Выносливость

The Founder
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605748-vynoslivost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выносливость.... Как пробегать все 40 минут и не сдохнуть :)

Надо делать упражнения на увеличение грудной клетки.

Поначалу может показаться что это глупо. Ведь нельзя же растянуть кости!)

Однако на самом деле всё не так однозначно.

Рёбра прикрепляются к грудине хрящями, а вот их-то вполне можно растянуть.

В результате рёбра раздадутся, и грудная клетка увеличится.

Я всё это к тому, что при увеличении внутреннего объёма груди, увеличиваются и лёгкие.

Ну а тут уже не для кого не секрет, что с более большими лёгкими намного легче бегать, прыгать и т.д. Короче использовать интенсивное дыхание.

Ну а дальше это кому как. Кто-то считает что лучше всего бегать для выносливости, кто-то за бассейн, кто-то что лучше каких нибудь тренажёров ничего нет и тому подобное. Каждый выбирает сам. Удачи.

Опубликовано

Выносливость.... Как пробегать все 40 минут и не сдохнуть :)

Поехать на первый предсезонный сбор с любой командой) Там заставят бегать столько...., что 40 мин. будут казаться прогулкой. По сравнению с часовым, например, бегом!

Опубликовано

А у меня такая же проблемка с выносливостью, вернее с дыхалкой...

В больнице нашли спайку легких, т.е где легкое не раздувается - я вот и думаю, не из-за этого я так сдыхаю к середине игры? :(

Опубликовано

Ну на игре ты же помимо бега еще и прыгаешь и тд, и плюс ко всему умудряешься попадать в корзину! Следовательно нужно на тренировках бегать раза в три больше, чем например на игре......

Опубликовано

Ну на игре ты же помимо бега еще и прыгаешь и тд, и плюс ко всему умудряешься попадать в корзину! Следовательно нужно на тренировках бегать раза в три больше, чем например на игре......

Ну ты сам ответил на свой вопрос.

Опубликовано

Ну ты сам ответил на свой вопрос.

Нет, ну эт понятно! Ну может кто еще что нибудь знает... Как например прально дышать и тд!

Опубликовано

Хм, я на игре думаю немножко о другом B)

Об этом думать не надо. Это должно быть на автомате. Не сразу конечно. После того как привыкнешь. А то будет как в анекдоте: "Ежик научился дышать через попу, сел на пенек и задохнулся".

Опубликовано

Правильное дыхание, умение сберегать силы, прибавлять в нужный момент...

Весь организм должен быть готов...

Факторов очень много...

Кроссы с измерением пульса...Дыхание - основа

Опубликовано

Выносливость - это тренировки,тренировки еще раз тренировки. Минимум 3 раза в неделю по 2 часа тренироваться + на выходных просто бешать,либо играть игры товарищеские. А правильно дышать и т.д. и т.п. - это все чушь...если ты нихрена не тренируешься, то и сдыхаешь после первой же четверти. Ведь как начинаются тренировки после большого перерыва: постепенно наращивается темп, сначала тяжело, но после 2х недель ты не будешь умирать и задыхаться, как после первой ,скажем, тренировки.

Опубликовано

А правильно дышать и т.д. и т.п. - это все чушь...

Это совсем не чушь, а неотъемлемая часть процесса. Чем правильнее ты дышишь, тем лучше твой организм обогащается кислородом.

Опубликовано

Выносливость - это тренировки,тренировки еще раз тренировки. Минимум 3 раза в неделю по 2 часа тренироваться + на выходных просто бешать,либо играть игры товарищеские. А правильно дышать и т.д. и т.п. - это все чушь...если ты нихрена не тренируешься, то и сдыхаешь после первой же четверти. Ведь как начинаются тренировки после большого перерыва: постепенно наращивается темп, сначала тяжело, но после 2х недель ты не будешь умирать и задыхаться, как после первой ,скажем, тренировки.

И я с тобой не согласен! У мну есть друг, который тренируется так как ты описал, но на игре у него постоянно случается отдышка и он еле дышит после 2-3-х четвертей!

Опубликовано

Это совсем не чушь, а неотъемлемая часть процесса. Чем правильнее ты дышишь, тем лучше твой организм обогащается кислородом.

Когда бегаешь по лесу - да. На тренировках надо не дышать правильно, а тренироваться, даже если ты и дышишь првильно, то это тебе не поможет, поверь мне.

Опубликовано

И я с тобой не согласен! У мну есть друг, который тренируется так как ты описал, но на игре у него постоянно случается отдышка и он еле дышит после 2-3-х четвертей!

Значит либо много курит, либо пьет, либо с легкими какие-нибудь проблемы...многие задыхаются, я тоже иногда,когда режим не соблюдаю или мало тренируюсь.

Опубликовано

Когда бегаешь по лесу - да.

При чем здесь лес? Там-то как раз дышать легче, так как воздух чище. В условиях, когда свежий воздух ограничен правильное дыхание особенно важно.

Опубликовано

даже если ты и дышишь првильно, то это тебе не поможет, поверь мне.

Ты наверное меня не понял. Я не утверждаю, что правильно дыхание - это замена тренировкам. Отнюдь. Правильное дыхание - это их неотъемлемая составляющая.

Опубликовано

Правильно дышать надо всегда.

Когда штангу тягаешь - да,всегда. Мы сейчас говорим о баскетболе,где на первом месте - тренировки ( частота в неделю), а правильное дыхание на 0,5 % поможет тебе не задохнуться к концу тренировки,например.

Опубликовано

Ты наверное меня не понял. Я не утверждаю, что правильно дыхание - это замена тренировкам. Отнюдь. Правильное дыхание - это их неотъемлемая составляющая.

Я понял прекрасно тебя. Согласен, правильное дыхание может влиять на выносливость, но это влияние очень несущественное...

Опубликовано

При чем здесь лес? Там-то как раз дышать легче, так как воздух чище. В условиях, когда свежий воздух ограничен правильное дыхание особенно важно.

Важно конечно,но это лишь малая часть, которая составляет ВЫНОСЛИВОСТЬ.

Опубликовано

Правильное дыхание - необходимая вещь...

Без тренировок о выносливости говорить нечего, попробовал ты побегать сбивая темп своего дыхания и останавливаясь - ничего у тебя бы не вышло...

Просто если ты не совсем в этом разбираешься, то не стоит такое заявлять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605748-vynoslivost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу