Путь к победе: деньги, имена, или что...

frodoborg
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605714-put-k-pobede-dengi-imena-ili-chto/

Давайте обсудим  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Какая команда имеет больше шансов на победу?

• Ясикявичус, Папалукас, Шишкаускас, Кириленко, Гасоль - бюджет в 60 лимонов, и кубок - в кармане!
      7
    • Эти игроки столько не стоят, лопнут, как мыльный пузырь. Заграница нам поможет. Умный скаутинг, средний бюджет - вот путь к победе!
      2
    • Алло, мы ищем таланты! Надо растить свою молодёжь, неважно если проиграем пару игр, это путь к успеху завтра!
      10
    • Ваш вариант?
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

images25603.jpg

Ясикявичус, Папалукас, Шишкаускас - всего лишь несколько игроков, из тех кто предпочитает зарабатывать большие деньги в Европе. Деньги есть, это факт. Пусть это пока что всего 3-4 клуба, с заоблачными бюджетами, в 25-30 миллионов. Тенденция ясна. Разве не лучше играть 20-30 игр за сезон (не считая местых лиг), ближе к дому, и получать за это те же деньги, что и в НБА, а то и больше? Доводы игроков ясны.

А как насчёт клубов? Понятно, здесь вопросы престижа, продажи билетов (такие имена распродают билеты лучше, чем победы), соревнования между владельцами клубов (Ах, ты подписал Шараса?! Тогда я Веббера подпишу!) А как насчёт голых шансов на победу? Какой путь лучше, кто будет смеяться последним?

• Легенда
Опубликовано

1-ый вариант!!!

вспомните Динамо СПБ...

команда сделана из ничего, за бабки

накупили игроков, выиграли еврокубок (ФИБА помоему)

деньги решают.

ну будешь ты растить молодежь,

растишь растишь.

а потом приходит ЦСКА и скупает у тебя всех талантов.

Ясикявичус, Папалукас, Шишкаускас, Кириленко, Гасоль - бюджет в 60 лимонов, и тренера, чтобы дрочил их за победы с разницей меньше чем +10. Чтобы у них мотивации не сбавлялось. И кубок в кармане.

по крайней мере в Европе, ИМХО деньги - главный путь к успеху... :(

Опубликовано

пока в Европе не созданы такие условия как в НБА, НХЛ - вот там деньги не самое главное

Нынешние НБА и НХЛ - это тоже результат вложения колоссальных денежных средств. Стерн немало попотел, прежде чем привлек в лигу могучих спонсоров. Американские лиги - это те же корпорации, которые теперь приносят деньги. Это в первую очередь БИЗНЕС. У нас (в Европе) к этому делу немного другое отношение.

Опубликовано

Хорошо, уточню. Растить молодежь, согласен, нет резона, вон югославы растят, растят, а потом они играют в НБА.

А вот как насчёт скаутинга умного? К примеру, Маккаби. На звёзды класса Шараса, Шишкаускаса - денег нет. Бюджет у Маккаби средний (около 15 лимонов). А покопаться в Бразилии, в США? Всё-таки, американцы меньше стоят. Файзер, например, всего один лимон баксов, а выглядит очень сильно. Того же Бастона, Паркера - Маккаби ведь вытащило из неоткуда. Да Сильва - вроде тоже неплох.

В догонку - ещё вопрос. Местные игроки притягивают публику. Маккаби старается всегда - не меньше 3-х местных в десятке. Бурштейн, Хальперин, Элияху, Каспи - все местные. Нужно ли придерживаться этой линии?

Опубликовано

Много аспектов...

Зрителям интересны победы в первую очередь: это куча затрат на игроков, тренера, транспортные расходы, детские школы...

МНе не нравится команда ЦСКА, но в Евролиге я смотрю на этот красивый баскетбол и радуюсь...И Динамо со схожим бюджетом вызывает рвоту(по прошедшему сезону...)

Какую цель ставит клуб? За один сезон выиграть какой-то кубок или долгое время быть в лидерах?

Ну и конечно здорово, кода на первых ролях соотечественники...

Но в России таковы тенденции, что хотят все и сразу за счет купленных игроков без нужного детского спорта...

Если взять победу за один сезон, то да...Первый вариант...

Но мне кажется он бесперспективным для баскетбола... Если этот клуб не игрушка крутого олигарха...

Опубликовано

Так что-же важнее для зрителей?

А. Победы

Б. Имена

В. Местные игроки

По себе скажу, что если в Маккаби не останется ни одного ведущего израильтянина, мне эта команда не будет интересна. Победы - радуют. А разве на Кириленко - не будет публика валом валить?

Опубликовано

Слушал сегодня Пини Гершона: побеждает команда, звёзды не дают гарантию. Пини очень высоко оценил, в частности, тихие подписи, такие как Камингс, Морис (Маккаби), и Милош Теодосич (Олимпиакос).

Опубликовано

Так что-же важнее для зрителей?

А. Победы

Б. Имена

В. Местные игроки

По себе скажу, что если в Маккаби не останется ни одного ведущего израильтянина, мне эта команда не будет интересна. Победы - радуют. А разве на Кириленко - не будет публика валом валить?

Вот может и сильно тебя удивлю, НО мне приятнее смотреть на АК-47 в НБА, чем на Андрея Кириленко в ЦСКА. Хотя...

Опубликовано

Вот может и сильно тебя удивлю, НО мне приятнее смотреть на АК-47 в НБА, чем на Андрея Кириленко в ЦСКА. Хотя...

В силу моей непреодолимой "любви" к ЦСКА, соглашусь. Где угодно, только не там.

А проголосовал я за "алло, таланты" и свою молодежь. Насчет денег, то где в России вы видели хоть одну область, где деньги не решали бы все на 70%? Имена - в основном в России это надуманный пиар зачастую средненьких игроков, у которых за спиной "папы", связи и т.д -- это еще 20%. А что еще? Ну, 8% - некомпитентность наших клубных менеджеров и тренеров: легионеры, которых им всучивают агенты, весьма часто не стоят ни тех, денег которые получают, ни времени, которое занимают на поляне. И еще 2% русских игроков - это те, кто пробился трудом и талантом, не имея "волосатой руки". Но, увы, плкчается, что настоящего только 2%...

Опубликовано

Да нет, не очень удивил. :) Но всё-таки, что для тебя важнее (А, Б, или В)?

И какой путь выбрал бы для своей любимой команды?

Опубликовано

1-ый вариант!!!

...

Ясикявичус, Папалукас, Шишкаускас, Кириленко, Гасоль

Хорошо, а давай представлю тебе альтернативную пятёрку?

Грир, Баллок, Акер, Файзер, Батист

Хуже? Не думаю... А стоит - раза в 3 дешевле. :rolleyes:

Опубликовано

Присоединяюсь к дискусии.

Баскетбол американский вид спорта, а у нас все бабки забирает футбол. Потом, скольско стран Европы в которых баскетбол что то значит ? Да ещё совсем недавно медали делили только четыри страны : СССР, Югодлавия, Испания и Италия и это длилось десятилетиями. Да и в наше время баскетбол пока непопулярен в таких богатых странах как Англия, Германия, скандинавских странах и мало популярен в францие, так что у Европейского баскетбола большие перспективы.

Хорошо когда у клуба есть деньги и он может покупать звёзд, но думаю что в каждом хорошем команде главной звездой должен быть свой уроженец. Например ЦСКА должен заполучить Кириленко.

:rolleyes:

frodoborg Я думаю что твоя пятёрка хуже, i европейцы её разбомбят на 20 очей. :lol:

Опубликовано

В принципе деньги решают многое. Вопрос в другом - откуда взялись эти деньги, и когда они кончатся. Но лично мне первый вариант неинтересен в принципе. Это как если бы два равных гонщика поспорили, кто из них круче. Только один сел в гоночный Мерседес, а другой в Запорожец. Об уровне самих гонщиков (без машин) такая гонка не скажет ровным счетом ничего... Благо, что пересадить их не составляет большого труда - и результат будет таким же предсказуемым, как и в первой гонке. Только с точностью до наоборот.

P.S.: А вот когда, как Блат, если не на Запорожце, то на десятке выигрываешь, ну, или когда ты собственными руками этот мерседес с первого винтика собрал - тогда другое дело... Но это уже - см. вариант 2 или 3...

Опубликовано

Нынешние НБА и НХЛ - это тоже результат вложения колоссальных денежных средств. Стерн немало попотел, прежде чем привлек в лигу могучих спонсоров. Американские лиги - это те же корпорации, которые теперь приносят деньги. Это в первую очередь БИЗНЕС. У нас (в Европе) к этому делу немного другое отношение.

Я имею в виду не столько сами деньги по себе, а именно то как они распределяются между клубами, как установлен потолок зарплат, как происходит система драфта.....Именно поэтому например неприлично богатый Рэйнджерс в НХЛ ничего не выигрывает, у них система правильно поставлена и нельзя придти с миллиардом долларов и выиграть чемпионат только за счет денег

Опубликовано

Я имею в виду не столько сами деньги по себе, а именно то как они распределяются между клубами, как установлен потолок зарплат, как происходит система драфта.....Именно поэтому например неприлично богатый Рэйнджерс в НХЛ ничего не выигрывает, у них система правильно поставлена и нельзя придти с миллиардом долларов и выиграть чемпионат только за счет денег

Вот, вот...

Опубликовано

В их системе да. Все сделано более менее справедливо. Чтобы сильнейшие клубы не сгребали себе всех таланливых новичков. В первую очередь дается шанс аутсайдерам. Можно также футбольный "Реал" вспомнить. Конечно деньги - не самое главное. Но у нас в баскетболе крутится на несколько порядков меньше финансов. Как говориться, деньги нужны для того, чтобы о них не думать.

Опубликовано

Помоему клубы должны найти умное равновесие в команде между покупаемыми звёздамиь и местными игроками. Главной звездой должен быть свой воспитаник ( как бы дорого он нестоил ). Вот рецепт популярности и задача каждого клуба.

В том смысле, плохой пимер - Макаби, хороший - Летувос Ритас.

Опубликовано

Не сыграются перечисленные звёзды....

3ий вариант решает - во-первых я оптимист. Во-вторых, сейчас даже вот в мальеньком возрасте(10-14 лет) на улицах играют такие таланты! Но по каким то обстоятельствам они просто не могут нигде играть. Взять более старший возраст - сколько молодёжных команд сейчас есть, если нормально поискать и увидеть талант - всё получиться! Главное скаутов таких найти...

Опубликовано

Но по каким то обстоятельствам они просто не могут нигде играть.

Да обстоятельства понятны и уже назывались: "c улицы" ты никому не нужен. Решает блат (не тот, который Дэвид).

Опубликовано

Да, забавно. Большинство всё-таки считает, что растить молодежь - это задача супер-клуба, который хочет завоевать кубок Европы. ИМХО, это задача клубов поменьше. Молодой игрок прежде всего должен играть, а большие клубы, как правило, этого обещать не могут.

Опубликовано

Да, забавно. Большинство всё-таки считает, что растить молодежь - это задача супер-клуба, который хочет завоевать кубок Европы. ИМХО, это задача клубов поменьше. Молодой игрок прежде всего должен играть, а большие клубы, как правило, этого обещать не могут.

А почему? Не потому ли, что большие клубы интересуются исключительно легионерами и деньгами? Не так сложно найти в спортшколе юный талант (16-17 лет), и, пообкатав его, сразу поставить в основу? При наличии помощи от более сильных и опытных игроков юноша не только ничего не испортит, но даже где-то поможет. А когда обыграется, и получит уже достаточно опыта (то есть через год-два) клуб получит своего "доморощенного" русского суперигрока. Так в Испании поступили с Рубио. Мальчик был одарен, без сомнения, но ей-Богу не одареннее того же Шведа. По манере игры, пластике, даже фактуре они оба - просто братья-близнецы. Но один наигрывался по взрослым с 15 лет, а другой до одури бегал по детям. Результат налицо.

Я полагаю очень большую "минусовую" роль в выращивании молодежи играет самая обычная трусоватость наших, российских тренеров. За свое место они трясутся так, что неспособны отстоять собственное мнение в отношении молодых и в большинстве случаев предпочитают его вообще не иметь.

Опубликовано

А почему? Не потому ли, что большие клубы интересуются исключительно легионерами и деньгами? Не так сложно найти в спортшколе юный талант (16-17 лет), и, пообкатав его, сразу поставить в основу? При наличии помощи от более сильных и опытных игроков юноша не только ничего не испортит, но даже где-то поможет. А когда обыграется, и получит уже достаточно опыта (то есть через год-два) клуб получит своего "доморощенного" русского суперигрока. Так в Испании поступили с Рубио. Мальчик был одарен, без сомнения, но ей-Богу не одареннее того же Шведа. По манере игры, пластике, даже фактуре они оба - просто братья-близнецы. Но один наигрывался по взрослым с 15 лет, а другой до одури бегал по детям. Результат налицо.

Я полагаю очень большую "минусовую" роль в выращивании молодежи играет самая обычная трусоватость наших, российских тренеров. За свое место они трясутся так, что неспособны отстоять собственное мнение в отношении молодых и в большинстве случаев предпочитают его вообще не иметь.

"пообкатав его" - это ключевые слова. Обкатать его надо, но супер-клуб не будет этим заниматься, потому что "обкатывая" молодых не мудрено проиграть несколько матчей, и не добиться поставленной перед клубом задачи. А, не знаю как - где, а в том же Израиле - такого не простят. И тренер быстро окажется без работы. Да и потом, обкатаешь ты его, а кто гарантирует тебе, что он останется в клубе? И где тот Хувентуд с Рубио?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605714-put-k-pobede-dengi-imena-ili-chto/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу