Take__it__easY Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Индивидуальнее некоторые негры сильнее, но это личности, а таких личностей хватает и в Европе : Новицкий, Илгаускас, Гасоль, Ясикявичус, Дженобили, даже Клейза лудше любого среднего негра НБА..., и тот же Папалукас с Шишкаускасом - я уверен. Что касаетса командной игры силенее европейцы и они не раз доказывали. А баскетбол прежде всего командная игра. Так, либо у меня совсем хреново с географией, либо Жинобили поменял Аргентинское гражданство на Европейское какое-то, и это событие обошло меня стороной.... 0 Цитата
Bizone Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 Илгаускас на банке сдит неосновной игрок не звезда! Илгаускас игрок стартовой пятёрки в последнем сезоне сыграл 78 игр, из них 78 в старте. Всего за карьеру сыграл 569 игр, из них 529 в старте..... - иногда лучше жевать, чем говорить 0 Цитата
pars3k Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 из гозоля и из других чуваков европейцов в нба дураков делают!Илгаускас на банке сдит неосновной игрок не звезда! Это даже комментировать не хочется, бред снова пошел. Мне интересно узнать твое мнение ГМ сами выбирают игроков или НБА заставляет драфтовать европейцев ? Так, либо у меня совсем хреново с географией, либо Жинобили поменял Аргентинское гражданство на Европейское какое-то, и это событие обошло меня стороной.... Да пофиг, я думаю Жинобили считается у наших умников тоже лохом ) он же не негр и даже не гражданин ЮСА )) З.Ы. Кстати чего-то еще один белый лох вспомнился, Стоктон - его наше поколение школьников гангстащит может немного помнит ну и глупость!а про защиту я вообще молчу!россия бы из под щита бы воще некинула неразу бы!!!!!вспомнить хотябы матч филадельфии против цска смех!!!!!!!!!! ну это начинается если, а как у Клипперов выиграли где там были эти атлеты ? 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Так, либо у меня совсем хреново с географией, либо Жинобили поменял Аргентинское гражданство на Европейское какое-то, и это событие обошло меня стороной.... Всё верно, я имел ввиду не гражданство, в этом случае ( он долго играл в Европе ) - цвет кожи - белые тоже могут... КЛЕЙЗА И другие перечисленные это звезды европы!!!!!!!!!!!!а взять средненьких игроков нба или NCAA и т.д. это смешно!блин а уж про звезд я молчу!из гозоля и из других чуваков европейцов в нба дураков делают!Илгаускас на банке сдит неосновной игрок не звезда! А вот и нет. Мои перечисленные - звёзды НБА, а Клейза, между прочим в своём Денвере в стартовой пятёрке месте с Айвeрсоном, Д,антони и другими ( po 29 pts delaet ). И между прочим, нехило там выгледет : http://www.youtube.com/watch?v=llPkrTdTQ8I http://www.youtube.com/watch?v=2UcKVW2cZDQ http://www.youtube.com/watch?v=AIdBnDGdOTE Нащёт "Большого Ж" тоже промах. Самый основной. 0 Цитата
Tioma22 Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Да, у нас мало что развито, а если популяризация эндвана будет двигаться дальше, то будет ещё хуже....Давно пора понять, что AND1 - это баскетбольный брэнд, а не разновидность баскетбола.Жаль, конечно, что многие молодые ребята начинают играть в трюковой баскетбол, не научившись элементарным азам. Но если бы они не увидели видео AND1, то и в баскетбол бы играть не начали!Может быть, через 2-3 года у них появится интерес и к классическому баскетболу...если наша сборная заиграет в быстрый атакующий баскетбол. 0 Цитата
Tioma22 Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 В этом видео ясно видно почему США на любом турнире является главным претендентом на золото. Отношение к игре у них другое! Спорт там развит как нигде в мире! 0 Цитата
tuya Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Tema pipec...bomba))))Bizone,nu ti blin molodec4itaju i prosto pla4uKstati po teme ne tak mnogo soobscheniy i mnogovato oskorbleniy...umer'te pyl 4ut'-4ut'Kstati do sih por nikto ne zaiknulsja o sostojavshihsja mat4ahKonkretnye fakty noveyshey istorii-vse mat4i Russia-USAChampionat mira 1994gruppovoy etap USA 111 Russia 94 USA na tom champe vyigrivali so sredney raznizey pod 40 ochkov tak chto etot match byl o4en' neploh-esli mozhno tak skazat' o matche v kotorom odna iz komand proigryvaet -17 finalUSA 137 Russia 91 no commentschamp mira 1998polufinalRussia 66 USA 64 Iz-za lokauta igrali studenty+igroki iz Europesovsem 4ut'-4ut' igrali Langdon i Brad MillerMat4 odin iz samih vydauschihsja comeback'ovza 2min do konca bylo -10olympic games 20001/4USA 85 Russia 70 Nashi dostato4no neploho igraliO total'nom preimuschestve USA v mat4ah uzhe net re4iEle otsko4ili v polufinale s Litvoy(85:83)champ 2002USA 106 Russia 82USA potom proigryvaet 3(!!!) raza -Argentine,Yugoslavii i Ispaniiitogo 1 pobeda pri 4 porazhenijah Ja bezumno gord i s4astliv pobede Russii na 4empe Europi,no sleduet ob'ektivno priznat' 4to na danniy moment USA vrjad li nam po zubam...Bolet' na OI ne za svoju stranu absurd(simpatizirovat' mozhno luboy komande)No v celom shansy USA na pobedu na OI daleko ne 100% i dazhe ne 80-90Sey4as europeyskaya sbornaya iz pervoy 3-5-ki(Ispania,Greece,Litva i td) mozhet dat' boy i vyigrat'Ni o kakih 30-40 o4kah razryva re4' idti ne mozhet! Eto smeshno slyshat' 0 Цитата
Bizone Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 В этом видео ясно видно почему США на любом турнире является главным претендентом на золото. Отношение к игре у них другое! Спорт там развит как нигде в мире! То, что в ролике уже видел... Дело в том, что никто не спорит, что Американцы являются претендентами на золото, НО уже по-другому, а именно: ОДНИМИ ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ За последние годы стало понятно (к сожалению не всем!), что с США можно не только играть, но и выигрывать! - это нея придумал или это просто моё мнение, которое я взял из воздуха! - Я ОПИРАЮСЬ НА ФАКТЫ!!! Tema pipec...bomba)))) Bizone,nu ti blin molodec 4itaju i prosto pla4u Kstati po teme ne tak mnogo soobscheniy i mnogovato oskorbleniy...umer'te pyl 4ut'-4ut' Kstati do sih por nikto ne zaiknulsja o sostojavshihsja mat4ah Konkretnye fakty noveyshey istorii-vse mat4i Russia-USA Championat mira 1994 gruppovoy etap USA 111 Russia 94 USA na tom champe vyigrivali so sredney raznizey pod 40 ochkov tak chto etot match byl o4en' neploh-esli mozhno tak skazat' o matche v kotorom odna iz komand proigryvaet -17 final USA 137 Russia 91 no comments champ mira 1998 polufinal Russia 66 USA 64 Iz-za lokauta igrali studenty+igroki iz Europe sovsem 4ut'-4ut' igrali Langdon i Brad Miller Mat4 odin iz samih vydauschihsja comeback'ov za 2min do konca bylo -10 olympic games 2000 1/4 USA 85 Russia 70 Nashi dostato4no neploho igrali O total'nom preimuschestve USA v mat4ah uzhe net re4i Ele otsko4ili v polufinale s Litvoy(85:83) champ 2002 USA 106 Russia 82 USA potom proigryvaet 3(!!!) raza -Argentine,Yugoslavii i Ispanii itogo 1 pobeda pri 4 porazhenijah Ja bezumno gord i s4astliv pobede Russii na 4empe Europi,no sleduet ob'ektivno priznat' 4to na danniy moment USA vrjad li nam po zubam...Bolet' na OI ne za svoju stranu absurd(simpatizirovat' mozhno luboy komande) No v celom shansy USA na pobedu na OI daleko ne 100% i dazhe ne 80-90 Sey4as europeyskaya sbornaya iz pervoy 3-5-ki(Ispania,Greece,Litva i td) mozhet dat' boy i vyigrat' Ni o kakih 30-40 o4kah razryva re4' idti ne mozhet! Eto smeshno slyshat' Отлично написал! Я тоже считаю, что если бы сейчас был матч Россия-США, то Американцы победили бы - это если объективно и на бумаге, но про выступление нашей команды на Евробаскете всем нам показала, что мы (я думаю, что врядли кто-то думал, что Россия возьмёт золото) ошибались.... 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 20 сентября, 2007 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2007 теперь по делу:1. все прекрасно понимают, что США сильнее России.и не нужно быть нострадамусом, чтобы предсказать поражение в "-20", а то и больше очков.2. Статистика личных встреч.помимо статистики, которую уже указал tuyaUSA - Russia (3-1)106 - 82 2002 64 - 66 1998 137 - 91 1994 111 - 94 1994 приведу еще статистикуUSA - USSR (6-2)76 - 82 198850 - 51 197273 - 59 196481 - 57 196089 - 55 195685 - 55 195636 - 25 195286 - 58 1952но это, так, чтобы знали историю...3.и главное отвечаю почему с 2000 года, США не выигравает 1-ое место в мире.я мог бы писать ответ заново, но лучше, я приведу здесь уже готовый ответ, цитатой одного человека, с которым эта тема ранее уже обсуждалась.Здравствуйте! Очень интересная тема. Спасибо большое glashek'у за анализ!Вот основные причины поражений Дрим Тим:1. Расхлябанность. Помню, в 96-ом что ли у Чарльза Баркли спросили, что он думает о следующем сопернике сборной США - Анголы. Так знаете, что тот ответил! "Я ничего о них и не слышал, знаю только, что у них проблемы". Неподготовленность и бездарное, пренебрежительное, отношение к сопернику. А помните, что выдал Крыжевски, когда его после проигрыша грекам на пресс-конференции спросили, кого бы он отметил из соперников? Он мог назвать только некоторые номера на спинах, никаких имен и знать не знает. Эта недооценка соперника вытекает из следующей причины.2. Что такое ЧМ или Олимпиада против НБА? Все замечали, что на эмблеме победителя Национальной Баскетбольной Ассоциации написано NBA World Champions. Это серьезная фраза... Во всем баскетбольном мире, в Американском и подавно, НБА - это вершина баскетбола, ЧМ - что-то вроде Летней Лиги. Победа в чемпионате ценится намного больше, нежели аналогичный триумф на Олимпиаде. Это остальному баскетбольному миру обидно, что Америка не ценит мировой баскетбол по ту сторону Океана, но давайте все же смотреть правде в глаза...3. Травмы. Получить таковую на той же Олимпиаде или ЧМ - ужас для американского игрока. Тем более, все эти соревнования проводят летом, когда все отдыхают после изнурительного сезона НБА. Поехать на ЧМ - убить так дорогое время. Для отдыха, ведь физическая недостаточность скажется где-нибудь в ПО. А травмы! С этим делом не шутят. И поэтому любую вероятность ее приобретения обходят десятой дорогой. Ну и опять же, регламент проведения мировых состязаний не сильно подходит Америке. Представте себе, кто-то выдергивает вас посреди отпуска, и говорит - пойдите, поработайте...НБА - это самое высшее достижение баскетбольного игрока. Тем более американца. За океаном это свято...Теперь немного коснусь тех 92-ого и 96-ого. Ничего подобного мир еще не видывал. Какой состав привезла Америка! Очевидцы отмечали, что на тренеровки Дрим Тим приходило больше людей, нежели на матчи. А как обыгрывали! В Барселоне в ПФ на 50 очков, в финале - на 30. Равных не было. Далее выше перечисленные "пунктики" сказались, и постепенно США привозит все слабее и слабее команду. Glashek этот нюанс превосходно осветил.Теперь почему же Америка превосходит остальной баскетбольный мир? Одна из причин - мощнейший студенческий баскетбол, которого нет ни в Европе, ни где бы то ни было. Я когда-то уже говорил, что американский студенческий баскет в разы интересней той же Российской Суперлиги. Но до Европы все доходит не в "хот ньюз". И студенческий баскет - проблема, которую много лет уже пытаются решить. Только вот результатов никаких... Поэтому все "мировые" звездочки и съезжаются в Америку - как люди съезжаются в наилучший курорт. Ну и еще веский аргумент - денежная проспонсированность. Мало кто что-то предпринимает. А ведь не надо забывать, какой была НБА еще в 80-ые... Лигой без денег, которая проигрывала вечную борьбу бейсболу. Пока не пришел Девид Стерн... 0 Цитата
Deiner Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Хм,высший уровень-это не Европаа, не ЭНД1, а НБА.Тут речь пошла,что белые игроки по баскетбольному умнее,а Мэйджик ДЖонсон, да ни один белый Европеец никогда не достигнет его уровня, потому что это талант от Бога.Никакого преимущетсвау Чёрных над Белыми нет, пример:В Лёгкой Атлетике в беге на 400 метров выигрывет белый Американец, на 100 метров-Китаец, в высоту тоже прыгают белые.Скорее всего Европейцы менее трудолюбивы, ну и кончно же,что греха таить Басетболл-игра черных.Евробаскет уступает НБА во всём,начиная от трансляций,инфраструктуры, кончая классом игроков и зрелищностью.Помню ОЛЛ-Стар чемпионата России-какие то байкеры на мотоциклах,фу мерзость.Dovmont чё ты везде суёшь свою Литву,а? Между ней и США огромная пропасть, немногим меньше,чеммежду РОссией и США.Сербия(если все будут играть),Аргентина,Испания уж посильней твоих прибалтов будут.А ЛАвриновичи-вообще натурализованные Поляки, та же ситуация,что и с Холденом В России.Вывод США надерёт РОссию очков с разницей +30-35,Литву -25-30.Что же поделаешь,такие расклады на сегодняшний день. 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Погоди-ка, ведь сейчас, после ЧЕ, Россия официально сильнее Литвы 0 Цитата
Bizone Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Опубликовано 20 сентября, 2007 glashekДа, пост MJ23 vs I3 хорошо расписан и обоснован! Но я не согласен...1) Из самого поста видно, что в 1992 году отношение у игроков к чм ои было таким же как и сейчас.... и так же они не знали ничего о командах, о игроках...2) По матчам было видно, что амеры "рвут попу" чтобы выграть, например, проигранный матч грекам - это вообще звиздец!3) Фразу NBA World Champions вроде запретили, нет???4) Когда амеры едут на такие международные чемпионаты, то можно прочитать первое попавшееся интервью, со словами игроков и словами тренеров, в котором они будут говорить, что едут только за победой, другой результат это провал.... разве не так? или это показуха? 5) Расхлябанность (тем более при игре за свою страну! Даже нет, не так, а так: при отстаивании чести и репутации своей страны), только показывает само отношение баскетболиста к своему делу и к своей отчизне! Раз уж ты поехал, то будь добр отдаваться игре6) Надоели фразы, что Американцам пох на это на всё и т.п. - ну это вообще бред! (это было не конкретно к тебе или MJ23 vs I3, т.к. в ваших ответах кокретно такого не прозвучало)Пока писать останавливюсь, т.к. жду ответа.Хм,высший уровень-это не Европаа, не ЭНД1, а НБА.Тут речь пошла,что белые игроки по баскетбольному умнее,а Мэйджик ДЖонсон, да ни один белый Европеец никогда не достигнет его уровня, потому что это талант от Бога.Никакого преимущетсвау Чёрных над Белыми нет, пример:В Лёгкой Атлетике в беге на 400 метров выигрывет белый Американец, на 100 метров-Китаец, в высоту тоже прыгают белые.Скорее всего Европейцы менее трудолюбивы, ну и кончно же,что греха таить Басетболл-игра черных.Евробаскет уступает НБА во всём,начиная от трансляций,инфраструктуры, кончая классом игроков и зрелищностью.Помню ОЛЛ-Стар чемпионата России-какие то байкеры на мотоциклах,фу мерзость.Dovmont чё ты везде суёшь свою Литву,а? Между ней и США огромная пропасть, немногим меньше,чеммежду РОссией и США.Сербия(если все будут играть),Аргентина,Испания уж посильней твоих прибалтов будут.А ЛАвриновичи-вообще натурализованные Поляки, та же ситуация,что и с Холденом В России.Вывод США надерёт РОссию очков с разницей +30-35,Литву -25-30.Что же поделаешь,такие расклады на сегодняшний день.тебе как говориться "хоть в глаза нассы".... 0 Цитата
Надюн Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Госспади... Вот раздули-то... Все любителям Америки: я тоже обожаю НБА, тоже в восторге от игры, которую там показывают, но нельзя поспорить с тем, что уровень европейского (а так же латиноамериканского) баскетбола заметно вырос... У нас конечно же меньше черных, обладающих физическими способностями, свойственными только им... В США их много, поэтому вы все это любите... Тут надо понимать другой баскетбол... Ну да, медленнее, ну да, менее зрелищно... Но зато все равно другим командам удается "побить" США на Чемпионатах Мира... И правы те, кто говорит, что американцам пофиг на ЧМ и ОИ... Но правы ненамного... Но тем не менее, фактор этот очень сильно влияет в любом случае... Ну а ответ на твой вопрос, Бизон, очень прост, и вы его уже много раз озвучили.. Другое дело, что ты хочешь услышать это из уст людей, которые кричат, что США круче всех... Ответ всего лишь в том, что действиетльно уровень мирового баскетбола поднялся очень сильно.. В том числе и из-за НБА, в которой играю лидеры многих мировых сборных... Они тоже там получили представление о том, какая должна быть игра, тоже внесли свою лепту в развитие евр и латиноам баскета... И тренера... И вообще все те, кто получал опыт в НБА... Это не стоит отрицать... В итоге мы действиетльно видим, что уровень игры в других странах поднялся очень сильно, не за счет зрелищности, а засчет опыта, терпения и работы... Потому США и не получается выиграть ничего уже 7 лет, потому что им противостоят действительно сильные команды, вклочья готовые разорвать все и всех за медали... з.ы. Напоследок лишь соглашусь с туей, что нам сборная США на мой взгляд тоже пока еще не по зубам... И не забывайте, что Клипперс обыгрывали не русские, а российская команда, пользующаяся услугами многих европейских игроков, так что тут тоже однозначно нельзя ничего сказать про русских.. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 20 сентября, 2007 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2007 2Bizone: по поводу 1992 года и нынешних времен... я помнится уже задавался подобными вопросами и проводил анализ сборной США разных лет поражения терпели явно не самые лучшие сборные игроков... а именно, проанализировав All-NBA Teams тех времен, и сравнив их с Roster'ом которые заявлялись на эти состязания, я пришел к такому выводу ИМХО на международных турнирах от США участвовали: 1992 - 1-ый состав сборной 1994 - 2-ой состав 1996 - 1-ый состав (только MJ'ея не хватало) 2000 - 2-ой состав 2002 - 3-ий состав 2004 - можно сказать, что поехала молодежка (а из 1-ого состава были только Данкан и Айверсон) 2006 - снова где-то 3-ий состав (а из 1-ого состава, только 3-4 игрока, да и те молодые...) таким образом. сейчас многие заявляют о том, что за 10 лет после олимпиады 92-ого года. мы (имеется ввиду остальной баскетбольный мир), научились играть и обыгрывать штаты. и не факт, что они теперь самые сильные. так вот. мое мнение: мы научились играть со 2-ым составом. и обыгрывать 3-ьи сотавы звезднополосатой сборной (за счет защиты, тактики, за счет ума и комбинаций); но ежели на паркет выйдут все суперзвезды USA делать нам там нечего... даже с нашими суперкомбинациями, против их данных и мастерства не поспоришь. но зато за эти 10 лет у нас появились, хоть и не много (по 1 на страну), но свои суперзвездочки: Dirk Nowitzki, Steve Nash, Yao Ming, Manu Ginobili, Paul Gasol, Andrei Kirilenko, Tony Parker... и если их собрать в одну команду, то можно и поспорить так что прогресс идет, растем помаленьку... сначала вырастим сборную мира сильнее сборной США, потом будем Европейскую сборную на уровень выводить/подтягивать. ну а дальше я не доживу наверное ... а жаль, было бы интересно посмотреть чем это все закончится. и насколько популярным видом спорта будет баскетбол в будущем. и фразу NBA World Champions никто вроде бы не запрещал. P.S. Так что работай НЕГР, особливо над своим мозгом... так как все что ты говоришь, по большей части бред... Хотя у вас не модно думать, лучше класть на 360... Так вот, поверьте, что мы, нормальные люди кладем на 360!!! Кладем на вас болт со всеми последствиями... ни хрена не понял. вы о чем? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Мда... Тема загнивает... Опять эти понты про "+50 в будущем". Парнии (особенно Deiner'a касается), давай дискутировать, опираясь на факты и не петь про то, что еще не случилось, иначе дискуссия теряет всякий смысл. Глупо писать про то, что D12 всех задавит итд итп. Пока что он еще никого не задавил... Если есть возможность, посмотри полуфинал США-Греция. Про гнойные европейские правила... Это ты их такими считаешь? А кто-то считает такими же гнойными правила американские. Их правил сделаны для увеличения ЗРЕЛИЩНОСТИ!!! Только и всего. Вместо того, чтобы придумывать методы нападения против зоны итд итп, они просто решили правила отменить. Тут с одной стороны говорят, что США такие сильные и великие, а с другой стороны они не могут справится с несколькими пунктами правил (по которым кстати говоря они раньше играли). Неувязочка получается... Чем им мешает то, что трешка в Европе ближе? Ну и забивайте со своих дистанций... А то с одной стороны громкие выкрики и лозунги а на деле... Еще хотел бы уточнить несколько пунктов, с которыми многие согласятся. Здесь также многие как и я смотрят, любят и обсуждают НБА. То, что они играют зрелищно - нет вопросов. В том, средний индивидуальый уровень игроков США выше - нет вопросов. НО!!!! Баскетбол на то и командная игра, что высокий индивидуальный уровень не дает гарантий победы. Вот в этом весь и спор. В том, что матчи НБА посещает немерено зрителей не значит, что сборная будет автоматически все побеждать... Кстати, смотрел в кинотеатре "Час Пик 3" вчера. Был забавный эпизод, когда Чэн и Такер садятся в Париже в такси, и местный таксист начинает в лицо Такеру предъявлять претензии Штатам. Упомянул войну во Вьетнаме и в Ираке а так же: "вы даже у европейцев в баскетбол уже выиграть не можете"... После многочисленных дискуссий на форуме хотелось рассмеяться... 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 касаясь правил НБА и европейскихда правила НбА сделаны такими в сновном для увеличения зрелищности и соответственно коммерческой привлекательности но давайте подумаем какой вообще смысл они несут в себея повторяюсь но в очередной раз хочу остановиться на длине трешкив нба она на метр длинней соответственно защита концентрируется в большей по площади зоне чем в европе и является менее кучной то есть создается больше пространства для обыгрышей один на один проходов и вообще проявлений индивидуального мастерствапоэтому тони паркер обыгравшей своего опекуна в нба доходит почти всегда до кольца а в европе натыкается на выходящего на подстраховку игрока и оказывается не столь эффективнымточно также Кириленко успевающий страховать всех и вешать горшки направо и налево в НБА не всегда может это делать элементарно потому что нужно делать на шаг больше.Выходит американские правила дают преимущество быстрым и высокотехничным игрокам тогда как европейские игрокам бросающим и высокимто есть получается американский баскетбол более демократичен он уравнивает шансы высоких и маленьких потому -что дает преимущество последним и этим он делает его более массовым потому что не лишает шанса никого невзирая на габаритыдавайте попробуем вспомнить хороших европейских игроков ростом около 180-тия от силы назову 2-3 остальные заметно выше в нба же мы знаем море таких причем играющих заметную роль в своих командахименно этим-своим демократизмом американские правила мне нравятся больше и я считаю их боле перспективными для развития баскетбола. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 касаясь правил НБА и европейскихда правила НбА сделаны такими в сновном для увеличения зрелищности и соответственно коммерческой привлекательности но давайте подумаем какой вообще смысл они несут в себея повторяюсь но в очередной раз хочу остановиться на длине трешкив нба она на метр длинней соответственно защита концентрируется в большей по площади зоне чем в европе и является менее кучной то есть создается больше пространства для обыгрышей один на один проходов и вообще проявлений индивидуального мастерстваКто мешает американцам при игре по европейским правилам палить не до ходя до "европейской" трехи и на уровне "метр до линии" так же ее растягивать?Выходит американские правила дают преимущество быстрым и высокотехничным игрокам тогда как европейские игрокам бросающим и высокимто есть получается американский баскетбол более демократичен он уравнивает шансы высоких и маленьких потому -что дает преимущество последним и этим он делает его более массовым потому что не лишает шанса никого невзирая на габаритыПолучается, что индивидуалистский стиль игры американцев в целом обусловлен размерами трехочковой зоны? А ведь эта зона не всегда была такой. Тем не менее хорошие "маленькие игроки" были всегда. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Кто мешает американцам при игре по европейским правилам палить не до ходя до "европейской" трехи и на уровне "метр до линии" так же ее растягивать?в общем-то никто не мешает но согласись они же этого не делаюттут дело скорей в психологиивижу линию надо подойти 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 давайте попробуем вспомнить хороших европейских игроков ростом около 180-тия от силы назову 2-3 остальные заметно выше в нба же мы знаем море таких причем играющих заметную роль в своих командахЕвропейский "академический" стиль игры делает разыгрывающих незаметными на площадке. По самой структуре игры они мало атакуют. Поэтому "наглые американские малыши" и не приживаются в Европе. 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Хм,высший уровень-это не Европаа, не ЭНД1, а НБА.Тут речь пошла,что белые игроки по баскетбольному умнее,а Мэйджик ДЖонсон, да ни один белый Европеец никогда не достигнет его уровня, потому что это талант от Бога.Никакого преимущетсвау Чёрных над Белыми нет, пример:В Лёгкой Атлетике в беге на 400 метров выигрывет белый Американец, на 100 метров-Китаец, в высоту тоже прыгают белые.Скорее всего Европейцы менее трудолюбивы, ну и кончно же,что греха таить Басетболл-игра черных.Евробаскет уступает НБА во всём,начиная от трансляций,инфраструктуры, кончая классом игроков и зрелищностью.Помню ОЛЛ-Стар чемпионата России-какие то байкеры на мотоциклах,фу мерзость.Dovmont чё ты везде суёшь свою Литву,а? Между ней и США огромная пропасть, немногим меньше,чеммежду РОссией и США.Сербия(если все будут играть),Аргентина,Испания уж посильней твоих прибалтов будут.А ЛАвриновичи-вообще натурализованные Поляки, та же ситуация,что и с Холденом В России.Вывод США надерёт РОссию очков с разницей +30-35,Литву -25-30.Что же поделаешь,такие расклады на сегодняшний день.А что завидно ? Если нет то o чом разговор - дискутирую не стобой, ненужно меня провоцыровать на грубост своими глубокоизмышлениями в постах.Сравнил лавриков с Холодковым. Смешно. Да ты хоть понимаеш что они в Литве радились а не приехали откуда-то, на литовском с детста балакают и Литва их родина, да что я тебе оясняю - не дурак- сам понимаеш. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Получается, что индивидуалистский стиль игры американцев в целом обусловлен размерами трехочковой зоны? А ведь эта зона не всегда была такой. Тем не менее хорошие "маленькие игроки" были всегда.ну скажем так когда трешки не было лига вообще была значительно ниже ростом в общей своей массеее собственно и ввели чтоб баскет не превратился в игру только людей гораздо выше среднего ростаа вот когда ввели линию практически такую-же как в европе по-моему на сезон или два"стоимость" низких игроков сразу упала поскольку их броски стали на себя брать высокиеприпоминаю такую статистику в то время грант хил кинул трех больше чем за всю свою карьеру то-есть фактически лишал мяча маленьких 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Кстати, если так рассуждать, то доля правды есть! Заключается в том, что еропейская линяя "трёшки" для них (амеров) самая не удобная точка броска, которую они пытаются всячески избегать и практически с неё не бросают! У них это попадание очень обидное...т.к. чуток не хватает до 3ёх очей....С другой стороны это их средняя дистанция. А психологических аспектов так очень много можно насобирать: не тот цвет паркета, не той фирмы кольцо итд итп. Не думаю, что для признанных американский снайперов это серьезная (психологическая) проблема. У них в игре и посерьезнее проблемы встречаются. 0 Цитата
Bizone Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Опубликовано 20 сентября, 2007 Кстати, если так рассуждать, то доля правды есть! Заключается в том, что еропейская линяя "трёшки" для них (амеров) самая не удобная точка броска, которую они пытаются всячески избегать и практически с неё не бросают! У них это попадание очень обидное...т.к. чуток не хватает до 3ёх очей.... 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 Европейский "академический" стиль игры делает разыгрывающих незаметными на площадке. По самой структуре игры они мало атакуют. Поэтому "наглые американские малыши" и не приживаются в Европе.это не совсем такв европе же есть суперзвезды-разыгрывающие и вполне забивныено в основном это люди выше 190ясик планинич папас кальдерон играл бы здесь был звездой диамантидис иногда играет первогои пр.то есть европейский стиль сразу отсекает огромный пласт игроков ниже грубо говоря 190которые в рамках американских правил вполне бы могли себя проявить 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 это не совсем такв европе же есть суперзвезды-разыгрывающие и вполне забивныено в основном это люди выше 190ясик планинич папас кальдерон играл бы здесь был звездой диамантидис иногда играет первогои пр.То-то и оно! Рост позволяет им успешно набирать очки. "Малышам" отведена роль диспетчеров. Разыгрывающих в их классическом виде. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.