Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я читал сегодня интервью с Карпиным, в детской академии Реала тренер получает $800.

Почему нельзя нанять 3 десятка сербских тренеров и отправить их кураторами в молодежные команды ПБЛ пусть работают с кандидатами в сборную дополнительно. Пусть ведут молодежные команды и этих самых кандидатов выбирают. Это не такие уж большие деньги, но будет реальная польза.

У меня одно объяснение: всё вкладывается в игроков. Если Хвосту уже мульт, как я слышал, отвалили, то 800$ на тренера можно и не найти.... Базаревич сетует, что команду за две нелели до первой игры собрали. Ну не знаю, может конечно и тупость, но думаю, опять таки теже причины. У Динамы такая классная база на Семинском перевале. На склоне горы. Нижняя точка где-то 1800, верхняя 2300. Просто идеальное место для предсезонной подготовки. Только украсть на этом тяжело. База своя, откат не получешь. По этому в основном пустует. Только туристы типа меня и заехать могут. Все за такие копейки!
Опубликовано

У меня одно объяснение: всё вкладывается в игроков. Если Хвосту уже мульт, как я слышал, отвалили, то 800$ на тренера можно и не найти.... Базаревич сетует, что команду за две нелели до первой игры собрали.

Не, клуб здесь ни при чем, вкладывать должна федерация и на добровольной основе от игроков. Есть желание дополнительно поработать у игрока нашей какой-либо молодежной или другой сборной - вот тебе от федерации тренер. Конечно в сборной блатных хватает - но не думаю что они захотят дополнительно вкалывать.

Опубликовано

Не, клуб здесь ни при чем, вкладывать должна федерация и на добровольной основе от игроков. Есть желание дополнительно поработать у игрока нашей какой-либо молодежной или другой сборной - вот тебе от федерации тренер. Конечно в сборной блатных хватает - но не думаю что они захотят дополнительно вкалывать.

Собственно с этого, от части конечно, и начался прогресс югославского баскета. В середине 80-х каждому баскетболисту переросшему 210 федерацией оплачивался персональный тренер по физподготовке. Это я не к тому, что бы копировать. С большими то у нас худо бедно ещё получается, а про вообще персональщиков...
Опубликовано (изменено)

Собственно с этого, от части конечно, и начался прогресс югославского баскета. В середине 80-х каждому баскетболисту переросшему 210 федерацией оплачивался персональный тренер по физподготовке. Это я не к тому, что бы копировать. С большими то у нас худо бедно ещё получается, а про вообще персональщиков...

Да ну если головой думать, то можно миллион вещей сделать нужных и правильных.

В том же интервью Карпина есть момент о поощрении академии и первого тренера для каждого футболиста которого за границу продают.

Когда Погребняка продали в Штутгарт дали 300 тысяч евро Спартаку и часть этих денег ушла первому тренеру.

Введите поощрение для тренера воспитавшего игрока и он 20 раз подумает ставить в состав блатного сейчас или вырастить хорошего игрока.

Я вас уверяю пара таких нововведений даст в 10 раз больше пользы чем любые лимиты.

При чем для этого даже не надо бороться с каким-то лобби наших топ-клубов, потому что им это никакого вреда не нанесет.

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано

Не сомневаюсь что Тимофей заиграет.Думаю помимо того что он как ты выразился под нагрузкой,не забудь что две последние игры он играл против Бостона где одни из самых сильных больших в лиге парочка Гарнет-Шак для парня который впервые попал в лигу это не мало

http://www.nba.com/games/20101013/BOSNYK/gameinfo.html#nbaGIboxscore

http://www.nba.com/games/20101016/NYKBOS/gameinfo.html#nbaGIboxscore

Это протоколы просто для интереса

Да против Вашингтона он закалатил 4-ре данка из 12-ти очей (2 из 2 с линии). Это конечно доверие. Хотя пока мне всё равно за него не спокойно. Тем более в нарезке лучших моментов его нет.
  • Модератор
Опубликовано

Да ну если головой думать, то можно миллион вещей сделать нужных и правильных.

В том же интервью Карпина есть момент о поощрении академии и первого тренера для каждого футболиста которого за границу продают.

Когда Погребняка продали в Штутгарт дали 300 тысяч евро Спартаку и часть этих денег ушла первому тренеру.

Введите поощрение для тренера воспитавшего игрока и он 20 раз подумает ставить в состав блатного сейчас или вырастить хорошего игрока.

Я вас уверяю пара таких нововведений даст в 10 раз больше пользы чем любые лимиты.

При чем для этого даже не надо бороться с каким-то лобби наших топ-клубов, потому что им это никакого вреда не нанесет.

Так и было раньше суммы конечно были не такие,но поощряли тренеров и их имена были на слуху и ты абсолютно прав это на и на мой взгляд гораздо важней любых лимитов

• Модератор
Опубликовано

Да против Вашингтона он закалатил 4-ре данка из 12-ти очей (2 из 2 с линии). Это конечно доверие. Хотя пока мне всё равно за него не спокойно. Тем более в нарезке лучших моментов его нет.

А я уверен. Как и в том,что Воронцевич и Соколов можно сказать уже "в очереди за билетом в NBA"

• Модератор
Опубликовано

Тут на главной появился комментарий URODа который я хочу привести т.к. не все её читают,а это важный тезис

...Тут еще один вопрос поднять надо: воспитание у спортсменов (у молодых!) силы воли и желания заниматься самостоятельно. Почему-то у нбашников считается в порядке вещей по 1,5-2 часа работать самостоятельно над броском, по часу над прыжком и резкостью, по 1-1,5 часа - над дриблингом, по часу - над выносливостью. А у нас стоит игроку попасть в сильную команду - всё, пипец... Лишнего шага не сделает. В период с 2003 по 2005 имел возможность созерцать тренировки основных составов ЦСКА и Химок. Все вальяжно, все - не спеша, хи-хи/ха-ха... В качалке - музончик, кто чего нибудь и отожмет, а кто просто слоняется от снаряда к снаряду... Тренер - ни гу-гу, как же - таким звездам замечания делать???...
Опубликовано (изменено)

Тут на главной появился комментарий URODа который я хочу привести т.к. не все её читают,а это важный тезис

Тема, что все бездельники давно обсасана и несколько надоела.

Печально, что большинство этих игроков (здесь основной состав ЦСКА 2003-2004, который имел ввиду Урод)

Теодорос Папалукас

Маркус Браун

Сергей Панов

Антон Юдин

Джон Роберт Холден

Егор Вяльцев

Сергей Моня

Виктор Хряпа

Алексей Саврасенко

Александр Башминов

Мирсад Туркан

Виктор Александер

Драган Тарлач

Марио Остин

были бездельниками. Наверное имеются ввиду только русские игроки этого набора.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано (изменено)

Если имеется в виду дубль, то вот, что рассказывает ныне игрок питерского Спартака Котишевский:

"- В 16 лет отправились в интернат ЦСКА. Через интернат тяжело было пробиться в основной состав ЦСКА?

- Это практически нереально. Со мной в интернате было много молодых перспективных игроков, но сейчас я даже не знаю, где они играют. По-моему, все уже завязали со спортом. А ведь тогда в дубле ЦСКА были приличные, перспективные игроки. Где они сейчас? Правда, сильных игроков было достаточно, но их даже не подключали к тренировкам с основным составом.

"я тренировался с дублем. И тут нас пригласили на сборы в Пермь.

По результатам этих сборов «Урал-Грейт» захотел оставить нескольких человек, в том числе и меня, но тех ребят ЦСКА не отпустил. Я сразу согласился, потому что в Москве у меня не было никаких перспектив".

но и там "прошло несколько игр с начала чемпионата, а я как сидел на скамейке запасных, так и продолжал сидеть. И не важно, команда выигрывала или проигрывала 20 очков, я все равно сидел в глубоком запасе"

Поэтому он уехал в Заречный Суперлиги Б.

Сейчас он пробился в ПБЛ через Суперлигу Б.

Так что все возможно и бездельников совсем не извиняет, но возможно кое кто тогда просто не видел перспектив.

Ну а если игрок бездельник, вроде Подкользина, то что сказать - печально.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

Но что касается Подкользина, то мы о нем столько слышим только благодаря его уникальным данным. Были бы его данные просто очень хорошие, его давно бы списали в утиль. Его впрочем и так давным давно списали, просто из-за данных хотели в НН реанимировать.

• Модератор
Опубликовано

Может и не совсем в тему,но всё же очень наглядный пример по поводу дел которые происходят в стране

В Израиле за контрабанду задержали депутатов российской Госдумы

Несколько депутатов Государственной думы России были задержаны в Тель-Авивском аэропорту имени Бен Гуриона при попытке нелегально ввезти в эту страну более 100 тысяч евро наличными, сообщает портал Ynet.

Согласно местным законам, человек, прибывающий в страну, должен внести в декларацию всю наличность, превышающую эквивалент 99 тысяч шекелей (22,5 тысячи долларов). Российские парламентарии, имена которых не разглашаются, этого не сделали.

Деньги, отмечает издание, были не у самих депутатов, а у одного из их охранников, которых народные избранники взяли с собой в поездку.

Нарушителей отпустили только после того, как они предъявили дипломатические паспорта, однако контрабанду у депутатов конфисковали.

Посольство России заявило протест на действия израильской таможни. Однако таможенники свои действия объяснили тем, что наличие дипломатического паспорта не освобождает его обладателя от соблюдения израильских законов.

Вроде суммы не что-то из ряда вон,но показательно.А внедь там ещё и карточки имеются. А ведь это самый низ пирамиды власти не понять кто,а как красиво воруют.В то же время на баскетбол денег нет вообще. А мы тут о молодёжи,детских тренерах,кошеных и прочее...прочее...прочее...Ясно так воровать никаких денег не хватит

http://kprf.ru/dep/83818.html

Среди граждан РФ, у которых утром 20 октября израильские таможенники отобрали 100 тысяч евро, был член Совета Федерации Сулейман Керимов

Опубликовано (изменено)

А я уверен. Как и в том,что Воронцевич и Соколов можно сказать уже "в очереди за билетом в NBA"

Они оба сделали отличные себе ПиАр. Думаю не плохой ПиАр получил и Швед (особенно в посленей игре, где он помимо отличной защиты забил 4 из 6 из-за дуги). При этом уверен, что на заметке в НБА и Каун, и Жуканенко. Другое дело, Диме НБА заказан в силу возраста. Не верю, что они его возмут. Да и вообще, в НБА много наших не нужно. Туда народ берут в основном для популизации игры, а не для выигрыша чего-то ни было. Замену Кириленко (единственной русской звезде) идет Мозгов (ну не верю я в то, что он достоин старта сразу - это серьёзный политический аванс). Ну может ещё прозапас возмут ещё одного-двух и всё.

ЗЫ Киря подкачался и теперь конкретный 4-й стал. Если приедет в сборную, то это получается у нас более чем "переконкурентная" позиция. Как впрочем и центровые учитывая прогресс Соколова.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
Если приедет в сборную, то это получается у нас более чем переконкурентная позиция. Как впрочем и центровые учитывая прогресс Соколова.

так это и прекрасно, всем бы такие проблемы :) в принципе, было бы интересно посмотреть на состав, где одновременно был бы центр и на 3-4 номере двое из троицы Воронцевич-Хряпа-Киря. в принципе бросок для Европы у всех вполне сносный, могут закрыть 3 спокойно.

насчет Шведа также согласен. я слышал, что он еще на этот драфт хотел выставляться, теперь на следующий сам бог велел, особенно если в сезоне продолжит работать и доказывать право на время в серьезных матчах.

Опубликовано (изменено)

насчет Шведа также согласен. я слышал, что он еще на этот драфт хотел выставляться, теперь на следующий сам бог велел, особенно если в сезоне продолжит работать и доказывать право на время в серьезных матчах.

Так он и выставлялся. Только ни кто не выбрал. Игровой практики мало (только Динамо), и бросок очень не стабильный. Если последнее у него стабилизируется на 40-50% то удит быстро. Нет, может и не уехать вообще. Его достоинства: отличная защита, хорошее виденье площадки, возможность играть на нескольких позициях (тоже, что и у Понкрашова) + высокая скорость, прыжок. Недостатки: это бросок и неопытность в конкретных моментах.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

хм, если в этом году уже выставлялся, то, если правильно понимаю, теперь только через летнюю лигу ну или просто по контракту свободного агента, как Мозг.

Опубликовано

хм, если в этом году уже выставлялся, то, если правильно понимаю, теперь только через летнюю лигу ну или просто по контракту свободного агента, как Мозг.

Вроде два раза можно... Просто теперь, после выставления, можно и так подписывать...
  • Модератор
Опубликовано

Вроде два раза можно... Просто теперь, после выставления, можно и так подписывать...

Да с большими проблема как то решается, хотя я не думаю,что Хряпа ещё вернётся в сборную,или если только Кириленко сподобится,а вот с защитниками на мой взгляд дело обстоит так,что если Панкркшов ещё разок смотается в Штаты да ещё при этом захватит Быкова и Шведа с Хвостовым всё у нас устаканится и получим классную команду,а ведь есть ещё ребята...

Опубликовано

А Королёв продолжает жарить в Гранаде. 15,8,17,15 - результативность в матчах чемпионата Испании. Не уж то Ярик смог себя преодолеть и начал играть? Техника у него наипрекраснейшая. Проблемы (надеюсь уже были) в голове.

Опубликовано

А Королёв продолжает жарить в Гранаде. 15,8,17,15 - результативность в матчах чемпионата Испании. Не уж то Ярик смог себя преодолеть и начал играть? Техника у него наипрекраснейшая. Проблемы (надеюсь уже были) в голове.

он еще в прошлом году в Д-лиге нба статистику примерно такого же уровня показывал, так что ничего удивительного нет, что он показывает такую игры в испании сейчас являясь одним из лидеров команды

Опубликовано

он еще в прошлом году в Д-лиге нба статистику примерно такого же уровня показывал, так что ничего удивительного нет, что он показывает такую игры в испании сейчас являясь одним из лидеров команды

Кстати, Гранада, где-нить играет, кроме чемпионата Испании?

Сегдня было время и посмотрел матч Триумф - Динамо http://www.slamdunk.ru/popup/video_page.html?Id=1925 спасибо админу. Интересные впечатления в срезе перспектив сборной.

1) Лиходей. Произвел на меня двоякое впечатление. Чел за матч играл на 5 (!!!) позициях. Играл и разыгрывающего (при чем с приличным дриблингом перетаскивал площадку, против прессинга), когда Андерсен отдыхал, и атакующего в первой половине (много мазал, что плохо, но хорошо защищался против маленьких), и легкого форварда (в теории стандартная для него позиция), в самом начале, и тяжего (ни чем не уступал не только Губанову, но и Жуканеко), и даже центра, размениваясь с Трушкиным. С одной стороны здорово, что у нас растет такой суперуниверсал, с другой как-то боязно, в том, что он застрянет между позиций и будет ни кем. Короче вижу в нем чуть ли не главную надежду российского баскета. Думаю, его приглашение в сборну обязательно уже в этом сезоне. Не пойдет как форвард, може вполне достойно играть защитника, благо с таким ростом будет иметь определные, при чём весьма очевидные бонусы.

2) Хвостов. Несомненный прогресс от прошлого сезона. Сборная дала ему уверенности и теперь он даже в защите не полный ноль.

3) Жуканенко. Играет подвижного центра, иногда 4-го. Думаю, что прогресс у него в этом сезоне тоже будет. Мало кидает из-за дуги. Это жаль.

4) Шабалкин. Не в своей тарелке, но как мне кажется вполне выдет на уровень сборной к концу сезона.

5) Карасев. Ни чем особо не бросился в глаза, кроме как более чем уверенным броском (этакий аля литовский вариант, все время стоит, чуть мяч в руках бросает) и тем, что же пытался разыгрывать (папин сынок). Пока трудно, что сказать, но то, что он в таком возрасте (если не кошеный) начал играть с мужиками - здорово.

6) Второе дыхание открылось у Воронова. Все таки такой игры он до сборной не демонстрировал. Сейчас играет на 100 % каждый матч. Если ненадорвётся и не получит травму, то тоже будет более чем существенный прогресс.

7) Не плохи были и другие молоды Триумфа, но пока всё это не сборная...

Жаль, что Динама взяла Губанова. Проку мало, а занимает место собственных молодых, Ивлева и Лазарева.

Опубликовано

ну все ж д-лига и чемп Испании - два разных по уровню соревнования. если он в Гранаде будет продолжать выступать в том же духе, то вскоре должен заинтересовать европейских грандов.

• Модератор
Опубликовано

Ну вот она руссификация нашего баскетбола во всей красе старт ЦСКА Гордон-Лэнгдон Шишкаускас-Марьяновмч-Смодиш при нулевом К.П.Д. Марьяновича Соколов в основном сидел,Воронцевич,Быков и Швед тоже,а про Курбанова даже и не говорю,вообще не понимал и не понимаю его роль в ЦСКА,а ведь это всё игроки сборной. И претензии некому предъявлять у клуба и сбороной разные задачи и Вуйошевичу вообще на наших забить он из другого мира,другого царства-государства и ему интереснее Марьяновича наиграть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу