Выносливость

The Founder
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605748-vynoslivost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, правильное дыхание может влиять на выносливость, но это влияние очень несущественное...

Ладно, прекращаю спорить. Спроси о степени влияния дыхания на выносливость у тренера или у спортсмена, серьезно занимающегося циклическими (и не только) видами спорта.

Опубликовано

Дыхание правильное у всех спортсменов на автомате идет, какой ...человек... будет сбивать себе темп своего дыхания специально? Да, я в этом нихрена не разбираюсь))

Я пишу,что дыхание не сильно влияет на ВЫНОСЛИВОСТЬ, все мы дышим нормально, никто не будет себя насиловать и ,скажем, задерживать дыхание или темп сбивать.

Тоже прекращаю спорить)

Опубликовано

Дыхание правильное у всех спортсменов на автомате идет,

Абсолютно верно. Но этот "автомат" появился не сразу. Это тоже результат тренировок.

Опубликовано

все мы дышим нормально, никто не будет себя насиловать и ,скажем, задерживать дыхание или темп сбивать.

Некоторые при броске, прыжке, отборе и тд задерживают дыхание! При ускорении сбивают его темп...

Опубликовано

Некоторые при броске, прыжке, отборе и тд задерживают дыхание! При ускорении сбивают его темп...

Кто так делает? Это не люди - а роботы. Если я задержу дыхание при подборе,например, или данке, то могу задохнуться просто... так еще сердце садится.

Опубликовано

Данное равенство и не оспаривалось.

Просто друг друга не поняли. Для меня - бежать на тренировке и ,например, все время сбивать темп дыхания - это убийство и посадка сердца, и я не знаю людей (спортсменов) , которые бы неправильно дышали или сбивали дыхание. Поэтому основной акцент ставлю на натренированности.

Опубликовано

Кто так делает? Это не люди - а роботы. Если я задержу дыхание при подборе,например, или данке, то могу задохнуться просто... так еще сердце садится.

Ну я думаю они не намернно это делают)))

Опубликовано

Ну я думаю они не намернно это делают)))

чтобы увеличить,например,точность при броске ( ведь когда сильно устал,то % падает) ? Да,есть такое, но это ,наверное, только в NBA, а там люди играют, которые знают, что такое ТРЕНИРОВКИ ,без обмана) , поэтому они могут себе позволить такое, т.к. физически очень развиты, но мы же говорим о России? Или нет?

Опубликовано

Просто друг друга не поняли. Для меня - бежать на тренировке и ,например, все время сбивать темп дыхания - это убийство и посадка сердца

А я и не говорю о сбивании дыхания. Ни в коем случае. Я говорю о правильности. Вдох через нос, выдох через рот. Это не приводит к сбиванию. Сначала над этим придется "задуматься", потом это будет на автомате. Конечно это пракически нереально тренировать при самой игре в баскетбол. Это рационально тренировать при обычном беге.

Опубликовано

А я и не говорю о сбивании дыхания. Ни в коем случае. Я говорю о правильности. Вдох через нос, выдох через рот. Это не приводит к сбиванию. Сначала над этим придется "задуматься", потом это будет на автомате. Конечно это пракически нереально тренировать при самой игре в баскетбол. Это рационально тренировать при обычном беге.

Короче мы поняли друг друга :)

Опубликовано

Всё лето бегал по утрам, но как не мог больше трёх таймов подряд отыграть так и немогу, а если ещё и защита личная по всей площадке, то тогда максимум два тайма.

Опубликовано

Выносливость определяется состоянием центральной нервной системой и сердечно сосудистой, дыхательной систем.

Чтобы развить выносливость нужно заниматься постоянно. Как уже говорилось необходимо бегать при чем с изменением скорости. Изменинять скорость необходимо либо по времени ( например каждые 3 минуты) либо по расстоянию (например каждые 400 метров). причем играя в баскетбол выносливость практически ( недостаточно) не развивается необходимы специальные упражнения.

Опубликовано

Бег. Особенно эффективен бег с чередующимися ускорениями.

золотые слова... я бы ещё добавил разные упражнения не только на ускорение но и прыжковые к примеру.

Так что бег... бег... бег... и всё в движении :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А при беге трусцом лучше дышать только носом, я ртом начинаю выдыхать только когда сильно устаю или бегу в очень быстром темпе.

Вообще выносливость развивает интервальный бег, бег на длинные дистанции(с постепенным наращиванием темпа и времени бега), бассейн(плавание), бег на лыжах.

Опубликовано

Почему-то никто не упомянул о скакалке, если систематически прыгать на скакалке по 40 минут, то выносливость будет очень хорошая, но к этим 40 минутам вы придете не сразу, максимум что вы сможите сделать по началу, так это 10 минут! У меня знакомый так прыгает, так что не говорите что это невозможно! ;) Он проф теннисист один из лидеров европы и ему скакалка очень помогает, так как ему иногда приходится играть матчи по 3-4 часа!

Я думаю что каждый проф спортсмен знает о полезности скакалки, так как она развивает дыхательную и кардио системы. Но помимо этого он еще и бегает кроссы, они тоже не менее полезны и это никто не оспаривает.

Опубликовано
один из лидеров европы
А его не Федерор случайно зовут??)))А вообще если по теме, то отлично выносливость приходит если у тебя всю жизнь было очень много личшнего веча, а потом ты его сбрасуешь, так вот потом и выносливость появляеться и скорость и сногое другое, а если у кого веса нет, то помогут во первых кросы, во вторых катания на велике , в третих надо оставаться после тренировок и делать по 10-20 площадок ускорений, тогда и выносливость будет улучшаться и скорость
Опубликовано
Почему-то никто не упомянул о скакалке, если систематически прыгать на скакалке по 40 минут, то выносливость будет очень хорошая, но к этим 40 минутам вы придете не сразу, максимум что вы сможите сделать по началу, так это 10 минут! У меня знакомый так прыгает, так что не говорите что это невозможно! ;) Он проф теннисист один из лидеров европы и ему скакалка очень помогает, так как ему иногда приходится играть матчи по 3-4 часа!

Я думаю что каждый проф спортсмен знает о полезности скакалки, так как она развивает дыхательную и кардио системы. Но помимо этого он еще и бегает кроссы, они тоже не менее полезны и это никто не оспаривает.

И вправду, о скакалке я забыл упомянуть, сам занимаюсь с ней, эффективность довольно высока, особенно если составить себе определенную программу - упражнений со скакалкой достаточно.

Опубликовано

С выносливостью никогда особых проблем не было, поэтому специально её не тренировал. Обычно если время есть, то просто играю по несколько часов в день почти без отдыха (летом в среднем 4 часа в день). Вот и привык со временем...

Опубликовано

Crossovers Forever

В смысле порог? Естественно у каждого есть пределы, даже у профессиональных бегунов, иначе эти качества можно было развивать бесконечно.

Вот только кто сказал что выносливость сильно не поднимешь? Выносливость это как раз плод тренировок. Чемпионами не рождаются.

Опубликовано

Хм иногда меня посещают мысли что ктото не умеет читать...

Тот у кого от природу физ. порог хреновый может хоть застрелится но ничего не сделают, чемпионами становятся только очень здоровые от природы люди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605748-vynoslivost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу