The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Выносливость.... Как пробегать все 40 минут и не сдохнуть 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Выносливость.... Как пробегать все 40 минут и не сдохнуть Надо делать упражнения на увеличение грудной клетки. Поначалу может показаться что это глупо. Ведь нельзя же растянуть кости!) Однако на самом деле всё не так однозначно. Рёбра прикрепляются к грудине хрящями, а вот их-то вполне можно растянуть. В результате рёбра раздадутся, и грудная клетка увеличится. Я всё это к тому, что при увеличении внутреннего объёма груди, увеличиваются и лёгкие. Ну а тут уже не для кого не секрет, что с более большими лёгкими намного легче бегать, прыгать и т.д. Короче использовать интенсивное дыхание. Ну а дальше это кому как. Кто-то считает что лучше всего бегать для выносливости, кто-то за бассейн, кто-то что лучше каких нибудь тренажёров ничего нет и тому подобное. Каждый выбирает сам. Удачи. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Выносливость.... Как пробегать все 40 минут и не сдохнуть Поехать на первый предсезонный сбор с любой командой) Там заставят бегать столько...., что 40 мин. будут казаться прогулкой. По сравнению с часовым, например, бегом! 0 Цитата
DJ Moto Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 А у меня такая же проблемка с выносливостью, вернее с дыхалкой... В больнице нашли спайку легких, т.е где легкое не раздувается - я вот и думаю, не из-за этого я так сдыхаю к середине игры? 0 Цитата
ToshaWeLL Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 БЕГАТЬ ЛЕТОМ ПО 2-3 КМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ДЫХАЛКА БУДЕТ НА УРОВНЕ!!!!!!! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Бег. Особенно эффективен бег с чередующимися ускорениями. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 Ну на игре ты же помимо бега еще и прыгаешь и тд, и плюс ко всему умудряешься попадать в корзину! Следовательно нужно на тренировках бегать раза в три больше, чем например на игре...... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Ну на игре ты же помимо бега еще и прыгаешь и тд, и плюс ко всему умудряешься попадать в корзину! Следовательно нужно на тренировках бегать раза в три больше, чем например на игре......Ну ты сам ответил на свой вопрос. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 Ну ты сам ответил на свой вопрос.Нет, ну эт понятно! Ну может кто еще что нибудь знает... Как например прально дышать и тд! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Ну может кто еще что нибудь знает... Как например прально дышать и тд!Вдох через нос, выдох через рот. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 Вдох через нос, выдох через рот. Хм, я на игре думаю немножко о другом 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Хм, я на игре думаю немножко о другом Об этом думать не надо. Это должно быть на автомате. Не сразу конечно. После того как привыкнешь. А то будет как в анекдоте: "Ежик научился дышать через попу, сел на пенек и задохнулся". 0 Цитата
АГУ Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Правильное дыхание, умение сберегать силы, прибавлять в нужный момент...Весь организм должен быть готов...Факторов очень много...Кроссы с измерением пульса...Дыхание - основа 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Выносливость - это тренировки,тренировки еще раз тренировки. Минимум 3 раза в неделю по 2 часа тренироваться + на выходных просто бешать,либо играть игры товарищеские. А правильно дышать и т.д. и т.п. - это все чушь...если ты нихрена не тренируешься, то и сдыхаешь после первой же четверти. Ведь как начинаются тренировки после большого перерыва: постепенно наращивается темп, сначала тяжело, но после 2х недель ты не будешь умирать и задыхаться, как после первой ,скажем, тренировки. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 А правильно дышать и т.д. и т.п. - это все чушь...Это совсем не чушь, а неотъемлемая часть процесса. Чем правильнее ты дышишь, тем лучше твой организм обогащается кислородом. 0 Цитата
The Founder Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Опубликовано 7 октября, 2007 Выносливость - это тренировки,тренировки еще раз тренировки. Минимум 3 раза в неделю по 2 часа тренироваться + на выходных просто бешать,либо играть игры товарищеские. А правильно дышать и т.д. и т.п. - это все чушь...если ты нихрена не тренируешься, то и сдыхаешь после первой же четверти. Ведь как начинаются тренировки после большого перерыва: постепенно наращивается темп, сначала тяжело, но после 2х недель ты не будешь умирать и задыхаться, как после первой ,скажем, тренировки.И я с тобой не согласен! У мну есть друг, который тренируется так как ты описал, но на игре у него постоянно случается отдышка и он еле дышит после 2-3-х четвертей! 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Это совсем не чушь, а неотъемлемая часть процесса. Чем правильнее ты дышишь, тем лучше твой организм обогащается кислородом.Когда бегаешь по лесу - да. На тренировках надо не дышать правильно, а тренироваться, даже если ты и дышишь првильно, то это тебе не поможет, поверь мне. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 На тренировках надо не дышать правильно, а тренироватьсяПравильно дышать надо всегда. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 И я с тобой не согласен! У мну есть друг, который тренируется так как ты описал, но на игре у него постоянно случается отдышка и он еле дышит после 2-3-х четвертей!Значит либо много курит, либо пьет, либо с легкими какие-нибудь проблемы...многие задыхаются, я тоже иногда,когда режим не соблюдаю или мало тренируюсь. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Когда бегаешь по лесу - да.При чем здесь лес? Там-то как раз дышать легче, так как воздух чище. В условиях, когда свежий воздух ограничен правильное дыхание особенно важно. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 даже если ты и дышишь првильно, то это тебе не поможет, поверь мне.Ты наверное меня не понял. Я не утверждаю, что правильно дыхание - это замена тренировкам. Отнюдь. Правильное дыхание - это их неотъемлемая составляющая. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Правильно дышать надо всегда.Когда штангу тягаешь - да,всегда. Мы сейчас говорим о баскетболе,где на первом месте - тренировки ( частота в неделю), а правильное дыхание на 0,5 % поможет тебе не задохнуться к концу тренировки,например. 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Ты наверное меня не понял. Я не утверждаю, что правильно дыхание - это замена тренировкам. Отнюдь. Правильное дыхание - это их неотъемлемая составляющая.Я понял прекрасно тебя. Согласен, правильное дыхание может влиять на выносливость, но это влияние очень несущественное... 0 Цитата
Vinсenity Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 При чем здесь лес? Там-то как раз дышать легче, так как воздух чище. В условиях, когда свежий воздух ограничен правильное дыхание особенно важно.Важно конечно,но это лишь малая часть, которая составляет ВЫНОСЛИВОСТЬ. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 7 октября, 2007 Опубликовано 7 октября, 2007 Правильное дыхание - необходимая вещь...Без тренировок о выносливости говорить нечего, попробовал ты побегать сбивая темп своего дыхания и останавливаясь - ничего у тебя бы не вышло...Просто если ты не совсем в этом разбираешься, то не стоит такое заявлять... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.