Путь к победе: деньги, имена, или что...

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605714-put-k-pobede-dengi-imena-ili-chto/

Давайте обсудим  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Какая команда имеет больше шансов на победу?

• Ясикявичус, Папалукас, Шишкаускас, Кириленко, Гасоль - бюджет в 60 лимонов, и кубок - в кармане!
      7
    • Эти игроки столько не стоят, лопнут, как мыльный пузырь. Заграница нам поможет. Умный скаутинг, средний бюджет - вот путь к победе!
      2
    • Алло, мы ищем таланты! Надо растить свою молодёжь, неважно если проиграем пару игр, это путь к успеху завтра!
      10
    • Ваш вариант?
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"пообкатав его" - это ключевые слова. Обкатать его надо, но супер-клуб не будет этим заниматься, потому что "обкатывая" молодых не мудрено проиграть несколько матчей, и не добиться поставленной перед клубом задачи. А, не знаю как - где, а в том же Израиле - такого не простят. И тренер быстро окажется без работы. Да и потом, обкатаешь ты его, а кто гарантирует тебе, что он останется в клубе? И где тот Хувентуд с Рубио?

Доля правды в ваших словах есть, не спорю. Но вопрос - каких молодых надо обкатывать по СЛА, а каких не стоит. Например Швед вполне мог "обкатываться" по СЛА еще два года назад. Особенно в ЧР. Причем в составе ЦСКА, которое выигрывало кучу игр легко и безболезненно. И участие Шведа в этих играх картины бы ни разу не испортило. Хвостов, как показала практика, вполне смог играть в СЛА. Это те молодые, которые действительно талантливы и они могут, обкатываясь по СЛА, не портить ни игры, ни конечных показателей клуба. Ну а если в таланты записывать всех, кого не лень, и совать в СЛА кого попало, лишь бы молодой, - тогда, действительно, поставленных на сезон задач можно не добиться. Гарантия того, что игрок останется в клубе - правильно оформленный трудовой договор. Где Ховентуд с Рубио? В УЛЕБ уж точно были. А назовите мне хоть один наш клуб, который, точно так же играя в УЛЕБ, осмелился выставить на поляну 16-летнего игрока?

Опубликовано

16-ть не 16-ть, но Хвост со Шведом в Евролиги отмечались. Да и Каширов, тоже не старик. Мне все понятно про Рубио и трех выше перечисленных, факт, фактом. Выпускали.

Из Рубио растят звезду. Это к тому, что в теме про увиличение числа натурало. Всегда хотя видеть своих звезд вот и ростят. У нас тоже пытаются. Может не так удачно но пытаются. Самый яркий пример - Сарасенко. Ведь сделали приличную звездочку из дерева!

Опубликовано

16-ть не 16-ть, но Хвост со Шведом в Евролиги отмечались. Да и Каширов, тоже не старик. Мне все понятно про Рубио и трех выше перечисленных, факт, фактом. Выпускали.

Разве Швед отмечался в Евролиге? Что-то не помню... Но я говорил о трусоватости именно русских тренеров. Кто не побоялся выпустить на поляну Хвостова? Или Шведа (если такое было)? Даже Зибиров и Иванов, будучи моложе 20 лет, вышли играть в СЛА под "Динамо" Блатта. 18-19-летних Понкрашова и Сергеева в СЛА выпустил Бразис. Увы, все -- не русские тренера... Русские же не поставят молодого игрока на поляну СЛА, независимо от уровня его игры, лет до 22-23. Обычное оправдание, причем стандартное, независимо от клуба или времени (такое же я слышал и пять, и семь, и десять лет назад): "А что я скажу начальству, если проиграю с молодым в составе? Они же спросят почему я выпустил молодого, если есть более взрослые. Что я отвечу? Могут ведь и уволить...". Вот и получается, что у нашей молодежи одна надежда - иностранный тренер, не трясущийся до одури за свое кресло и уверенный, что может сделать из молодого дарования цельного игрока.

Опубликовано

На самом деле, не при чём тут российские тренеры, я уже сказал, что и в Маккаби то же самое.

А насчёт Рубио: Хувентуд - не супер-клуб! По любому, в Испании есть и Реал, и Барселона, и Тау, и Униха. Хувентуд - это середняк, крепкий, но середняк. Это как если бы Маккаби отдала свою будущую звезду на обкатку в Галиль Элион, или ЦСКА - в Спартак, скажем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605714-put-k-pobede-dengi-imena-ili-chto/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу