сокол7380 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 На самом деле, если уж сравнивать с цска, у нас Каун = время потому что играть готов явно, вряд ли тут интересы сборной причём 1) Явтокас - это дорого в рамках умененьшеного буджета. а кого это должно волновать? У нас же не американская система с потолком зарплат Меня в этих переплатах волнуют всегда не столько деньги, сколько судьбы людей и их карьеры 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 ЗЫ3 Существенная часть обсуждаемой проблемы в самом Тимофее. Не понтуйся он по клубам и не думай о дорогих точилах, глядишь прогресс был бы сильнее. Ага, а я к этому и клоню, что можно с одной стороны разбирать, а можно разбирать с той что Тимофею надо работать над собой и подтягивать свои слабые стороны, потому что доверие тренера и руководства к нему есть. Мне лично этот вариант ближе. Естественно ближе он из-за того что Тимофею и время дают и право на ошибку. 0 Цитата
Спец Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) На самом деле, если уж сравнивать с цска, у нас Каун = время потому что играть готов явно, вряд ли тут интересы сборной причём99% будь он, к примеру, в Униксе у Хомы - сидел бы. а кого это должно волновать? У нас же не американская система с потолком зарплат Так у нас и денежная система другая. Просто бумагу не напечатаешь. Надо чем то (типа прородных богатств) наполнять... А они в отличии от печатного станка имют куда более обозримые границы и необходимые применения. Ага, а я к этому и клоню, что можно с одной стороны разбирать, а можно разбирать с той что Тимофею надо работать над собой и подтягивать свои слабые стороны, потому что доверие тренера и руководства к нему есть. Мне лично этот вариант ближе. Естественно ближе он из-за того что Тимофею и время дают и право на ошибку. "Помогать нужно талантам, дездарности сами пробьются" так, как то вспомнил. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 "Помогать нужно талантам, дездарности сами пробьются" так, как то вспомнил. Помогать можно по-разному, я совершенно не против чтобы Химки помогли Мозгову персональным тренером и необходимыми условиями в тренировочном процессе 0 Цитата
Спец Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Помогать можно по-разному, я совершенно не против чтобы Химки помогли Мозгову персональным тренером и необходимыми условиями в тренировочном процессеПсихологом-акмиологом, физиком-прыжковиком, физиком-качём... А ещё женить, что бы в дом к детям, а не по клубам Только этого даже для первого апреля многовато будет. Покрайней мере для Химок. 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 На самом деле, если уж сравнивать с цска, у нас Каун = время потому что играть готов явно, вряд ли тут интересы сборной причём а кого это должно волновать? У нас же не американская система с потолком зарплат Ну потолок то все равно есть в виде бюджета команды. Отпустили Дельфина и Гарбахосу - сэкономили 4 ляма в год. Помогать можно по-разному, я совершенно не против чтобы Химки помогли Мозгову персональным тренером и необходимыми условиями в тренировочном процессе Вот с этим полностью согласен. Почему в наших командах нету тренера по большим? 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 А у меня к вам встречный вопрос, считаете ли Вы возможным встроить в игровые схемы ВСЕХ игроков команды так, чтобы через них ВСЕХ строилась игра ? Блин я даже представить не могу какие должны быть схемы чтобы игра строилась через ВСЕХ. Кхм, а почему ви таки отвечаете вопросом на вопрос? Если без шуток, то вполне представляю. Просто есть группа лидеров в команде, а есть ролевые игроки. Вполне вероятно, вы имели ввиду говоря "я даже представить не могу какие должны быть схемы чтобы игра строилась через ВСЕХ" вы имели ввиду команду, где каждый - лидер, на которого нужно играть. я же имел ввиду, что каждый выходящий на площадку игрок должен делать то, что он может делать лучше всего, и в результате должна изменяться схема игры. Не стоит пытаться одинаково играть с Дэвидом Андерсеном и Шакилом, это просто глупо: если схема одна, то получается что или Шак должен играть от броска, или Андерсон пытаться продавливать. Такое возможно, но неэффективно. В качестве положительных примеров - сборная России по баскету (Блатт почему-то нашел подход к каждому), Мессиновский ЦСКА (правда, там была достаточно маленькая ротация), Барса (практически 2 равнозначных состава), Партизан (Да, я знаю, что в очки набирают в основном 4 лидера, однако каждый из остальных блестяще вписывается в команду за счет вариации схемы), Сан-Антонио (да, там 3 лидера, однако куча непонятных игроков помогала выигрывать и матчи и титулы (Брюс "фол - не гол" Боуэн, Роберт Орри, снайпер Роджер "человек, не заигравший даже в Европе" Мэйсон, Мэтт "бросающий центр в НБА" Боннер)). Почти у каждого профессионального игрока имеются сильные стороны, которые можно и нужно использовать. Неужели сложно заставить разыгрывающего играть с Тимой стеночку, а не пытаться заставить его быть подбирающим устройством для Кабесаса, Ленгфорда и Маккарти? Если уж не хочешь схему менять - бери 2 практически одинаковых состава игроков. З.Ы. что там с Барсой ? Да, признаю ошибку, не стоит надеяться на память. Триас и Гримао действительно пришли уже поздно в команду, с Васкесом сложнее: он пришел действительно в 23, но центровые и позже созревают и гораздо более зависимы от партнеров. Однако в Барсе ему давали шансы и он медленно учился и сейчас достаточно хороший игрок, хотя все равно немного деревянный. Кстати, Тимофею, сейчас тоже 23, если меня опять память не подводит. Наварро в Барсе с 17 лет. В футбольной Барсе были бы более неоспоримые примеры, но все-таки мы говорим о баскете. А теперь вы ответите на мои вопросы?) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Блатт почему-то нашел подход к каждому Он не нашел подход к каждому, он удачно подобрал состав под свою игровую схему. И на счет "каждого"...не сказал бы что он нашел место Соколову, если конечно не считать что его сильная сторона которую использует Блатт руковыдирание )) Я к остальным примерам тоже мог бы прицепиться, потому что в каждом из них есть игроки не заигравшие либо в интересах команды перестроившиеся, но это долго. А по Химкам, спор не о том )) а о том, что я считаю с такими первыми номерами - наличие Явтокаса в команде это хорошо, а все остальное мне копать как-то не охота Васкесом сложнее: он пришел действительно в 23, но центровые и позже созревают и гораздо более зависимы от партнеров. Наварро в Барсе с 17 лет. Не знаю, у Васкеса за плечами уже было несколько серьезных сезонов в АЦБ, так что время ему давали явно не во вред команде, а пользы клубной для А наварро в барсе давно, но думаю пользу команде он приносил сразу, поэтому и заиграл 0 Цитата
Спец Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Вот все спорите, нужно игроков наигрывать нет. Не знаю для меня очевидно. Ну какая разница, займет к примеру Енисей или Спартак 8 или 9 место? Но играй в где-нить из них Карасев, пускай минут по 10-ть, по 15-ть (главное защитника), а не неудачник америкос, отношение к командам и болельщиков было бы другим. Глядишь через пару, тройку лет заговорили как о Рубио. Даже пускай он кошенный (что в семье у довольно известного человека трудно сделать), пускай ему 17 или даже 18 - всё равно самое время для задника во взрослом баскете пробывать. Вот смотрю на статы Подколзина. Хорошие. Думаю и в СЛ А он имел бы схожие. Однако опять таки, непонятные мучения в низу таблицы с легионерами односезонщиками и ни какого патриотизма. Надо, что ли право на легионеров, выдавать в соответсвии с занятыми меестами в ЧР или дополнительными налогами облагать. Типа одна лицензия на легионера 300 кило баксов в год. На Лэнгдона ни кто и не заметит, а вот какого-нить Васизалупаса ни кто не возмет. Или наоборот за время кандидатов в сборную премировать. Уж не заню как заставить на своих смотреть. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Блатт почему-то нашел подход к каждому Ну и какой подход Блатт нашел в дмитриеву, вяльцеву, зозулину, курбанову? Эти игроки понятное дело не монстры, но сказано к каждому Да и воронцевич вряд ли у блатта что то выдающиеся показал..... играл в свою силу, 0 Цитата
pars3k Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Вот все спорите, нужно игроков наигрывать нет. Не знаю для меня очевидно. Ну какая разница, займет к примеру Енисей или Спартак 8 или 9 место? Но играй в где-нить из них Карасев, пускай минут по 10-ть, по 15-ть (главное защитника), а не неудачник америкос, отношение к командам и болельщиков было бы другим. Согласен, в команде аутсайдере - без вопросов 0 Цитата
Спец Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Согласен, в команде аутсайдере - без вопросов Ну кому что. Ролевому типа Подколзина и ЦСКА мог бы сгодится. Просто надо использывать его сильные качества. Если Каун долбит данки и собирает подборы (это бы и Мозгову делать), этот должен топтать один в один и руки отрывать. Ну типа, что предпологалось за Соколовым, только дешевле и возможно в силу природных данных эффективнее. Естестественно по чуть чуть (иначе в защите дыра будет). Зато в такой ситуации как позавчера, когда атака встала, мог бы вполне сгодится. Хрен кто его остановит, да и штафные он почти не промахивается. Ну может с ЦСКА я чуть и перегнул, но то, что Богачев не дал Петровичу, его купить (когда Сибирьтелеком в СЛ Б вылетали) - потеря для нашего баскетбола. Вообще большим лучше начинать с роливых ыункций в сильных клубах. Есть исключения, но как правило. Жаль, что даже в "русском" Динамо ет места Лазареву и Ивлеву. Не играет Забелин, но если его спустить центром куда-нить вниз и тем более в СЛ Б ни чего хорошего не будет. Ему бы 4-м при мощном центре и было бы, что надо. А вот Курбанову надо было ещё в ауцайдерах пробегать сезон, а то и два. Ну и защтникам тоже надо с низу идти. Вот повезло Сергеву (что редко бывает), а так по уму, ему надо было внизу таблицы набегать. Сыроватке, Карасеву, Зайцеву... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Если Каун долбит данки и собирает подборы (это бы и Мозгову делать) Каун не только данки долбит, но и спиной обыгрывает (пытается), прогрессирует ? Будем посмотреть. 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Он не нашел подход к каждому, он удачно подобрал состав под свою игровую схему. И на счет "каждого"...не сказал бы что он нашел место Соколову, если конечно не считать что его сильная сторона которую использует Блатт руковыдирание )) Я к остальным примерам тоже мог бы прицепиться, потому что в каждом из них есть игроки не заигравшие либо в интересах команды перестроившиеся, но это долго. А по Химкам, спор не о том )) а о том, что я считаю с такими первыми номерами - наличие Явтокаса в команде это хорошо, а все остальное мне копать как-то не охота Почему не может Скариоло? Или задача разыгрывающего - не разыгрывать? Серджио тренирует Кабесаса уже хрен пойми сколько лет, неужели не нашел ключик к нему и заставить отдавать мячик центровому? 0 Цитата
Спец Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Каун не только данки долбит, но и спиной обыгрывает (пытается), прогрессирует ? Будем посмотреть. И то правда. Прогресс на лицо. Учитывая, что он каждую тренеровку над трёхами работает, так это ещё не вечер. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Почему не может Скариоло? Или задача разыгрывающего - не разыгрывать? Серджио тренирует Кабесаса уже хрен пойми сколько лет, неужели не нашел ключик к нему и заставить отдавать мячик центровому? Понятия не имею, я только констатировал элементарный факт, что в данной ситуации наличие Явтокаса в команде это хорошо, а дальнейшие размышления слишком расплывчаты, сплошные есл З.Ы. ну и по мотивам сегодняшней игры, не заметил чтобы разыгрывающий Холден особо разыгрывал ) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем pars3k 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) З.Ы. ну и по мотивам сегодняшней игры, не заметил чтобы разыгрывающий Холден особо разыгрывал ) Угу. Просто, более чем удачно, отстритболился (что, как показала предыдущая игра, бывает не всегда). ЗЫ после вчерашнего матча, думается мне, что Каун к невесте летом дернет, а Мозг в конюшню перебежит (пускай в обмен на Холдена или ещё кого). Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Shmel Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 а мне наооборот показалось что Холден разыгрывает неплохо, лучше чем Палнинич. Я может не такой эксперт но факт налицо - первая четверть +11 в пользу цска - разыгрывает Холден. Все атаки четкие, броски подготовленные. Как при Мессине. Вторая четверть - только выходит Зоран Планинич и сменяет Джей Ара на розыгрыше - сразу начинается не пойми что в итоге -7. Да и разыгрывающий это не тот кто больше всех ГОЛЕВЫХ передач отдает, имхо. И вот что еще замечу, я посещал почти все домашние матчи ЦСКА в евролиге, могу сказать что в целом когда Зоран управляет командой - в нападении какой-то сумбур. Он только и умеет что обыграть маленького 1 в 1 под кольцом. Спасал же всю ситуацию Витя Хряпа. Который кстати куда больше смахивает на Папалукаса чем Антон понкрашев - помню когда его все так звали. По-моему антону вообще надо играть 2го третьего номера - забивать он неплохо может. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Каун к невесте летом дернет, а Мозг в конюшню перебежит Мне кажется вполне приемлимый вариант, Кауну судя по всему в ЦСКА еще МАКСИМУМ один сезон, если не перестанет прогрессировать 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 а мне наооборот показалось что Холден разыгрывает неплохо, лучше чем Палнинич. Я может не такой эксперт но факт налицо - первая четверть +11 в пользу цска - разыгрывает Холден. Все атаки четкие, броски подготовленные. Как при Мессине.И процент попаданий под 70! Не это не розыгрышь, это пруха. Вторая четверть - только выходит Зоран Планинич и сменяет Джей Ара на розыгрыше - сразу начинается не пойми что в итоге -7.Да кто в третей не пробывал разыгрывать? Все срали! Да и разыгрывающий это не тот кто больше всех ГОЛЕВЫХ передач отдает, имхо. Это да, но игрок умеющий отдать острую передачу (Хряпа и Понкрашов) тоже важны. Замечательно, когда игрок может совместить всё вмести (и защиту тоже), но редко. Во всей ЕЛ можно по пальцам посчитать. Меня радует Сергеев. У него три достоинства, дриблинг, розыгрышь, бросок. Не так хорош в передачах и защите, но НАМ ЛИ придераться. Понкрашов, стал сносно водить (не долбит по 20-ть минут на своей половине), но игру строит плохо, кидает отвратительно. Хорошо пасует и может идти в силовой проход (что против не высоких опекунов - розящий меч). Очень мне нравится розыгрыш Суровцевым. Умно + плюс отличный бросок. Скорости ему конечно не хватает при его росте, но тем не менее, так поляну не видет ни кто у нас. Это и на его защите сказывается. Один в один он не силен, но перехваты, аля Папалукас - потому, что игру читает. Не плох Матеюнас, но уж больно мал. Защищатся такому игроку против многих защитников класса ЕЛ просто НЕВОЗМОЖНО. Что до конюшни, так Планинич, всё таки сильнейший 1-й номер. Собственно, то, что он постепенно занял место в старте тому подтверждение. Хотя и не против всех. Вчера (набольших скоростях и плотном контакте) он не успевал. Да и по большому счету, действительно регби-баскет был. Вообще очень специфические люди в такой ситуации разыгрывать способны. И вот что еще замечу, я посещал почти все домашние матчи ЦСКА в евролиге, могу сказать что в целом когда Зоран управляет командой - в нападении какой-то сумбур. Он только и умеет что обыграть маленького 1 в 1 под кольцом. Спасал же всю ситуацию Витя Хряпа. Который кстати куда больше смахивает на Папалукаса чем Антон понкрашев - помню когда его все так звали. По-моему антону вообще надо играть 2го третьего номера - забивать он неплохо может. Антон забивать? Два сезона ХУДШИЙ процент из-за дуги в ЧР! Да и Джон Роберт вчера блеснул как 2-й номер, а не как разыгрывающий. Антон, как вообщем-то и большенство наших не вполне доделанных, требует подхода. Не могу сказать, что Пашутин его не правильно пользует, но можно и лучше. Его бы в пару с Суровцевым и наигрывать по многу. Глядишь могла б сильнейшей парой задников в Европе стать (жаль его Кубань не захотела). Одно могу сказать точно: кризис он пережил. Можно ожидать прогресса, но в ЦСКА для Антона, надо быть обязательно встроеным в схемы, чего пока не особенно видно. Закинуть за спину Кауну в рамках такой плотной защиты как была в ПО, интуитивно на классе, очень сложно. Покрайней мере на его нынешнем уровне развития. 0 Цитата
st_ Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Мне что-то Планинич Папаса напоминает... 0 Цитата
Спец Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 Мне что-то Планинич Папаса напоминает... Папас это интелект. Так то он и не шибко крут. Медленный, без прыжка, бросок хороший, но невыдающийся... Но игровой интелект такой, что всё покрывает. Более того, при Ивковиче, он не особо блистал. Лишь перехваты. Только Мессина увидел его умственные возможности и использывал в полной мере. Стань он не разыгрывающим, а третим номером, как у нас бы определили по росту, то вряд ли про него вообще кто знал. Единственный, кто мне Папаса напоминает Суровцев. Жаль, что пока он не нашёл своего тренера и команды. 0 Цитата
Shmel Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2Спец Ну я так пристально не отслеживаю процент попаданий Антона - я имелл ввиду что он может сам пойти создать себе ситуацию для броска. Антон неплохо в проход может идти. Как и Зоран тоже кстати. НО как разыгрывающие, именно как разыгрывающие, я считаю оба слабоваты. Не вижу я там "интеллекта". А на счет прухи и 70 процентов - так броски то все были не через руки с отклонением , а подготовленные. у Ленгдона с выбеганием из под заслона - как всегда. Когда броски подготовлены так и должно быть. ну 70 процентов это конечно пруха,но даже если и обычные 50 были - все равно бы вели очков на 6-7. Это я к тому что не надо умалять заслуги нашего 10 номера как плеймейкера. вообщем я считаю что это показатель - как только Зоран на паркет вышел - сразу полетели. потом уже действительно кто бы не разыгрывал - тяжело в колею опять войти. Спасти может только такое стритбольное чудо, типо того что Холден вчера показал. И вообще если говорить о стабильности, то Джей имхо самый стабильный игрок из всех остальных. Просто у Вас Спец как мне кажется слишком скептическое отношение к этому игроку." Удачно отстритболился" - как то слишьком пренебрежительно-снисходительно сказано. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Shmel 1 Цитата
Спец Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Просто у Вас Спец как мне кажется слишком скептическое отношение к этому игроку." Удачно отстритболился" - как то слишьком пренебрежительно-снисходительно сказано. Есть не множко. Считаю одним из лагаемых вторничного проигрыша. Спору нет. Вчера помог, но это удача. Во вторник она отвернулаясь и всё. Игрок к же плана Папаса, мог отдать 10-12 передач и сделать 5-к перехватов. Тут уже не удача, а класс. Класс защитника, у Холдена не пререкаем (не зря в номинации лучшего защищающегося игрока), а вот снайпера... Многое зависит от удачи. Разыгрывающий средний. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Shmel Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 да во вторник там слагаемых много было! И Холден и Зоран и Ленгдон и Шишка. Там вообще на уровне только Хряпа матч провел. Ну да игрок плана Папаса это вообще другой игрок - кстати атакующие способности если Джей сравнивать что с Тео, что с Зораном - существенно лучше. За счет скорости, за счет броска. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.