Сборная России vs. Сборная США

Bizone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605634-sbornaya-rossii-vs-sbornaya-ssha/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То-то и оно! Рост позволяет им успешно набирать очки. "Малышам" отведена роль диспетчеров. Разыгрывающих в их классическом виде.

да в том-то и дело что не осталось в европе европейских разыгрывающих ниже 190

ни классических ни других

только лакович да попович но это скорее исключение из правил и то потому что бросоку них феноменальный

нету в европе маленьких игроков они в принципе не нужны

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

то есть европейский стиль сразу отсекает огромный пласт игроков ниже грубо говоря 190

которые в рамках американских правил вполне бы могли себя проявить

Ну смотря что понимается под "проявить". Быть блестящими диспетчерами им никто не запрещает. Тот же Нэш и Кидд знамениты именно по своему диспетчерскому навыку в первую очередь

Опубликовано

Ну смотря что понимается под "проявить". Быть блестящими диспетчерами им никто не запрещает. Тот же Нэш и Кидд знамениты именно по своему диспетчерскому навыку в первую очередь

кидд и нэш во-первых оба выше 190

во-вторых знамениты они тем что обладают комплексом умений

нэш кроме передач еще и по 17 очков набирает

а кидд вообще практически трипл дабл в каждой игре

бревин найт скажем отдает немногим меньше передач но не звезда потому-что забивать не умеет

и опять-таки американские правила позволили им так раскрыться

особенно нэшу

легче отдать острую передачу

потому-что больше дыр в защите и в позиционке и в раннем нападении

Опубликовано

американец же

речь о европейцах

Ну и... К какому выводу мы приходим? Ярких первых номеров в Европе практически не было, в США их больше...

Опубликовано

Ну и... К какому выводу мы приходим? Ярких первых номеров в Европе практически не было, в США их больше...

еще раз

ярких первых номеров в европе полно

собственно большинство теперешних звезд это первые номера но все они выше 190

но европейские правила в принципе не позволяют невысоким людям расчитывать на карьеру баскетболиста

в отличие от американских

поэтому американские более демократичные а соответственно перспективные для развития баскетбола

это и была основная моя мысль

Опубликовано

еще раз

ярких первых номеров в европе полно

Я имел ввиду "малышей"

поэтому американские более демократичные а соответственно перспективные для развития баскетболаэто и была основная моя мысль

...для развития американского баскетбола по его правилам. Ну что же, правила - есть правила. Не уменьшать же теперь высоту сетки в волейболе, чтобы дать дорогу людям ростом 1-90 (не считая позицию либеро).

Опубликовано

Я имел ввиду "малышей"

...для развития американского баскетбола по его правилам. Ну что же, правила - есть правила. Не уменьшать же теперь высоту сетки в волейболе, чтобы дать дорогу людям ростом 1-90 (не считая позицию либеро).

для развития баскетбола вообще

очевидно же чем больше спортом занимается народу тем он "живее"

их правила тем и хороши что не меняя сути баскетбола они дают дорогу всем

а европейский грозит совершенно оторваться от народа

стать что-то вроде конного поло только не из-за денег а из-за антропометрических данных игроков

я конечно утрирую но аналогия такая

Опубликовано

для развития баскетбола вообще

очевидно же чем больше спортом занимается народу тем он "живее"

Мне кажется (по крайней мере применительно к нашей стране) вопрос стоит не в количестве талантов. Слава богу страна у нас большая. Вопрос в количестве школ, качестве тренеров... Когда детей начинают учить еще в том возрасте, когда еще непонятно какого роста он будет. Мне кажется именно в этом дело. Именно поэтому в Штатах так много народу "раскрывается". Потому что уже с первого класса (если не раньше) начинают заниматься. Это уж потом станет ясно будет ли он играть или не будет, сам выберет. У них в каждой школе есть БАСКЕТБОЛЬНЫЙ тренер, а не просто физрук.

Опубликовано

Мне кажется (по крайней мере применительно к нашей стране) вопрос стоит не в количестве талантов. Слава богу страна у нас большая. Вопрос в количестве школ, качестве тренеров... Когда детей начинают учить еще в том возрасте, когда еще непонятно какого роста он будет. Мне кажется именно в этом дело. Именно поэтому в Штатах так много народу "раскрывается". Потому что уже с первого класса (если не раньше) начинают заниматься. Это уж потом станет ясно будет ли он играть или не будет, сам выберет. У них в каждой школе есть БАСКЕТБОЛЬНЫЙ тренер, а не просто физрук.

да вопрос не в количестве игроков в конце концов в нба ограниченное число баскетболистов

а в популярности спорта

это как в экономике спрос рождает предложение

если люди захотят играть в баскетбол и повалят валом построят и площадки и наймут тренеров

но для этого им надо показать что они смогут чего-то достичь в баскетболе а не обречены на провал заранее только потому что у них невысокие родители

а с нынешними европейскими правилами и вправду у людей среднего роста шансов особых нет

а ведь их большинство

в америке баскетбол конкурирует с ам футболом бейсболом именно потому что это демократичный вид спорта в котором каждый получит шанс

и поэтому у нас спорт номер 1 футбол в котором мы никогда не имели особых достижений

потому что для всех

Опубликовано

в России нет баскета "для народа".

т.е. - будь ты трижды талантлив, без связей не пробьешся...

это что-то вроде касты, потому как во всей суперлиге Б и ниже - играют знакомые тренеров, родственники судей, друзья и приятели. их дети разумеется)))

я говорю о том, что настоящего баскетбола нет - есть "клуб друзей")))

сколько бы не говорили о преимуществах черных в физике, дело не в этом.

вспомните - сколько раз советские хоккеисты выигрывали подряд все турниры?

думаете это от того, что мы северяне и белые люди играют в 1000000 раз лучше черных?

в СССР была ШКОЛА. начиная от уличных коробок на льду, детские тренеры искали таланты в каждом дворе.

так у нас и появлялись Харламов, Третьяк, еще куча хоккеистов ,Буре тот же...

в США такая же система, только не хоккейная)))

хотя нет! и хоккейная тоже, просто в баскет играет нереальное количество народу, как в футбол в Бразилии....

остается только ГРАМОТНО и СКРУПУЛЕЗНО выискивать и обучать ВСЕХ.

в Англии например, не исключают из футбольной секции тех ребят, которые не прогрессируют. ждут. было ведь куча примеров, когда человек начинало играть не сразу... Погребняк тот же, учили в Спартаке - выгнали)))) Томь его теперь считает его своим воспитанником... что еще раз подтверждает - в школах у нас работают бездари, люди не свое место занимают.

а посему, дело не в цвете кожи.

а в желании. если хочешь достичь результатов - работай. это про руководителей наших спорт-комитетов.

они же нихера не делают....тока катаются по Олимпиадам, соревнованиям... и ноют - ну нет в России талантов, что ты будешь делать!!..............

нам нужен ГМ Хьюстона)))))

Опубликовано

Нет вообще инфраструктуры в спорте, можем выдать результат на гора(как нынешний ЧЕ), но потом ничего нет...

В СССР было очень много внимания уделено детскому спорту: всяких секций на любой вкус и за символические деньги...

Причем вот я пошел в первый класс и нам позвонили и пригласили на секцию по русскому хоккею "Текстильщики" (Павлуха там рубился за старший возраст), хотя был и гандбол, и теннис настольный и еще много всего...

А сейчас этот стадион полуразрушен и там всякие гастрирки с гопниками тусуются....

РАЗРУШЕНА ВСЯ СИСТЕМА...

И на это НУЖНО выделять огромные деньги...

НО из-за коррупции и клановости никто не хочет работать на будущее, лишь бы сейчас что-то выиграть и радоваться

Плюс нету квалифицированных детских тренеров, да и кто пойдет за сущие копейки работать, если нужно обеспечивать свою семью?

Я очень надеюсь, что детский спорт поднимут, хотя для этого нужно вводить с моей точки зрения радикальные изменения в руководстве наших федераций...

И проблема ВСЕГО ДЕТСКОГО СПОРТА В ЦЕЛОМ, а не баскетбола в частности...

Вот в большом теннисе у нас такие успехи - есть деньги на развитие конкретных людей, есть квалифицированные (в основном зарубежные) тренеры, и это индивидуальный вид спорта...

Практически все наши успешные теннисисты тренируются и живут не у нас, а зарубежом, потому что там есть условия...

Опубликовано

Вот в большом теннисе у нас такие успехи - есть деньги на развитие конкретных людей, есть квалифицированные (в основном зарубежные) тренеры, и это индивидуальный вид спорта...

Практически все наши успешные теннисисты тренируются и живут не у нас, а зарубежом, потому что там есть условия...

Большой теннис это отдельный мир - потому что там за все платят родители спортсмена.

Опубликовано

ну скажем так

когда трешки не было лига вообще была значительно ниже ростом в общей своей массе

ее собственно и ввели чтоб баскет не превратился в игру только людей гораздо выше среднего роста

а вот когда ввели линию практически такую-же как в европе по-моему на сезон или два

"стоимость" низких игроков сразу упала поскольку их броски стали на себя брать высокие

припоминаю такую статистику

в то время грант хил кинул трех больше чем за всю свою карьеру

то-есть фактически лишал мяча маленьких

насчет "трешки"...

Трехочковой дуге - 28 лет (09.15)

когда-то в разметке баскетбольной площадки отсутствовала трехочковая дуга. Причем, это было не так уж давно: «арка» в НБА появилась всего-навсего 25 лет назад. Дебют дуги состоялся в сезоне 1979-80 годов, когда руководство Ассоциации приняло решение осуществить давнюю задумку, в «тестовом режиме» изменив разметку площадки а также свод правил. Нововведение пришлось по душе как баскетболистам, так и любителям баскетбола, «арка» навсегда «прописалась» на баскетбольной площадке, и с тех пор в НБА, а впоследствии и во всем мире появились игроки-снайперы специализирующиеся на бросках с дальней дистанции. Риск был абсолютно оправдан: за результативный бросок из-за дуги присуждалось сразу 3 очка!

Таким образом, в баскетболе произошла мини-революция, которая, без преувеличения, изменила этот вид спорта. Любопытно, что первоначально расстояние от кольца до дуги составляло 7,24 м по центру и 6,71 м по краям. За 25 лет разметка трехочковой дуги в НБА менялась лишь однажды: в сезонах 1994-95, 1995-96 годов расстояние от кольца до «арки» по центру было изменено с 23-х футов и 9-и дюймов (7,24 м) до 22-х футов (6,71 м). Следует заметить, что Международная Федерация баскетбола (ФИБА) была более консервативна и официально утвердила новшество лишь в 1984-м году, установив расстояние от кольца до дуги на отметке в 20 футов (6,25 метра).

Опубликовано

да вопрос не в количестве игроков в конце концов в нба ограниченное число баскетболистов

а в популярности спорта

это как в экономике спрос рождает предложение

если люди захотят играть в баскетбол и повалят валом построят и площадки и наймут тренеров

но для этого им надо показать что они смогут чего-то достичь в баскетболе а не обречены на провал заранее только потому что у них невысокие родители

Люди и сейчас хотят играть. Многие хотят играть и тренироваться даже и не думая о профессиональной карьере баскетболиста (при том, что возможно у них и получится). Просто возможно мы рассуждаем не так? Наверное сначала нужно создать условия, а уже потом зазывать народ? Человек в несознательном возрасте возможно еще не осознает, что хочет играть в баскетбол. Он осознает это, когда возьмет вруки мячик и первый раз бросит. А пока что у нас очень мало мест, где это можно сделать в первый раз. Большая часть площадок сторится по принципу "лишь бы построить". С земляным покрытием, с кольцами непонятно какого размера и высоты, вперемешку с футбольной площадкой (через полгода-год на таких площадках от удара мяча разбиты ограничительные сетки, кольца отломаны футболистами и прочей шпаной, чтобы не было конкурентов на площадке от представителей другого вида спорта).

Опубликовано

Для начала : Ерёмин, Масальскис, Карбалан

Опубликовано

да представляю как саврас будет держать Амаре или Двайда)))захахахахахха)))

за США буду болеть)))

Им сначал мяч надо получить будет, чтобы было кого держать... А Амаре с Ховардом не намного страшнее Газоля. Умникам с подобными репликами советую посмотреть матч США - Греция 2006 года. Это отнюдь не частный случай. Там наглядно видно, что будет стоить центр, если он не будет получать мяч. Да и 1 в 1 Лазарь и Софоклис не сказать чтобы сильно уступали. Америкосы половину того матча играли с самым большим - Леброном, который тусовался на трешке. А не хватит одного, будут страховать, как это обычно делается. Большая банка в баскетболе не всегда решает, иначе команда Шакила всегда выигрывала бы...

Опубликовано

да представляю как саврас будет держать Амаре или Двайда)))захахахахахха)))

за США буду болеть)))

Будешь болеть потому что они сильнее? И вообще все болеют потому что США объективно все таки сильнее? А то что Россия - Родина никто не помнит... <_<

Да хоть +40 янки победят (в чем я сильно сомневаюсь), это же не значит что поэтому надо за них болеть! Или потом вам в кайф будет говорить "Ну вот, я же говорил, США - мощь!" и т.д. ? Тьфу... <_<

Опубликовано

Будешь болеть потому что они сильнее? И вообще все болеют потому что США объективно все таки сильнее? А то что Россия - Родина никто не помнит... <_<

Да хоть +40 янки победят (в чем я сильно сомневаюсь), это же не значит что поэтому надо за них болеть! Или потом вам в кайф будет говорить "Ну вот, я же говорил, США - мощь!" и т.д. ? Тьфу... <_<

США показывают захватывающий Баскетболл, их можно иили любить или ненавидить.То же самое,что и сб.Бразилии по соккеру.Да, представляю как Дуайт будет показывать мастеркласс Саврасу,как делаются вещи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605634-sbornaya-rossii-vs-sbornaya-ssha/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу