Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну да, родители работают, лимит отдыхает )))

Да хоть так. Сколько у нас народу загублено?! Вон Ивлев в Динаме. Талантище. Рост под 210 голова разыгрывающего. Ну ясно ещё года три назад, что светлый, будет долго развиватся и расти, надо играть на позицию ниже, что бы подвести к взрослому баскету. Нет его на оборот на позицию выше, что бы ДЮБЛ выграть. Ну и на кой? Теперь говорят, что он потерялся между позиций. Ну да потерялся, правильно говорят. Теперь ему нужен или Мессина, который Курбанова переучил (реальное чудо, для такого возраста), либо провинция, куда он из Москвы вряд ли поедет (да и нет у нас сейчас играющей провинции с 10-ю клубами), либо ждать мяса (а это года три, и совершенно не факт, что в 23 он сможет заиграть).

Сергей тоже талантлив, потому и тут пишу. А так Хома четыре дебюта представил: Карасева, Вихрова, Спиридонова, Нестерова.

ЗЫ есть ещё одно приведение, в которое я долго верил: http://www.championat.ru/basketball/news-622352.html

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Да хоть так. Сколько у нас народу загублено?!

Конечно, пока за любого перспективного парня с русским паспортом переплачивают в 2-3 раза, так и будет. Зачем готовить игроков к взрослому баскету когда можно кошеных набрать, таких как Ивлев поставить под дырку толкаться, ДЮБЛ какой-нибудь выиграть, а потом половину команды за откаты раздать а за вторую половину от руководства премию получить )))

• Модератор
Опубликовано

есть ещё одно приведение, в которое я долго верил: http://www.championat.ru/basketball/news-622352.html

Да кто его знает может дай бог повезёт в Испании. Не зря говорят нет пророка в своём отечестве

Опубликовано (изменено)

Не смотря на то, что Мозг выходит в старте, статы у него хуж еи хуже. Особенно ставшие традиционными 6-ть фолов. В Конюшне русские играют, но вклад их не велик (если не считать 4-х трех от Шведа, что бывает по большим праздникам). Забелин вообще прикратил играть с появлением Воронцевича. Может аренду ему найдут. Куда-нить в Проком Яглу менять или ещё в какого-бунить ауцайдера ЕЛ.

Ни когда не думал, что так напишу, но по итогам труне по Америке, Соколов лучший центровой Россси. По крайней мере на октябрь 2010. И уверенность в себе появилась и технический арсенал от куда-то взялся, да и фолить меньше смог. Надеюсь, что Мозгов под нагрузкой. Иначе ему времяни в НН не видать, не то что старта, как сейчас.

• Модератор
Опубликовано

Не смотря на то, что Мозг выходит в старте, статы у него хуж еи хуже. Особенно ставшие традиционными 6-ть фолов. В Конюшне русские играют, но вклад их не велик (если не считать 4-х трех от Шведа, что бывает по большим праздникам). Забелин вообще прикратил играть с появлением Воронцевича. Может аренду ему найдут. Куда-нить в Проком Яглу менять или ещё в какого-бунить ауцайдера ЕЛ.

Ни когда не думал, что так напишу, но по итогам труне по Америке, Соколов лучший центровой Россси. По крайней мере на октябрь 2010. И уверенность в себе появилась и технический арсенал от куда-то взялся, да и фолить меньше смог. Надеюсь, что Мозгов под нагрузкой. Иначе ему времяни в НН не видать, не то что старта, как сейчас.

Не сомневаюсь что Тимофей заиграет.Думаю помимо того что он как ты выразился под нагрузкой,не забудь что две последние игры он играл против Бостона где одни из самых сильных больших в лиге парочка Гарнет-Шак для парня который впервые попал в лигу это не мало

http://www.nba.com/games/20101013/BOSNYK/gameinfo.html#nbaGIboxscore

http://www.nba.com/games/20101016/NYKBOS/gameinfo.html#nbaGIboxscore

Это протоколы просто для интереса

Опубликовано

Не сомневаюсь что Тимофей заиграет.Думаю помимо того что он как ты выразился под нагрузкой,не забудь что две последние игры он играл против Бостона где одни из самых сильных больших в лиге парочка Гарнет-Шак для парня который впервые попал в лигу это не мало

А как хочется, что бы сильнейшей считали Ти-Амаре...
Собственно на эти протоколы в умозаключениях и ориентировался.
Опубликовано

- Говорят, минувшее лето прошло для вас в не самом курортном режиме. Это правда? - спросил я Соколова.

- Можно и так сказать. Занимался индивидуально с хорватским тренером, который работал раньше с австралийским центровым из НБА Эндрю Богутом. Поехали с Федором Лихолитовым в Задар, там тренажерный зал, баскетбольный, море - все условия. Подтянул физику, технику, стал штрафные двумя руками бросать, а не одной, как раньше. В предыдущие годы тоже хотел поработать летом, но всякий раз что-то мешало. Или в сборную вызывали. В этом году не вызвали - я и поехал.

- Сдвиги почувствовали?

- Почувствовал. В прошлом сезоне, случалось, даже в число десяти не попадал на тренировках, когда пять на пять играли. Как же, думаю, я буду играть, если не тренируюсь? И решил что-то поменять. Второй неудачный сезон подряд проводить не хотелось.

Опубликовано

Я понимаю конечно что моя точка зрения не очень популярна, но для меня то, что Дима впервые за сколько-то лет решил поработать индивидуально перед сезоном напрямую связано с тем что теперь ему время абсолютно не гарантировано, пришел Марьянович по его позиции, пришел Быков тоже с русским паспортом. Опять же тренер новый от которого не знаешь чего ожидать. Поэтому чтобы в аренду не слили, чтобы через год не переходить куда-то в КК например с понижением в з\п и пришлось напрячься.

Вот если бы был такой стимул каждый год....

Опубликовано (изменено)

Я понимаю конечно что моя точка зрения не очень популярна, но для меня то, что Дима впервые за сколько-то лет решил поработать индивидуально перед сезоном напрямую связано с тем что теперь ему время абсолютно не гарантировано, пришел Марьянович по его позиции, пришел Быков тоже с русским паспортом. Опять же тренер новый от которого не знаешь чего ожидать. Поэтому чтобы в аренду не слили, чтобы через год не переходить куда-то в КК например с понижением в з\п и пришлось напрячься.

Вот если бы был такой стимул каждый год....

Может быть, может быть, но я б обратил внимание, на два других момента:

1) Тренировались у индивидуалов трое: Соколов, Понкрашов и Лихолитов. У Соколова явный и несомненный прогресс. У Понкрашова он эпизодический, но тоже несомненный. Интересно, как зазжет Федя?

2) Во всех клубах НБА по куче индивидуалов. В Европе их почти нет. Даже в таком богатом клубе как ЦСКА узких спецов нет в НБАшном смысле. Не правда ли странно? Хотя прогресс большенства НБАшных игроков очевиден, ни кто не перенимает такую очевидную деталь.

• Модератор
Опубликовано

А как хочется, что бы сильнейшей считали Ти-Амаре...Собственно на эти протоколы в умозаключениях и ориентировался.

Это конечно было бы просто здорово,но Тимофею на мой взгляд ещё надо мышечную массу поднаростить и спиной играть начать. Всё это возьмёт время,но я не боясь показаться наивным очень верю в Мозгова т.к. видно,что парень готов пахать,а это главное.А по поводу фолов, как многие пишут так это с опытом пройдёт.

Опубликовано
2) Во всех клубах НБА по куче индивидуалов. В Европе их почти нет. Даже в таком богатом клубе как ЦСКА узких спецов нет в НБАшном смысле.

Это конечно очень спорный момент, но имхо у Европейских защитников просто нет должной скорости-броска

+ комплектование команд немножко отличаеться - В америке всегда молодой-старый игрок в топ клубе на ведущей роли, в европе же берут почти всегда средний возраст

Опубликовано

Это конечно очень спорный момент, но имхо у Европейских защитников просто нет должной скорости-броска

+ комплектование команд немножко отличаеться - В америке всегда молодой-старый игрок в топ клубе на ведущей роли, в европе же берут почти всегда средний возраст

если ты про индивидуалов, то судя по всему имелись в виду индивидуальные тренеры.

У меня это тоже вызывает вопросы, в том же ЦСКА денег немеряно, дали бы баночникам по индивидуальному тренеру-сербу, Вуйошевич без проблем бы нашел кого-то достойного и пускай бы с ними работали каждый день по паре часов или еще и летом к сезону готовили.

Я конечно повторюсь ))) но у наших игроков после того как они пробиваются в состав просто заканчиваются стимулы для того чтобы работать над собой поэтому и нужно либо ужесточать конкуренцию через отмену лимита либо с палкой стоять над ними во всех клубах ПБЛ

Опубликовано

конечно, разница в атлетизме есть, от этого не уйдешь никуда. но взять, например, того же Шишкаускаса, который и в лучшие годы не был суператлетом, а сейчас и вовсе не ровня в плане физухи американцам. тем не менее против нбашников смотрится достойно. второй пример очевидный - Нэш. конечно, пример условный, по силе и размерам у нас мало сопоставимых игроков, но все же у Стива и в помине нет той взрывной скорости, как у его черных коллег по цеху. тем не менее уже который сезон подряд его признают лучшим разыгрывающим. это я все к тому, что техника все же поважнее будет. и индивидуальные тренировки в этом плане абсолютно незаменимы.

как тут тоже писали, я лично прифигел от некоторых движений Соколова в этом сезоне. раньше я просто представить себе не мог, что он способен на довольно грациозные и пластичные лэй-апы и полукрюки. его арсенал был строго ограничен деревянными рублеными движениями, сейчас прогресс налицо. это всего одно лето работы. если бы с нашими игроками работали и по ходу сезона, из года в год, думаю, мы бы сейчас совсем в другом ключе о наших перспективах говорили.

в этом плане хочется надеяться, что слова Прохорова о том, что он намерен привозить американскую баскетбольную культуру в Россию, не окажутся пустым звуком.

Опубликовано

это всего одно лето работы. если бы с нашими игроками работали и по ходу сезона, из года в год, думаю, мы бы сейчас совсем в другом ключе о наших перспективах говорили.

к сожалению всего этого можно добиться только когда у человека есть свой интерес в работе над собой, из под палки такого эффекта не будет

Опубликовано
- Нэш. конечно, пример условный, по силе и размерам у нас мало сопоставимых игроков, но все же у Стива и в помине нет той взрывной скорости,
Ну дык поэтому я написал Просто нет должной скорости-броска

Нэш кстати никаким боком не европеец

Опубликовано

ну дык я и взял Нэша как неевропейца, при этом у него скорость сравнима со скоростью европейских защитников. а бросок - да, безусловно, тоже очень важный фактор, но над ним-то как раз и можно работать. в отличие от ген.

Опубликовано

если ты про индивидуалов, то судя по всему имелись в виду индивидуальные тренеры.

У меня это тоже вызывает вопросы, в том же ЦСКА денег немеряно, дали бы баночникам по индивидуальному тренеру-сербу, Вуйошевич без проблем бы нашел кого-то достойного и пускай бы с ними работали каждый день по паре часов или еще и летом к сезону готовили.

Я конечно повторюсь ))) но у наших игроков после того как они пробиваются в состав просто заканчиваются стимулы для того чтобы работать над собой поэтому и нужно либо ужесточать конкуренцию через отмену лимита либо с палкой стоять над ними во всех клубах ПБЛ

к сожалению всего этого можно добиться только когда у человека есть свой интерес в работе над собой, из под палки такого эффекта не будет

По сему "индивидуалы" должны быть в Триумфе и Динамо, гд езряплаты не шибко высоки и в основном, те кто хочет играть и может ещё прогрессировать. Пускай, за счет федерации (из налогов на легионеров).

Опубликовано

Дык в плане тренеров имхо нанимать просто некого..... Хороший тренер общей специализации пойдёт в футбол-хоккей, а сугубо баскетбольных тренеров подходящего уровня у нас просто нет

Опубликовано (изменено)

По сему "индивидуалы" должны быть в Триумфе и Динамо, где зряплаты не шибко высоки и в основном, те кто хочет играть и может ещё прогрессировать. Пускай, за счет федерации (из налогов на легионеров).

Вполне логично, в русских проектах должна быть заинтересована в первую очередь федерация и клубы которые идут по этому пути должны получать какое-то поощрение. Индивидуальные тренеры для игроков - это вполне доступный метод поощрения.

Но это опять вопросы к федерации все.

Я читал сегодня интервью с Карпиным, в детской академии Реала тренер получает $800.

Почему нельзя нанять 3 десятка сербских тренеров и отправить их кураторами в молодежные команды ПБЛ пусть работают с кандидатами в сборную дополнительно. Пусть ведут молодежные команды и этих самых кандидатов выбирают. Это не такие уж большие деньги, но будет реальная польза.

а сугубо баскетбольных тренеров подходящего уровня у нас просто нет

сербов или литовцев найти не составит проблемы большой

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано

Может быть, может быть, но я б обратил внимание, на два других момента:

1) Тренировались у индивидуалов трое: Соколов, Понкрашов и Лихолитов. У Соколова явный и несомненный прогресс. У Понкрашова он эпизодический, но тоже несомненный. Интересно, как зазжет Федя?

По мне, так ему сильно поздно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу