как он надавил на мою психику!!!??? Я неделю бы в депрессии!!! Но я решил ему доказать, что он не прав!!! Всё время я активно тренировалсяи неделю назад пришёл на тренировку, он встртил меня такими словами: Ну, и что ты тут забыл!!! Я ничего не ответил и пошёл к друзьям!!!! Первую тренировку у меня ничего не шло, ни бросок ни дрибблинг!!! Тренер подошёл и сказал,я же тебе говорил!!! Но на следующей тренировке он смотрел на то, как я играю с открытым ртом, и потом он просто умолял, чтобы я играл за его команду - я принципиально отказался!!! Короче, Senator1 - иди твёрдо к своеё поставленной задаче!!! Играть уверенно и лучше всех!!!А старание твоё - путь к хорошей игре!!!

Опубликовано

Играй, играй и ещё раз играй - наплюй на всех тех, кто считают, что ты не умеешь играть в баскетбол!

Черт подери, это же дерзкая игра!!!

Опубликовано

Реально дело в уровнях игры что такое месяц для баскета? тут жизни мало...

Было дело ... не возможно даже неделю <_<

Ужасно!!!!

Опубликовано

Я довольно давно в баскетбол играю, моё основное оружие - средняя дистанция и трёха. Соответственно - БРОСКИ БРОСКИ БРОСКИ.

Бывает, что кто-то в команде не попадает, начинает ругаться, сбивается на индивидуальную игру из-за свойх неудач, пытается лезть на рожон.

Я и сам такой, когда мажу третью-четвёртую трёху подряд после 8 из 10 на тренировке.

Выход один - просто играть.

Если у кого-то не получается, после неудачного броска или прохода подойдите, скажите: "давай, мужЫк, я же знаю - ты все эти мячи забиваешь, просто фигня у всех случается, делай что умеешь!"

А себя я успокаиваю несколькими способами.

ДО ИГРЫ. Когда прикидываюсь к кольцу, обычно делаю несколько бросков, находясь за щитом (причём не прямо за самим кольцом, а сбоку). Через щит по высокой траектории. Это помогает почувствовать траекторию и свою кисть.

Несколько бросков со средней, оттуда, откуда я 100% знаю, что попаду. Желательно бросать так, чтобы мяч не косался кольца при попадании. Слежу за кистью. После каждого попадания, особенно когда попадаю 8-10 подряд приходит ощущение, что я ВООБЩЕ не могу промахнуться. Говорю себе: "Блин, это же целое джаккузи, а не кольцо! В него попасть как два пальца обасфальт!" Во время каждого броска представляю, что уже попал, вижу как мяч попадает в кольцо.

Мысленно говорю себе: "НЕ МАЖУ!!!"

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 5-10 минут дрибблинга перед бросками, например "паук", "восьмёрка", дрибблинг на скорость (ноги на ширине плеч, мяч посередине между ногами и кончиками пальцев дрибблинг на сколько можно быстрее, а-ля Джонни Блейз. Этот парень реально умеет обращаься с мячем:))

Мой бросок (он неправильный по технике, пусть кто угодно говорит, что он корявый, но на 2-х последних SDP Бабка я выиграл 3-х очковые, последний раз забив в финале 8 из 10 в наше убогое кольцо) - это на 70% психологический момент. Заставить себя верить в себя.

В баскетболе много различных нюансов, много возможностей оказаться полезным команде. Если не идёт игра в нападении - самоустранитесь в качестве снайпера - отдавайте передачи и стойте в защите, отрабатывайте.

Нужно верить в себя, нужно четко отдавать себе отчёт в том, что ты можешь, а что нет. Нужно заставить себя любить игру, получать кайф от каждого забитого мяча, от разочарованных лиц соперника, нужно иметь спортивную злость, и даже когда игра больше похожа на тренировку - не х*йней страдать, а использовать момент для отрабатывания навыков.

Опубликовано

Я играю там с нормальными пацами, нет ни намека на принижение меня с их стороны, наоборот многие грят мол иди вперёд, веди дальше...

Дело именно во мне...

Наверно всетаке я боюсь ступить в каком нить моменте во время ведения мяча и дриблинга...

Опубликовано

Я играю там с нормальными пацами, нет ни намека на принижение меня с их стороны, наоборот многие грят мол иди вперёд, веди дальше...

Дело именно во мне...

Наверно всетаке я боюсь ступить в каком нить моменте во время ведения мяча и дриблинга...

Нужно верить в себя, нужно четко отдавать себе отчёт в том, что ты можешь, а что нет. Нужно заставить себя любить игру, получать кайф.

Недавно занимался с парнем, он выше меня, сильнее, но постоянно проходит под щит в одну и ту же сторону, не тянет шаг (семенит на двух шагах) и когда я выпрыгиваю на блок - пугается, боится ступить и выбрасывает как придётся.

Я ему так и сказал: Ты высокий, ты сильный - иди в контакт! Плечами работай, бросай как умеешь не обращая внимания на блок!! НИКАКОГО ВНИМАНИЯ НА БЛОК!!! Либо тебя накроют - и хер с ним, либо ты 100% забьёшь, да может еще и с фолом!!! А если ты будешь БОЯТЬСЯ, БОЯТЬСЯ СТУПИТЬ, ты в подавляющем большинстве случаев выбросишь мяч как придётся и НИФИГА НЕ ПОПАДЁШЬ ВАЩЩЕ!

Не бойся ступить никогда, отрабатывай на тренировке то, что ты собираешься делать в игре. А в конкретном моменте - делай задуманное и старайся на заморачиваться вопросами "А вдруг то или вдруг это".

Опубликовано

Ну вот, собстно седня снова играл (во вторник не получилось), так вот, переборол своё стояние на одном месте и стал более менее делать проходы, приятно был удивлен что,чтоб обойти соперника не обязательно делать какой-то изощренный финт (как в стрите),а что хватает банального кросовера, а то и просто в сторону на скорости уйти...

Появилась новая проблема - было моментов 10, из них забросил ток 1-2 раза......буду работать над результативностью...

Опубликовано
Короч дело такое, до этого играл всевремя в стрит, т.е. не более чем 3х3 , играл более менее, и броски и дриблинг вроде норм шли, играл уверенно, но с недавнего времени стал играть в зале именно в баскет - 6х6 или 5х6 , так вот, ВОООООБЩЕ ИГРА НЕ ИДЕТ, втупую только стою в защите, как только дадут пас - или сделаю пару шагов и отпасую или сразу отпасую...Канечно же немаловажную роль в моей неуверенности играет высокий уровень игроков в зале, и то что играю я ещё не очень хорошо...

Так что вот так, наверно некоторые с этим сталкивались, расскажите как это побороли?...

просто надо играть лучше, уверенность сама по себе появится....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

.

Нужно верить в себя, нужно четко отдавать себе отчёт в том, что ты можешь, а что нет. Нужно заставить себя любить игру, получать кайф от каждого забитого мяча, от разочарованных лиц соперника, нужно иметь спортивную злость, и даже когда игра больше похожа на тренировку - не х*йней страдать, а использовать момент для отрабатывания навыков.

Психология сильная штука на двести процентов согласен, и не только в баскетболе. То что ты описал сродни всем новым веениям в современных трактатах Кехо, Зеланда и т.п. Техника очень простая просто можно утверждать про себя: "я могу, я не хуже, я лучший в конце концов" и даже если ты сначала говоришь это не уверенно все равно потом все перерастет в утверждение в прямом смысле слова. И еще доля юмора должна присутствовать особенно при оценке собственных действий (доля -ключевое слово)..

Все будет нормально .

Всем мир и удачи!!!

Опубликовано

надо играть и играть,тренироваться и ещё раз тренироваться,и с каждой тренировкой и игрой ты будешь лучше!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605786-neuverennost-v-sebe-i-tp/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу