Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по матчу с Литвой Вяльцев и Григорьев - гарантированно на выход. Шаба - по моему тоже.

Дальше начинаюцца гадания.. Что с Вороной-1? Почему почти не играл, по идее он и должен быть основной подменой Мозга.. А Жук? тоже травма или не тянет?

Я бы убрал катастрофически сыгравшего Шведа, но не всегда же он так играет? Да и на нахрена его 1 номером ставить.. ИМХО выходящий на свои 10-15 минут агрессивный атакующий свингмен - вот его роль в команде.

Быкова оставить! Лидером он уже не будет (а значит и спасать родину))), но потаскать мяч и сыграть в обороне - самое оно)

Антонов.. по игре очень даже неплох, и место свое заслужил без вопросов. Но вот будет ли с него польза при живых Хряпе и Вороне (живых ли?)

Вопросы..

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Судя по матчу с Литвой Вяльцев и Григорьев - гарантированно на выход. Шаба - по моему тоже.

Дальше начинаюцца гадания.. Что с Вороной-1? Почему почти не играл, по идее он и должен быть основной подменой Мозга.. А Жук? тоже травма или не тянет?

Я бы убрал катастрофически сыгравшего Шведа, но не всегда же он так играет? Да и на нахрена его 1 номером ставить.. ИМХО выходящий на свои 10-15 минут агрессивный атакующий свингмен - вот его роль в команде.

Быкова оставить! Лидером он уже не будет (а значит и спасать родину))), но потаскать мяч и сыграть в обороне - самое оно)

Антонов.. по игре очень даже неплох, и место свое заслужил без вопросов. Но вот будет ли с него польза при живых Хряпе и Вороне (живых ли?)

Вопросы..

Пока о проблемах. Наибольшая проблема у нас на самой вроде бы прикрытой позиции - центрового. Мозг хорош, но садиться и всё становиться куда хуже. Особенно обидно это у нас - стране где центров едва ли не избыток. Однако Саврасенко не пригласили в силу возраста, Соколова, по предубеждению о более низком в сравнение с конкурентами классе, Каун прооперировася, Яковенко (которого я так считаю и посильнее Саши) тоже собирается под нож. Травмирован Жуканенко и его участие в ЧЕ под вопросом. Не шибко ярко проявляет себя Шабалкин. Явно не хватает физических возможностей Воронцевичу. Только, номинальный 3-й номер Антонов бьётся как викинг беря галеру на абордаж. Если Жук будет готов к ЧЕ то, проблемы считай и нет. А вот если нет. То мы на гране. Не большая травма и под щитом дыра.

Плохо с розыгрышем. Надеюсь Хряпа эту проблему нивелирует. Хотя Быкова я б оставил.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Судя по статам:

1) Забивать кроме как Фридзону особо не кому (эо я за три игры)

2) Костяк старта: Фридзон, Кириленко, Мозгов, Моня. Разыгрывающего Блатт не выбрал.

3) Хряпа должен всё это усилить.

4) Быков, Жуконенко - метят на вход. Хотя определенно сказать нельзя. Блатт хитрец и они могут быть под нагрузкой.

У нас в команде обозначились три лидера (по итогам этого и 3х матчей на кипре):

Статистика в среднем за матч:

Кириленко

16.7 оч 6 пд 3 ап 2.7 пх 1.7 бш 9 фс (!!!) 2.3 пт 2 ф

Фридзон

16 оч 2.3 пд 1 ап 2.3 пх 0 бш 3.3 фс 2.3 пт 3.5 ф

Мозгов

13.5 оч 7 пд 0.5 ап 0.5 пх 1.5 бш 6 фс 2.3 пт 3.5 ф

Хряпа точно должен дополнить

С кем у нас будут еще игры до чемпионата?

Опубликовано

У нас в команде обозначились три лидера (по итогам этого и 3х матчей на кипре):

Статистика в среднем за матч:

Кириленко

16.7 оч 6 пд 3 ап 2.7 пх 1.7 бш 9 фс (!!!) 2.3 пт 2 ф

Фридзон

16 оч 2.3 пд 1 ап 2.3 пх 0 бш 3.3 фс 2.3 пт 3.5 ф

Мозгов

13.5 оч 7 пд 0.5 ап 0.5 пх 1.5 бш 6 фс 2.3 пт 3.5 ф

Хряпа точно должен дополнить

С кем у нас будут еще игры до чемпионата?

Сейчас ещё нагрузка. Бросок, при выходе на оптимум, может у многих проснуться. И у Мони, и Воронова, и даже у Шведа. Главное в этой сборной, что бы все защищались. У нас девиз: " пускай забьём мало, соперникам дадим ещё меньше".

Опубликовано

Помяните моё слово - пожалеем ещё, что ни кого из центров кроме Мозгова не взяли. Хоть бы Курцевича. Всё крепенький и молодой.

• Легенда
Опубликовано

Помяните моё слово - пожалеем ещё, что ни кого из центров кроме Мозгова не взяли. Хоть бы Курцевича. Всё крепенький и молодой.

Федоса бы Лихолитова хоть!Странно.Ну видимо Блатт лучше знает.
Опубликовано

Спец, не мог бы ты сформировать свой состав сборной? Брать в сборную можно любого из ныне здравствующих игроков, а не только тех, которых вызвал Блатт. Было бы любопытно не только мне.

Опубликовано

Спец, не мог бы ты сформировать свой состав сборной? Брать в сборную можно любого из ныне здравствующих игроков, а не только тех, которых вызвал Блатт. Было бы любопытно не только мне.

Ну всё лучшее, всё же там или у Пашутина. Это во-первых, во-вторых нужно понимать форму игроков и под какой турнир. Одно дело ЧЕ, другое универсиада. Если к примеру вторые составы, где скорости ниже, так может и Подколзин более чем сгодился. Он, за счет габаритов и школы, может в одиночку доминировать во многих играх. Только вот на самом высоком уровне, скорости не хватит. Её ни когда особо не было, а сейчас ещё и уровень лиги развратил.

Если гипотетически, из оставшегося:

1) Сергеев, Суровцев, Самойленко

2) Кейру, Карасев, Кулагин

3) Лиходей, Королев,

4) Трушкин, Забелин,

5) Саврасенко, Курцевич (хотя он у Пашутина, ну тогда Шуховцев).

Если говорить кого не хватает, то ясно не хватает одного большого и Суровцева. Может Кейру. Однако, Суровцев явно не рвётся в сборную, больших было много, но опять эпидемия травм (если Антонов сегодня серьёзно травмировался - то полнейшая ж...). Будь сейчас в сборной здоровый Яковенко или Каун, я бы был спокоен, а так задним умом жалко, что не взяли кого ещё. Кейру хорошо смотрелся в Динамо, да и в сборной в былые годы. Фиг, знает почему его не позвали. Как бультерьер он не хуже Воронова, но сильнее его в атаке. Странно, что пнули Лиходея, хотя он вторую половину сезона провалил. Может, что со здоровьем, может с мотивацией.

Плюс обязательно взял бы Куццолина, Базаревича, Окулова, Кибенко.

Опубликовано (изменено)

Повторюсь, но получился бред. У нас ПЯТЕРО центров европейского уровня: Мозгов, Каун, Саврасенко, Лихолитов, Соколов. Три вполне приличных 4-5 номера: Яковенко, Жуканенко, Шабалкин. + Очень перспективный Курцевич (не то, что он крут, просто если у нас возраст так важен, то пожалуйста молодой и перспективный). И вообще уникальный Антонов способный играть 3-4-5 номеров на примерно одинаковом уровне (пускай и без опыта больших соревнований). Как результат, мы едим с Мозговым (правда, надо признать лучшим в списке - хоть с этим пока всё хорошо) и, явно не в лучшей форме, Шабалкиным. Да есть Кириленко, человек оркест, способный в Европе играть на любой позиции. Есть Воронцевич, утверждающий, что он может играть центра (не понятно на основании чего утверждающий). Однако это предел при хорошем раскладе - то есть все здоровы, ни кто не обфолился и у соперников нет братьев Газолей с Рейсом или Лавриновичей с Явтокасом, Петравичусом и Валанчунасом. Явный косяк. Да много случайностей (Каун, Жуканенко, Антонов), но были и вполне прогнозируемые (Яковенко, Шабалкин). Не всё идеально в нашем баскетбольном королевстве. И это при том, что за дугой у нас проблемы изначально (со странноватыми разырывающими и лишь одним стаблиным АЗом). Хорошо хоть без травм. С двумя отказниками. Надеюсь, всё же с Семеном все будет хорошо, вывех не сильный и он здоровым поедит в Литву на ЧЕ, Шаба и Воронцевич, под сильной нагрузкой и в ПО ЧЕ зажгут, как влучшее своё время и даже круче.

Опубликовано

Как результат, мы едим с Мозговым

Спец, ну блин...ну взрослый человек же...у меня школота вконтакте так пишет.

Что это вы там с Мозговым едите?

Опубликовано

Спец, насчет центровых я с тобой согласен на 100%. Был бы Каун ,все было бы хорошо, нет - уже ж... Саврасенко кстати Блатт не берет явно по причинам личного характера. Ну да что теперь об этом говорить, надо работать с тем что есть.

Кого отцеплять будем?:) Вяльцева я бы точно. Кого второго? ))

Опубликовано

Спец, насчет центровых я с тобой согласен на 100%. Был бы Каун ,все было бы хорошо, нет - уже ж... Саврасенко кстати Блатт не берет явно по причинам личного характера. Ну да что теперь об этом говорить, надо работать с тем что есть.

Шведа. Не смотря на то что он потерь и передач делает как Хвостов, атакует, мягко говоря не метко.

Может кто найти подробную статистику двух матчей с Латвией?

Опубликовано

Спец, насчет центровых я с тобой согласен на 100%. Был бы Каун ,все было бы хорошо, нет - уже ж...

Да был бы Анапа или Жук, и то б я был спокоен. Другое дело, Блатт сказал: что отцепляет Жука не только из-за травмы которая не тяжела, а ещё и из-за того, что ему тяжело конкурировать с Кириленко и Хряпой (это не понят как с Жуком конкурирует). То есть Дэвид Алексея не особо и видел в составе.
Саврасенко кстати Блатт не берет явно по причинам личного характера. Ну да что теперь об этом говорить, надо работать с тем что есть.
Может и личного. Блатт вообще обидчевый. Подколзина позвал, тот отказался - больше не звал. Суровцева два раз, тоже больше не звал. Хотя Холдена, он все равно хотел. Видимо это и отражение класса и значения игроков.

Я б отцепил Вялого и Быка. Думаю, по поводу Егора и Блатт так думает, а вот по поводу второго лишнего не факт.
Опубликовано

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-16/8_2/
Опубликовано

Да с центрами конечно ... как бы помягче сказать.Никого кроме Мозгова из тех кого автор назвал в статье, не хватит не только на Испанскую сладкую парочку,но и Литовцев и Ноа и прочих где есть нормальные столбы. Не понятно мне почему Блат не хочет пригласить кого-нибудь ещё, пока не поздно.

Опубликовано

Да с центрами конечно ... как бы помягче сказать.Никого кроме Мозгова из тех кого автор назвал в статье, не хватит не только на Испанскую сладкую парочку,но и Литовцев и Ноа и прочих где есть нормальные столбы. Не понятно мне почему Блат не хочет пригласить кого-нибудь ещё, пока не поздно.

При чем понятна логика. Из наших приличных ребят весом за 110-115 кг (Мозгов, Каун, Яковенко, Соколов, Саврасенко, Шуховцев), нужно отобрать пару. Больше, вообщем, особо и не нужно при нашей скоростной игре. Тут сразу понимаешь, что из этой компании ехать у первых трех шансов много больше, чем у остальных. Их и пригласили. Всё правильно, только то что Яковенко уже с травмой приехал не учли. Осталось два. Тоже вообщем то достаточно, но ни какого запаса. Один заболел и усё. Нужно было хотя бы Саврасенко брать (остальные, всё таки не проходят под стиль Блатта по скорости). Он ветеран и мог, что называется без особых шансов, с целью подготовки к сезону помочь на сборах. Сейчас бы очень помог.

Опубликовано

При чем понятна логика. Из наших приличных ребят весом за 110-115 кг (Мозгов, Каун, Яковенко, Соколов, Саврасенко, Шуховцев), нужно отобрать пару. Больше, вообщем, особо и не нужно при нашей скоростной игре. Тут сразу понимаешь, что из этой компании ехать у первых трех шансов много больше, чем у остальных. Их и пригласили. Всё правильно, только то что Яковенко уже с травмой приехал не учли. Осталось два. Тоже вообщем то достаточно, но ни какого запаса. Один заболел и усё. Нужно было хотя бы Саврасенко брать (остальные, всё таки не проходят под стиль Блатта по скорости). Он ветеран и мог, что называется без особых шансов, с целью подготовки к сезону помочь на сборах. Сейчас бы очень помог.

Совершенно с тобой согласен по поводу Савраса. Игрок с таким опытом уж точно лишним не был бы. На замену бы выходил,чтобы сил хватило да и в случае проблем с Мозговым всегда мог помочь

Опубликовано (изменено)

Совершенно с тобой согласен по поводу Савраса. Игрок с таким опытом уж точно лишним не был бы. На замену бы выходил,чтобы сил хватило да и в случае проблем с Мозговым всегда мог помочь

Скажу больше, сейчас считаю, что и нужно было брать и Забелина и возможно Подколзина. Да шансов на поездку в Литву менее 1% было бы, но Подколзин должен соглашатья из-за ПиАра, Забелина просто уговорить. Во-первых они очень хороши для совместных тренировок (с Артемом можно было бы отработать много чего (например взаимодействия против Новички и подобных, с Пашой просто толкание у щитов было бы лучше любой качалки), во-вторых, сейчас (после всех травм) думается что длинный Забелин имел бы (пусть и опять не большой) и шанс.

Ещё хорошо, что все малыши здоровы. Не дай Бог сейчас, что с Фрицем и будем кусать локти, что не позвали Кейру. Правильным, всё же начинать с 20-25 баскетболистами, а заканчиваться 17-20. Да, для многих это обремительное путешествие перед трудным сезоном, но на то федерация и существует, что бы создать для них приемлемые условия (ну, к примеру, гарантированное время для сборников в клубах или меньшие налоги со сборников, куча вариантов).

Опубликовано

Скажу больше, сейчас считаю, что и нужно было брать и Забелина и возможно Подколзина. Да шансов на поездку в Литву менее 1% было бы, но Подколзин должен соглашатья из-за ПиАра, Забелина просто уговорить. Во-первых они очень хороши для совместных тренировок (с Артемом можно было бы отработать много чего (например взаимодействия против Новички и подобных, с Пашой просто толкание у щитов было бы лучше любой качалки), во-вторых, сейчас (после всех травм) думается что длинный Забелин имел бы (пусть и опять не большой) и шанс.

Ещё хорошо, что все малыши здоровы. Не дай Бог сейчас, что с Фрицем и будем кусать локти, что не позвали Кейру. Правильным, всё же начинать с 20-25 баскетболистами, а заканчиваться 17-20. Да, для многих это обремительное путешествие перед трудным сезоном, но на то федерация и существует, что бы создать для них приемлемые условия (ну, к примеру, гарантированное время для сборников в клубах или меньшие налоги со сборников, куча вариантов).

Про Подколозина совершенно не уверен.Он совершенно не любит и не умеет работать. А просто иметь "страшную башню" в краске сегодня уже не достаточно.Про Забелина просто не знаю т.к. практически не видел его в игре. А вот Соколов подошёл бы. Но главное за Савраса обидно,а ведь он всегда говорил,что готов помочь сборной. Знаешь, когда Газоль Явтокаса грохнул, у меня первая мысль была,как хорошо,что не с нами играли и что это не Тима. Можно говорить разные слова и придумывать всякие чудеса,но я глубоко убеждён, столба должен играть столб и если в Литве с этим всё в порядке,то нашим пришлось бы ой ой ой. Даже представить страшно. Про Виталия там можно какие-то слова говорить про Воронова,Быкова,Шведа,а здесь просто сразу задница.Хотя и с розыгрывающими как мне кажется пора бы определяться т.к. игровая концепция Блата понятна и надо уже просто наигрывать ребят.

Про федерацию даже говорить нечего.Эта организация как какое-то инородное тело, сама по себе существует. Всё,что ты назвал это вещи настолько очевидные,что лежат на поверхности. И ведь не обеднели бы.

Опубликовано

Про Подколозина совершенно не уверен.Он совершенно не любит и не умеет работать. А просто иметь "страшную башню" в краске сегодня уже не достаточно.

Во-первых, повторюсь брать его для тренировачного процесса. Тому же Тимофею, на мой взгляд, потренироваться с Пашей было бы полезно. Во-вторых у него прекрасное качество - он умеет отыграть конкретный важный для него матч на высоком уровне. Пускай таких матчей может быь и не много.
Про Забелина просто не знаю т.к. практически не видел его в игре.
Вообще сборная не его уровень в частности, у нас 4-5 номеров нормального уровня трое: Жуканенко, Шабалкин, Яковенко. Сейчас остался только один. Как не вспомнить следующего за ними.
А вот Соколов подошёл бы.
Медленный. Не вариант Блатта. Хотя?
Но главное за Савраса обидно,а ведь он всегда говорил,что готов помочь сборной.
Вот в том то и дело.
Знаешь, когда Газоль Явтокаса грохнул, у меня первая мысль была,как хорошо,что не с нами играли и что это не Тима. Можно говорить разные слова и придумывать всякие чудеса,но я глубоко убеждён, столба должен играть столб и если в Литве с этим всё в порядке,то нашим пришлось бы ой ой ой. Даже представить страшно. Про Виталия там можно какие-то слова говорить про Воронова,Быкова,Шведа,а здесь просто сразу задница.Хотя и с розыгрывающими как мне кажется пора бы определяться т.к. игровая концепция Блата понятна и надо уже просто наигрывать ребят.
в том то и дело. Да лучшие все приглашены, но вот с дублерами далеко не все резервы исчерпаны.

Про федерацию даже говорить нечего.Эта организация как какое-то инородное тело, сама по себе существует. Всё,что ты назвал это вещи настолько очевидные,что лежат на поверхности. И ведь не обеднели бы.

:(
Опубликовано

Хвост-на выход.

Страшно - Барыш нестабилен как Волочкова без сникерса

Хряпа-наше все!

Швед и Ворона.

Мозгов, Кириленко, Фридзон, Моня... А вот дальше...
Опубликовано

Во-первых, повторюсь брать его для тренировачного процесса. Тому же Тимофею, на мой взгляд, потренироваться с Пашей было бы полезно. Во-вторых у него прекрасное качество - он умеет отыграть конкретный важный для него матч на высоком уровне. Пускай таких матчей может быь и не много.Вообще сборная не его уровень в частности, у нас 4-5 номеров нормального уровня трое: Жуканенко, Шабалкин, Яковенко. Сейчас остался только один. Как не вспомнить следующего за ними.Медленный. Не вариант Блатта. Хотя?Вот в том то и дело.в том то и дело. Да лучшие все приглашены, но вот с дублерами далеко не все резервы исчерпаны. :(

Я не понял,что потренироваться. Про Соколова написал только потому,что я не представляю,что будет если Тиму вышибут. Нужен же хоть кто то. Вон в Маккаби Скорнцитис не подвижнее Димы,а в защитных схемах Блатта при поддержки 3 и 4 номеров очень даже ничего было,как показал финал четырёх. А про Савраса я просто не в курсе. Может ты знаешь,что случилось,что его не берут?????

Опубликовано

Я не понял,что потренироваться. Про Соколова написал только потому,что я не представляю,что будет если Тиму вышибут. Нужен же хоть кто то. Вон в Маккаби Скорнцитис не подвижнее Димы,а в защитных схемах Блатта при поддержки 3 и 4 номеров очень даже ничего было,как показал финал четырёх. А про Савраса я просто не в курсе. Может ты знаешь,что случилось,что его не берут?????

Думаю, что после того заявления, что он последний раз едет в сборную Блатт обиделся. Хотя всё может быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу