pars3k Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Мое мнение насчет зависимости большого игрока от количества правильных пасов не изменилось. Ну это скучно мягко говоря, Волга впадает в Каспийское море ))) понятно что с условным Папасом и полное дерево свою 10-ку наберет )) но Тима сейчас даже из под дырки мажет Изменено 30 мая, 2010 пользователем pars3k 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Ну это скучно мягко говоря, Волга впадает в Каспийское море ))) понятно что с условным Папасом и полное дерево свою 10-ку наберет )) но Тима сейчас даже из под дырки мажет Cогласен, но Тема в прошлом году много набирал со своих подборов, сейчас же не подборов, ни данков... Даже один на один с кольцом частенько аля саврасит. При чем даже хуже образца. ЗЫ а ещё в последних матчах нравится Жуканенко. Понятно его стали находит передачами, но все равно хорошо смотрится на обеих сторонах площадки. Явный прогресс с концом прошлого началдом этого сезона. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
pars3k Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Cогласен, но Тема в прошлом году много набирал со своих подборов, сейчас же не подборов, ни данков... Даже один на один с кольцом частенько аля саврасит. При чем даже хуже образца. ну да, согласен, тут-то уж точно передачи ни при чем, явно с физикой не тянет, или плохо готовят или индивидуально меньше стал работать, хз ЗЫ а ещё в последних матчах нравится Жуканенко. Понятно его стали находит передачами, но все равно хорошо смотрится на обеих сторонах площадки. Явный прогресс с концом прошлого началдом этого сезона. кстати во всю силу встает вопрос, еще в начале сезона показавшийся бы абсурдным. Мозгов или Жуканенко в сборной ? Имхо место Кауна незыблемо, а у Мозга сейчас нет физики и уверенности. в 2 центра Блатт не играет, есть Воронцевич, так что второму центру вряд ли дадут много времени. Так что имхо вполне можно было бы увидеть Жуканенко в сборной )) по крайней мере если бы Евро стартовал сейчас )) с другой стороны если Мозга в сборной приведут в порядок - как знать )) 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 ну да, согласен, тут-то уж точно передачи ни при чем, явно с физикой не тянет, или плохо готовят или индивидуально меньше стал работать, хзВажный момент: на двух ногах он стоит не хуже Савраса, а как только двитжение, сносится защитником. Уверен сместил центр тяжести и ни как не может к этому привыкнуть. Вообще, всё похоже на перебор веса. Хорошо конечно, когда игрок весит 130-150 кг, но не всем это дано. кстати во всю силу встает вопрос, еще в начале сезона показавшийся бы абсурдным. Мозгов или Жуканенко в сборной ? Имхо место Кауна незыблемо,Как я посмотрел в игре с Динамо, но часто, не простительно часто проигывал один в один Саврасу. Понятно у того особая была мотивация, но всё же. По моему субьекитвному ЛЕША смотрелся сильнее. а у Мозга сейчас нет физики и уверенности. в 2 центра Блатт не играет, есть Воронцевич, так что второму центру вряд ли дадут много времени. Так что имхо вполне можно было бы увидеть Жуканенко в сборной )) по крайней мере если бы Евро стартовал сейчас )) с другой стороны если Мозга в сборной приведут в порядок - как знать )) Жук и трехи не плохо бросает, пасы даёт, бежит отлично. Существенно ниже Тёмы и чуть Кауна, зато на глазок лучше прыгает и уж точно не хуже алеутет. Выше, а главное, по сильнее физически, причём прилично, Воронцевича. Может в отличии от Кауна и Мозгова 4-го сыграть. Конечно в качестве основного центра он уступает им обоим в уровне борьбы за трапецию, но учитывая наших более чем достойных форвардов - подбирал, это простительно. Зато скорость и разнообразие в атаке. Опыт меньше чем у всех троих. Это его, пожалуй самый серьёзный минус. ЗЫ Я что-то ни как не разберусь с баскетбольным гражданством Шуховцева. То он был узбек, теперь, как-то тихой сапой, вроде и россиянин. Если последнее соответсвует действительности, то я бы его как минимум пригласил на сборы. Это самый жесткий центр в России. Аля сербской школы. Грубо, жестко, а главное в охотку бьется под щитами. Мог быть штатным кувалдой или покрайней мере спарингом для основных центров. Такие ребята в Турции будут, это факт. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Как я посмотрел в игре с Динамо, но часто, не простительно часто проигывал один в один Саврасу. Понятно у того особая была мотивация, но всё же. По моему субьекитвному ЛЕША смотрелся сильнее. Думаю, дело тут далеко не в мотивации. Терзают меня подозрения, что это последствия травмы Кауна, не в оптимальной он форме. Я насчитал 2 или 3 раза-это непростительно часто? Тем более сколько через Савраскина забрали подборов в нападении. 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Думаю, дело тут далеко не в мотивации. Терзают меня подозрения, что это последствия травмы Кауна, не в оптимальной он форме. Я насчитал 2 или 3 раза-это непростительно часто? Тем более сколько через Савраскина забрали подборов в нападении. Может быть. Всё таки меэпозвоночная грыжа штука не сладкая. Собственно не только Блатт, любой тренер который бы взял сборную России (Елевича в этом смысле не имею ввиду) имел ввиду как козыгрное оружие пятёрку Холден, Быков, Моня, Хряпа, Кириленко. При чем практически все из них готовы раз в неделю отграть по 40-к минут. Дрюн, так и чаще. Только ЧМ на пяти игроках не проедешь. Вариант Моня => Каун и Быков => разыгрывающий (хрен знает кто, кандидатов много, но все в чём то не доделаны) тоже очевиден. Но это другая тактика. Воронцевич может кого-то подменить, почти не меня тактики. Но всё же существенное ослабление. Жуканенко может быть промежуточным решением. Типа по хуже бросает больше сосоредоточен на подборе, но всё же не центр, а ещё один форвард. Да и с ним возможен совсем другой вариаент, чё-нить типа разыгрывающий (снайпер), Быков, Фридзон (Суровцев), Жуканенко, Мозгов (Каун, если Тёма не едет). Хотя это как раз не в стиле Блатта. В той же, что и Воронцевич с Жуканенко,позиции хорошо в этом сезоне играет Дмитриев. Правда центром Скариола его не ставит. В этом сезоне о чистый тяжелый форвард. При чем в атаке он всегда был не плох, в этом же он смог освоить и защиту. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 На первый сбор (15 - 25 июня, Новогорск) в рамках подготовки к ЧМ-2010 в сборную России приглашены . Форварды Дмитриев ("Химки"), Зварыкин (УНИКС), Антипов ("Спартак"), Шабалкин, Лиходей, Валиев (все - "Триумф"), Антонов (тамбовский ТГУ, суперлига Б), центровые Жуканенко ("Динамо"), Шуховцов ("Локомотив"), защитники Хвостов, Швед (оба - "Динамо"), Суровцев, Григорьев (оба - "Локомотив"), Колесников ("Спартак"), Сергеев, Матеюнас (оба - "Триумф"), Воронов ("Красные Крылья"). До начала сбора этот список может пополниться еще двумя-тремя игроками. Основные баскетболисты присоединятся к команде на втором сборе, который начнется 15 июля Честно сказать некоторые персонажи ну совсем для галочки. Антипов, Валиев, Антонов, Матеюнас, Григорьев... Ну ни каких шансов в сборную. Покрайней мере пока. Так, для моральной поддержки. Может опыт по тренироваться в сборной. Не более того. Честно сказать и остальным, мест в сборной отведено штук так эдак 3-4... Не больше. Остальные зарезервированны, за лидерами. 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 На первый сбор (15 - 25 июня, Новогорск) в рамках подготовки к ЧМ-2010 в сборную России приглашены . Форварды Дмитриев ("Химки"), Зварыкин (УНИКС), Антипов ("Спартак"), Шабалкин, Лиходей, Валиев (все - "Триумф"), Антонов (тамбовский ТГУ, суперлига Б), центровые Жуканенко ("Динамо"), Шуховцов ("Локомотив"), защитники Хвостов, Швед (оба - "Динамо"), Суровцев, Григорьев (оба - "Локомотив"), Колесников ("Спартак"), Сергеев, Матеюнас (оба - "Триумф"), Воронов ("Красные Крылья"). До начала сбора этот список может пополниться еще двумя-тремя игроками. Основные баскетболисты присоединятся к команде на втором сборе, который начнется 15 июля Честно сказать некоторые персонажи ну совсем для галочки. Антипов, Валиев, Антонов, Матеюнас, Григорьев... Ну ни каких шансов в сборную. Покрайней мере пока. Так, для моральной поддержки. Может опыт по тренироваться в сборной. Не более того. Честно сказать и остальным, мест в сборной отведено штук так эдак 3-4... Не больше. Остальные зарезервированны, за лидерами. Да это в общем понятно. Я думаю тут скорее другое - просматривают более отдаленные перспективы - сравнивают на будущее. Прицениваются :rolleyes: Создают конкуренцию тем, кто в ближайшем резерве, что правильно - молодым должны дышать в спину еще более молодые. Дабы первые (причем иногда уже очень относительно молодые) не расслаблялись :rolleyes: В принципе основе этот сбор и не нужен - им скорее нужна передышка после пф., что и сделано. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 В принципе основе этот сбор и не нужен - им скорее нужна передышка после пф., что и сделано. при условии, что ВСЕ они будут индивидуально готовится к сборной и приедут в хорошей физической форме. А так, у нас ОЧЕНЬ короткий период подготовки команды для нашей специфики. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Да и к тому же если учесть, что таких Хряп у нас просто пачкам Ну вообще конечно такого как хряпа нет, но таких вот чтоб Хряпоподобные( в теории) - прилично Какой нибудь Лиходей например 0 Цитата
ФФедр Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 при условии, что ВСЕ они будут индивидуально готовится к сборной и приедут в хорошей физической форме. А так, у нас ОЧЕНЬ короткий период подготовки команды для нашей специфики. Вот это точно замечено. Лишнего жирка уж точно не нужно 0 Цитата
Chepaev25 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Я понимаю что подготовить игрока это огромный труд, да у нас в стране мало высокорослых игроков работать с ними умеют плохо. В какой то степени из-за нехватки знаний. Но у нас полно же "не высокорослых" игроков, разыгрывающий защитник , научить видеть площадку и слушать тренера , дриблинг, скорость , точный пас . Почему этого не делают в наших спорт школах? Да потому что никому не нужно, надо выйграть чемпионат среди своего возраста а сделать игрока нафиг надо. Блат борется за результат или наигрывает команду на будущее ? На прошлом чемпионате молодежном, Шабалкин показал что он игрок сборной. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 да у нас в стране мало высокорослых игроков работать с ними умеют плохо. ну да именно поэтому у нас в сборной натурализованный Холден ))) 0 Цитата
Chepaev25 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Разыгрывающие самое больное место вот и Холдена натурализовали 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Разыгрывающие самое больное место вот и Холдена натурализовали да ладно... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Кстати, по поводу наших больших по Тараканову Как то мне не очень понятно, как центры за 215 защищались против двухметровых Видимо количество разного рода финтов у тогдашних " 2 хметровых была куда как меньше 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 Кстати, по поводу наших больших по Тараканову Как то мне не очень понятно, как центры за 215 защищались против двухметровых Видимо количество разного рода финтов у тогдашних " 2 хметровых была куда как меньше Херово защищались. Вот можешь поглядеть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2298895 , как Мартин (с 210) наших делал. Зато в атаке, нашщие слоны его топтали, в итоге слили. Потому, как топтали, топтали, но мазали при этом. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Херово защищались. Вот можешь поглядеть http://rutracker.org...c.php?t=2298895 , как Мартин (с 210) наших делал. Зато в атаке, нашщие слоны его топтали, в итоге слили. Потому, как топтали, топтали, но мазали при этом. Дак вот в чем дело то http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj1EsyH5rjn2.gameID_845-4-A-1.compID_qMRZdYCZI6EoANOrUf9le2.season_1985.roundID_845.teamID_.html Если бы Фридзон мог от души залить 30 очков в финале Евробаскета, мы бы с Вами имели Доминирующего Соколова на С:lol: Так что серьёзных отличий нашей ситуации от той лично я не вижу..... Ну, с той лишь разницей есстественно, что Сабос - не Соколов 0 Цитата
Chepaev25 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Нужны разыгрывающие в сборную. А где их брать из спорт а кто их учит ? никто. Чем отличается разыгрывающий - "мышлением" с самого раннего возраста! Надо чтоб дети играть начинали как можно раньше. А у нас 7, 8 лет учатся вести и делать остановки, а играют мало. вот итог. в Сборной разыгрывающий Холден. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Тем временем тренер Д. Блат во всю Шабалит и Хвостит 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 Пока лучшими в двухсторонках признают Григорьева и Жуканенко. Если первому это только авансы на будущее (хорошоб кудак-нить в СЛ А перешёл), то второй вполне реально может поехать в Турцию. Каун сечас явно лучше Мозгова и тем более Соколова. Второй доминирующий, это не совсем в стиле Блата. Вполне может и 4-5 (как Моргунова в своё время) взять. С трёхой тем более... Шабалкин образца начала прошлого сезоно может и лучше был бы, но не факт, что отошел, и даже, что отйдет от травмы. Так, что Алексей в самый раз. Тем более, что он продлился с Динамо и вряд ли пропадет где-нить на скамье Конюшни или Химок. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 http://www.sports.ru/basketball/72239800.html Кириленкин продолжает поражать, свежо и ново 0 Цитата
pars3k Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ну я бы не был так категоричен, все-таки в интервью участвуют двое...кто-то еще задает вопросы ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.