Выносливость

The Founder
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605748-vynoslivost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня сделал 5х100. Очень не плохо. Буду делать каждый день.. что скажете ??? Или каждый день не стоит? Может лучше через день?

Нет каждый день перегрузишь, через день, а лудше через 2 дня. но старайся улудшать результаты, делай другие упражнения.

Опубликовано

Стал бегать 55 х 8, 9 через 55. Мне некоторые сказали.. Что это расстояние оптимально для баскетбола. Так как именно столько мы пробегаем на площадке. 100 метров слишком много. Что скажете? Типа промежутки по 100 встречаются реже в баскетболе. Подскажите

SkV15, КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ еще посоветуешь?

Опубликовано
Стал бегать 55 х 8, 9 через 55. Мне некоторые сказали.. Что это расстояние оптимально для баскетбола. Так как именно столько мы пробегаем на площадке. 100 метров слишком много. Что скажете? Типа промежутки по 100 встречаются реже в баскетболе. Подскажите

SkV15, КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ еще посоветуешь?

Да, те правельно сказали, 100 м на полной скорости на площадке не бегают часто, 55 - 60 м , то что надо!

Вот был на сборах с тимерязевцами, там с утра давали бегать на стадионе, в начале разминочные круги, а потом как раз мы и начинали 60 метровки, раз 9-10 мы бегали в день.

И еще, можно сказать упражнение, тоже там делали, быстрое ускарение на 60 метров, потом средний бег тоже примерно 60 метров, и опять 60 метров на ускарение. вот так и тренирую рывки и скорость. Именно такие темпы в баскетболе, атакуешь, бежишь в защиту, защищаешься, бежишь в наподение.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

как тренировать выносливость чтоб после 5 минут игры не задыхаться и тогда ноги не слушаются?? У меня такое чувство что она у меня не тренируется... уже сколько лет спортом занимаюсь.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)
Можно ответ? :unsure:

Да поможет...

П.С.Доктор Кеннет Купер, утверждает, что десять минут занятий со скакалкой оказывают а сердечно-сосудистую систему эффект равный эффекту полученному при преодолении на велосипеде 2 миль в течение 6 минут, 12 минут плавания, двум сетам тенниса или бегу на одну милю.

Изменено пользователем Ван
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

мне надо срочно начать выносливость тренировать, что конкретно делать ? Вообще у меня странно как то... в начале игры почти сразу выдыхаюсь, в лёгких странное чувство неприятное, чувствую себя тяжёлым. но потом почти всегда после 20-25 минут мучений, вся эта усталость проходит и словно заного зарядился. Я одно лето бегал 3 месяца Кроссы 4 раза в неделю . мне это ничего не прибавило кроме как кроссы дольше бегать стал. Но в игре всё так же очень сложно мне. у меня нету постоянной выносливости. Есть люди которые не поддаются тренировкам? )) по какой схеме работать ?

Опубликовано

плавание кролем в хорошем темпе. ставь задачу за тренировку проплыть N-км и делай серии, например, 10 по 100 м, если 1 км хочешь проплыть.

скакалка тоже тренирует ССС. если, конечно, нет проблем с сердцем.

как-то так.

Опубликовано
Вообще у меня странно как то... в начале игры почти сразу выдыхаюсь, в лёгких странное чувство неприятное, чувствую себя тяжёлым. но потом почти всегда после 20-25 минут мучений, вся эта усталость проходит и словно заного зарядился.

Ничего странного- то что ты описал, называется вторым дыханьем. Для того чтобы оно наступало не через 20 минут игры ( т.е по сути всю первую четверть ты врабатывался, а не играл), а имело место с начала - обязательна интенсивная 15 минутная разминка с нарастующим темпом- так чтобы в конце ты был потный. После этого фаза отдыха 5-7 минут- тщательная растяжка и уж потом игра.

Баскетбольная выносливость обычными кросами не развивается, вернее развивается, но только на самых начальных уровнях. Если по силам получасовая пробежка в среднем темпе, что называется не в напряг, то нада переходить к следующему шагу- включать в процесс интервальную работу на ускорения. В баскетболе практикуется хорошее упражнение- челнок. Так же вариации- спринты 50, 100, 150 метров. Ускорение в горку итп.

Опубликовано
скакалка тоже тренирует ССС. если, конечно, нет проблем с сердцем.

как-то так.

скакалка вообще тема- здесь еще есть плюс к координационной работе- можно прыгать просто, можно добавлять прыжки с подниманием колен, перекрещиванием рук, вращение скакалки назад итп + меняя темп можно в какой-то мере приблизиться к эффекту, получаемому в результате спринтерского бега.

В боксерской практике все вообще по теме выносливости очень грамотно- используется и бег и скакалка вместе что дает фантастический результат+ скакалка включается ешо и в круговые тренировки :o

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Самое лучшее для меня было упражнение реверс 17 после него реально рост скоростной выносливости.

Опубликовано

Reverse 17's – Процесс: принять низкий старт и со всей силы рвануть вперед. Пробегаем выбранное вами расстояние (можно выбрать половину площадки) и обратно спиной вперёд. Расслабляться нельзя. Упражнение делается с максимальной скоростью. После этого упражнение повторяется. Количество повторений - восемь с половиной раз.

Опубликовано

Говорят, что Suicides'ы тоже полезно бегать.

Уже боюсь показаться тупым! Оказалось реверс 17 - разновидность челнока, а о каких таких суицидах говорите Вы?

Опубликовано

Suicide это самый обычный челнок: лицевая-штраф-лицевая-середина-лицевая-другой штраф-лицевая-лицевая-лицевая.

В штатах их любят делать, кажется, несколько раз с отдыхом в 2 минуты и сравнивать результаты.

Опубликовано

мне надо срочно начать выносливость тренировать, что конкретно делать ? Вообще у меня странно как то... в начале игры почти сразу выдыхаюсь, в лёгких странное чувство неприятное, чувствую себя тяжёлым. но потом почти всегда после 20-25 минут мучений, вся эта усталость проходит и словно заного зарядился. Я одно лето бегал 3 месяца Кроссы 4 раза в неделю . мне это ничего не прибавило кроме как кроссы дольше бегать стал. Но в игре всё так же очень сложно мне. у меня нету постоянной выносливости. Есть люди которые не поддаются тренировкам? )) по какой схеме работать ?

Ну в первую очередь ты плохо разминаешься! Сначала просто сделай пробежку в лёгком стиле, по брасай по кольцу, что бы немного разогреться, а потом уже более интенсивно разомнись: это элементарные захлёст голени и поднимание бедра, те же челноки. После этого обязательно стретчинг!

Во вторых у вас ужасный тренер, как же он не следит как вы разминаетесь на тренировках и перед игрой?! Элементарное упражнение - игра на два кольца без ведения, ну или хотя бы с одним ударом, решит такую проблему выносливости! Я уж не говорю про выше сказанные челноки!

Опубликовано

Suicide это самый обычный челнок: лицевая-штраф-лицевая-середина-лицевая-другой штраф-лицевая-лицевая-лицевая.

В штатах их любят делать, кажется, несколько раз с отдыхом в 2 минуты и сравнивать результаты.

Кстати эти передыхи в 2 минуты полезнее использовать для тренировки штрафных броско. Пульс повышен, дыхание сбито, как раз как в игровой ситуации!

Опубликовано (изменено)

мне кажется или выносливоть не тренируется? Бегал я челноки , прыгал в скакалку, бег на длинные дистанции... как выдыхался после 5 минут игры так и выдыхаюсь. ноги вообще устают. я незнаю что делать , если так подумать за 3 года хождения в баскет школу где мы это всё регулярно делали я выносливости не прибавил до сих пор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605748-vynoslivost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу