"АК" не хочет в НБА. "АК" за Россию !

Dovmont
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605662-ak-ne-hochet-v-nba-ak-za-rossiyu/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей Кириленко: "Из "Юты" решил уйти. Куда? Хотелось бы в Россию"

(Павел ОСИПОВ | www.sport-express.ru | 21-09-2007 09:32)

Капитан сборной России, в воскресенье ставший чемпионом Европы и признанный лучшим игроком континентального первенства, дал сенсационное интервью "СЭ".

Известие о том, что Кириленко после шести лет в "Юте Джаз" хочет покинуть этот клуб, стало для меня не таким уж неожиданным. Но вот то, что он, оказывается, готов вообще уйти из НБА!.. Ей-богу, в голове не укладывается. Все-таки речь идет о единственном российском игроке, сумевшем стать настоящей звездой сильнейшей баскетбольной лиги мира - и зарабатывающем в этой лиге десятки миллионов долларов.

МАДРИД - НЕ МЮНХЕН. НО ПОХОЖЕ

Впрочем, разговор мы решили начать с другой, более приятной темы - с триумфа сборной России на чемпионате Европы в Испании.

- Наверное, сейчас вы испытываете противоречивые эмоции - радость от победы сборной и тревогу из-за неопределенности своего клубного будущего?

- Нет. В эти дни ничто не может испортить мне великолепного настроения. Я всегда с радостью выступал за сборную, всегда верил в нее и счастлив, что мы добились исполнения своей мечты. Очень дорожу прекрасной атмосферой в команде.

- Несмотря на эту атмосферу в команде, вы вернулись в Москву раньше остальных игроков. Почему?

- Сначала я планировал из Испании отправиться не в Москву, а во Францию. Там мы с женой Машей должны были принять участие в телепрограмме "Большие гонки", в которой снимались и в прошлом году. Но после такого успеха иного выбора, кроме возвращения в Россию, не было. К тому же мы очень соскучились по детям. Когда за три дня до конца чемпионата решили лететь в Москву, выяснилось, что билетов на рейс, которым возвращалась сборная, уже нет. А следующий самолет был очень поздно.

- Чувствуете повышенное внимание к себе после победы в Испании: пресса, телевидение…

- И не только! Последние два дня езжу по своему району и где бы ни остановился - обязательно кто-то подойдет и скажет "Спасибо!". Ведь чем особенно ценна наша победа? Тем, что никто в нее не верил, никто не рассчитывал. По именам команда была далеко не самая сильная. Но мы доказали, что и этим составом можем стать первыми. Я давно мечтал выиграть со сборной что-то такое, что было бы ценным не только лично для меня, а для всей страны. Пусть это громкие слова, но я горд за Россию. Мы победили чемпионов мира на их площадке. Это вряд ли можно сравнить с победой сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, но все-таки очень похоже. Уверен, нынешний успех тоже войдет в историю.

- А что думаете о золоте Олимпийских игр или чемпионата мира?

- К каждой цели лучше идти маленькими шагами. Загадывать не стоит: нужно приезжать и выцарапывать победу в каждой игре. Так, как мы в Испании. Хотя в Пекине, например, будет абсолютно другая ситуация, другие факторы.

- Звание "Заслуженный мастер спорта", которое получили все 12 игроков сборной, высоко ценилось в Советском Союзе. А сейчас?

- Это оценка нашего труда. Выступления в НБА, даже участие в Матче звезд - это все-таки другое. Мы ведь росли в Советском Союзе и по-прежнему ценим подобные титулы. Звания зэмээсов ребята полностью заслужили. Все. Мы доказали, что являемся единым целым. Не важно, кто сколько играл - каждый внес свою лепту. Причем не только те 12, что были в Испании, но и не прошедшие в состав: Фридзон, Вяльцев, Флис, Хвостов. Плюс весь персонал сборной - от генерального менеджера до врачей и массажистов. Хочу поблагодарить президента РФБ Сергея Чернова. Хотя сборная все последние годы выступала неудачно, он продолжал верить в нее, поддерживать, создавал все необходимые условия для подготовки. Кстати, на тренировках сборной тяжелее всего было играть против молодежи - Быкова, Шабалкина, Понкрашова. Да, в силу возраста этим ребятам пока не хватает стабильности. Но и мы, лидеры, - тоже нестабильны, пусть и в меньшей степени. Трудно всегда оставаться на одном и том же высоком уровне.

- Дэвид Блатт тоже получил звание "Заслуженный тренер России". Справедливо?

- Конечно. Все правильно: он тренировал Россию и заслуженно стал "Заслуженным тренером России".

- Как оцениваете работу Блатта-тренера?

- Он все сделал на "пять с плюсом". Ключ к успеху сборной - взаимопонимание, уважение между тренером и игроками. Ну и, конечно, профессионализм. Наверное, Блатт - лучший тренер, с которым мне когда-либо приходилось работать. Могу с ним сравнить только Алексея Владимировича Васильева, тренировавшего меня в детстве. Он подготовил меня к встрече со взрослым спортом, а Блатт - помог осуществить мечту. За это я ему очень благодарен. Дэвид - не только великолепный профессионал, но и отличный психолог.

СЛОУН ГОВОРИЛ: ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ, КОНТРАКТ ВСЕГДА МОЖНО РАЗОРВАТЬ

- А главный тренер "Юты" Джерри Слоун - плохой психолог?

- Ни в коем случае! Нельзя к нему применять слово "плохой". Он - другой. У каждого тренера своя тактика, свое видение того, как подзадорить, подбодрить игроков. Но у Слоуна очень развито… В СССР это называлось "накачкой". "Вы зарабатываете миллионы! Вы должны!" Да никому мы ничего не должны. Только себе. Ну и, конечно, болельщикам. Я не говорю, что такие методы неправильны. Они по-настоящему действуют на игроков. И на меня действовали - первые пять сезонов. Но потом произошел надлом. Нельзя все время находиться в "минорном" состоянии - надо ведь когда-нибудь и улыбаться. А методы Слоуна... Его основной способ мотивации - создание у игроков чувства вины.

Говорить, что в НБА я многого достиг именно благодаря тренеру Слоуну, - неправильно. Да, он очень мне помог. Благодаря ему я реализовался как игрок, стал участником Матча звезд в 2004 году. И в том, что я подписал с "Ютой" суперконтракт, наверняка тоже есть его заслуга. Но если бы я не пахал сам, не чувствовал все это время поддержки своей семьи, ничего бы не было. Не забывайте, что Слоун - супертренер. У него есть достижения, которыми гордился бы любой специалист: два выхода с "Ютой" в финал плей-офф, полуфинал с молодой командой в прошлом сезоне, работа в тренерском штабе сборной США на Олимпиаде 1992 года в Барселоне. Однако манера работы Блатта мне импонирует в 100 раз больше. Со Слоуном как с человеком у меня никогда не было проблем. Но я не в состоянии нормально с ним работать. В прошлом году у нас с ним был разговор, и Слоун сказал: "Андрей, если тебе что-то не нравится в том, как я веду тренировочный процесс, ты всегда можешь разорвать контракт с "Ютой". Вот именно это я и хочу сейчас сделать!

- Когда у вас возникло желание уйти из "Юты"?

- После окончания сезона. Было оно и по ходу чемпионата. Но тогда не было времени, чтобы во всем разобраться. Ты начинаешь всех винить, копаться в себе. А летом я смог спокойно оценить ситуацию. Окончательно полной картина стала после победы на чемпионате Европы. Я понял, что получаю удовольствие совсем от другого. Турнир в Испании был как лакмусовая бумажка. Я ведь не делал там ничего сверхъестественного. Работал и играл, как обычно, но - в радость. Дело тут не в результате. Удачи и неудачи, подъемы и падения будут всегда. Даже в течение одного года нельзя постоянно удерживаться на одном уровне. Но когда нет всплеска, вспышки - извините, нужно серьезно задумываться.

- Ваше решение - взвешенное?

- Безусловно. Я принимал его не с бухты-барахты. Думал все лето. И пришел к выводу, что такой выход - единственно правильный.

- С кем-нибудь советовались?

- Только с семьей. Другие мнения меня не интересуют.

- Кому из руководства "Юты" вы сообщили о своем решении?

- Генеральному менеджеру Кевину О'Коннору. Сказал: "Я не вижу своей роли в команде, не вижу своего будущего в ней. Считаю, что главный тренер отрицательно влияет на меня, и я не прогрессирую как игрок".

- Слухи о вашем обмене, появившиеся в последние недели, связаны с этим разговором?

- Напрямую. Я не знаю, ведутся ли переговоры с другими клубами. Но кто бы что ни говорил, уверен: предложения поступают. Думаю, что с "Ютой" связываются представители других клубов. Однако моя цель - не обмен. Я не хочу быть частью системы. Единственное, к чему не готов, если мне скажут: "Андрей, мы хотим, чтобы ты все-таки остался". Уверен, что тогда следующий сезон станет повторением предыдущего. И как тогда будут реагировать болельщики? Как вообще можно рассчитывать на игрока, который хочет уйти? При этом не надо думать, что где-то трава зеленее, чем в "Юте". Организация клубов НБА - почти везде одинаковая. И в любой другой команде ситуация может повториться.

У меня нет причин выносить сор из избы. Шесть лет в "Джаз" были одними из лучших в моей жизни. Я обожаю Солт-Лейк-Сити. Здесь родились оба моих сына. И я всегда буду помогать городу - через свой благотворительный детский фонд. Считаю даже, что какая-то часть меня, причем довольно существенная, стала мормоном. Мне очень удобен образ жизни в Солт-Лейк-Сити - размеренный, спокойный, если хотите, семейный. Но играть в такой баскетбол невозможно. Два последних года я выходил на площадку и действовал как робот. А ведь когда подписывал контракт, будущее виделось совсем в другом свете - что буду играть, побеждать и получать удовольствие от этого. Увы, сейчас, об этом не может быть и речи. Даже в удачных матчах. Это ощущение - самое отвратительное. Между прочим, мои частые травмы в последнее время - тоже следствие этого морального надлома… Знаете, я с детства играю на высоком уровне и всегда пытался не только трудиться, но и "гореть", бредить баскетболом. Со временем понял, что это все-таки неправильно для человека, у которого есть семья…

КУДА УГОДНО - ЛИШЬ БЫ УЙТИ!

- Кто-то из "Юты" поздравил вас с победой на чемпионате Европы?

- Большое поздравление прислал Бузер. Еще Араужо, который будет играть в питерском "Спартаке", Гиричек. Звонил О'Коннор.

- То, что вы стали чемпионом и лучшим игроком континента, не может повлиять на ваше положение в "Джаз"?

- Это не имеет значения. Дело совсем в другом. После окончания сезона у нас состоялось собрание, и Слоун описал мое будущее. Так и сказал: "Андрей, ты думаешь, в следующем сезоне что-то изменится? Нет, мы будем играть так же".

- Если "Юту" возглавит другой тренер, это может повлиять на ваше решение?

- Сейчас смена тренера невозможна. А я не хочу терять даже год-два. Ведь все это время я буду продолжать регрессировать. А карьера любого спортсмена - это всего лишь несколько лет. Она не может длиться вечно.

- Не считаете, что стоило напрямую поговорить с владельцем "Джаз" Ларри Миллером?

- А мы разговаривали. Я звонил ему из Испании. С Миллером у меня вообще никогда не было никаких проблем. Он отличный дядька, который живет баскетболом. Я ему все высказал - в хорошем смысле слова, поделился эмоциями. Мне кажется, что Ларри понял меня. Но окончательное решение он все равно будет принимать сам. Знаете, когда я подписывал долгосрочный контракт с "Ютой", в нем были указаны обязательства обеих сторон. Так вот: в сегодняшней ситуации выполнять свои обязательства мне крайне тяжело, почти невозможно. И это было бы нечестно по отношению к клубу.

- Ваш контракт с "Ютой" рассчитан еще на четыре сезона. Причем за это время вы должны заработать солидную сумму…

- 63 миллиона долларов. Я готов от них отказаться. Это довольно приличные деньги - даже для клуба НБА. Что ж, пусть они пойдут на покупку новых баскетболистов или на что-то другое. Я никогда не вел себя нечестно и не хочу пользоваться тем, чего не заслуживаю. Большие деньги - это, конечно, хорошо. Но я готов зарабатывать меньше. Размер зарплаты не имеет столь принципиального значения. Главное - играть "с искрой". Чтобы я и люди, которые окружают меня в команде, понимали друг друга и мы чувствовали себя единым целым.

- А не связано ли ваше решение с тем, что вы хотите быть в своем клубе "первой скрипкой"?

- Абсолютно нет. Я никогда не был снайпером. У меня отличные отношения со всеми игроками "Юты". Они - не только настоящие профессионалы, но и мои хорошие друзья за пределами площадки. Но я хочу играть с положительными эмоциями и чувствовать, что приношу пользу команде. В последние полтора сезона я этого не чувствовал.

- Если вам все-таки придется остаться в "Юте", чего стоит ждать от нового сезона?

- Никакой пользы от такого решения не будет. От него никто не выиграет - ни я, ни "Юта", ни болельщики. Просто будет повторение прошлого сезона. Вторая серия. Ну не вижу я, за счет чего могу прогрессировать в этом клубе!

- Каковы шансы, что руководство "Джаз" пойдет вам навстречу?

- Вероятность очень маленькая. Хотя нет, не так: на самом деле я просто не могу этого знать. Просто хочу всем объяснить, что я думаю и чувствую. И что готов пожертвовать своей карьерой в НБА.

- Не знаете, бывали ли раньше подобные прецеденты?

- Вряд ли. Не думаю, что игроки такого уровня когда-либо попадали в своих клубах в аналогичные ситуации. Поймите, я хочу быть честным. Перед "Ютой", болельщиками, перед самим собой. Но если два человека ничего не делают, чтобы двигаться навстречу друг другу, значит, им нужно расставаться. А расставаться с кем-либо врагами я не хочу.

- Вас обожают как российские болельщики, так и американские. Как в такой ситуации не обидеть поклонников "Джаз"?

- Это самый тяжелый момент - сказать им, что готов уйти, и при этом не задеть за живое. Я прекрасно понимаю, что в мой адрес будет много критики, всяких разговоров, обвинений в нечестности. Но сам я уверен, что по отношению к "Юте" поступаю честно.

- За какой клуб вы хотели бы играть?

- Меня устроит любой вариант. Лишь бы уйти из "Юты". Пусть будет слабая команда, с не самыми известными тренером и игроками. Знаете, в первые годы в НБА мне было лучше, чем сейчас: новичок, без денег, но получающий удовольствие от игры.

- Раньше вы всегда говорили, что мечтаете стать чемпионом НБА. Готовы расстаться с этой мечтой?

- Это единственная цель, которой я не достиг. И единственное, что может удержать меня в НБА. Очень хотел бы стать чемпионом с "Ютой", но это, увы, невозможно.

- А с другой командой?

- Не совсем правильный вопрос. Я прошел все ступени в НБА и хочу стать чемпионом. При этом я всегда буду профессионально относиться к своей работе. Но заслуживаю права играть в удовольствие.

- Допустим, "Юта" разрывает контракт с Андреем Кириленко. Ваши действия?

- Отлично! Буду искать новую команду. Как? Это меня сейчас интересует меньше всего. Тем более что пока контракт с "Джаз" действует, я не имею права вести переговоры. Думаю, предложения будут. Но пока говорить об этом бессмысленно - только по факту.

- И все же: где вы хотели бы продолжить карьеру?

- Скорее всего, в России. Хочу быть там, где я нужен. А сейчас я чувствую, что нужен своей стране. Но нельзя исключать и зарубежные европейские клубы. Поверьте, я действительно готов уйти из НБА. Это вовсе не значит, что я горю желанием отправиться в Европу. Просто готов.

- Какие цели могут быть у звезды НБА в Старом Свете?

- Победа в Евролиге, конечно! Впрочем, и это меня не сильно волнует. Буду биться за победу в любом турнире, в котором будет участвовать моя команда. Например, в чемпионате России. Там сейчас много сильных легионеров, наши клубы постоянно выходят в "Финалы четырех" различных еврокубков, и это здорово. Значит, наши игроки приобретают очень важный опыт.

- Когда вы должны появиться в расположении "Юты"?

- Тренировочный лагерь открывается 1 октября. Я должен прилететь на два дня раньше.

Ваши Мнение и пожелание. :D

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно же хочется видеть его в России......

Но сейчас у него только должен (по возврасту) начаться расцвет баскетбольной карьеры, поэтому надо ещё играть в НБА...

Опубликовано

в Европу - шаг назад.

только НБА.

лучшее что может случится - обоюдный разрыв контракта Кири и Юты.

и пусть ищет себе новую команду НБА.

уверен, желающих будет - не 1 десяток команд!

если ему плевать на деньги, главное - своя игра и чемпионство, то хоть ЛАЛ, Бостон, САС, Детройт ))) Джерси, ......

Опубликовано

Должен играть в NBA.

Помоему нечего ему там делать, да и он сам нехочет туда. Все сезоны одинаковы, шансов выиграть медали НБА нету, статистика ухудшаетса не по вине игрока, даверия к тренеру нету. Может быть единственный путь попасть в другую команду НБА через Европу.

Другое дело "АК" в Европе некупит никто ( дорогой ), может быть, Россия из патрётических соображений, для новых вершин ЦСКА и популяризации баскетбола в стране.

Я за то что "АК" купила ЦСКА. Команда выглядела бы внушительно, но как там с стартовой пятёркой незнаю, незнаю... куда девать столько звёзд.

в Европу - шаг назад.

только НБА.

лучшее что может случится - обоюдный разрыв контракта Кири и Юты.

и пусть ищет себе новую команду НБА.

уверен, желающих будет - не 1 десяток команд!

если ему плевать на деньги, главное - своя игра и чемпионство, то хоть ЛАЛ, Бостон, САС, Детройт ))) Джерси, ......

Нет, нет, несогласен с такой позицией. У вас в Россие боготворят эту организацию. Но там же цырк а не баскетбол. "АК" пка мало сделал в Европе. Ему нужно в ЦСКА.

Опубликовано

Помоему нечего ему там делать, да и он сам нехочет туда. Все сезоны одинаковы, шансов выиграть медали НБА нету, статистика ухудшаетса не по вине игрока, даверия к тренеру нету. Может быть единственный путь попасть в другую команду НБА через Европу.

Другое дело "АК" в Европе некупит никто ( дорогой ), может быть, Россия из патрётических соображений, для новых вершин ЦСКА и популяризации баскетбола в стране.

Я за то что "АК" купила ЦСКА. Команда выглядела бы внушительно, но как там с стартовой пятёркой незнаю, незнаю... куда девать столько звёзд.

Нет, нет, несогласен с такой позицией. У вас в Россие боготворят эту организацию. Но там же цырк а не баскетбол. "АК" пка мало сделал в Европе. Ему нужно в ЦСКА.

Что он будет делать в ЦСКА? Он на 2головы выше Российского чемпионата

А в Европу вообще смысла не вищу

Я считаю только NBA :angry:

Опубликовано

ЦСКА: СНАЧАЛА АНДРЕЙ ДОЛЖЕН ДОГОВОРИТЬСЯ С "ЮТОЙ"

Если Кириленко все-таки вернется в Европу, то главным претендентом на него наверняка будет ЦСКА - самый богатый клуб России и один из самых богатых в Европе, цвета которого АК-47 защищал в течение трех сезонов перед отъездом в НБА. Вчера корреспондент "СЭ" связался с президентом ПБК ЦСКА, начальником "большого" ЦСКА Сергеем Кущенко и попросил его прокомментировать заявление Кириленко.

- Ситуация очень непростая, - сказал Кущенко. - На сегодняшний день Кириленко является игроком "Юты". И любое наше поспешное заявление может ему повредить. Пока мне не хотелось бы ничего комментировать.

Зато первый вице-президент армейского баскетбольного клуба Андрей Ватутин возможное возвращение Кириленко обсудить согласился. Правда, тоже сразу сделал оговорку:

- Все, о чем мы будем говорить, носит исключительно гипотетический характер. Реально обсуждать переход Кириленко в ЦСКА или любой другой клуб пока нельзя. Контракт Андрея с "Ютой" рассчитан еще на четыре года. И пока соглашение действует, вести какие-либо переговоры с игроком запрещено.

- Значит, нужно дождаться, когда договор будет расторгнут?

- Сделать это баскетболист может только по обоюдному согласию с клубом. Контракты в НБА - более жесткие, чем в Европе. И если "Юта" не захочет отпустить Кириленко, он будет вынужден остаться, несмотря ни на что. Освободиться от контрактных обязательств Андрей сможет, только если договорится об этом с руководством "Джаз". Конечно, разрывы контрактов по инициативе игроков иногда случаются и в НБА. Как, например, в случаях с литовцем Мацияускасом или греком Спанулисом. Но Кириленко - баскетболист совсем иного калибра. Даже по меркам НБА, он считается звездой. Так что освободиться ему будет гораздо сложнее.

- Но, по словам Кириленко, главный тренер "Юты" Джерри Слоун сам говорил: если тебе что-то не нравится, контракт всегда может быть расторгнут...

- На деле это не так просто, как на словах. Если Андрей захочет уйти, баскетболист какой-то другой команды должен будет заменить его в составе. Но кто? Ведь у всех игроков тоже действуют контракты с клубами. Будь это обмен в другую команду НБА, тогда дело обстояло бы проще. Однако в данном случае, насколько я понимаю, речи об обмене как раз не идет.

- Предположим, что "Юта" и Кириленко все-таки разойдутся мирно. Готов ли ЦСКА в этом случае пригласить Андрея к себе?

- Опять же могу рассуждать об этом чисто теоретически. Конечно, мы были бы рады иметь в составе игрока такого класса. Да и вообще хотелось бы, чтобы MVP чемпионата Европы играл именно на нашем континенте. Сегодняшняя Евролига если и уступает НБА по уровню, то не так много. Впрочем, фантазировать на эту тему можно долго. Например, было бы здорово, если бы за ЦСКА выступал не только Кириленко, но и Виктор Хряпа. А еще - чтобы лучшие российские хоккеисты играли не в НХЛ, а в нашем чемпионате.

- Согласно контракту с "Ютой", зарплата Кириленко в следующем сезоне составит 13,7 миллиона долларов. А что ему может предложить ЦСКА?

- Понятно, что ни один европейский клуб сегодня не готов платить такие деньги баскетболисту, каким бы хорошим он ни был. Но Кириленко принадлежит к той категории людей, для которых на первом месте - не деньги, а идея. Он ведь хочет уйти из "Юты" не ради увеличения зарплаты, а чтобы найти команду, где смог бы прогрессировать. Если Кириленко увидит достойную цель и загорится желанием достичь ее с новым клубом, то, уверен, финансовый компромисс можно будет найти.

- Согласитесь, что в "Юте" сложилась парадоксальная ситуация: самый высокооплачиваемый баскетболист клуба играет далеко не в полную силу и не является лидером команды на площадке. Не припомню, чтобы в Европе игрок вроде Папалукаса или Ясикявичюса испытывал подобные трудности...

- В НБА, где команды за сезон проводят 82 матча, не считая плей-офф, игрокам практически некогда расслабиться, - говорит Ватутин. - На протяжении многих месяцев они пребывают в постоянном напряжении. Так что с психологической точки зрения европейские соревнования - комфортнее. Хотя я не думаю, что дело здесь только в разнице между Европой и НБА. Ни для кого не секрет, что Кириленко недоволен своей ролью в команде, что ему и Слоуну не хватает взаимопонимания. Не исключено, что в другом клубе НБА Андрею было бы проще найти с тренером общий язык...

"ЮТА": ПОКА - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Вечером в четверг корреспондент "СЭ" пытался дозвониться до генерального менеджера "Юты" Кевина О'Коннора. По словам его секретаря Джуди Адамc, О'Коннора весь день не было в клубном офисе, а потому поговорить с ним не представлялось возможным. Наконец, после очередного звонка в Солт-Лейк-Сити (в Москве в тот момент было 3 часа ночи) Адамc сообщила:

- Мне очень жаль, но сейчас уже пять вечера, и у нас закончился рабочий день. Попробуйте позвонить завтра. Хотя я не могу гарантировать, что мистер О'Коннор будет у себя в кабинете. Он достаточно часто работает вне офиса, выезжая на спортивные объекты или на деловые переговоры. Кроме того, должна вас предупредить: мистер О'Коннор не расположен комментировать ситуацию с Кириленко. Раз вы из России, то наверняка хотели поговорить именно об этом?

- Да. В том числе - обсудить интервью Кириленко, с содержанием которого О'Коннор, возможно, еще не знаком.

- Что ж, попробуйте повторить попытку завтра...

АМЕРИКА: КАК МОЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ДЕНЕГ?!

Вчера вечером мы последовали этому совету, однако связаться с О'Коннором вновь не удалось. Тем временем американские СМИ еще с утра пестрели выдержками из интервью Кириленко "СЭ". Правда, дальше цитирования большинство заокеанских печатных и интернет-изданий не пошли. Создалось впечатление, что демарш Кириленко шокировал Америку. Особенно - его слова о готовности ради "удовольствия от игры" отказаться от 63 миллионов долларов, полагающихся россиянину за четыре ближайших года в "Юте". Променять НБА на "какой-то" европейский клуб, находясь в расцвете сил и имея такой выгодный контракт?! Нет, такой альтруизм - выше понимания американцев. "Андрей говорит, что больше всего хочет играть в России, для своих болельщиков, - пишет газета Salt Lake Tribune, издающаяся в Солт-Лейк-Сити, где базируется "Юта". - Но по действующему соглашению между НБА и ФИБА это возможно только в случае разрыва контракта с "Джаз". А насколько нам известно, руководство клуба не строит подобных планов. Правда, летом "Юта" согласилась досрочно расторгнуть соглашение с защитником-ветераном Дериком Фишером, приняв во внимание серьезные проблемы со здоровьем у дочери игрока. Однако в случае с Кириленко такой вариант вряд ли пройдет".

НБА: ЕЩЕ ОДНО ИНТЕРВЬЮ - И БУДЕШЬ ОШТРАФОВАН

Также издание сообщает, что теперь Кириленко вряд ли будет общаться с какими-либо журналистами до 1 октября - официального "дня прессы" в НБА. Оказывается, в четверг жена баскетболиста Maшa сообщила по электронной почте о готовности мужа дать интервью Salt Lake Tribune. Однако позже прислала второе письмо - с отказом. По словам Маши, отказаться от интервью Кириленко посоветовал его агент, ранее получивший из штаб-квартиры НБА письмо следующего содержания: "Если Андрей продолжит распространяться в прессе на тему "Юты", то будет оштрафован".

Разумеется, на Кириленко будет наложен серьезный штраф и в случае его опоздания в тренировочный лагерь "Джаз", который тоже открывается 1 октября.

БОЛЕЛЬЩИКИ: В "ЮТЕ" МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ, ОСТАЛЬНЫЕ - ЗОВУТ К СЕБЕ

Разумеется, интервью Кириленко вызвало большой резонанс и в стане болельщиков "Юты". Судя по их комментариям на интернет-форумах, мнения фанатов разделились на две части - принявших сторону игрока и тех, кто советует ему "проваливать куда подальше". Зато среди поклонников других клубов НБА царит полное единодушие: практически все готовы "оторвать" российского форварда у "Джаз" с руками! Естественно, рассматриваются различные варианты обмена Кириленко - в "Финикс" на Шона Мэриона (слухи об этой сделке ходят давно), в "Хьюстон" на Шейна Баттье, в "Кливленд" на Ларри Хьюза, в "Нью-Йорк" на Квентина Ричардсона и Джамала Кроуфорда, в "Атланту" на Джоша Смита, в "Сакраменто" на Рона Артиста, в "Клипперс" на Кори Мэггетта и даже в "Лейкерс" на Ламара Одома или самого Коби Брайанта! Особенно радикально настроены болельщики "Кливленда", которые убеждены: с Леброном Джеймсом и Кириленко в составе их команда точно выиграет чемпионский титул.

По поводу наложения штрафа на АК, я вообще офигеваю....

Опубликовано

да........ ну и хрень наметелил АК)))))))))

шороху то навел.

походу, Кире плевать - будет у него 50 лямов - или через 4 года уже 100...

Слоун старик, пора ему на пенсию.

с таким составом - и не найти места для Кири???

Опубликовано

Не надо в ЦСКА ! В ЦСКА он поиграть еще успеет... Покидать сильнейшую баскетбольную ассоциацию не вижу смысла.

Спрашиваетса... для чего ?

Ради денег ? У него они есть. Быть лудше чем Шакил Онил или Коби оБраен ?

Если бы и захотел никто недаст ему так высоко выстрелеть. Ломать себя... зачем ?

Всеобщее прiзнание у него есть, но ему нужна слава и победы и он ето почуствовал на турнире. В НБА он проведёт ещё 8 серых сезонов и для него будет всё, а тут в Европе он будет ВСЕМ. Вы радуйтесь что такого класа баскетболист хочет играть на родине и её прославлять. Это признания своей страны и клубов, а вы как ... ей, богу, ненахожу слов вырозить удивления и такого, извините за выражения, тупого восхваления, обоготворения афроамериканского НБА. Вот эсли бы наши так все в Литву так я бы...

Опубликовано

Уходить из лучшиой лиги баскетбола это глупо

Но если он так хочет вернуться,пусть делает как хочет,мне без разницы,всёровно не слежу на за ним в NBA

Ну как сказать. Быть одним из многих или БЫТь, а это для спортсмена две большие разницы. Слава и победы - большой стимул. Видимо он почуствовал ( kak nestranno jeto zvuchit ) что рано уехал...

Опубликовано

Всеобщее прiзнание у него есть, но ему нужна слава и победы и он ето почуствовал на турнире. В НБА он проведёт ещё 8 серых сезонов и для него будет всё, а тут в Европе он будет ВСЕМ. Вы радуйтесь что такого класа баскетболист хочет играть на родине и её прославлять. Это признания своей страны и клубов, а вы как ... ей, богу, ненахожу слов вырозить удивления и такого, извините за выражения, тупого восхваления, обоготворения афроамериканского НБА.

Это все таки не признание, а попытка уйти от действительности, если бы там все ровно у него было, то он бы и не думал вернуться в Россию. Киря ещё несколько сезонов должен там поиграть, желающие его заполучить найдуться,а потом вернуться в ЦСКА. НБА никто не восхваляет, но рубки в плэйофф, а тем более когда играет твой соотечественик дорогого стоят. В Европе еще наиграеться... сам жду...

Опубликовано

лучшим среди худших?

не это нужно Кире.

Андрей часто громкие слова произносил. чего стоят его слова "я - достояние России, как автомат Калашникова".

так что полагаю, никуда из НБА он не уедет. просто сменит команду

Опубликовано

Да, уж Кириленко-шантажист нашелся, в РОссию он не поедет полюбому.Уезжать из самой сильной,зрелищной, богатой лиги мира в помои под названием Европа.Даже Хряпа не дурак-борется,чтобы в Нба закрепиться-правильно,так держать.Моня же оказался слишком низклквалифицированным для НБА.Переезд из НБА для меня сравним допустим с переездом из Гавай в северную Корею.

Опубликовано

При попытке охарактеризовать уровень европейского баскетбола(даже если он тебе настолько сильно не нравиться, спорить даже не собираюсь) можно другие термины употреблять. Как малолетка изъясняешься...

Опубликовано

При попытке охарактеризовать уровень европейского баскетбола(даже если он тебе настолько сильно не нравиться, спорить даже не собираюсь) можно другие термины употреблять. Как малолетка изъясняешься...

Почему как? :lol::lol::lol:

Модель игры Юты не для Кириленко, имхо...

Нужна другая команда, другой тренер...

НЕ верю, что поедет в Европу...

Другой клуб НБА? Юта уж больно упертая и плюс долгосрочный контракт, которого Киря не стоит...

Желаю ему удачи в этом деле...Чтоб не сгноили его в Юте этой...

Опубликовано

Даже Хряпа не дурак-борется,чтобы в Нба закрепиться-правильно,так держать.

Хряпа еще ничего не доказал там, поэтому и борется - а уровень Кириленко все знают, всем доказал что он хороший игрок...а ты имбецил слова подбирай когда про Европейский баскетбол говоришь, достал уже

Опубликовано

Сейчас видна тенденция в хоккейной суперлиге. Очень много игроков возвращаются (и отнюдь не ветераны, приезжающие доигрывать до пенсии), как только были предложены конкурентноспособные контракты. По России строятся ледовые дворцы, уровень хоккея поднимается. Почему бы потихоньку не начать что-то подобное в баскетболе.

Опубликовано

Сейчас видна тенденция в хоккейной суперлиге. Очень много игроков возвращаются (и отнюдь не ветераны, приезжающие доигрывать до пенсии), как только были предложены конкурентноспособные контракты. По России строятся ледовые дворцы, уровень хоккея поднимается. Почему бы потихоньку не начать что-то подобное в баскетболе.

Как бы прав

Я тоже за подъем Баскетбола

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605662-ak-ne-hochet-v-nba-ak-za-rossiyu/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу