Спец Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Опубликовано 29 июля, 2008 Ничего плохого о Быкове не скажу. Поражает другое - это вершина нашего "творческого" процесса в воспитании задников и вот это уже жесть!!! Хотя сам судя по всему трудяга и молодец...Мне нравится не только трудолюбие. Его главное, на мой взгляд достоинство: стабильность. Пожалуй самый стабильный наш задник (за исключением Холдена). Почти не бывает провалов. Свой уровень отыгрывает почти всегда. Плюс высокий, если не сказать, очень высокий, процент со всех дистанций броска. Это как у Фридзона. Игрок, собствено, не ах, на мой взгяд существенно ниже уровнем, чем Сергей, НО тоже в любой ситуации бросает с примерно одинаковым процентом. Что в проходной игре, что в нервной концовке. На позапрошлом ЧЕ чуть памятную игру с Греками не вытянул (Бабков поздно понял, что на его бросок надо ставку делать). C Сергеем одно настораживает - розыгрышь поручаемый ему Блаттом. 0 Цитата
Федр Опубликовано 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 Мне нравится не только трудолюбие. Его главное, на мой взгляд достоинство: стабильность. Пожалуй самый стабильный наш задник (за исключением Холдена). Почти не бывает провалов. Свой уровень отыгрывает почти всегда. Плюс высокий, если не сказать, очень высокий, процент со всех дистанций броска. Это как у Фридзона. Игрок, собствено, не ах, на мой взгяд существенно ниже уровнем, чем Сергей, НО тоже в любой ситуации бросает с примерно одинаковым процентом. Что в проходной игре, что в нервной концовке. На позапрошлом ЧЕ чуть памятную игру с Греками не вытянул (Бабков поздно понял, что на его бросок надо ставку делать). C Сергеем одно настораживает - розыгрышь поручаемый ему Блаттом.Про розыгрыш согласен, про стабильность - не очень. Но видно - работяга. тем и берет... 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Опубликовано 29 июля, 2008 Про розыгрыш согласен, про стабильность - не очень. Но видно - работяга. тем и берет...Статистику глянь. Когда не было травмы ,она на редкость стабильна. При чем в независимости от соперников, провалы лишь по здоровью. 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Опубликовано 14 августа, 2008 Что видно в сборной? Моргунов, Самойленко и Пашутин постарели и сдали. Для них это точно последняя олимпиада, а скорее всего и вообще турнир в сборной. Польза конечно есть, но уже не та... Саврасенко с Хряпой имеют серьезные проблемы со здоровьем. Даже некоторый прогресс у Холдена и Киреленко не дают положительного результата - мы слабее чем на ЧЕ2007. Да появились новые перспективы (Кейру и Воронцевич), но на этом чемпионате они покане играют серьезной роли. Не очень то верится в перспективы. 3-е место (самое вероятное) - Испания. Думаю без шансов. 4-е - США. Ну если только на их самоуверенности поймаем. Тоже маловероятно, но шансы хоть какие-то. 2-е место (привезти латинасам +17, при выигрыше лабусов у хорватов) - скорее всего греки (ну так на глас кажется, хотя шасы и китайцев и у немцев есть). Вполне реально. Полуфинал США... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Что видно в сборной? Моргунов, Самойленко и Пашутин постарели и сдали. Для них это точно последняя олимпиада, а скорее всего и вообще турнир в сборной. Польза конечно есть, но уже не та... Саврасенко с Хряпой имеют серьезные проблемы со здоровьем. Даже некоторый прогресс у Холдена и Киреленко не дают положительного результата - мы слабее чем на ЧЕ2007. Да появились новые перспективы (Кейру и Воронцевич), но на этом чемпионате они покане играют серьезной роли. Не очень то верится в перспективы. 3-е место (самое вероятное) - Испания. Думаю без шансов. 4-е - США. Ну если только на их самоуверенности поймаем. Тоже маловероятно, но шансы хоть какие-то. 2-е место (привезти латинасам +17, при выигрыше лабусов у хорватов) - скорее всего греки (ну так на глас кажется, хотя шасы и китайцев и у немцев есть). Вполне реально. Полуфинал США... На 200 процентов согласен но добавлю что и для холдена это тоже наверно один из последних аккордов..... в этой связи совершенно непонятно что будет со сборной через 2 года..... всё же надеюсь на лучшее 0 Цитата
pars3k Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 На 200 процентов согласен но добавлю что и для холдена это тоже наверно один из последних аккордов..... в этой связи совершенно непонятно что будет со сборной через 2 года..... всё же надеюсь на лучшее Через 2 года видимо будем надеяться на Кириленко+Хряпу(надеюсь)+Хансена )) и группу поддержки в лице Вороны, Кейру, очень хочется верить что Каун и Каширов вырастут в серьезных игроков, думаю наступающий сезон многое должен прояснить в их перспективах 0 Цитата
С.В. Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Через 2 года видимо будем надеяться на Кириленко+Хряпу(надеюсь)+Хансена )) и группу поддержки в лице Вороны, Кейру, очень хочется верить что Каун и Каширов вырастут в серьезных игроков, думаю наступающий сезон многое должен прояснить в их перспективах У нас ведь есть ещё молодёжка, ближайшая смена. А там, что не имя, то сплошная перспектива : ШВЕД, ЗАБЕЛИН, ХВОСТОВ,СЫРОВАТКО. Так что к следующим ОИ всех порвём. 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Опубликовано 15 августа, 2008 На 200 процентов согласен но добавлю что и для холдена это тоже наверно один из последних аккордов..... в этой связи совершенно непонятно что будет со сборной через 2 года..... всё же надеюсь на лучшее Холден вообще говоря может (если захочет) и на следующие ОИ съездить. Маленкий, не травматичный, может и до 40-а лет играть... Другое дело сохранит ли скорость и главное захочетли Давно говорю, надо Галушку натурализировать. И русский, и реально очень сильный игрок. У нас ведь есть ещё молодёжка, ближайшая смена.А там, что не имя, то сплошная перспектива : ШВЕД, ЗАБЕЛИН, ХВОСТОВ,СЫРОВАТКО. Так что к следующим ОИ всех порвём. Чё то перспектива среди сверсников кислая... 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Холден вообще говоря может (если захочет) и на следующие ОИ съездить. Маленкий, не травматичный, может и до 40-а лет играть... Другое дело сохранит ли скорость и главное захочетли Давно говорю, надо Галушку натурализировать. И русский, и реально очень сильный игрок. Чё то перспектива среди сверсников кислая... галушка украинец вроде и вообще не блещет особо 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Опубликовано 15 августа, 2008 галушка украинец вродеи вообще не блещет особоНу вроде его родители эмигрировали ещё когда украинцев не придумали. Фамилия казачая.... Что да блеска, то не Коби, конечно, но он и один сезон пока отыграл то. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Ну вроде его родители эмигрировали ещё когда украинцев не придумали. Фамилия казачая.... Что да блеска, то не Коби, конечно, но он и один сезон пока отыграл то.ну не знаю особых перспектив в нем не видно 24 года и д-лига посмотрим конечно что будет в этом году в хапоэле 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Опубликовано 15 августа, 2008 ну не знаю особых перспектив в нем не видно 24 года и д-лига посмотрим конечно что будет в этом году в хапоэлеА он чё в Хапоеле?! Я его разлюбил. Неее не за Хапоель, а за побег из НБА... 0 Цитата
Dee Folth Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Скажу одно блин: ответ на вопрос " что дальше?" - один - и это сбор шмоток и на самолет до москвы. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Люди пытаются смотреть немного дальше чем некоторые отдельно взятые личности с избытком НБАшного фанатизма 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 Вижу следующии причины провала:I объективные1) До обиды скудный выбор ироков в сборную. Посути АК и Холодков - игроки мирового класса, Саврасенко, Хряпа, Моргунов - евро. Был ещё Пашутин, но сидение на лавке ЦСКА на нем сказалось откровенно негативно. 2) Травмы основных игроков. Саврасенко и Хряпа подошли не в форме. Решающий матч с Литвой больным вышел Моргунов.II субъективные3) Серьезной ошибкой считаю и короткий поготовительный период сборной. Сборной делающей ставку на физику и командные взаимодействия начинать подготовку позже всех малообъяснимая глупость.4) Блатт классный специалист, но в его работе есть серьезные недоделки. Тактика хоть и эффективна, но очень узка и предсказуема. Возможно стоило создать некоторый тренерский штаб (благо Дэвид коммуникабелен) что бы усилить некоторые стороны игры. В частности ввести и интегрировать роливых игроков.5) Бездарная идея второй сборной. Вместо того, что бы готовить резервистов для первой, она лишь позорит нас на международной арене (не всеж знают, что это Еле-еле-сборная). По уму вторая нужна, что бы наигрывать резерв или конкретных игроков. Того же Сарврасенко или Хряпу к примеру...Какие перспективы:Надежды1) Имеют реальные шансы на серьезный прогресс достаточно много игроков: Быков, Кейру, Понкрашов, Каширов, Каун, Воронцевич (хотя у Андрея поле такого взлета может быть и серьезный спад, там паче, что места в ЦСКА ему явно не будет хватать), возможно Забелин, Суровцев, Панин, Вяльцев. 2) Уровень ЧР ещё больше повыселся и прогресс россиян вообще, не избежен. 3) Блатт бeдет в ЧР. Это и работа с некоторыми сборниками (эх жаль Хряпа не в Динамо), это и собственное лицезрение кандидатов, что возможно и расширит их круг.Печали1) Большая группа игроков подошла к завершению карьеры. Могрунов, Пашутин почти наверняка сыграют не больше одного турнира в сборной. Причем для первого замены не видно. Самое ужасное, что совсем не молод и Холден. Отказа от игры за сборную, от него можно ждать в любой момент. Не молод и Саврасенко.2) Покупка несчетного числа звезд неизбежно усадит на скамьи запасных объсалютное большенство наших сборников. Особенно молодых. Да это и конкуренция тренеровки на сверхвысоком уровне, но отсутствие игрово практики серьезный вред для сборной. Особенно жалко: Быкова (даже и не знаю, будет ли он появлятся в КЕ вообще), Воронцевича-Забелина-Шведа, Мозгова (которого я считаю самым одаренным молодым большим), Подколзина (который дваже вылетил ил СЛА), Кривошеева. 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Надежды1) Имеют реальные шансы на серьезный прогресс достаточно много игроков: Быков, Кейру, Понкрашов, Каширов, Каун, Воронцевич (хотя у Андрея поле такого взлета может быть и серьезный спад, там паче, что места в ЦСКА ему явно не будет хватать), возможно Забелин, Суровцев, Панин, Вяльцев. 2) Уровень ЧР ещё больше повыселся и прогресс россиян вообще, не избежен. 3) Блатт бeдет в ЧР. Это и работа с некоторыми сборниками (эх жаль Хряпа не в Динамо), это и собственное лицезрение кандидатов, что возможно и расширит их круг.Печали1) Большая группа игроков подошла к завершению карьеры. Могрунов, Пашутин почти наверняка сыграют не больше одного турнира в сборной. Причем для первого замены не видно. Самое ужасное, что совсем не молод и Холден. Отказа от игры за сборную, от него можно ждать в любой момент. Не молод и Саврасенко.2) Покупка несчетного числа звезд неизбежно усадит на скамьи запасных объсалютное большенство наших сборников. Особенно молодых. Да это и конкуренция тренеровки на сверхвысоком уровне, но отсутствие игрово практики серьезный вред для сборной. Особенно жалко: Быкова (даже и не знаю, будет ли он появлятся в КЕ вообще), Воронцевича-Забелина-Шведа, Мозгова (которого я считаю самым одаренным молодым большим), Подколзина (который дваже вылетил ил СЛА), Кривошеева.В целом согласен. Только замечу, что самые глобальные проблемы в перспективе опять задняя линия (1-2 номера). Очень хочется верить в Понкрашова. Сам был за Суровцева - дай-то Бог, но это все равно скажем так специфические задние для специфических задач. Болею за Шведа. Худо бедно вторых (с учетом Быкова) мы еще м.б. насребем. А вот на первых вообще почти ничего не просматривается. Понкрашов в Химках откровенно огорчил (а ведь был по сути карт-бланш!) - думаю, как эпизодический первый он конечно пригодиться, но как основной едва ли. Все же остальные вообще по большому гамбургскому счету не первые ни разу. На этом фоне возраст Холдена выглядит критическим. А перспективы Хвоста пока слишком туманными. Ну не Рубио (к сожалению)... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 2) Уровень ЧР ещё больше повыселся и прогресс россиян вообще, не избежен. тВ этом то и главная тревога если раньше сборники в динамо и химках ещё хоть как то могли конкурировать со своими иностранными коллегами то теперь российских игроков по большому счёту не будет ни в динамо ни в цска ни в химках..... по крайней мере в елА игры в чр с локомотивами и цск ввсами это совсем другой уровень борьбы и накала страстей А это значит что игроки будут по-прежнему приезжать в сборную в основном за игровой практикой :P 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Вновь приходим к проблемы системы(((((((Быстрый результат за бешенные бабки - Российский баскетбол..А ведь началось все с ЦСКА. Теперь все видят, что невозможное возможно и пытаются переплюнуть...Хотя менеджмент на том же уровне - крайне низком остался 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 В этом то и главная тревога если раньше сборники в динамо и химках ещё хоть как то могли конкурировать со своими иностранными коллегами то теперь российских игроков по большому счёту не будет ни в динамо ни в цска ни в химках..... по крайней мере в елА игры в чр с локомотивами и цск ввсами это совсем другой уровень борьбы и накала страстей А это значит что игроки будут по-прежнему приезжать в сборную в основном за игровой практикой :P Ну уж не так страшно (А это значит что игроки будут по-прежнему приезжать в сборную в основном за игровой практикой), хотя собственно понятно (во втором пункте печалей я об этом и писал). Очень хочется надеятся на Антона. Думаю фиксированное время у него осталось. Теперь либо он станет действительно классным игроком, либо вторым Моней (вы мне должны за мои былые перспективы). Жаль конечно, что в Химках нет серьезного главного тренера. Неизбежно игровое время и у Каширова. Как он им воспользуется тоже вопрос... Трудно будет держать на скамье и Хряпу. К сожалению сразу он Мессине не приглянулся, но не давать играть такому дорогому игроку он не может. Хотелось бы, чтоб он пускай и со скамьи, но на разные позиции выходил. Ему бы это было важнее. Ещё больше хотелось бы видеть Саврасенко-Забелин-Хряпа (пускай с Планичем и Шишкаускасом), но об этом можно только мечтать. Не может не играть в ЧР и Каун. Хоть внутрироссийское, но время он получит. Благо Лобрек скорее 4-й, порайней мере, точно не доминирующий, а Мессина любит позиционную игру. Опять таки, понимаю все проблемы, но не драматизирую, пока, ситуацию. Хотелось бы аренды Подколзину и Мозгову. Пускай куда-нить в Самару, но что б в СЛА играли. Повторюь, но более всего жаль Быкова. Коонкуренция у него не реальная. Надежда только на то, что не в первой и выдерживал до этого. Место получал... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Повторюь, но более всего жаль Быкова. Коонкуренция у него не реальная. Надежда только на то, что не в первой и выдерживал до этого. Место получал...Да, Быков реально талантливый и трудолюбивый игрок. Время, думаю, емудадут. Но была очень серьёзная травма голеностопа, давно правда... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Касаемо Павла Подкользина то тут всё очень грустно..... играть более 20 минут он навряд может( А скорее всего даже и меньше) Так что скорее всего не будет восстребован в сла + его нестабильностьЕвы мне тоже ооочень жаль но думаю этот игрок скорее всего закончит карьеру если не в этом году то в слудующемНеизбежно игровое время и у Каширова. ГДе???? В фарме-дубле слб?? он щас даже в список игроков вроде не входитhttp://www.cskabasket.com/team/?a=team&season=57 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 ГДе???? В фарме-дубле слб?? он щас даже в список игроков вроде не входитhttp://www.cskabasket.com/team/?a=team&season=57Он в Спартаке СПБ 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Он в Спартаке СПБ А да точно..... Но это уже совсем не то :D Тем более что спартак не в еврокубках 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):1) Поставить на сборную тренера, не задействованного ни в каких клубах2) Набрать молодых игроков в возрасте 18-20 лет и тренировать, наигрывать ихкак команду, держа круглый год на сборах и развозя по турнирам. К следующим ОИ им будет 22-24.Так американцы когда-то создавали на пустом месте волейбольную сборную и выиграли ОИ. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Думаю, что им будет полезно играть с ребятами старшего возраста - матсерами,командами как спарринг, плюс кто это все обеспечит, расходов же прилично будет...И где взять этих игроков искомого возраста? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.