Dovmont Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Как, кто и почему называл баскетболистов.Например :Арвидас Сабонис. Иностранные журалисту прозвали его "Царь", позднее его называли "Балтийский князь" за то что он доминировал на плащадке.Шарунас Марчулёнис. В сборной SSSR его прозвали "Марчело", от фамилии. В первые я услыша это от тренера А.Гомельского. В Литве, по моему, его называли "Шарас".Андрей Кириленко. "АК" ( Автомат калашникова ). Прозвание, помоему дали уже в Америке, за его точные серии бросков, от первых букв фамиль., и имени. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Сегодня кино по СТС начал смотреть в 22:00, но не досмотрел, потому что тупизм страшный... Так вот, там к очкастому клерку с пивным животом подходит Карл Мелоун и говорит: "Привет Майк, помнишь мы с тобой в школе в баскетбол играли?" А жирнобрюхий ему отвечает: "Конечно помню, ты тогда нихрена не попадал, и мы не давали тебе пас никогда, и называли мазила". На что Мелоун обиженно: "А сейчас меня называют почтальон ..." ))))))) 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 Сергеюс Ёвайша. Игрок сборной СССР. Его и сейчас зовут "Лис". Хитрыйкак "Лис". Бывало, сам 2000 цм. "крал" мячи у центровых и тут же забрасывал, часто перехватывал. Имел чуство - где и когда можно "полакомитса" мячами. 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Опубликовано 20 сентября, 2007 Саулюс Штомбергас. Его журалисты за внешность и фамил. прозвали "Немец". 0 Цитата
OCE Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Сергей Чикалкин. Даже комментатор его часто называет Чика.мм... что еще.Ну из молодых Хвост.У нас вообще много производных от фамилий.Кстати, с сайта Кириленко:КИРА (КИРЯ)Самое старое прозвище, которое родилось еще в начальной школе. Оно же и самое долгое - сохранилось до нынешнего времени. А возникло очень просто, от инициалов - КИРиленко Андрей. А вот партнер по сборной России Евгений Пашутин меня называет более ласково - Кирюша.БАБКАТоже давно было - лет в 14, когда я со сборной 80-го года рождения отправился на чемпионат России. Называли так недели две, вот только сам я на это прозвище не отзывался. Поэтому о нем быстро забыли.АЛЬФРЕДОТак меня прозвал доктор питерского "Спартака" Сергей Махов. Ассоциация с известным киноперсонажем Фредди Крюгером, у которого, когда он ходил со своими ножами, были большие руки. Как и у меня.ДЖОКЕРЭто придумал партнер по ЦСКА Гундарс Ветра. Оно как бы двойное. Во-первых, когда я улыбался, то напоминал Гундарсу Джокера из фильма "Бетмэн", которого сыграл Джек Николсон. Во-вторых, в свой первый сезон в ЦСКА я выходил на площадку где-то седьмым-восьмым и являлся своеобразным джокером команды.МОЛОДОЙ ФИТЯНазвали так, разумеется, в ЦСКА, сравнивая с Андреем Фетисовым. Однако, настоящим прозвищем это так и не стало.ФАНТИК И ФОНАРИКТоже родились благодаря моему сходству с Фетисовым. Авторство за тогдашним центровым ЦСКА Виталием Носовым.МАЛЬЧИКВообще-то, массажист ЦСКА Аскер Барчо так называл почти всех игроков команды. Но если остальных эпизодически, то меня - постоянно.ШИВАОдин из тренеров ЦСКА Иван Иванович Едешко нередко говорил, что у меня очень быстрые руки. Поэтому и назвал Шивой - это многорукий Бог в индийской мифологии.СПАЙДЕРМЕН (SPIDERMAN)Честно говоря, даже и не помню кто меня так назвал.ЭЙ.КЕЙ (А.К.)Самое простое прозвище, которое я получил едва только приехал в "Юту". В Америке частенько называют игроков по инициалам.ДРЭ (DRE)В Америке есть очень известный рэппер - доктор Дрэ (Doctor Dre). Но так меня называли только темнокожие игроки "Джаз".ЭНДИ (ANDY)Так в "Юте" меня прозвали доктора команды.АК-47Так, конечно, могли прозвать только американцы. Это одна из разновидностей нашего автомата Калашникова. Поэтому-то я и взял в команде 47-й номер. А первым меня так назвал бывший уже защитник "Юты" Куинси Льюис.ЭЛЕКТРОНИКСамое свежее. Все, наверное, знают детский фильм "Приключения Электроника", в котором у мальчика Сергея Сыроежкина появился робот-двойник. Автор - все тот же Евгений Пашутин. Кстати, Сыроежкиным он прозвал другого молодого форварда сборной России - Виктора Хряпу. 0 Цитата
Bornready2 Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 да.... Женя Пашутин похоже съел не те сыроежки... На счёт ДРЕ, это реальный стёб) А так в принципе все кликухи по фамилиям.... 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Электроник зачетно )) 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Опубликовано 20 сентября, 2007 Анатолий Мышкин. Игрок сборной СССР и ЦСКА. Журналисты его прозвали "Князь". До прихода Сабониса это был самый эфектный и доминирующий игрок. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Арвидас Сабонис. Иностранные журалисту прозвали его "Царь", позднее его называли "Балтийский князь" за то что он доминировал на плащадке. Анатолий Мышкин. Игрок сборной СССР и ЦСКА. Журналисты его прозвали "Князь". До прихода Сабониса это был самый эфектный и доминирующий игрок. А до Мышкина кто доминировал и был князь? 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Опубликовано 21 сентября, 2007 А до Мышкина кто доминировал и был князь? То что он доминировал это, конешно, моё мнение. Насамом деле, до Сабониса в зборной доминировал ( и это точно ) тренер Александр Гомельский и, как мне кажетса, три игрока : Белов, Ерёмин, Мышкин. Анатолий Мышкин воспитаник, кажетса, Уральской баскетбольной школы ( "Уралмаш" )был элегантным игроком, с очень интересными манерами на площадке. По моему мнению Это самый Эфектный игрок досабониской Эры. Может быть из за своей манеры игры и поведения его называли "Князь", незнаю. А что Вас удевляет ? Например "Шарас" звали не только ясика но и Марчулёниса. "Золотой мальчик" звали не только ясика, но, всвое время и Др. Петровича ( если, конешно, такого препониаете ). 0 Цитата
Deiner Опубликовано 22 сентября, 2007 Опубликовано 22 сентября, 2007 Подкользин-Русский Шак,Авлеев-Русский Баркли.Серьёзно. 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Опубликовано 22 сентября, 2007 Подкользин-Русский Шак,Авлеев-Русский Баркли.Серьёзно.Ненаписали кто так их прозвал, и почему. Если незнаете выскажите своё мнение.Рамунас Шишкаускас. Помоему итальянские журналисты, видимо за дриблинг, его прозвали "Балтийский Пипен", а в сборной его называют "Рамас" ( от имени ).Гинтарас Эйникис ( сборная Литвы. Жальгирис, Автодор, Лиетувос Ритас ). В сборной его прозвали "Пушок". Это прозвище ему дал Сабонис в первые годы появления молодого Эйникиса за его пушыстую беленькую шевелюру.http://www.lt24.lt/width-195-id-3282.jpg 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Опубликовано 22 сентября, 2007 Римас Куртинайтис. От фамилии - "Куртис"Модэстас Паулаускас. капитан золотой сборной СССР в Мюнхенских ОИ - ""Модэ" - от имени.http://g.zebra.lt/skulpturakrepsiniui/1945.../Paulauskas.jpg 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Опубликовано 22 сентября, 2007 Миндаугас Жукауsкас.( Монтепасхи ) От имени - "Миндэ". 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 22 сентября, 2007 Опубликовано 22 сентября, 2007 Ненаписали кто так их прозвал, и почему. Если незнаете выскажите своё мнение. По-моему это телекоментатор такое ляпнул недавно 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Опубликовано 23 сентября, 2007 Заслуженый тренер СССР Александр Гомельский. Игроки сборной его называли просто - "Папа". Он был больше чем тренер, он был опекун. 0 Цитата
Rashit Flawless Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мацияускаса называют Калашников.А Ясикевичюса называли из буквы С НЕ СКАЖУ. Я когда в НБА Лайв 2007 услышал вместо Ясикевичус - "Ясковишез" - упал и ржал! Американцы уроды. Влом им чтоли выучить имя одного из лучших игроков Европы? 0 Цитата
Ender Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Ну, Авлеев на Баркли по фактуре действительно немного похож... 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Обозвать Андерсена Сказачником, походу я придумал, когда на сайте ЦСКА появилось сообщение о новом игроке. Хотя допускаю и независимое соавторство. Пытался Лукашу Кузнечика прилепить, не пошло - мало кто его видел, а вот Мацикявичуса Марцепаном частенько называют. Да и вообще форумных погонял, я не мало пустил. Вполне очевидый (от фамилии) Савраска, тоже похоже от меня пошел. Покайней мере до того не встречал. При чем мне кажется должен быть вполне не обидные. Вот Носатый про Тео, точно не я. Великое Барыш, вообще принадлежит метру ! Но самое прикольно ХряпаМоня! И кличкой то не назовешь. Кстати, читал в инете биографии воров в законе и нашел вора "Моню" из Беляевской ОПГ. Так, что Серж полюбому пошел в народ. 0 Цитата
ToshaWeLL Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 МЮЮРСЕПП ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ПАУК ИЛИ ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ,ТОЧНО НЕ ПОМНЮ НО ВРОДЕ-ПАУК 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 Aурелиюс Жукаускас - "паук" - журналисты, за длинные руки и блоки. 0 Цитата
bomb Опубликовано 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 А в Казани он был просто Жукас ) 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Aурелиюс Жукаускас - "паук" - журналисты, за длинные руки и блоки. Это просто не точный литовский перевод 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 29 сентября, 2007 Опубликовано 29 сентября, 2007 Это просто не точный литовский перевод Нет, всё правильно. Это самое интересное прозвище которое ему дали, помоему, итальянские журналисты. А так, конешно, некоторые болельщики "Лиетувос Ритас" его звали и "Аурелька" и "Жукис" 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Мацияускаса называют Калашников.А Ясикевичюса называли из буквы С НЕ СКАЖУ. Неа, не "Калашников", а "литовский Калашников", позднее ( в испании )- "Маци", но даже коментатор "Тау" после бросков "Маци", оглашая прозвище снайпера выкрикивал примерно так : -"Маци...Маци...Маци,Маци,Маци"- как бы имитиуя серию автомата Калашникова. В Литве молодого Мацияускаса прозвали - "Убийца с детским литцом" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.