Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я намекаю на неправильное использование

В этом тоже нет СПОРТИВНОЙ логики, была бы сделана ставка в игре на центров - вы были бы недовольны тем, что к примеру Фридзона неправильно используют и т.д. не могут все игроки играть так как им удобнее и набирать по 30 очков, кому-то приходится перестраиваться, мне может тоже не нравится что в Химках жгут Маккарти и Ленгфорд, но Мозг должен перестроиться а не Скариоло под него прогибаться

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да ладно, Мозгу шанс предоставили, чуть ли не пол-сезона ставили в состав, я уж не знаю по каким причинам он потерялся, может звезду поймал, может еще что, но то что Явтокас смотрелся и смотрится сильнее это факт, потому и играет, вон Фридзон почему-то при всех тренерах играет на своем уровне и ничего ему не мешает

Да всё так, НО во-первых Явтокас забивает в основном сам. Обыгрывая один в один, подбирая добавляя.

А логика где ? Получается Явтокасу пас отдать могут, а Мозгу нет ? Следуя такой логике Явтокас с Хряпой вообще бы набирал 30+ в каждой игре

Его очки - его заслуга, а не команды. Тима так, надеюсь пока, но не может. Ему нужны пасы. Во-вторых пользы от этого куда меньше, чем от очков Тимы в конце прошлого сезона. Собственно с:

Смысл не в количестве минут, а в игровой модели. В конце прошлого сезона Мозгов получал свои минуты и свои передачи, поэтому и выглядел так ярко. Химки сменили полкоманды в межсезонье, поменяли модель игры, но они не стали сильнее. Таким образом, команда не спрогрессировала, а молодой и перспективный игрок захирел. Вопрос - нафига было все менять?

полностью согласен. Если бы Химки вышли в Ф4 я бы скрепя зубы промолчал, когда ни результата ни прогресса...

Будем проводить сравнения Кауна и Мозгова? Вопрос спорный, но ЦСКА выжимает из Кауна практически максимум из его уровня игры, а Химки - едва ли даже половину возможностей Тимофея.

Абсолютно согласен. Сравнивать Кауна и Мозгова можно только по визическим данным. Тима выши, сильнее, быстрее, лучше прыгает. Собственно это в нем и восхищает. Однако есть куда более сложно описуемые данные типа сашенного упорства, американской школы (в том числе и психологической), силы партнеров использующих его лучшие качества, просто удача (травма единственного конкурента на место в составе)... Это не выразишь в числах, но тут чаша весов и томича явно перевешивает питерца. Я скажу, что куда менее одаренный из троицы наших основных центров Соколов в руках Петровича играл едвали не ярче двух других. Помните как он наберал ВСЕ первые 12 очков Уникса в КЕ? Пока ни Каун и Мозгов такого не выдавали. При чем не с передач один на один с кольцом, крюками(!!!) с подборов в атаке, со 100% точностью. Правильное использывание великая вещь! С комплектованием команды Химки проиграли. Да не нужно было держать Хорхе и Карлоса, но хороший разыгрывающий нужен был позарез, а взяли двух стрипболистов. Спору нет высокого класса, но не разыгрывающие. Вот и результат. Попрёт у них бросок - команда может и Оли победить, нет - Цибоне слить.

В этом тоже нет СПОРТИВНОЙ логики, была бы сделана ставка в игре на центров - вы были бы недовольны тем, что к примеру Фридзона неправильно используют и т.д. не могут все игроки играть так как им удобнее и набирать по 30 очков, кому-то приходится перестраиваться, мне может тоже не нравится что в Химках жгут Маккарти и Ленгфорд, но Мозг должен перестроиться а не Скариоло под него прогибаться

Всё как бы правильно, да только Фридзон (не верите мне Тараканова почитайте) тоже хуже стал играть в вообщем-то более слабой команде. Прив всем моём былом уважении к Скариоле соглашусь с скунсом - накрутил...

Уж извините Мозг не тот игрок под которого надо подстраивать игру второй команды страны

Я повторю то, с чего все началось, задача растить игроков для сборной это НЕ задача клубов и с этой позиции решение Химок купить Явтокаса а не какого-то пердуна-ветерана про запас абсолютно верное

Мнда? А какая задача у клубов? Задача клубов выигрывать? Ну что выиграли? Задача большенства клубов - шоу. По этому и в НБА не брезгуют выращиванием игроков. Выращивают выпестовывают и в Испании, и в Греции. Я уже не говорю про хилые чемпионаты. Да есть узкая кагорта клубов задача которых результат. Химки явно в них не входят, а если и пытаются, то очень не удачно. Да и попытки получить результат сегодня или даже вчера просто наивны. Кроме Родионова с ДСП ни кто больше не смог. Всегда результат это плод многолетней работы. Химки очередной раз захотели и получили... Можно было сделать ставку на будущее (Мозгова, Фридзона, Губанова) и игра в ЕЛ тому не помеха. На оборот получили бы к следующему сезону боеспособную базу которую можно было бы усиливать звездами. Вон как в ЦСКА. Это машина. Да пришёл новый тренер, застопорилось, но постепенно все встало на рельсы, потому как это не команда Пашутина и даже не Ватутина, это плод многолетней работы, Кущенко, Ивковича, Мессины, Ватутина, Пушутина, Шакулина... Что Воронцевич в прошлом сезоне играл лучше Смодиша или Морриса? НЕЕТ, но играл и его наигрывали на будущее. При чем в ЕЛ, и не в конце матчей. Вот и результат. Да не всё так здорово у Джона, но потенциал оставленый предшествиниками столь велик, что есть огромный олюфт для маневров. В Химках есть только Фридзон. Да много лет подряд большая игровая практика дала результат и есть своий доморощенный игрок. Но это всё! Химки имели более чем реальный шанс получить ещё и своего классного центра (пол команды) но не реализовали его. Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)
Что Воронцевич в прошлом сезоне играл лучше Смодиша или Морриса? НЕЕТ, но играл и его наигрывали на будущее
Спец, Ворона в прошлом сезоне - 6 игр, Тим в этом - 16

Кто наигрывал Воронцевича?

Химки явно в них не входят, а если и пытаются, то очень не удачно
гы, у химок нет Хряпы, шишки, Зорана

Посмотрел бы я как выглядела бы Ватутинская машина без этой троицы.....

потому как это не команда Пашутина и даже не Ватутина, это плод многолетней работы, Кущенко, Ивковича, Мессины, Ватутина, Пушутина, Шакулина...
А не вы ли говорили, что без мессины всё в хлам развалиться? ещё в израИль ехать не хотели....:D Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Да всё так, НО во-первых Явтокас забивает в основном сам. Обыгрывая один в один, подбирая добавляя.

Его очки - его заслуга, а не команды. Тима так, надеюсь пока, но не может. Ему нужны пасы. Во-вторых пользы от этого куда меньше, чем от очков Тимы в конце прошлого сезона.

Извините, я хоть убей не понимаю сравнения Явтокаса сейчас и Мозгова "тогда". Все вышесказанное только подтверждает логику руководства Химок которое абсолютно правильно подстраховалось и сейчас у них есть центр который худо-бедно но забивает.

Мнда? А какая задача у клубов? Задача клубов выигрывать? Ну что выиграли? Задача большенства клубов - шоу. По этому и в НБА не брезгуют выращиванием игроков. Выращивают выпестовывают и в Испании, и в Греции. Я уже не говорю про хилые чемпионаты. Да есть узкая кагорта клубов задача которых результат. Химки явно в них не входят, а если и пытаются, то очень не удачно. Да и попытки получить результат сегодня или даже вчера просто наивны. Кроме Родионова с ДСП ни кто больше не смог. Всегда результат это плод многолетней работы. Химки очередной раз захотели и получили... Можно было сделать ставку на будущее (Мозгова, Фридзона, Губанова) и игра в ЕЛ тому не помеха. На оборот получили бы к следующему сезону боеспособную базу которую можно было бы усиливать звездами. Вон как в ЦСКА. Это машина. Да пришёл новый тренер, застопорилось, но постепенно все встало на рельсы, потому как это не команда Пашутина и даже не Ватутина, это плод многолетней работы, Кущенко, Ивковича, Мессины, Ватутина, Пушутина, Шакулина... Что Воронцевич в прошлом сезоне играл лучше Смодиша или Морриса? НЕЕТ, но играл и его наигрывали на будущее. При чем в ЕЛ, и не в конце матчей. Вот и результат. Да не всё так здорово у Джона, но потенциал оставленый предшествиниками столь велик, что есть огромный олюфт для маневров. В Химках есть только Фридзон. Да много лет подряд большая игровая практика дала результат и есть своий доморощенный игрок. Но это всё! Химки имели более чем реальный шанс получить ещё и своего классного центра (пол команды) но не реализовали его.

Как-то очень много всего написано, но по сути через слово ерунда какая-то. Разочарован.

Про Воронцевича не понял логики, Мозгов в этом году играет столько же сколько Ворона в прошлом. Однако ЦСКА хорошо - Химки подонки губят парня.

Да и остальное, куча всего написано, шаблоны какие-то. Все русские ребята которые сейчас феерят в ЦСКА не играли в тепличных условиях им давали шанс и они его использовали, именно поэтому вы, Спец, так и восхищаетесь Воронцевичем. И вполне возможно что именно он и стал тем кто он есть, а Мозгова предлагаете запихнуть в тепличные условия, построить под него тактику и ждать. Опять не вижу логики.

Опубликовано

Спец, Ворона в прошлом сезоне - 6 игр, Тим в этом - 16

Кто наигрывал Воронцевича?

Вот и я о том же, Вороне давались шансы он их использовал, он свое место в составе выгрыз своей работой, а не тем что он какой-то перспективный и под него надо команду строить

Опубликовано

гы, у химок нет Хряпы, шишки, Зорана

Посмотрел бы я как выглядела бы Ватутинская машина без этой троицы.....

И да и нет. Да, то что действительно на сегодняшний момент в ЦСКА сильнейший старт ЕЛ, нет в то, что этого не было в начале сезона. Тогда был ушедший Лорбек, травмированные Каун и Смодиш, растренерованые Хряпа с Шишкаускасом... Потом была критика того, что 6-ть игроков играют за 30-ть минут... Однако, эти пресловутые 30-ть минут и дали результат - сильнейший старт ЕЛ.
А не вы ли говорили, что без мессины всё в хлам развалиться? ещё в израИль ехать не хотели....:D

Говорил. Рад, что ошибся. ЗЫ В Израиль мене тур в 19 килобаксов выставили. В купе ещё добавило...

Извините, я хоть убей не понимаю сравнения Явтокаса сейчас и Мозгова "тогда". Все вышесказанное только подтверждает логику руководства Химок которое абсолютно правильно подстраховалось и сейчас у них есть центр который худо-бедно но забивает.

Вопрос не совсем чётко задан, но попробую ответить. Чем Мозгов лучше, чем Мозгов-Явтокас. ВОобще ни чем. Матеранский в начале сезона очень рабовлся, что образовалась такая пара. Типа, Тима у Робертаса многому научится, да и рано ему основным цетром ЕЛыжной команды быть. Возможно так и было бы, если бы в команды были нормальные разыгрывающие. Однако, таковых нет. Вся тактика сошла на отзащищатся, а дальше кинуть трёху, при этом один центр, должен промох подобрать и добавить. Тут, опыт, сила Явтокаса вытолкнули Тиму. Не то, что он так не может. Нет. Просто он делает это хуже, а при этой не шибко удачной схеме, над Химками сразу стал давлеть результат - как следствие потеря времяни.
Про Воронцевича не понял логики, Мозгов в этом году играет столько же сколько Ворона в прошлом. Однако ЦСКА хорошо - Химки подонки губят парня. Да и остальное, куча всего написано, шаблоны какие-то. Все русские ребята которые сейчас феерят в ЦСКА не играли в тепличных условиях им давали шанс и они его использовали, именно поэтому вы, Спец, так и восхищаетесь Воронцевичем. И вполне возможно что именно он и стал тем кто он есть, а Мозгова предлагаете запихнуть в тепличные условия, построить под него тактику и ждать. Опять не вижу логики.

Вообще, по его поводу, в перевой половине сезона я тоже сильно переживал. Однако он вдруг вышел и заиграл. Вдруг по словам Пашутина, очень объёмная индивидуальная работа с игроками. Для мне это наиприятнейший сюрприз. Браво, конюшня. Игрок просидел пол сезона вышел и заиграл. Если бы с Мозгом произошло тоже, я бы был очень рад. Собственно в прошлом сезоне так и получилось (хотя там был фактор травм - тогда как Ворон вылетел в силу тренерской задумки), но в этом, повторюсь в связи сновой тактикой, не идёт. Считаю, что не только во вред Тёме, но и команде. Явтокас не компенсирует неудачных разыгрывающих. Ошибка не столько в Явтокасе, сколько, в разыгрывающих и как показал положительный опыт ЦСКА индивидуальной работе с игроками. Нужны не тепличные условия, а грамотное использывание. Мессина использывал куда более корявого Сараску, Мозга можно было и тем паче. Возможно стоило придержать Понкрашова, отдававшего много хороших передач. Возможно не выпентриваться с испанцами, а взять Перкинса (перед Черновым прогнуться).

Как-то очень много всего написано, но по сути через слово ерунда какая-то. Разочарован.

Ну буду стараться.
Все русские ребята которые сейчас феерят в ЦСКА не играли в тепличных условиях им давали шанс и они его использовали, именно поэтому вы, Спец, так и восхищаетесь Воронцевичем.
Тут были разные периоды. Первый когда, после отсиженного на лавке сезона, Андрей выдал супер игру в межсезонке, чем завоевал уважение Мессины (спору нет, более чем достойно уважения). Второй, когда, в ЕЛ стал получать игровое время в ущерб игре команды, ему прощались ошибки и команда способствовала его прогрессу. Он даже имел право на бросок, чего не имел в тот сезон З.Пашутин. Как бессмыслено отрицать первое так и второе. Собственно у Мозгова таже история. Теже два этапа. Сначало получил травму Лампе, пришёл Скариола, потом на него начали играть (хотя не особо в ущерб, скорее на оборот). Даже в начале этого он получал достаточно времяни, при чем временами нае заслужено, авансами так сказать. Разница только в третем этапе. Мессина подобрал ему наиболее подходящюю позицию 5-4 номера с конкретными функциями. Мозгова же бросили даже не играть, а конкурироватьс Явтокасом. Не могу сказать, что во всем удавлетворен работой ЦСКА с молодежью. Скорее даже не удовлетворен. Забелин сидит, Кейру сидит, Курбанов мерцает. Хорошо, что Понкрашов с Воронцевичем стали играть, но многие продолжают сидеть. При чём одно дело не игравший ни когда Швед, другое Витя с Никитой (кстати, прошедший у Мессины тоже первых два этапа, как Шабалкин). Не всё получается. Да только Тимофея особенно жалко в силу его достаточно уникальных физических и психологических данных. На мой взгляд, он достоин большего внимания. Да от второй команды России.

ЗЫ спору нет, выиграй Тема конкуренцию у Робертаса, было бы ещё круче, но уж коли...

Да ну!! такое выступление химок явно на уровне той великой победы пустопорожнего

Ну всё же нельзя сравнивать. Да в Химках существенно обновился состав, но ДСП создали за полтора месяца с нуля. Неее, то достижение уникально.
Опубликовано

странно рассуждаете, получился у игрока сезон хуже предыдущего, всё, испортили талант. Если бы Мозгов этот сезон провел на том же уровне, что и Евробаскет, то летом его бы с ногами руками семьей и всем чем можно оторвали нбашники, это было бы открытие суперлиги всего десятилетия наверно.

Я считаю, что сейчас мозгов показывает свой объективный уровень на данный момент, лично меня радует, что видно куда стремится тимофею, и что возможности для этого у него впринципе есть.

Вот Дячка тоже загубили, а он вон че в Красноярске вытворяет.

Опубликовано

Не то, что он так не может. Нет. Просто он делает это хуже, а при этой не шибко удачной схеме, над Химками сразу стал давлеть результат - как следствие потеря времяни.

Ну так о чем и речь, это и называется правильный ход руководства, если бы и Мозгов не заиграл и Явтокаса не было дела бы у Химок были вообще скверно, я же не говорю хорошо там или правильно Мозга наигрывают, я говорю что приглашение Явтокаса в свете того что Мозг не феерит это очень правильный ход для достижения текущих целей

Нужны не тепличные условия, а грамотное использывание.

Хоть убей не пойму как можно использовать правильно одновременно всех игроков команды. А если всех одновременно нельзя, то почему надо именно Мозгова, когда тот же Явтокас в данный момент времени эффективнее, нет я понимаю нам с вами этого конечно хочется, но у руководства должна быть другая логика, играть должен тот кто сильнее. К тому же Мозгова не гнобят, время дают, ну а уж тактику под него строить всей команды ну перебор право слово.

Мессина подобрал ему наиболее подходящюю позицию 5-4 номера с конкретными функциями. Мозгова же бросили даже не играть, а конкурироватьс Явтокасом.

Ну вот опять, Мессина значит подобрал позицию на которой играли Лорбек, Хряпа, были Каун и Моррис в том сезоне, а бедного Мозгова прмо-таки бросили на растерзание одному Явтокасу. Не спешите, пусть Мозг повкалывает на тренировках, пусть поучится, глядишь в следующем сезоне прогресс увидим, его же на банке не маринуют, время дают

Опубликовано
Выращивают выпестовывают и в Испании, и в Греции
Аргентинцев, бразильцев американцев:D

Да и я думаю, не очень то и нужен в сборной Тим при здоровом Кириленко, хряпе, кауне

о этому и в НБА не брезгуют выращиванием игроков
ну и фраза..... Ваще, в нба уж точно игроков не выращивают

Откровенные косяки терпят максимум первые года 2...... Парень, который не показывает уровень в приличном клубе будет послан далеко и надолго

Впрочем, Мозг уровень показывает

Опубликовано (изменено)

Вот и я о том же, Вороне давались шансы он их использовал, он свое место в составе выгрыз своей работой, а не тем что он какой-то перспективный и под него надо команду строить

Пока никто не травмировался он и не выходил. Я прекрасно помню, как Мессина кричал на Ворона, что тот боялся даже посмотреть на кольцо. А теперь он разыгрался, потому что у него появилось время и право на ошибку. В начале сезона он получил травму, от которой почему-то долго отходил.

Вот Дячка тоже загубили, а он вон че в Красноярске вытворяет.

Вот и оказывается, что игрок просидел на банке N лет, а играть умеет .

К тому же Мозгова не гнобят, время дают, ну а уж тактику под него строить всей команды ну перебор право слово.

"У нас есть Шакил, но мы играем в run'n'gun, поэтому он должен перестроиться и научиться бросать средние и дальние. ну а уж тактику под него строить всей команды ну перебор право слово."

тот же Явтокас в данный момент времени эффективнее, нет я понимаю нам с вами этого конечно хочется, но у руководства должна быть другая логика, играть должен тот кто сильнее.

При данной модели сильнее Явтокас, при другой - Мозгов.

Хоть убей не пойму как можно использовать правильно одновременно всех игроков команды.

Блатт почему-то умеет в каждом баночнике что-то разглядеть, а у Скариоло - "такая модель игры". У него Дмитриев смотрится намного лучше Мозгова, потому что нужен 4-й номер с трешкой, но это же не значит, что Дмитриев сильнее как игрок.

Кстати, как все-таки насчет примера с Барселоной?

Изменено пользователем M@ster :-)
Опубликовано (изменено)

Присоединюсь )) :

1.А что Дячок ?

2.Казалось бы, причем тут Шак?

3.Что за модели, российская и литовская ?

зы кстати, обратил внимание, что в этом сезоне Мозгов

постоянно спорит с судьями, что в ЕЛ, что везде )),

просто наблюдение ))

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано (изменено)

Пока никто не травмировался он и не выходил. Я прекрасно помню, как Мессина кричал на Ворона, что тот боялся даже посмотреть на кольцо. А теперь он разыгрался, потому что у него появилось время и право на ошибку. В начале сезона он получил травму, от которой почему-то долго отходил.

Ну и ? У Мозга тоже и время есть и право на ошибку, однако не впечатляет

"У нас есть Шакил, но мы играем в run'n'gun, поэтому он должен перестроиться и научиться бросать средние и дальние. ну а уж тактику под него строить всей команды ну перебор право слово."

Не кислое сравнение, даже не знаю что сказать, но если Тиму сравнивать в данный момент с Шаком я боюсь представить кто такой Явтокас, наверное МегаШак или ГиперШак

"У нас есть Шакил, но мы играем в При данной модели сильнее Явтокас, при другой - Мозгов.

Во-во, и я хоть не понимаю почему 2-ая команда суперлиги должна менять тренера который придерживается "неправильной игровой модели" менять защитников которые типа не умеют отдать пас, потом еще наверное кого-то надо поменять и все потому что Тиме как-то не удобно играть, я бы понял если бы он был единственной надеждой клуба, НО......

"У нас есть Шакил, но мы играем в Блатт почему-то умеет в каждом баночнике что-то разглядеть, а у Скариоло - "такая модель игры". У него Дмитриев смотрится намного лучше Мозгова, потому что нужен 4-й номер с трешкой, но это же не значит, что Дмитриев сильнее как игрок.

Вот, опять, перестроим игру с акцентом на мощных центров - будете орать что Дмитриева гнобят, всем не угодить

Кстати, как все-таки насчет примера с Барселоной?

А что там с Барселоной ?

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано (изменено)

Итак, похоже все не совсем понимают, о чем я веду речь. Наверное, я неправильно объяснял. Давайте рассмотрим мысленный эксперимент. В нем будет все упрощено, чтобы показать мою мысль

Существует цель. Например, построить дачу. Допустим, у нас имеется всего 2 инструмента: молоток и топор. Понятно дело, молоток - чтобы забивать гвозди, топор - чтобы рубить. допустим, существуют 2 технологии строительства дач: с использованием гвоздей (бревна и доски прибиваем друг к другу) и технология срубов (как у древних славян). Для первой более важно забивание гвоздей, для второй - рубка бревен. ну и логично, что молоток лучше подходит к забиванию гвоздей, а топор - к рубке бревен. Однако строитель выбирает, допустим, первую технологию и, чтобы топор не лежал без дела, забивает им гвозди. Получается значительно хуже.

Наблюдатель, который смотрит на это и глядя говорит, что для строительства топор не подходит и хуже чем молоток (в вашей формулировке - Явтокас лучше чем Мозгов). На мои же замечания, что инструмент используется не по назначению, Вы утверждаете, что технология строительства известна и будем забивать гвозди, а если молоток не подходит - "пусть тренируется". Именно для этого и был приведен пример с Шакилом, чтобы показать, что не всегда следует перестраивать игрока, лучше стараться использовать по максимуму его сильные стороны и стараться нивелировать недостатки, которые есть у любого игрока.

В принципе, если бы Химки играли бы сейчас в ПО Евролиги, тогда бы я и не придирался бы к ним. Просто пол-команды сменилось, а результата как не было, так и нет.

З.Ы. Повторюсь: Барселона воспитала Триаса, Гримау, Васкеса и Наварро. И отпустила Марка в аренду, чтобы прогрессировал игрок. Они тоже думают, что команда не должна наигрывать воспитанников?

Изменено пользователем M@ster :-)
Опубликовано

Вот, опять, перестроим игру с акцентом на мощных центров - будете орать что Дмитриева гнобят, всем не угодить

Хм!? Дмитриев попал в свою стезю. Игра от трёхи его стехия. Он даже защищатся ради этого стал. Только в рамках сборной это почти не тепло и не холодно. Если нас не повергнет эпидемия травм - шансов пробится в состав у Федора ну очень мало. И это даже не его плохая характеристика, сколько высочайший уровень Кириленко, Хряпы, Маккарти и достаточно высокий, Мони, Воронцевича, молодость и перспективы Лиходея и Жуканенко... А вот регресс Мозгова печален. Второй центр нам бы ой как не помешал. Хотя уровень форвардов может частично компенсировать это, всё же через Воронцевича не построишь игру как через Мозга на ЧЕ. Скорость здорово, но физика есть физика и так данчить через руки Андрей не сможет.
Опубликовано

Итак, похоже все не совсем понимают, о чем я веду речь. Наверное, я неправильно объяснял. Давайте рассмотрим мысленный эксперимент. В нем будет все упрощено, чтобы показать мою мысль

Существует цель. Например, построить дачу. Допустим, у нас имеется всего 2 инструмента: молоток и топор. Понятно дело, молоток - чтобы забивать гвозди, топор - чтобы рубить. допустим, существуют 2 технологии строительства дач: с использованием гвоздей (бревна и доски прибиваем друг к другу) и технология срубов (как у древних славян). Для первой более важно забивание гвоздей, для второй - рубка бревен. ну и логично, что молоток лучше подходит к забиванию гвоздей, а топор - к рубке бревен. Однако строитель выбирает, допустим, первую технологию и, чтобы топор не лежал без дела, забивает им гвозди. Получается значительно хуже. Наблюдатель, который смотрит на это и глядя говорит, что для строительства топор не подходит и хуже чем молоток (в вашей формулировке - Явтокас лучше чем Мозгов). На мои же замечания, что инструмент используется не по назначению, Вы утверждаете, что технология строительства известна и будем забивать гвозди, а если молоток не подходит - "пусть тренируется".

Про дома и молотки мне вам сложно объяснять, мне люди ближе, Мозгов не Леброн и не Овечкин чтобы по его прихоти менять тренеров и схему игры.

З.Ы. Повторюсь: Барселона воспитала Триаса, Гримау, Васкеса и Наварро. И отпустила Марка в аренду, чтобы прогрессировал игрок. Они тоже думают, что команда не должна наигрывать воспитанников?

Посмотрим по списку:

Гримау перешел в Барсу в 25 лет. Воспитанник ?

Триас перешел в Барсу в 24 года. Воспитанник ?

Васкес перешел в Барсу в 23 года. Воспитанник ?

При чем все переходили после минимум 2-3 уверенных сезонов в АЦБ, причем не по 10 игр, а по 30-50 игр за сезон.

Более-менее спорно по Наварро, мне не охота уж очень глубоко копать, на их Наварро есть наш Фридзон )) а исключение лишь подтверждает правило

Опубликовано (изменено)

Хм!? Дмитриев попал в свою стезю. Игра от трёхи его стехия. Он даже защищатся ради этого стал.

Кто матери истории более ценен ? (с) не помню кто

Об том и возмущаюсь, губят Мозгова неправильной тактикой - подонки, перестроим тактику, будем под кольцо играть, будем Дмитриева тогда гнобить, опять подонки получаются, куда уж бедным Химкам - всюду не правы, предать их анафеме и отлучить от баскетбола всея Руси.

А вот регресс Мозгова печален.

Конечно печален, тут даже говорить не о чем, но это не повод для удобства Тимофея менять всю тактику игры команды.

Опубликовано

Про дома и молотки мне вам сложно объяснять, мне люди ближе, Мозгов не Леброн и не Овечкин чтобы по его прихоти менять тренеров и схему игры.

doublefacepalm.png

Считаете ли вы, что хороиий тренер должен уметь встраивать игроков в свои схемы так, чтобы они приносили максимальную пользу команде? Только 2 вопроса: считаете ли вы, что Мозгов используется тренером на 100%?

Опубликовано (изменено)

Кто матери истории более ценен ? (с) не помню кто

Об том и возмущаюсь, губят Мозгова неправильной тактикой - подонки, перестроим тактику, будем под кольцо играть, будем Дмитриева тогда гнобить, опять подонки получаются, куда уж бедным Химкам - всюду не правы, предать их анафеме и отлучить от баскетбола всея Руси.

Ну и всё же, Химки к началу сезона имели двух игроков старта сборной (Мозгов, Фридзон) и одного уровня расширенного списка (Дмитриев). Маккарти, по понятной причине на рассматриваю. Ротация у них существенно ухудшилась. Ушли звездные Дельфино с Гарбахосой. И что? Наши стали больше и лучше играть? Нет. Фриц скорее всего попадет в сборную, но будет играть много меньше Быка (и это на позиции где почти нет конкуренции), то и Сергеева (который у Блатта, думаю будет вторым). Мозг же скорее всего вообще не попадет (если все форварды и Каун будут в строю). Да Дмитриев стал играть лучше, но опять таки это уровень расширенного списка. Губанов, тоже вроде играл, но думаю даже до расширеного не дотягивает, если конечно в отсутсвие Янкунас не выдаст, что-то экстраординарное.

Опять таки, с одной стороны не вижу ни чего плохого в том, что бы клуб растил игрока. Ну да не о том. То, что прибавил Дмитриев и Явтокас, а хуже стали играть Мозгов и Янкунас команде НЕТ пользы. Скорее на оборот. То, что Монстер писал, про топор и молоток. При чем ключевая проблема не в Явтокасе, а разыгрывающих и не удачном использывании пары центров. Они меняю друг друга, а не дополняют.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Считаете ли вы, что хороиий тренер должен уметь встраивать игроков в свои схемы так, чтобы они приносили максимальную пользу команде? Только 2 вопроса: считаете ли вы, что Мозгов используется тренером на 100%?

А у меня к вам встречный вопрос, считаете ли Вы возможным встроить в игровые схемы ВСЕХ игроков команды так, чтобы через них ВСЕХ строилась игра ?

Блин я даже представить не могу какие должны быть схемы чтобы игра строилась через ВСЕХ.

З.Ы. что там с Барсой ?

Опубликовано

Опять таки, с одной стороны не вижу ни чего плохого в том, что бы клуб растил игрока. Ну да не о том.

Ну так и я не вижу, но только когда это идет на пользу клубу, а не наоборот.

То, что прибавил Дмитриев и Явтокас, а хуже стали играть Мозгов и Янкунас команде НЕТ пользы.

не красиво Спец )) вы по сути предлагаете гнобить Дмитриева ради Мозгова )) не спортивно ))

Опубликовано (изменено)

Ну так и я не вижу, но только когда это идет на пользу клубу, а не наоборот.

не красиво Спец )) вы по сути предлагаете гнобить Дмитриева ради Мозгова )) не спортивно ))

то то Вы мне сударь в обоих тезисах противоположные мнения приписываете. Я (монстром) уже две страницы распинаюсь, что игра на Мозгова в интресах команды. Это доказал и прошлый сезон и нучшие игры сборной. При чем объяснили и краткосрочные и длительные преимущества этого шала. Чуть выше написал, что регресс Мозгова не оправдываются прогрессом Дмитриева. Собственно "хорошие родители" многим пробиваю игровое время, а в результате... Нет это не к Дмитриеву, это к тому, что ставка в спорте высших достижений должна делаться на наиболее одаренных (что собственно достаточно эксплецидно выразил). То есть во-первых снайперские способности Дмитриева ни как не страдают при игре через центров (даже скорее на оборот, должен получить больше свободы), во-вторых регресс Тимофея не связан с Федором, а с отсутсвием толковых разыгрывающих, общей тактикой команды (во многом обусловленой не удачной селекцией) и не совсем оправданной конкуренцией с Робертосом. Сударь, красиво ли перевертывать слова? Можно не согласится, но приписать противоположные? Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Я (монстром) уже две страницы распинаюсь, что игра на Мозгова в интересах команды.

Ага, но я с таким же упорством не могу понять почему игра на Явтокаса не в интересах команды. При том, что вы соглашаетесь что на данный момент он просто-напросто сильнее. Заметьте, наш с вами спор именно о правильности приглашения Явтокаса. Для меня очевидно что в свете всех тех несомненно умных вещей о которых вы писали, как-то отсутствие разыгрывающих и т.д. наличие центра который может сам зарабатывать очки это ОЧЕНЬ хорошо.

Опубликовано

Ага, но я с таким же упорством не могу понять почему игра на Явтокаса не в интересах команды. При том, что вы соглашаетесь что на данный момент он просто-напросто сильнее. Заметьте, наш с вами спор именно о правильности приглашения Явтокаса. Для меня очевидно что в свете всех тех несомненно умных вещей о которых вы писали, как-то отсутствие разыгрывающих и т.д. наличие центра который может сам зарабатывать очки это ОЧЕНЬ хорошо.

1) Явтокас - это дорого в рамках умененьшеного буджета.

2) Отсутствие толкого разыгрывающего, инициирует вопрос: а нужен ли ДОРОГОЙ, центр, при наличии сильного и потенциально готового к существенному прогрессу более дешевого?

3) Сложность организации командной игры, сделала востребованными индивидуалистов - игрок способных самим себе создать ситуацию. Старая беда Химок (что-то надо в консерватории менять). Так было при Елевиче (Волковицки), так было При Кемзуре (Лампе), так и при Скариоле (Явтокас). Разница, только в том, что те чуть, что бросали с дистанции, этот подбирает и обыгрывает спиной. Ну я только центров перечислил. Маленьких индивидуалистов тоже хватало и хватает. Наличие таких игроков несколько усиливает команду, но окончательно обрубает возможность прогресса. Ну а зачем, что-то делать, если можно отдать мяч Лэнгфорду, а 30% промахов подберет Явтокас?

4) За ранее было ясно, что Мозгову трудно будет конкурировать с игроком, в расцвете сил. Повторюсь, будь у него яйца крепче, было бы здорово, но не получилось, при чём, изначально было ясно, что такая конкуренция рискована для нашего игрока.

ЗЫ постарайтесь не предераться к отдельным пунктам. В отдельности они легко подвержены критике, однако в целом как системный анализ тезиса достаточно устойчиво. То есть, п.1 - ну почему не подобрать безработного игрока? Потому, что нужны другие п.2 и они не куплены. Чем плох игрок который сам может решить ситуацию п3? Да тем, что он этим провоцирует, индивидуализм ещё в большей степени. Можно сколько угодно критиковать нерешительностьв выполнении бросков во вчерашнем матче Хряпы и Воронцевича, но именно в желании практически всех игроков конюшни, сыграть на команду, а не статистику и сила ЦСКА. Или чем плохо молодому игроку быть за спиной более опытного п.4? Ни чем если только, клуб не строит тактику под возможности более опятного, а собственные качества молодого игрока достаточно сильно отличаются.

ЗЫ2 Пару раз пересекалсся с Робертосом - милейший человек. Ни чего лишнего.

ЗЫ3 Существенная часть обсуждаемой проблемы в самом Тимофее. Не понтуйся он по клубам и не думай о дорогих точилах, глядишь прогресс был бы сильнее. Однако, рассматривать вопрос с позиции плохой селекции и не достаточной обоснованности приглашения Явтокаса, в частности, а так же расточительном отношении клуба к своему воспитанику, тоже можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу