тактика 3*3

kroll
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605731-taktika-33/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помоему бред обыкновенные комбинации без подвоха...

Просто, но со вкусом. Для тех, кто ничего не знает и не умеет, это - в самый раз. К тому же, если их отточить, то превращаются в грозное оружие.

Кстати, третья комбинация, когда заслон от мяча делается - наша любимая. Тут надо только, чтобы тот игрок, который заслон ставит, дальше под кольцо уходил перед заслоном, а получающий пас пересекал 3сек. по диагонали. Так эффективней получается.

Еще один совет. Маскируйте комбинации.

Опубликовано

Просто, но со вкусом. Для тех, кто ничего не знает и не умеет, это - в самый раз. К тому же, если их отточить, то превращаются в грозное оружие.

Кстати, третья комбинация, когда заслон от мяча делается - наша любимая. Тут надо только, чтобы тот игрок, который заслон ставит, дальше под кольцо уходил перед заслоном, а получающий пас пересекал 3сек. по диагонали. Так эффективней получается.

Эта любимая комбинация нашего тренера. Я точно не перевёл её, так её наш тренер называет).

Маскируйте комбинации.

Как?

Опубликовано

Как?

Основная проблиема - начать комбинацию так, чтобы противник не понял, что вы начинаете комбинацию. То есть, вам надо договориться, что "играем", но чтобы противник этого не понял. Хороший способ - когда разыгрвыающий планирует сыграть что-то, он говорит несколько ничего не значащих слов, типа: "Откройтесь!", "Ну-ка, спокойно", "Сейчас будем всех рвать" и .т.д. Если этих слов было одно - значит комбинацияпервая, елси два - то вторая и т.п. Проблема - остальные могут не обратить на это внимания. Поэтому надо четко договариваться и отслеживать такие моменты. Или, допустим, слово начинается на букву "К" - значит играем комбинацию.

Ну, и при этом не тупо бегать по стрелкам, а заставлять соперника двигаться и озадачиваться вашими действиями. Так, разыгрывающий, отдав пас, может не сразу под кольцо бежать, а чуть-чуть постоять, потом сделать пару шагов к второму игроку, а уж потом под кольцо. Тот, кто отдает второй пас - не тупо пялится на третьего, а заставляет своего защитника активно защищаться. Третий тоже делает вид, что куда-то открывается.

И еще. Не надо злоупотреблять комбинациями. Мы, например, играем ее только когда нам забивают или игра остановлена. А в остальное время - сввободное нападение или что-то другое.

Опубликовано

Спасибо за инфу,у меня скоро соревки как раз 3 на 3 будем играть.Я 179, остальные два игрока выше,правда

с броском и дриблингом у них плохо. :( Вот думаю как грамотней составить атаку?

Опубликовано
Спасибо за инфу,у меня скоро соревки как раз 3 на 3 будем играть.Я 179, остальные два игрока выше,правда

с броском и дриблингом у них плохо. :( Вот думаю как грамотней составить атаку?

А что можешь ты и те двое?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У всех своя тактика... лично я считаю что играть полностью весь матч по каким-то схемам -неинтересно и неоригинально, хотя зачастую происходит использование полезных в итоге комбинаций)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605731-taktika-33/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу