Спец Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 а где же итог и вывод Дык это из серии без комментариев. Всё более менее ясно, просто привел мнения тренеров. Суровцев за этот сезон в шансах на сборную не прибавил к сожалению.Ну ещё не вечер. Тот же матч с ЦСКА его вполне может отправить в Москву, а значи автоматом и в сборную. :Р Теперь основным центровым сборной выглядит именно Каун, а не Мозгов. Походу у Тему звездняк. Надеюсь излечимый. Собственно его комментарий (точнее многозначительный отказ от оного) тоже есть. Если Скариола останится, его скорее всего продадут (что конечно обидно). Хотя после ЧЕ он вполне може дерзнуть на драфт и попробывать за океан. Для центра это и встряска и неоценимая школа. Соколов судя по всему прощается со сборной.Да не факт. Всё таки центры нужны. Я специально про Шуховцева написал (хотя, до недавнего времени он был Узбеком, но сейчас проэто ни кто не пишет). Выбор не большой. Зозулин тоже сезон не лучшим образом проводит, может так же мимо калитки сборной пролететь. Курбанова слишком мало видно, не понятно что будет. Ну да. Дмитриев - аналогично с Курбановым.А вот тут не соглашусь. Федор проводит очень хороший сезон. Главное защищается и хорошо кладет из-за дуги. Считаю он основной конкурент с Воронцевичем за место 4-го форварда (если таковой будет и все будут здоровы), благо функции на площадки у них одинаковые. Шабалкин так здорово начал, но травма Да жаль. Кабы не травма, то у Вороны с Дмитриевым шансов было бы мало. Самойленко имхо доказывает, что еще может хорошо помочь сборной. Заманский - может вытеснить Зозулина из состава вполне. Да но Блатт старается избавлятся от тех кто к олимпиаде будет уже стар. Быков, Моня, Хряпа, Понкрашов, Воронцевич, Фридзон - на уровне.Только уровну уж больно разные. Интересно попробовать Дячка, очень он мне нравится в Красноярске. Вот кого не видел, так не видел. Самому интересно. Хотя статы в не самом сильном клубе у него не сумашедшие. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Федор проводит очень хороший сезон. Главное защищается и хорошо кладет из-за дуги. Считаю он основной конкурент с Воронцевичем за место 4-го форварда (если таковой будет и все будут здоровы), благо функции на площадки у них одинаковые. Буду спорить, не конкурент пельмень Вороне, особенно в защите, даже близко. 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 Буду спорить, не конкурент пельмень Вороне, особенно в защите, даже близко. Ну по игре... У него и партнеры по хуже и тактика у команды приметивнее. Федор: физически по сильнее, бросок чуть лучше, опыта больше, звездняк уже пережил, в отличии от только влетающего в болезнь Вороне. Андрей: быстрее, прыгучее, выше, школой выше играет на более высоком уровне (как в целом команды, так и конкретных партнёров). Собственно, главный козырь Дмитриева возраст и как следствие опыт (ну ещё хорошее отношение Блатта), а так конечно он смотрется бледнее Воронцевича. Собственно я его помянул не столько как реального конкурента, а как одного из не многих и пожалуй основного, а главное в ответ на "Курбанова слишком мало видно, не понятно что будет. Дмитриев - аналогично с Курбановым.". Уровень заметности и игры с Курбановым не сравнить. Никиту скорее можно с Губановым сравнить. Вот тот играет редко и с непонятными перспективами, хоть и свои отрезки отгрывает, на мой взгляд хорошо. 0 Цитата
FRY Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ну по игре... У него и партнеры по хуже и тактика у команды приметивнее. Федор: физически по сильнее, бросок чуть лучше, опыта больше, звездняк уже пережил, в отличии от только влетающего в болезнь Вороне. Андрей: быстрее, прыгучее, выше, школой выше играет на более высоком уровне (как в целом команды, так и конкретных партнёров). Собственно, главный козырь Дмитриева возраст и как следствие опыт (ну ещё хорошее отношение Блатта), а так конечно он смотрется бледнее Воронцевича. Собственно я его помянул не столько как реального конкурента, а как одного из не многих и пожалуй основного, а главное в ответ на "Курбанова слишком мало видно, не понятно что будет. Дмитриев - аналогично с Курбановым.". Уровень заметности и игры с Курбановым не сравнить. Никиту скорее можно с Губановым сравнить. Вот тот играет редко и с непонятными перспективами, хоть и свои отрезки отгрывает, на мой взгляд хорошо. Здесь больше мое мнение, что я лично Дмитриева толком не видел 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Интересно попробовать Дячка, очень он мне нравится в Красноярске.Вот кого не видел, так не видел. Самому интересно. Хотя статы в не самом сильном клубе у него не сумашедшие. Дячка не видел??? ото ж, скорее кандидат в Б лигу, чем в сборную Не знаю, может что и изменилось\изменится..... но не похоже 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 В связи с травмой Янкунаса сейчас довольно приличное колличество времени должно достаться Дмитриеву и Губанову посмотрим как они себя проявят, жаль только что матчей сейчас мало. 0 Цитата
Спец Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 В связи с травмой Янкунаса сейчас довольно приличное колличество времени должно достаться Дмитриеву и Губанову посмотрим как они себя проявят, жаль только что матчей сейчас мало. Да Губанов сам вроде болел. Да и матчей высокого уровня в течении этих 5-ти недель не предвидится. Плюс вообщем то в Янкунасе и Скариола разочеровался. Жаль, что и в Мозгове тоже. 0 Цитата
FRY Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 В связи с травмой Янкунаса сейчас довольно приличное колличество времени должно достаться Дмитриеву и Губанову посмотрим как они себя проявят, жаль только что матчей сейчас мало. не так уж и много. Минард ведь появился 0 Цитата
Спец Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 не так уж и много. Минард ведь появился Так он же 2-3? Какая большим угроза? 0 Цитата
FRY Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Так он же 2-3? Какая большим угроза? Макар будет спускаться на позицию 4го номера 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Макар будет спускаться на позицию 4го номера Не факт, и по любому это самая эшелонированная позиция сборной. Куда хуже регресс Мозгова* и слабость разыгрывающих. * Своё мнение высказал по этому поводу Тараканов http://basketball.perm.ru/event/2204 . Не совсем согласен с его мнением "при Скариоло опять больше сидит на лавке, чем играет" и "Мозгову нужно доверие". На мой взгляд ему нужна подходящая тактика, толковый разыгрывающий, хороший персональный и больше желания к совершенствованию. Доверие, по крайней мере в начале сезона, у него было. Он откровенно проиграл конкуренцию Явтокасу. Да наверное, было БОЛЬШОЙ ошибкой руководства Химок (о чём я писал, сразу после заключения контракта) подписание Робертаса. Совершенно ни к чемушняя конкуренция центров ни как не усилила Химки и пагубно сказалась на прогрессе Тимофея. Если бы Химки сделали ставку на нашего игрока, то он мог бы сделать качественный скачек и существенно усилить игру команды в целом. Нужно было брать ветерана за спину и всё. Саврасенко, на худой конец (хотя можно было и по лучше варианты найти). Да можно было и вообще одним центром и 4-ми номерами как в конюшне. Губанов и Дмитриев вполне нормально могут играть подвижных центров, что в других клубах демонстрировали. Не знаю, кто сделал эту ошибку, Скариола или Бычков, но точно ошибка. Сержио в начале сезона пытался её нивилировать (Мозгов имел доверие), потом, когда Тимофей потерял уверенность махнул на него рукой. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
pars3k Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Да наверное, было БОЛЬШОЙ ошибкой руководства Химок Да ну, на то оно и руководство Химок, а не российского баскетбола чтобы думать именно о клубе, а не о потенциальном прогрессе Мозгова. И с этой точки зрения приглашение Явтокаса вполне оправданно. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Да ну, на то оно и руководство Химок, а не российского баскетбола чтобы думать именно о клубе, а не о потенциальном прогрессе Мозгова. И с этой точки зрения приглашение Явтокаса вполне оправданно. C точки зрения прожирания бабок и отчёта перед спонсарами да. С точки зрения силы команды нет (будучи лидером команды, в конце прошлого сезона, Мозгов приносил куда больше пользы, чем Явтокас заслужено являсь лидером Химок сейчас), а с точки зрения перспективы команды, так и вообще тупое. Руководство просто невместило в свои скудные мозги свалившейся на себя манну евролыжности. Хотели добится максимального результата и для этого подстраховаться на всех позициях. Думать, как это сделать безболезнено, не разрушая перспективу команды и эфективно повторив успех Динамо, им просто не посильно. Испанские топ менеджеры терпеливо, зачастую в ущерб сиюминутным результатам НАИГРЫВАЛИ Рибио, обоих Газолей, Гарбахосу... Тема, как правильно заметил Тараканов, один из самых одаренных в европе центров, но это совершенно не интересующая Химки формальность. Я бы по этому поводу промолчал, попади они в Ф4. Победителей не судят, а вот проигравших вполне можно и попинать. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Испанские топ менеджеры терпеливо, зачастую в ущерб сиюминутным результатам НАИГРЫВАЛИ Рибио, обоих Газолей, Гарбахосу. НУУ это вы погорячились.... как это газоля в Ущерб результату наигрываЛ:::http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?pcode=ADF&seasoncode=E2000 Марк газоль в барсе http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?seasoncode=E2005&pcode=CAK Тима мозгов в химках http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?seasoncode=E2009&clubcode=KHI&pcode=LLK Ещё вопрос кого наигрывали из них, учитывая что Тим ну не Газоль... 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 НУУ это вы погорячились.... как это газоля в Ущерб результату наигрываЛ:::http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?pcode=ADF&seasoncode=E2000 Марк газоль в барсе http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?seasoncode=E2005&pcode=CAK Тима мозгов в химках http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?seasoncode=E2009&clubcode=KHI&pcode=LLK Ещё вопрос кого наигрывали из них, учитывая что Тим ну не Газоль... Кхм,Кхм... А то что в Химках сейчас 2 разыгрывающих которые не могут отдать пас центровому - это не считается? У Химок явный перекос в сторону игры на 1-3 номеров. Вон, у ЦСКА гораздо менее талантливый и одаренный Каун играет гораздо продуктивней, потому что на него играют и стараются скрыть его недостатки и по максимуму использовать сильные стороны. Боюсь представить, что было бы если бы Мозгов играл с Хряпой в одной команде. Кроме того, Газоля отпустили в Жирону, где он за 2 года стал лучшим центром АСВ. Химки же его продержат до 26 на скамейке и будет ещё один ветеран, который когда перейдет в клуб послабее иногда будет зажигать. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Кхм,Кхм... А то что в Химках сейчас 2 разыгрывающих которые не могут отдать пас центровому - это не считается? У Химок явный перекос в сторону игры на 1-3 номеров. Вон, у ЦСКА гораздо менее талантливый и одаренный Каун играет гораздо продуктивней, потому что на него играют и стараются скрыть его недостатки и по максимуму использовать сильные стороны. Боюсь представить, что было бы если бы Мозгов играл с Хряпой в одной команде. Кроме того, Газоля отпустили в Жирону, где он за 2 года стал лучшим центром АСВ. Химки же его продержат до 26 на скамейке и будет ещё один ветеран, который когда перейдет в клуб послабее иногда будет зажигать. ПФФ??!! менее талантливый и продуктивный Каун?? Да всё как раз наоборот, я уверен Это хряпа играл гораздо менее уверенно до прихода кауна, я так считаю Про Жирону я знаю, но причем тут Жирона? Играй ТИМ где нибудь в ростове, он бы получил свои 30 минут, я уверен 0 Цитата
pars3k Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 С точки зрения силы команды нет (будучи лидером команды, в конце прошлого сезона, Мозгов приносил куда больше пользы, чем Явтокас заслужено являсь лидером Химок сейчас) Да ладно, Мозгу шанс предоставили, чуть ли не пол-сезона ставили в состав, я уж не знаю по каким причинам он потерялся, может звезду поймал, может еще что, но то что Явтокас смотрелся и смотрится сильнее это факт, потому и играет, вон Фридзон почему-то при всех тренерах играет на своем уровне и ничего ему не мешает 0 Цитата
pars3k Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Кхм,Кхм... А то что в Химках сейчас 2 разыгрывающих которые не могут отдать пас центровому - это не считается? А логика где ? Получается Явтокасу пас отдать могут, а Мозгу нет ? Следуя такой логике Явтокас с Хряпой вообще бы набирал 30+ в каждой игре 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) А логика где ? Получается Явтокасу пас отдать могут, а Мозгу нет ? Следуя такой логике Явтокас с Хряпой вообще бы набирал 30+ в каждой игре Я тоже как то особого именно гнобления не вижу, хотелось бы больше игровой практики для Тимы как говорится, но и это неплохо Изменено 29 марта, 2010 пользователем сокол7380 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 ПФФ??!! менее талантливый и продуктивный Каун?? Будем проводить сравнения Кауна и Мозгова? Вопрос спорный, но ЦСКА выжимает из Кауна практически максимум из его уровня игры, а Химки - едва ли даже половину возможностей Тимофея. Да всё как раз наоборот, я уверен Это хряпа играл гораздо менее уверенно до прихода кауна, я так считаю ПФФ??!! Хряпа играл гораздо менее уверенно до прихода Кауна? Когда это было? Про Жирону я знаю, но причем тут Жирона? Играй ТИМ где нибудь в ростове, он бы получил свои 30 минут, я уверен Смысл не в количестве минут, а в игровой модели. В конце прошлого сезона Мозгов получал свои минуты и свои передачи, поэтому и выглядел так ярко. Химки сменили полкоманды в межсезонье, поменяли модель игры, но они не стали сильнее. Таким образом, команда не спрогрессировала, а молодой и перспективный игрок захирел. Вопрос - нафига было все менять? Марк газоль в барсе http://www.euroleagu...E2005&pcode=CAK Тима мозгов в химках http://www.euroleagu...e=KHI&pcode=LLK Кстати, а Хорди Триас, Роджер Гримау и Фран Васкес тоже не наигрывались? Да и Наварро вообще почти всю жизнь в Барсе играл. 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) А логика где ? Получается Явтокасу пас отдать могут, а Мозгу нет ? Следуя такой логике Явтокас с Хряпой вообще бы набирал 30+ в каждой игре Явтокас а) опытнее, б) пока ещё сильнее, в) менее зависим от партнеров. Кроме того, у него все-таки основная специализация - это защита, в этом компоненте он сильнее Тимофея, как минимум, он не так быстро фолы набирает. Кстати, пасы ему тоже не дают, в основном он забивает после подборов в нападении и в жестких единоборствах. Я тоже как то особого именно гнобления не вижу, хотелось бы больше игровой практики для Тимы как говорится, но и это неплохо А где я сказал про гнобление? Я намекаю на неправильное использование, а не на гнобление Изменено 29 марта, 2010 пользователем M@ster :-) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 M@ster :-) Хряпа играл гораздо менее уверенно до прихода Кауна? Когда это было? Как когда? В начале сезона, когда в старте был великий центр всего Ставрополья Дмитрий 1 Ну и вообще, до появления кауна в старте это моё мнение б) пока ещё сильнее ну а в чем спор тогда? Смысл не в количестве минут, а в игровой модели Хм.... тараканов говорил именно про количество минут 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Как когда? В начале сезона, когда в старте был великий центр всего Ставрополья Дмитрий 1 Ну и вообще, до появления кауна в старте это моё мнение Тогда получается, что и Планинич, и Ленгдон, и Шишка тоже плохо играли из-за Димы?) По-моему, все просто, команда была несыграна. А момент сыгранности наступил примерно к 5-му матчу ЕЛ с Тау. Соколов тогда же получил травму) Вообще связка Хряпа-Каун удивительно эффективна: Хряпа - лучший пасующий форвард, Каун - 70% 2-очковых. Только вот Хряпа может поменять адресата, а Кауну так дать мяч может разве что Планинич в нынешнем ЦСКА. ну а в чем спор тогда? Только вот Тимофей за год бы хорошо натренировался бы и к концу сезона был эффективней Явтокаса. Но Химки решили не рисковать. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Каун выполняет огромное количество черновой работы, которую раньше был вынужден делать Хряпа 0 Цитата
pars3k Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 В конце прошлого сезона Мозгов получал свои минуты и свои передачи, поэтому и выглядел так ярко. Химки сменили полкоманды в межсезонье, поменяли модель игры, но они не стали сильнее. Таким образом, команда не спрогрессировала, а молодой и перспективный игрок захирел. Вопрос - нафига было все менять? Уж извините Мозг не тот игрок под которого надо подстраивать игру второй команды страны Только вот Тимофей за год бы хорошо натренировался бы и к концу сезона был эффективней Явтокаса. Но Химки решили не рисковать. Я повторю то, с чего все началось, задача растить игроков для сборной это НЕ задача клубов и с этой позиции решение Химок купить Явтокаса а не какого-то пердуна-ветерана про запас абсолютно верное 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.