Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет габаритных больших, кроме Чендлера. в игре с Хорватией после его выхода на паркет Антич наглухо замолк (для справки Антич где-то на 2-3 см выше Мозга), тогда как до этого довольно прилично лил через Одома. в общем, если вдруг кто-то из наших центров поймает кураж в атаке, Кшишевски вряд ли будет долго думать и выпустит Чендлера, против которого наши ребятки дружно откурят болт (как мне кажется).

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Думается Воронцевич поедет за Мозговым, через сезон. Засветился он вполне. Даже если кони его мариновать будут.

Жаль Бык старый. Впринцыпе, он вполне тянет по физике на НБА. Просто это стало понятно слишком поздно.

Вообще многие подняли себе рейтинг этим выступлением. Хотя некоторые и опустили :( .

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

а я бы с ним согласился. Хвостов еще что-то показал, удачно двоечку с Мозгом играл, в целом помимо тупейшей потери из серии "шашки наголо" достойно смотрелся, не мандражировал, но и не перегибал палку. остальные же читали игру так, как читают книги дошкольники. с трудом и по слогам. сколько они упустили моментов для быстрых отрывов, сколько не сделали обостряющих передач, когда была возможность, сколько раз плохо открылись для получения на своей половине, сколько раз необдуманно шли в обыгрыш при переходе в атаку, сколько раз давали ленивейшие пасы игрокам, выходящим из-под заслона, когда они были закрыты. а Понкрашов вдобавок еще столько намазал, что мама не горюй. при всем неадеквате, с моей точки зрения, Гомельского, в ворпосе fail'а наших пойнтов я с ним соглашусь.

Опубликовано

счет позоляет, почему нет. думаю, Гомель бы носки Понкрашова съел и пятки бы ему вылизал, если бы он отдавал тупые пасы, швырял сквозняки, но если бы наши при этом выиграли. но ведь этого не произошло.

Опубликовано

Я больше имел ввиду Хряпу.

А, ну не знаю, сложно сказать что Хряпа разочаровал своим выступлением, учитывая что он как бы и не выступал )) поэтому про него я даже не подумал ))

Опубликовано

а я бы с ним согласился. Хвостов еще что-то показал, удачно двоечку с Мозгом играл, в целом помимо тупейшей потери из серии "шашки наголо" достойно смотрелся, не мандражировал, но и не перегибал палку. остальные же читали игру так, как читают книги дошкольники. с трудом и по слогам. сколько они упустили моментов для быстрых отрывов, сколько не сделали обостряющих передач, когда была возможность, сколько раз плохо открылись для получения на своей половине, сколько раз необдуманно шли в обыгрыш при переходе в атаку, сколько раз давали ленивейшие пасы игрокам, выходящим из-под заслона, когда они были закрыты. а Понкрашов вдобавок еще столько намазал, что мама не горюй. при всем неадеквате, с моей точки зрения, Гомельского, в ворпосе fail'а наших пойнтов я с ним соглашусь.

Понкрашов на мой взгляд был одним из лидеров сборной

Опубликовано

4-е место на турнире по передачам, и очень любопытно было сравнить его статистику со статистикой Рики "приеду в миннесоту и всех порву" Рубио

Опубликовано

Понкрашов был лидером в том смысле, что не стеснялся взять игру на себя. в такой трактовке я бы согласился. просто он не того класса игрок, чтобы, ведя за собой СБОРНУЮ СТРАНЫ, делать это регулярно и при этом эффективно. слишком много раз, беря инициативу в свои руки, он форсировал события. конечно, это зачастую лучше, чем тупо долбежка мячом в пол и последующий неудачный розыгрыш в неподвижном нападении, что тоже со сборной бывает. но количество детских ошибок, которые он делает - особенно ошибок в принятии решений - мне лично не позволяет смотреть на него как на лидера. ибо пример другим он подает этими ошибками явно не победный.

Опубликовано

А по мне тупой долбёжкой занимались как раз американцы, и это при огромном количестве разыгрывающих на поляне

но с головой то из них только Болипса, да Карри возможно

Опубликовано

при всей их тупой долбежке почти всегда, когда Дюрант получал мяч, он получал его в своих козырных зонах, оставаясь при этом 1 на 1. долбить-то они, конечно, долбят, но не от безысходности, а скорее от привычки.

Опубликовано (изменено)

Ну что сказать про наше будущее после этого чемпионата? Есть два не плохих центра. Один чисто американский (Каун). С хорошей игрой спиной, немеренной силой. Другой уникум с уникальной физикой (при этом пока сыроватый) и с шансом на существенный прогресс в НБА (Мозгов).

Классный 4-й (Воронцевич). Действительно классный. Уверен, что он последний сезон в ЦСКА. Даже если его там замаренуют, после этого чемпионата поедет в НБА.

Есть капитан (Моня), с непонятными перспективами в Химках, но опытный и уверенный в себе.

Есть хороший 2-3 номер (Воронов), который получит дофига времяни в Динамо, как впрочем и начинающий разыгрывающий (Хвостов).

Есть один из лучших распасовщиков чепионата (Понкрашов), что учитывая, меньшее чем у конкурентов игровое время хорошо. Вместе с тем он же второй с конца снайпер турнира с 10% из-за дуги. Ужасный результат. Вообще говоря, он за сезон (до сих пор) может привратится в звезду (калибра Папаса), найдя психологическую уверенность, а может так до старости и валять дурака.

Есть проваливший турнир (Быков) защитник. Опытный, но с туманными перспективами в Конюшне.

Есть очень атлетичный, но не шибко опытный 4-5 номер (Жуканенко). В Динаме у него тоже должен бытьопределенный картбланш, но ИХМО пока это не то, что хотелось бы видеть на этой позиции.

Есть опытный, но давно переставший прогрессировать (Фридзон) защитник.

Есть две "звезды" (Кириленко с Хряпой) которые не факт, что ещё хоть раз приеду в сборную.

Есть непонятки с тренером. Хорошо б Блатт остался. И даже не потому, что он так крут (ошибок за турнир у него и правда не мало), а потому, что останится он только вслучае если по мимо дополнительного бабла, для сборной хоть, что-то начнет делаться.

Собствено, как было и раньше: хорошие большие (только теперь это не только высокие третьи номера, но и центры, и тяжелые форварды) и в обощем провал сзади. Есть несколько хороших молодых (Хвостов, Швед, Лиходей, Сергеев) на чей прогресс есть надежды (как раз все задники).

Есть звездивший год назад Шабалкин (хотя не факт, что он сможет востановится после травмы, да и позиция вообщем то занята). Есть высокие Кейру (который в этом сезоне должен много играть) и Суровцев (который, походу на сборную клал). Однако существенной надежды они не вызывают.

Опубликовано

Понкрашов на мой взгляд был одним из лидеров сборной

Полностью поддерживаю. Его игра на этом турнире разительно отличалась от прошлогоднего ЧЕ. Тут они с Быковым как бы местами поменялись, хотя понимаю,что Быков играл не на своём месте. Но если учесть,что у Панкрашова практически не было времени в ЦСКА то тем более он молодец и летняя школа не прошла даром.

Опубликовано

Как сказать. Во-первых, никакие бабки не гарантитрую 1го места в ЛЧ. Там на финальных стадиях все команды далеко небедные подбираются. А так за период владения Абрамовичем 3 золота, 3 серебра и 1 бронза АПЛ. Все местные кубки опускаем. Посмотри для сравнения что было до Абрамовича. А в ЛЧ Челси выступает более-менее исправно. И уж точно никакие бабки не сделают так, чтобы Терри в московском финале не подскальзывался при пробитии решающего пеналя. То, что Абрамович вывел Челси на другой уровень имхо спорить смысла нет. И еврочашки врядли можно рассматривать как единственное мерило, тем более ЛЧ.

Да пожалуй ты прав. Я просто думал и считал,что он помимо вывода финансов главной задачей ставил возродить команду,а после этого Лигу Чемпионов и под это вкладывался.

И еврочашки врядли можно рассматривать как единственное мерило, тем более ЛЧ.
Но эта фраза понравилась как-то не задумывался над тем,что и вправду далеко не всегда их получают сильнейшие. А про Терри тоже в тему напомнил. На Гранта смотреть страшно было лет десять жизни потерял. Но вот что Прохоров задумал надо подождать хотя первая часть как у Абрамовича точно. Извини не сразу ответил с ЧМ совсем запарился.
Опубликовано (изменено)

На удивление схожие со мной взгляды:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dynamobasket/111534.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dynamobasket/111714.html

Как будто мне тут почитывает, а может просто похоже оценивает какие-то факты.

А вот с оценокой Тиграя категорически не согласен. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-09-13/13_1/ Лепит - непонимая как Гомельский.

Полностью поддерживаю. Его игра на этом турнире разительно отличалась от прошлогоднего ЧЕ. Тут они с Быковым как бы местами поменялись, хотя понимаю,что Быков играл не на своём месте. Но если учесть,что у Панкрашова практически не было времени в ЦСКА то тем более он молодец и летняя школа не прошла даром.

Вроде и да, а вроде и нет. Антон встрелил с Пуэрто-Рико. Болеее того скажу вообще он нас спас в том матче. Он демострировал самый вразумительный розыгрышь. Только признать его лидером, это признать нашу сборную, сборной инвалидов. Ну не может быть лидером игрок с худшим процентом дальних бросков на чемпионате. Да и потерь у него не мало...

Опубликовано

Спец Хряпа не хочет играть за сборную???? то есть он отказался от нба за статус и время, но не хочет играть за сборную чтоб нарабатывать этот статус?

Я не знаю о чем он думает что хочет. Просто не думаю, что он не играл из-за здоровья. Покрайней мере только из-за него.

Опубликовано

Ну что сказать про наше будущее после этого чемпионата? Есть два не плохих центра. Один чисто американский (Каун). С хорошей игрой спиной, немеренной силой. Другой уникум с уникальной физикой (при этом пока сыроватый) и с шансом на существенный прогресс в НБА (Мозгов).

Классный 4-й (Воронцевич). Действительно классный. Уверен, что он последний сезон в ЦСКА. Даже если его там замаренуют, после этого чемпионата поедет в НБА.

Есть капитан (Моня), с непонятными перспективами в Химках, но опытный и уверенный в себе.

Есть хороший 2-3 номер (Воронов), который получит дофига времяни в Динамо, как впрочем и начинающий разыгрывающий (Хвостов).

Есть один из лучших распасовщиков чепионата (Понкрашов), что учитывая, меньшее чем у конкурентов игровое время хорошо. Вместе с тем он же второй с конца снайпер турнира с 10% из-за дуги. Ужасный результат. Вообще говоря, он за сезон (до сих пор) может привратится в звезду (калибра Папаса), найдя психологическую уверенность, а может так до старости и валять дурака.

Есть проваливший турнир (Быков) защитник. Опытный, но с туманными перспективами в Конюшне.

Есть очень атлетичный, но не шибко опытный 4-5 номер (Жуканенко). В Динаме у него тоже должен бытьопределенный картбланш, но ИХМО пока это не то, что хотелось бы видеть на этой позиции.

Есть опытный, но давно переставший прогрессировать (Фридзон) защитник.

Есть две "звезды" (Кириленко с Хряпой) которые не факт, что ещё хоть раз приеду в сборную.

Есть непонятки с тренером. Хорошо б Блатт остался. И даже не потому, что он так крут (ошибок за турнир у него и правда не мало), а потому, что останится он только вслучае если по мимо дополнительного бабла, для сборной хоть, что-то начнет делаться.

Собствено, как было и раньше: хорошие большие (только теперь это не только высокие третьи номера, но и центры, и тяжелые форварды) и в обощем провал сзади. Есть несколько хороших молодых (Хвостов, Швед, Лиходей, Сергеев) на чей прогресс есть надежды (как раз все задники).

Есть звездивший год назад Шабалкин (хотя не факт, что он сможет востановится после травмы, да и позиция вообщем то занята). Есть высокие Кейру (который в этом сезоне должен много играть) и Суровцев (который, походу на сборную клал). Однако существенной надежды они не вызывают.

Понравился твой анализ,что впрочем не стало неожиданностью,но кое что добавил бы.

1. Воронцевич если не будет играть в Европе,то про NBA не будет речи только чкрез летние лагеря,а они не дают гарантированного контракта(мнение субъективное),но очень надеюсь на то что Смодиш(раненый) и Хряпа(то ли травмирован, то ли нет не поймёшь) в силу своих проблем со здоровьем не сожрут всё игровое время и у Андрея шанс появится всё же на ЧМ он просто красавец был и это не быстро не забудут.

2.Понкрашов очень надеюсь,что это лето не последнее,которое он провёл за океаном,а главное он не в ЦСКА т.е. появился шанс начать играть,а следовательно почувствовать уверенность и наглость,которую на лавке не поимеешь,а в ЦСКА же как помарка на лавку.Что и ожидает Быкова со Шведом и на кой их в ЦСКА взяли вообще не понимаю?

3. Кириленко Выскажу крамольную мысль,но я его бы просто не приглашал.Нет его и к этой мысли надо просто привыкнуть.Про Хряпудумаю ты прав,но вообще не понимаю всех этих игр вокруг него.

4. Ну и главное Блатт мы уже обсуждали эту тему,но вот новые вещи,которые он сказал и о которых все догадывались подтверждают моё мнение и на мой взгляд ставит крест на возможности приглашения приличного зарубежного специалиста т.к. наврядли кто-то захочет пойти на снижение своего рейтинга даже за деньги(конечно не за безумные)А свои вообще в это болото не полезут т.к. представляют с каким дерьмом предстоит иметь дело.Короче говоря профукали тренера,а жаль.А про ошибки его скажу,что легко глядя со стороны советовать, что г.Гомельский обожает делать,а вот с лавочки когда один хочет да не может,а второй может,но не делает по не понятным причинам видится всё по другому. Как говорят "Чужую беду,руками разведу"

Опубликовано (изменено)

Понравился твой анализ,что впрочем не стало неожиданностью,но кое что добавил бы.

1. Воронцевич если не будет играть в Европе,то про NBA не будет речи только чкрез летние лагеря,а они не дают гарантированного контракта(мнение субъективное)

Мозгов, тоже не очень много играл, а в лагеря вообще не ездил. Важно засветится у скаутов, а Андрей, это похоже сделал.
,но очень надеюсь на то что Смодиш(раненый)
Раненый, не раненый, а сейчас в хорошей форме. Матьяж серьезная угроза времени Андрея.
и Хряпа(то ли травмирован, то ли нет не поймёшь) в силу своих проблем со здоровьем не сожрут всё игровое время и у Андрея шанс появится всё же на ЧМ он просто красавец был и это не быстро не забудут.
Хряпа, по стилю Вуйшовича, можно предположить, что будет отнимать игровое время у быстро стареющего Шишки. Третих номеров в команде больше нет (Лэнгдон может, но он тоже не молодеет, да и не встиле Юга). По этому, на третье место после Смодиша и Воронцевича, я бы поставил Забелина. Он опять таки в стиле любимых Душеном жердей (Веселы, Великовияа). Думаю, что Артём получит свой шанс. Тут ещё Важно, что Смодиш будет и вторым центром (за Кауном).

2.Понкрашов очень надеюсь,что это лето не последнее,которое он провёл за океаном,а главное он не в ЦСКА т.е. появился шанс начать играть,а следовательно почувствовать уверенность и наглость,которую на лавке не поимеешь,а в ЦСКА же как помарка на лавку.

Да был он в Химках, с гарантированными 20-ю минутами. Дало только самоуверенность. Ему в ежёвые руковицы тренера диктатора надо и хорошего психолога.
Что и ожидает Быкова со Шведом и на кой их в ЦСКА взяли вообще не понимаю?
Если повезет - аренда, нет - ни чего хорошего.

3. Кириленко Выскажу крамольную мысль,но я его бы просто не приглашал.Нет его и к этой мысли надо просто привыкнуть.Про Хряпудумаю ты прав,но вообще не понимаю всех этих игр вокруг него.

Если вся кутерьма этого чемпионата был не слив Блатта, то, думаю шансов их увидетьв сборной не много.

4. Ну и главное Блатт мы уже обсуждали эту тему,но вот новые вещи,которые он сказал и о которых все догадывались подтверждают моё мнение и на мой взгляд ставит крест на возможности приглашения приличного зарубежного специалиста т.к. наврядли кто-то захочет пойти на снижение своего рейтинга даже за деньги(конечно не за безумные)А свои вообще в это болото не полезут т.к. представляют с каким дерьмом предстоит иметь дело.

Авторитетный может, заранее проговорив условия.
Короче говоря профукали тренера,а жаль.А про ошибки его скажу,что легко глядя со стороны советовать, что г.Гомельский обожает делать,а вот с лавочки когда один хочет да не может,а второй может,но не делает по не понятным причинам видится всё по другому. Как говорят "Чужую беду,руками разведу"

Да, но есть те кто делает и по меньше. Вообще,в сборной должно быть много тренеров - штаб. Это повышает отдачу от работы.

ЗЫ Мне не понятна позиция Пашутина, отказавшегося приезжать в сборную. Обидился на ЦСКА? Страно, при чём тут сборная. Участвовал в заговре смещения? Ну не красит.

ЗЫ ещё скандал с записью, как я и ожидал, ни чего не принёс кроме вреда. Ватутин и Бычков, получили почти не ограниченную власть в нашем баскете, а им до него плевать. Хряпа - только первый звоночек. Какой не вороватый и глуповатый Викторыч, а снего спрашивали за сборную, это и формально плевать.

Опубликовано

На удивление схожие со мной взгляды:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dynamobasket/111534.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dynamobasket/111714.html

Как будто мне тут почитывает, а может просто похоже оценивает какие-то факты.

А вот с оценокой Тиграя категорически не согласен. http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-09-13/13_1/ Лепит - непонимая как Гомельский.

Вроде и да, а вроде и нет. Антон встрелил с Пуэрто-Рико. Болеее того скажу вообще он нас спас в том матче. Он демострировал самый вразумительный розыгрышь. Только признать его лидером, это признать нашу сборную, сборной инвалидов. Ну не может быть лидером игрок с худшим процентом дальних бросков на чемпионате. Да и потерь у него не мало...

да, неплохой обзор на спортс.ру, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу