Поздно ли???...начать играть в streetball с 16 лет...?

Sunny Soul
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605640-pozdno-linachat-igrat-v-streetball-s-16-let/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно ли достичь приличных результатов и догнать своих сверстников (и перегнать) похавших на тренировках в зале лет с 12...???

Ну что за тупость... Если тебе 13, то конечно можно.

Опубликовано

Данкан вообще впервые мяч взял в 18 лет.

А Родман вообще в 20, правда он больше в защите пахал.

Можно ли достичь приличных результатов и догнать своих сверстников (и перегнать) похавших на тренировках в зале лет с 12...???

Думаю - нет. Прогрессировать будешь очень быстро, если будешь играть с сильными соперниками, но всё-таки НЕТ.

Хотя ты можешь разозлиться и опровергнуть мое скептическое высказывание.

...нет ничего невозможного..

Вот только не могу немного понять почему именно в Стритбол??

Если к тебе в руки недавно попал диск AND1 и ты первый раз увидел все эти фишки и решил стать таким же, то я сразу удаляюсь из этой темы.

Опубликовано

Я вот недавно начал играть , мне 16, прогрессирую вроде, как тока хорошая погода иду на площадку и рубаю по 3-4 часа, думаю через год буду на нормальном уровне играть....(по отношению к улице)

Опубликовано

да е мое все возможно, J.Kidd, если не ошибаюсь, тоже в 20 лет первый раз мяч вруки взял, а сейчас самый гениальный разыгрывающий

да я в школе играл в волейбол вооьще, вот сейчас на 3-ем курсе учусь, на 1-ом курсе курсе с командой 3-е место заняли в универе, на 2-ом чемпионы, сейчас в сборную универа попадаю, так что никогда не поздно, тем более спорт в любом его проявлении - это хорошо )

Опубликовано

У меня знакомый на 5 курсе с ростом 175см(разыгрывающий) на тренировках вообще вваливает и похает во всю : кидает 3, не попадает и идет на подбор и берет его и забивает, когда вокруг стоят 3 конкурента с ростом 185см. Мне 16 лет я в 11 классе, так вот мне его карифаны рассказывали, что в 11 классе он мяч не мог поймать. Так вот щас он играет за сборную самого крутого Вуза в области УГТУ-УПИ и ещё за какое-то радио. И на области они занимают стабильно второе место.

Сам я начал играть в 10классе, и весь год у меня были тупо тренировочные игры с чемпионами нашего города(среди школ), которые выпустились 4 года назад. Когда я из-под дыры забивал с третей попытки они тока так трояки швыряли. Щас уже все в порядке, тока прыжок слабый. А так я в 11 классе ща.

Так что никогда не поздно начать учиться!

Опубликовано

Нет не поздно....

Если ты только хочешь научиться делать фишки из AND1......то проблем вообще никаких

А если хочешь ИГРАТЬ В БАСКЕТБОЛ то будет посложнее........хотя ты еще молодой;) все нормуль

Зависит от тебя.....

Я знаю тех кто начинал когда им было за 20.....и щас они профессионально играют в Вышке А, Супер Б.

Так что у тебя времени много........главное желание...

Ведь если медведя можно научить на мотоцикле ездить.....то уж ты человек в баскетбол спокойно научишься играть....БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ)))

Опубликовано

Так что у тебя времени много........главное желание...

Ведь если медведя можно научить на мотоцикле ездить.....то уж ты человек в баскетбол спокойно научишься играть....БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ)))

И время!!!

Опубликовано

Клево...!

Если верит во что то...то обязательно все случится (главное как ты будешь верить...всем сердцем всей душой...можно сделать невозможное возможным, просто надо играть...) ...и я смогу!!!

Спасибо всем кто ответил в этой теме.

Пс: написал стритболл из за того что просто не занимаюсь в зале просто играю на улице один или с друзьями в одно кольцо...(фишки фишками а баскетболл баскетболлом)...(я хочу забивать, хочу играть)...незабывая про дриблинг)))

Опубликовано

У меня знакомый на 5 курсе с ростом 175см(разыгрывающий) на тренировках вообще вваливает и похает во всю : кидает 3, не попадает и идет на подбор и берет его и забивает, когда вокруг стоят 3 конкурента с ростом 185см. Мне 16 лет я в 11 классе, так вот мне его карифаны рассказывали, что в 11 классе он мяч не мог поймать. Так вот щас он играет за сборную самого крутого Вуза в области УГТУ-УПИ и ещё за какое-то радио. И на области они занимают стабильно второе место.

УПИ ёбургское как я понял?? я в Тагильском учусь.

впринципе при хороших тренировках можно неплохо поднять уровень, но очень сомневаюсь что можно догнать тех кого дрючат в ДЮСШ с 10 лет.

Так что насчёт того что ты написал я очень сомневаюсь, не в обиду только.

и че я вообще в 18 начал, а на площадке в авторитетах :)

а сколько тебе сейчас???

• Легенда
Опубликовано

я в 16 начал играться, (в 10-ом классе)...

к 20-ти годам вродь научился играть.

для стритбольных площадок подхожу.

нормально, на среднем уровне.

научишься и ты, и забивать, и дриблингу.

я в какой-то книге старой советской читал, что для того чтобы научиться баскету нужно 3 года.

хорошо конечно, когда ты начал в 13-14 лет.

но и в 16 не поздно начать... научиться по сути не сложно.

нужно только хотение и регулярная практика.

Опубликовано

да е мое все возможно, J.Kidd, если не ошибаюсь, тоже в 20 лет первый раз мяч вруки взял, а сейчас самый гениальный разыгрывающий

Ну что за бред, народ... <_< Кидд родился в 1973, а в 1994 его уже на драфте Даллас выбрал. Какие 20 лет? Иногда хоть задумывайтесь над тем, что пишите. Это же другие люди читают.

Опубликовано

Ну что за бред, народ... <_< Кидд родился в 1973, а в 1994 его уже на драфте Даллас выбрал. Какие 20 лет? Иногда хоть задумывайтесь над тем, что пишите. Это же другие люди читают.

эй, прежде чем наезжать прочитай внимательнее, я же написал, что ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, а если ошибась, так и скажи, мол извини чувак, что то ты перепутал, не так все было )

Опубликовано

кстати не стоит говорить про американцев которые взяли мяч в 20 лет и сразу стали звездами. понятие "не играть" в России имеет значение - не играть вообще, а в америке баскет национальный спорт и они постоянно гоняют мяч чисто для себя, и если говорят взял мяч в руки в 20 лет, то это значит что они стали заниматься этим профессионально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605640-pozdno-linachat-igrat-v-streetball-s-16-let/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу