Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Согласен, правильное дыхание может влиять на выносливость, но это влияние очень несущественное...Ладно, прекращаю спорить. Спроси о степени влияния дыхания на выносливость у тренера или у спортсмена, серьезно занимающегося циклическими (и не только) видами спорта. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Дыхание правильное у всех спортсменов на автомате идет, какой ...человек... будет сбивать себе темп своего дыхания специально? Да, я в этом нихрена не разбираюсь))Я пишу,что дыхание не сильно влияет на ВЫНОСЛИВОСТЬ, все мы дышим нормально, никто не будет себя насиловать и ,скажем, задерживать дыхание или темп сбивать.Тоже прекращаю спорить) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Дыхание правильное у всех спортсменов на автомате идет,Абсолютно верно. Но этот "автомат" появился не сразу. Это тоже результат тренировок. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 все мы дышим нормально, никто не будет себя насиловать и ,скажем, задерживать дыхание или темп сбивать.Некоторые при броске, прыжке, отборе и тд задерживают дыхание! При ускорении сбивают его темп... 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Абсолютно верно. Но этот "автомат" появился не сразу. Это тоже результат тренировок.Итог: ВЫНОСЛИВОСТЬ = тренировки 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Итог: ВЫНОСЛИВОСТЬ = тренировкиДанное равенство и не оспаривалось. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Некоторые при броске, прыжке, отборе и тд задерживают дыхание! При ускорении сбивают его темп...Кто так делает? Это не люди - а роботы. Если я задержу дыхание при подборе,например, или данке, то могу задохнуться просто... так еще сердце садится. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Данное равенство и не оспаривалось.Просто друг друга не поняли. Для меня - бежать на тренировке и ,например, все время сбивать темп дыхания - это убийство и посадка сердца, и я не знаю людей (спортсменов) , которые бы неправильно дышали или сбивали дыхание. Поэтому основной акцент ставлю на натренированности. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 Кто так делает? Это не люди - а роботы. Если я задержу дыхание при подборе,например, или данке, то могу задохнуться просто... так еще сердце садится.Ну я думаю они не намернно это делают))) 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Ну я думаю они не намернно это делают)))чтобы увеличить,например,точность при броске ( ведь когда сильно устал,то % падает) ? Да,есть такое, но это ,наверное, только в NBA, а там люди играют, которые знают, что такое ТРЕНИРОВКИ ,без обмана) , поэтому они могут себе позволить такое, т.к. физически очень развиты, но мы же говорим о России? Или нет? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Просто друг друга не поняли. Для меня - бежать на тренировке и ,например, все время сбивать темп дыхания - это убийство и посадка сердцаА я и не говорю о сбивании дыхания. Ни в коем случае. Я говорю о правильности. Вдох через нос, выдох через рот. Это не приводит к сбиванию. Сначала над этим придется "задуматься", потом это будет на автомате. Конечно это пракически нереально тренировать при самой игре в баскетбол. Это рационально тренировать при обычном беге. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 А я и не говорю о сбивании дыхания. Ни в коем случае. Я говорю о правильности. Вдох через нос, выдох через рот. Это не приводит к сбиванию. Сначала над этим придется "задуматься", потом это будет на автомате. Конечно это пракически нереально тренировать при самой игре в баскетбол. Это рационально тренировать при обычном беге. Короче мы поняли друг друга 0 Цитата
I1 Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Всё лето бегал по утрам, но как не мог больше трёх таймов подряд отыграть так и немогу, а если ещё и защита личная по всей площадке, то тогда максимум два тайма. 0 Цитата
Number21 Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Выносливость определяется состоянием центральной нервной системой и сердечно сосудистой, дыхательной систем.Чтобы развить выносливость нужно заниматься постоянно. Как уже говорилось необходимо бегать при чем с изменением скорости. Изменинять скорость необходимо либо по времени ( например каждые 3 минуты) либо по расстоянию (например каждые 400 метров). причем играя в баскетбол выносливость практически ( недостаточно) не развивается необходимы специальные упражнения. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 необходимы специальные упражнения.напимер 0 Цитата
zevs Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Бегать кроссы на дальние расстояния через силу и выносливость будет. 0 Цитата
Easy Love Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Бег. Особенно эффективен бег с чередующимися ускорениями. золотые слова... я бы ещё добавил разные упражнения не только на ускорение но и прыжковые к примеру. Так что бег... бег... бег... и всё в движении 0 Цитата
discharge Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 А при беге трусцом лучше дышать только носом, я ртом начинаю выдыхать только когда сильно устаю или бегу в очень быстром темпе. Вообще выносливость развивает интервальный бег, бег на длинные дистанции(с постепенным наращиванием темпа и времени бега), бассейн(плавание), бег на лыжах. 0 Цитата
Muwa Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Почему-то никто не упомянул о скакалке, если систематически прыгать на скакалке по 40 минут, то выносливость будет очень хорошая, но к этим 40 минутам вы придете не сразу, максимум что вы сможите сделать по началу, так это 10 минут! У меня знакомый так прыгает, так что не говорите что это невозможно! Он проф теннисист один из лидеров европы и ему скакалка очень помогает, так как ему иногда приходится играть матчи по 3-4 часа! Я думаю что каждый проф спортсмен знает о полезности скакалки, так как она развивает дыхательную и кардио системы. Но помимо этого он еще и бегает кроссы, они тоже не менее полезны и это никто не оспаривает. 0 Цитата
проставщик Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 один из лидеров европыА его не Федерор случайно зовут??)))А вообще если по теме, то отлично выносливость приходит если у тебя всю жизнь было очень много личшнего веча, а потом ты его сбрасуешь, так вот потом и выносливость появляеться и скорость и сногое другое, а если у кого веса нет, то помогут во первых кросы, во вторых катания на велике , в третих надо оставаться после тренировок и делать по 10-20 площадок ускорений, тогда и выносливость будет улучшаться и скорость 0 Цитата
discharge Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Почему-то никто не упомянул о скакалке, если систематически прыгать на скакалке по 40 минут, то выносливость будет очень хорошая, но к этим 40 минутам вы придете не сразу, максимум что вы сможите сделать по началу, так это 10 минут! У меня знакомый так прыгает, так что не говорите что это невозможно! Он проф теннисист один из лидеров европы и ему скакалка очень помогает, так как ему иногда приходится играть матчи по 3-4 часа!Я думаю что каждый проф спортсмен знает о полезности скакалки, так как она развивает дыхательную и кардио системы. Но помимо этого он еще и бегает кроссы, они тоже не менее полезны и это никто не оспаривает. И вправду, о скакалке я забыл упомянуть, сам занимаюсь с ней, эффективность довольно высока, особенно если составить себе определенную программу - упражнений со скакалкой достаточно. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 С выносливостью никогда особых проблем не было, поэтому специально её не тренировал. Обычно если время есть, то просто играю по несколько часов в день почти без отдыха (летом в среднем 4 часа в день). Вот и привык со временем... 0 Цитата
Crossovers Forever Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Не хочу никого растраивать, но есть такая вещь как физиолог. порго выносливости, так что у кого от природу нет хорошей выносливости намного ее не поднимешь....( 0 Цитата
discharge Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Crossovers ForeverВ смысле порог? Естественно у каждого есть пределы, даже у профессиональных бегунов, иначе эти качества можно было развивать бесконечно.Вот только кто сказал что выносливость сильно не поднимешь? Выносливость это как раз плод тренировок. Чемпионами не рождаются. 0 Цитата
Crossovers Forever Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Хм иногда меня посещают мысли что ктото не умеет читать...Тот у кого от природу физ. порог хреновый может хоть застрелится но ничего не сделают, чемпионами становятся только очень здоровые от природы люди. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.