Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё таки в сборной не хватает ещё одного высокого игрока. Понятно, что не только этого, но факт на лицо - проблема и тут. Хотя если будут и летучии Хряпа с Кириленко, будет много легче.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, в отличие от Курбанова Ворона смотрицца явно хуже чем от него ожидалось.. по крайней мере по товарнякам..

просто качественно выполняет черновую работу, но не более..

ЗЫ: Спец, а чего ты все время Моню 4-м рисуешь? Нормально он третьего играет, скорости пока хватает..

Опубликовано
Кстати, в отличие от Курбанова Ворона смотрицца явно хуже чем от него ожидалось.. по крайней мере по товарнякам..

ЗЫ: Спец, а чего ты все время Моню 4-м рисуешь? Нормально он третьего играет, скорости пока хватает..

он сам не отваживаеться игру брать на себя,хотя все есть у парня и бросочек,и рост,и скорость.Может такая установка тренера?

Опубликовано

тут все дело в ожиданиях, от Никитоса ждали мало, а в Спартаке он привык на себя брать ответственность, Ворона с небольшими поправками наоборот, вот пока так и получается )

Опубликовано

я бы не делал прежде временных выводов. Вспоните кубок акрополя. 20-ть очей с Грецией. Вспомните ПО ЧР ЦСКА. Одни из реальных лидеров. Потенциал у него очень большой. Пожалуй самый большой в этой сборной. я конечно не могу не исключать, что не пошло, но зная Блатта, могу и предположить, что "ария Андрея" ещё не спета. Что где-нить в ПО (куда надо ещё и попасть) он выдаст ещё супер матч. Если уже не доделанный Падиус и Барышом в Испании стрельнули по матчу, то Ворон тем более может.
Опубликовано
он сам не отваживаеться игру брать на себя,хотя все есть у парня и бросочек,и рост,и скорость.Может такая установка тренера?

Мне тоже кажется, что похоже на установку. Я вообще думаю, что активная игра Воронцевича (при удачном раскладе) небольшой такой блаттовский козырь в рукаве. А Курбанов выглядит хорошо, потому что ему точно ставят задачу и он, похоже, очень хорошо знает, чего в этой команде делать не надо. Хотя в принципе сила Блатта по-моему и заключается, что в команде с игроками "ограниченных возможностей" возможности игроков Блатт раскрывает по максимуму, а ограниченность успешно прячет давая очень грамотные установки на игру...

Опубликовано

Тут вчера или позавчера у Динамо был первый товарняк. Жуконенко 6 очков 10 подборов 3 блок-шота. Это конечно товарняк, но результат Алексея - это именно то, чего хотелось бы в сборной. Быстрого, высокого, чернорабочего (то есть не брезгующего защитатся и умеющего это делать) с броском (даже при наличии Кири с Хряпой и достойной игры Вороны). Соколов и медленный и без броска, хотя остальным параметрам соответвует. Шаба мелок для центра, медленноват для форварда. Дмитриев, тоже мелковат, да и с защитой не очень. Не знаю, сможет Жук дорасти до уровня первой сборной (не дай Бог сборная опустится до его теперешнего уровня), попадет ли в подходящюю команду Зяба Пушкин :D и там заиграет, обнаружит ли Каун хотяб средний бросок и прибавит в скорости, но потребность в таком игроке есть. Давно не видел в деле Яковенко, может он на что сгодится, хотя на резкий прогресс уповать не приходится (возраст не детский), как и на крутизну (ни кто его не перекупил). Вообще очень жаль, что Саратов не заявился в СЛ А. Это не сомненно потеря и для чемпионата и для сборной. ВЕР, как ни крути, больше всего народу для команды подготовил.

Опубликовано

Ну что? Для нас чемпионат кончился. Кончился далеко не на можорной ноте, совершенн не вынужденного поражения от Хорватии. Можно подвести некоторые итоги:

1) Тренеры. Блатт очередной раз показал свои сильные и слабые стороны.

Сильные умение использывать сильные стороны игроков по ходу формироваия новой команды, плесать от физики. Мы очередной раз стали командой чернорабочих, умеющих ставить достаточно крепкие оборонительные редуты, в коих утонули некоторые вполне приличные команды. Даже при отсутвие снайперов мы смогли выставить свои козыри в нападении (двоички с мощным Мозговым и как следсвие его шикарные данки, не побоюсь сказать - украшение всего турнира) и демонстрировать вполне приличные статы в нападении.

Слабые стороны тоже всё теже. Демократичность подхода, давали свои результаты в виде самоотдачи игроков их рвения и заряженности, но как следствие давало плохую управляемость, сложность перестройки тактики, узость тактических изысков. Мы весь турнир играли в свою игру. Игру надо сказать, вполне приличную, учитывая состав. Но разве можно сбороной России позволять всем навязывать свою игру? Мы ведь не сборная США. чуть столкнулись с тренерской мыслю и подготовленной специально под нас тактикой, так сразу поплыли и оказались беззащитными. Его знаменитые "ни что не способствует роста уровня игрока, как игровая практика" - конечно дали нам Мозгова, Моню, но заставили нас играть ограниченными составами, без сколько-нить заметной ротации. Да и с ведением игры Блатт не лучший на Евро2009. Много ошибок особенно в перерывах. Ну всдерни нашу команду сразу после технаря в 3-й четверти матча за 5-6 место, глядишь и не поплылиб. Видны и ошибки в комплектовании команды. Уж очень он "прислушивается" к мнению лобистов игроков ТОП клубов.

Пашутин подготовил для сборной резерв в виде Курбанова и Зозулина. Видно, что он любит и отдаёт главной команде силы. Тоже можно сказать и о Шакулине.

Выводы. Если останится Блатт, то нашей сборной не обходимо:

а) Не экономить на тренерском штабе. Считает Каццолина лучшим в Европе пукай берет. Если по физическому состоянию особых претензий нет, то помошника по тактике не было. Штаб нужно рассширять.

б) Нашей сборной, просто не обходимо иметь максимальный срок подготовки к чемпионатам и федерация обязанна ей это обеспечить. Блатт мечтал о ещё двух неделях - РФБ должна ему предложить ещё 4-ре!

2) Игроки. Собственно, сразу можно изъять из списка Дмитриева, Вяльцева, Маккарти и Соколова. Надеюсь они больше не будут в сборной. Покрайней мере сборной Блатта, т.к. за исключение Келли (который явно отсеется по возрасту) они обсалютно ему не подходящие и ездели от безвыходности.

а) Понкрашов. В целом,не смотря на критику, ДЛЯ СЕБЯ. он сыграл не плохо. Главное по ходу турнира прибавлял. До сих пор считаю его игроком перспективным, хоть и возраст оставляет всё менше надежд на реализацию этого потенциала. Хотя по большому счету ему нужен один сезон у нормального тренера с нормальной командой. Станет ли Джон именно этим тренером, который заставит (ибо в даннос случае другого способа нет) Тоху играть, а ЦСКА той командой где это можно сделать (учитывая огромную ответсвенность за результат)? Я сомниваюсь, но тем не менее сильно надюсь!

б) Быков. Сыграл вообщем-то так сяк. Кроме феерии в с Латвиеей дурил, промахивался (при чем со всех возможных бросков), ошибался, не сказать, что блистал в защите, а в завершения всего засрал решающий, для нашей команды матч. Конечно в первую очередь виновата не стандартная ему позиция, но не только. Бык привык быть винтиком. Сначала у Дуды, потом у Пешича. При чем шикарым, таки, не плохо отпалированным. К ветру свободы и грузу самостоятельности он не шибко и готов. Уже в прошлом сезоне в команде под руководством Блатта он не мог найти себе место. Желаю ему его найти. Главное, что бы он не растерял собранности и настроенности, заложенной сербами и преобрел так не обходиму ему стабильность и ответсвенноть. Умение после нелепой ошибки не сесть на скамью, а доработать, скорректировать свои действия. Очень советую поработать над проходами в течении всего сезона. Они у него классные. Стремительные, силовые. Не хуже Паркера. Разница, только в том, что Тони из 10-ти проходов 7-8 забивает или отдаёт результативную передачу, а сережа може в легкую из 14-ти 10-ть раз промахунуться, а 4-ре потерять. Это лишь беда, того, что в клубе ему это дело доверяли очень не часто. В этом сезоне, фсе должно поменятся. Пользуйся не теряя наработанного.

в) Фридзон. Наконецто этот талантлевый баскетболист выходит из под елекеизуровского бардака. Если не будет ленится заниматься в течении года отдельно броском (элемента, коим он и без того не плохо обдарён), может стать нашим оплотом в будущем. В защите он и так, пожалуй самый цепкий. Нервы стальные. Только чуток, всё нужно огранить, что судя по составу на сезон, Скариола и хочет сделать.

г) Зозулин. Прыгнул выше себя. Играл с большой самоотдачей и пользой. Не срал штрафные, клал трехи, отрабатывал в защите. Беда обратная остальным нашим игрока. Сергей рос и формировался не на скамеках ТОП клубов а в дрыре провинциальных команд. Врезультате не сомненно больший игровой опыт, но худшая школа и недостаток игры с высокой ценностью дейтвий. Надеюсь, в Спартаке, он чуток обточится, огранится и сможет не только грубо рубить противников в защите, но и защищатся на ногах, ходить в проходы (что потенциально у него не хуже должно быть, чем у какого-нить Санулиса), раздавать сквозные передачи точно в руки соперников.

д) Курбанов. Тоже сыграл на хорошем для себя уровне. Делал черновую работу как его просили, а когда оказывался свободным (не смотря на то, что в защите упахивался не меньше Быка с Барышом) не мазал. Хороший чернорабочий (безовсякого пренебрежения в этом слове). В Спартаке у Джона, он однозначно прибавил. Однако надеюсь, на появление в распряжение Блатта игроков более высокого класса с этой же функцией. Хотя, кто его знает? Может в обескровленосм ЦСКА, он сделает ещё одни качественный скачек?

е) Воронцевич. Сыграл не стабильно, куда ниже возложенных на него после двух отличных сезонов в ЦСКА и феерической игры тпротив греков в предсезонеке, ожиданий. Возраст позволяет ему ещё прогрессировать. На это очень надеюсь. Жаль его не забрал с собой Мессина. Думаю, что такое развитие событий было вполне в силах Ватутина. Ну, что есть то есть. Данные у него шикарны. Возожно лучшие в росссийском баскете после Кириленко (покрайней мере на их 3-4 позиции). Нужен прогресс. Качественный скачек на новый уровень. Пока он лишь алмаз с парой отпалированных греней. До бриллианта нужномного над ним работать. Что-то с волнением смотрю на его роль в новом ЦСКА. Существенная конкуренция, новый тренер с новыми запросами. Хотя всё ещё может быть. Есть тут надежды и на Прошу. Может заберет его в Бруклен?!

ж) Моня. Как ни странно, но сыграл не плохо. В последних матчах вообще тянул. Проделывал огромную работу. Даже мяч через центр перетаскивал (при чем уж точно лучше, наших горе плеймекеров). Вот игрок Блатта на все 100%. Думаю он и в полном составе будет играть значимую роль. Дело в том, что когда Сергей выдал лучшие матчи? В ПО! А почему? Да потому, что на Мозга стали стягивать подстраховку и Моня стал иногда оставаться открытым. В "полной" сборной, это будет ещё в большей степени. Работать ему собственно не над чем. Все что нужно он умеет. Прыжок в таком возрасте не увеличешь, бросок не поставишь... Нужно только играть (желательно на разных позициях) и набираться стабильности. Трио Кириленко-Хряпа-Моня могут сломать многие команды мира. Если до этого уровня ещё Воронцевич с Забелиным подтянутся, то мы в любом турнире будем претенденты на медали. Сергей был не плох и в одиночку, в обойме его польза преумножится.

з) Мозгов. Баскетбольная Зоушка последнего сезона и на ЧЕ продемонстрировал сумашедший прогресс. Да в ПО он мало набрал и подобрал, НО заслужил дабл и даже трипл тимы! Его признали на только российские болельщики, но и баскетбольные метры Европы. Будем откровенны. Тимофей, всё ещё кладезь данных + относительно не плохая школа. Я очень ругал дубль Химок, что из игрока с броском и скоростью форварда сделали чистого центра. Беру свои слова назад. Тёма, может (при чём, что особенно приятно, в ближайшее время) стать одним из лучших доминантных центров не только старого света, но и нового! Можно с большой долей уверенности надеятся на большое игровое время в ЕЛ и внимание тренерского штаба. Есть только одна (помимо вероятности поймать звездняк) проблема. У Темы шикарная для его роста координация. Не сомниваюсь, что его можно научить хорошо класть трехи, только вот сосредотачиваться надо не на этом (покрайней мере не сейчас или не очень активно), а на физике. Огрехов у него много. Самое страшное подволакивание и постановка стоп. Если ему серьезно не занятся голеностопом, то переломы, растяжения, вывихи будут за ним идти по пятам (особо учитывая его полеты). Теперь ему предстоит играть на более высоком уровне и не непонятно от куда взявшимся новичком, а претендентом на новую звезду. Играть против него будут жжестче и плотенее. Если исправить все проблемы физики, то можно рвать в НБА. Не потеряется, а в случае своего тренера и своей команды, будет игрок уровня Иглаускаса. Пойдут травмы - могут через год и все забыть.

Выводы. Как минимум на 4-ре позиции нужны срочно нужны замены. Ну допустим Кириленко с Хряпой и натуралом (защитником) + Каун (хотя хотелось бы прогресса от бросающих центров) вместо Соколова. Это конечно существеннейший прогресс, но не плохоб что бы исправились выше указанные недостатки. Хорошо если проблемы исправят сами игроки, возможно появятся другие более состоятельные в своих возможностях кандидаты.

3) Команда в целом. В целом, за исключением пары эпизодов команда билась и сражалась. Нужно отдать должное, в России команда, а не сборище игроков. Это полюбому задел на будущее. Да где-то не хватет, класса, где-то школы, но командные взаимодействия многое компенсировали. Нужно подождать решения по WC. Если на её не дадут, возможно пойти и на смену тренера. При всех достоинствах Блатта, есть и опреденные недостатки. Хочется сказать, что нужно натурализовать хорошего американского плеймейкера, но язык не поварачивается! Маккарти нам не сомненно помог, но как-то все это странно выглядит. В качестве опытного деда, от Смойленко, возможно и больше пользы было (учтывая позицию). Ну уж, что сделано, то деланно. Не знаю, что будет дальше. Посмотрим. Пока хотелось бы, что бы у всех кандидатов были условия для их роста.

Выводы. Нужна кореная реконструкция общей системы подготовки кандидатов в сборную. Не знаю, как формально заставить руководителй клубов готовить игроков в сборную, но не уверен, что не мало не формальных методов. Хотелось бы, что тот же Шабалкин, играл и много и на высокой скорости (именно это наш основной козырь), лучше 4-го номера. Зяба играл в команде, с хорошими центрами, что бы можно было целиком посвятится форвардству (Химки по мойму оптимальный вариант, ну может ещё Енисей). Суровцев пускай играет 2-3, но хоть минут по 5-10 разводит, а над Барышом поставить жесточайший контроль, при чем не только на площадке, но и за пределами стадион. Что б ни каких клубов, пьянок и оргий. Мне не нравится Жуконеко своей корявостью, но потенциал у него огромный. Чуть придать ему огранку не хуже Яглы будет. Покрайне мере в сравнении с тем же Кауном, Алексей, быстрее, сильнее, выше прыгает, (при том же росте) и с хорошим трёхочковым. Чуть под рихтовать его, что бы на поляне делал то, что нужно, а не то, что хочет. Думаю ошибочно было, брать Вялого, а не Кейру. Витя в защите точно сильнее. Хочется надеется, что сезон в ЦСКА (как впрочем и всем остальным кандидатам в сборную) пойдут на пользу и игроки будут прибавлять. Особая надежда на Химки. Пока нет особой конкуренции для Мозгова на позиции центра. Явтокас уж не в том возрасте, что бы по 30-ть минут каждый матч бегать. Да и как спарин партнер пойдет. Многому, может Тему обучить. Фрицу тоже, поже существенно не урежут, а главное скорее всего, наконец уделят тренерское внимание. Совершенно не ясно, что будет в Динамо, но пока есть подозрения, что Хвостов получит много времяни. Повторюсь, не его поклонник, но чего на свете не быват. Может он с Сергеевым, которому тоже похоже будет данн картбланш, станут будущем нашей первой позиции. Хотя спору нет. Особого прогресса тут не жду. Да и вообще с розыгрышем. Хряпа сделал, возможно самый большой в своей карьере качественный прогресс в игре. Мессина привил ему определенную стабильность. Ох как хочется надеется, что она с приходим Джона не растварится, а на оборот станет ещё большей. Хотелось бы, что бы Топоров с Паниным играли в клубе защитников (хотя зная Еремина, на это не приходится надеется). Дячок просто играл. Парень тоже всему уже обучен. Нужно только игровое время. Пускай большенство из перечисленных не имеют много шансов, но они должны создать на конец конкуренцию.

Очень не плохо вести советскую практику второй сборной. Hа тех же турнирах, что бы мы участвовали двумя сборными, во время подготовки к турнирам и была возможность обкатать большее количество игроков, дать им большую игровую практику. Например сборная разыгрывающий и центров или на оборот снаперов и форвардов...

Очень бы хотелось, что бы был особый контроль над физически одаренными ребятами, что бы Караулов с Подколзиным (или покрайней мере более молодые и ещё перспективные аналоги типа Лазарева и Ивлевым или Нелюбова с Яковенко) не гнили в третьесортных клубах без тренерского внимания. Федерация должна обеспечивать им отдельный тренерский контроль. Вплодь до обязывания клубов обеспечить им игровое время если не в клубе так в аренде.

Опубликовано

Спец, неплохо все разложено. Понравился общий позитивный настрой. Которого, к сожалению у меня нет.

В целом практически со всем не могу не согласиться. Но если быть пессимистом - в этой сборной человека 2-3 с ПОТЕНЦИАЛОМ игроков первой пятерки действительно сильной сборной, с потенциалом, который еще нужно развивать и развивать + человек пять нормальных сменщиков. Чертовски мало. Блат, конечно, очень специфичен, но для подобного подбора игроков - он почти гений... (вошел бы в 6-ку - убрал и "почти").

Опубликовано
Спец, неплохо все разложено. Понравился общий позитивный настрой. Которого, к сожалению у меня нет.

В целом практически со всем не могу не согласиться. Но если быть пессимистом - в этой сборной человека 2-3 с ПОТЕНЦИАЛОМ игроков первой пятерки действительно сильной сборной, с потенциалом, который еще нужно развивать и развивать + человек пять нормальных сменщиков. Чертовски мало. Блат, конечно, очень специфичен, но для подобного подбора игроков - он почти гений... (вошел бы в 6-ку - убрал и "почти").

Даже чуток дописал. Вопрос не столько в оптимизме, сколько в направлености. Хочу писать, не столько то, что плохо, сколько, то, что можно сделать лучше. К примеру, ну ясно, что Кириленко с каждым сезоном играет хуже. Да хуже, но сейчас, скорее всего уйдет Брузер и роль его может опять изменится. Так? Да так. Только не стал писать, потому, что всё это вероятностно. Или пресловутые разыгрывающие!? Ну хреновые. Всем ясно. Пишу, что нужно делать. Дать играть Хряпе, работать с Барышом, обеспечить кандидатов временем и тренерами - всё это возможно.
Опубликовано

А у меня настрой весьма не позитивный. Я вижу так: пройдет еще года два, это время половина игроков этой сборной проведет на лавках СЛА ( то есть на привычных для себя местах) и прогресса не будет вовсе никакого. Возможно теперь слегка обратят внимание на Мозгова и мы увидим некоторый прогресс в его лице. И все. Фридзон и так играет лишь за счет наигрыша, а не физических данных или офигенных умений, Понкрашов на мой взгляд исчерпал весь свой потенциал и дальнейшего прогресса не жду, та же история с Моней, Быковым, Вяльцевым. Зозулин - пока не знаю, но просидит два года за спинами легионеров и "потонет". Курбанов - туда же. В общем в кого ни ткни - все хреновенько. Мало того - если взять протяженность не в два, а в три-четыре года, то при нынешнем отношении клубов и РФБ к молодым россиянам, вслед за этой сборной будет собрана еще более провальная... В общем пока ничего, кроме беспроглядной черноты я впереди не вижу. Что делать, чтоб изменить ситуацию кардинально? Убрать всю "деньгососущую" шоблу из руководства, полностью ( временно) исключить участие в СЛА легионеров (в еврокубках пусть играют, Бога ради) и нарочь запретить национализацию даже супер-пупер игроков. Это - для начала. О реформах спортшкол и системы подготовки я говорить не буду - долго да и так всем понятно.

Опубликовано
Что делать, чтоб изменить ситуацию кардинально? Убрать всю "деньгососущую" шоблу из руководства, полностью ( временно) исключить участие в СЛА легионеров (в еврокубках пусть играют, Бога ради) и нарочь запретить национализацию даже супер-пупер игроков. Это - для начала. О реформах спортшкол и системы подготовки я говорить не буду - долго да и так всем понятно.

То, что убрать и реформировать-согласен, но исключать, даже временно,

для меня, как болельщика-это непозволительная роскошь (не говоря о

целесообразности нахождения легионеров в командах при таких раскладах,

для вменяемого руководства). Пусть радуют глаз и хорошего уровня легионеры,

и доморощенные таланты, но не в ущерб одно другому.

Опубликовано
е) Воронцевич. Сыграл не стабильно, куда ниже возложенных на него после двух отличных сезонов в ЦСКА и феерической игры тпротив греков в предсезонеке, ожиданий. Возраст позволяет ему ещё прогрессировать. На это очень надеюсь. Жаль его не забрал с собой Мессина. Думаю, что такое развитие событий было вполне в силах Ватутина. Ну, что есть то есть.

Данные у него шикарны.

единственная позиция, по которой не совсем соглашусь.....

так уж прям и шикарны Данные ? ну, по нашим меркам может и соглашусь, а вот по Европе, думаю, что ничего особенного :D но даже если и так, Данные в баскетбол не играют

. Существенная конкуренция,
да ну, как раз на 4-5 ставить особо некого....... Так что роль, должна возрасти
Жаль его не забрал с собой Мессина
да ладно, зачем?! мессина его и при лимите то не особо ставил, что уж говорить об перспективах андрея в иностранной команде.... Чесно, как раз наоборот думаю, что Пашутин его в старт двинет

по крайней мере, старт соколов-Хряпа - это кошмарный вариант на данный момент, при всех моих симпатиях к соколову

Опубликовано

так уж прям и шикарны Данные ? ну, по нашим меркам может и соглашусь, а вот по Европе, думаю, что ничего особенного :D но даже если и так, Данные в баскетбол не играют

Данные на самом деле очень даже ничего, при его росте вполне приличная подвижность которая позволяет защищаться против центров и атаковать на позиции 3-го номера ))

Опубликовано
То, что убрать и реформировать-согласен, но исключать, даже временно,

для меня, как болельщика-это непозволительная роскошь (не говоря о

целесообразности нахождения легионеров в командах при таких раскладах,

для вменяемого руководства). Пусть радуют глаз и хорошего уровня легионеры,

и доморощенные таланты, но не в ущерб одно другому.

Да нет совсем без легионеров - перебор. Но лучше пускай будут три, но дорогих и супер, чем целая кодла, которая как в Краснодаре по 44 очка за целую игру вымучивает :D ...

Опубликовано
Да нет совсем без легионеров - перебор. Но лучше пускай будут три, но дорогих и супер, чем целая кодла, которая как в Краснодаре по 44 очка за целую игру вымучивает :D ...

Да 44 очка это нечто...Тут никакие отмазки Ведищева не помогут.

Опубликовано
Ну так это ж прекрасно. Учитывая сколько я намалевал...
так уж прям и шикарны Данные ? ну, по нашим меркам может и соглашусь, а вот по Европе, думаю, что ничего особенного :D
Ну а кто? Только у Сербов такие есть, ну ещё Веселы... НУ так, можно не сомниваться, что все они зазвездят ещё.
но даже если и так, Данные в баскетбол не играют
Это да, но и обратное так же утвердительно. Много можно назвать игроков без данных? Да попопальцам. Даже Берда не назавешь при росте под 210 без данных.
да ну, как раз на 4-5 ставить особо некого....... Так что роль, должна возрасти
Смодиш 4,5 Каун, Соколов 5, Хряпа 3,4 (при чем учитывая Шишку 4-го достаточно часто). Плюс хоть и заявленно, что Каширова с Забеленым сдадут в пользывание, но пока ни кто их не собирается брать. Нет, понятно. В этом списке Андрей явно не последний. Просто с новым тренером это не гарантия времяни. По мне б мощнейшая пятерка Холден, Шишка, Хряпа, Ворон, Смодиш, но как по Джону не знаю.
да ладно, зачем?! мессина его и при лимите то не особо ставил, что уж говорить об перспективах андрея в иностранной команде....
Мессина холит и елеет любимчиков. При чем далеко не всегда заслуженных. Пример Зизиса и Саврасенко. Так, что уехать с ним любимчиком (а он таковым являлся) большая удача.
Чесно, как раз наоборот думаю, что Пашутин его в старт двинет по крайней мере, старт соколов-Хряпа - это кошмарный вариант на данный момент, при всех моих симпатиях к соколову
Может быть. Может и Соколов своё место найдет. В конце концов Джон не плохо даже Саврасенко заигрывал. Что до Вороны, всё таки лучший вариант это НБА.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Хорошая подборка моментов http://www.sports.ru/basketball/35802361.html , правда, как мне кажется, лучший данк Мозга сербам через троих(!!!).

Фриц с дрибблингом в стиле Байрона Дэвиса тоже весьма неплох) Мозг через стоячих задолбил, а Витальке на велике пришлось покататься)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

До нового года будет пару малозначащих матчей. Можно попробовать подвести первые итоги, с чем ехать в Турцию.

Лидеры:

1) Кириленко. Явно пошли на пользу очередные +10 кг, правда стал чаще играть 4-го, но да ни чего и 3-го играет часто. Играет меньше чем раньше, но с лучшей результативностью. Всё таки очередной тренинг с Хорвачиком дает плоды. Стал меньше делать блокшотов. Видимо уже возраст, но тем не менее делает.

2) Хряпа. Играет много и ОЧЕНЬ продуктивно. То, что он с большим отрывом лучший в команде по результативным передачам, вселяет не дюжий оптимизм в нашу лишенную пока токовых разыгрывающих сборную. Жалко, что он играет теперь только 4-го номера, но уж, что есть.

3) Моня. Не смотря на самые пессимистические прогнозы пару лет назад, Сергей освоился и вышел на достаточно приличный уровень. Играет много, под давлением (как ни как лидер в команде), но опять таки не понятно за чем, но на 4-м номере. Базаревич стал изредка ставить 4-м Жуканенко, а Моню спускать ниже (тем более, что Домани уже тяжело). Для сборной это хорошо. Думаю в нынешнем состоянии, Сергей мог бы играть и 2-го. При чем для сборной, это возможно был бы очень хороший вариант.

Открытия:

1) Лиходей. Вдруг заиграл и стал лидеров вполне боеспособного Триумфа. Не смотря на поистине большой выбор форвардов, уверен, заслуживает приглашение в сборную.

2) Ну к открытиям можно отнести весьма результативную игру Кауна. Пропустив начало сезона, он подобно Мозгову в прошлом сезоне жжет. Тут много факторов. И травмы, партнеров, и доверие тренера (кстати и сборной), но главное его упорство. Молодец.

3) Другие открытия, «открытия» с натяжкой. Качественно с работой чернорабочего в Химках справляется Губанов. И в защите отпахивает и забивает с хорошим процентом. То, что в последних сезонах делал Воронцевич у Мессины. Я бы обратил на него пристальное внимание. Как ни странно, но Дмитриев прижился у Скариолы и играет ни чем не хуже Янкунаса. Как ни странно, Федр стал отрабатывать в защите, чего за ним ранее не водилось. Не плохо влился в новый ЦСКА Курбанов, хотя на эту позицию конкуренция очень большая. Жжет в СЛ Б Кирдячкин. В сборную ему понятно рано, но внимания уже заслуживает. Получил хорошую аренду Швед. Того глядишь и заиграет.

В своём стиле.

1) Как всегда играет помногу Суровцев. В этом сезоне он даже установил определенный рекорд 50-т минут за матч. Меньше забивал, но сменился тренер. Леша всегда обладал редким для наших игроков качество – конкурентоспособностью. Может теперь, и бросать, и разыгрывать доверят.

2) Быков, ожидаемо стал одним из лидеров Динамо, но в отличии от Мони не так стабилен. Много брака быстро устаёт. Все шансы это преодолеть и к лету выйти на новый уровень. Всё в его руках.

3) Фридзон. Молодец, пашет, много делает черновой работы. Часто играет 3-го номера, иногда доверяют розыгрыш.

4) Воронцевич. Не смотря на сильно ослабленную конкуренцию не становится основным игроком Коней. Не сказать, что играет хуже, но и прогресса не произошло. Во второй половине сезона, Пашутин вынужден будет его чаще использовать, может Андрей и начнет расти.

5) Сергеев. Начал сезон за упокой, но по не многу разыгрывается. Уровень игры его конечно, не «мировой», но она нашем безрыбье с разыгрывающими…

6) Так же в своём стиле играет Соколов. Как всегда много фолит, хорошо кладет крюки, жестко толкается. При наличии Кауна и Мозгова шансы на сборную у него вроде бы меньше, но он выдавал хорошие матчи и вполне может в своей корявой манере приносить серьёзную пользу.

7) В своей жесткой манере играет Зозулин. Звезд с неба не хватает, но и пользу приносит.

Регресс:

1) Понкрашов. Ну совсем потерялся. Боюсь из этой ямы ему не выйти.

2) Кейру. Тоже самое. Одаренные ребята да не там играют. Первому надо было ещё как минимум сезон в Спартаке проводить перед ЦСКА, второму во Владике до конца сидеть.

3) Лихолитов. Свершил очередную глупость в выборе тренера. Жаль. Потеренный ломоть.

4) Топоров. Не нашёл общего языка со Скариолой.

5) Мозгов, подавлен лучше играющим Явтокасом и не может найти своей роли в команде, хотя он несомненно, остаётся одной из надежд сборной. Индивидуальные действия Тема, даже пожалуй развил. И со средней стал попадать, и крюки проходят, существенно реже фолит. Тем более, что Скариола его любит.

Остальные:

1) Хвостов. Много играет, но класса так и не показывает.

2) Шабалкин. Здорово начал сезон, но ни как не восстановиться от травмы. За это время куплены игроки на его позицию. Будущее туманно.

3) Жуканенко. Выдал матч с серьёзным даблом. Возможно, это начало доверия Базаревича. Потенциал есть. Конкурентов в клубе мало.

4) Трушкин. Много играет и с хорошими статами. Правда куплен конкурент. Учитывая опыт, в случае травм лидеров могут пригласить.

5) В своём стиле начал и Панин, но так же как и Шабалкин травмирован. К тому же на позиции форварда (на которую его командировал Ерёмин) он вряд ли пригодится сборной.

Старики.

1) Пашутин продолжает стабильно играть в Спартаке. Уровень уже не тот, но на опыте играет.

2) Самойленко, продолжает на хорошем уровне играть в Униксе и думаю, до сих пор, может усилить сборную

Легионеры:

1) Нелюбов. Заслуживает внимания лишь как один из трех наших. Хорошо, что много играет, но пока даже не лидер ВЭФ. Дальняя перспектива.

2) Каширов. Играет, много лучше, чем я от него ожидал, но все же, тоже не уровень сборной.

Натуралы:

1) Холден, как всегда на уровне. Теперь у него больше возможности и к завершанию атак. Если он вдруг согласится, сборная сразу вышла бы на другой уровень.

2) Не смотря на возраст, на идостойнейшую игру демонстрирует Маккарти. Его уровень таков, что если не будет «натурального» разыгрывающего, то не смотря на Кириленко, Хряпу, Моню, он не потеряется в сборной и будет одним из лидеров.

3) Хансен. Думаю лишь чудо может заставить его сыграть за сборную России. Сектант, он и есть сектант. Хотя хороший 2-й номер нам бы не помешал.

4) Перкинс. В МТА он пропал. Жаль. У меня такое впечатление, что его взяли туда на зло нам. Ни себе ни людям. Боюсь в Турции на него рассчитывать бесполезно.

Итого:

Говорить, о реальных перспективах рано. Однако, пока сдержанный оптимизм. Тройка лидеров в порядке. Позиция форвардов не только прикрыта лучше всех в старом свете, но имеется очередь замен. Определенный регресс Мозгова и Соколова, пока (не дай Бог разовьется грыжа) с лихвой компенсирует Каун. Совсем плохо с разыгрывающими, но в случае если тройка наших форвардов подойдёт в форме и без травм, их уровнь паса позволит проблему нивелировать, а кому перетащить середину площадки найдется (теже Сергеев с Быковым или даже Хвостов справятся). Не многим лучше и с защитниками, но тут есть определенные надежды на прогресс Быкова и приемлемый уровень Фридзона с Зозулиным. Очень важно, кто будет натуралом в Турции.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
cо всем согласен, кроме Соколова. Считаю его нада внести в раздел "регресс", причем на одном из первых мест.

.

Определенный регресс Мозгова и Соколова, пока (не дай Бог разовьется грыжа) с лихвой компенсирует Каун.
да, я не думаю что можно говорить про регресс Димки..... росто на данный момент это игрок, который может быть по сути только запасным..... по крайней мере в команде уровня ЕЛ

ну и по мозгову не столько его регресс, сколько завышение наших ожиданий....

2) Хряпа. Играет много и ОЧЕНЬ продуктивно. То, что он с большим отрывом лучший в команде по результативным передачам, вселяет не дюжий оптимизм в нашу лишенную пока токовых разыгрывающих сборную. Жалко, что он играет теперь только 4-го номера, но уж, что есть.
ну, я бы очень убрал.... имхо хряпе в обороне набо добавлять...... как ни крути, но даже с парой Хряпа каун дырка под кольцом армейцев в принципе вполне определённая имеется

Да и простите - ассисты для лидера наверно не самый важный элемент..... кому он в сборной пасовать будет? Самому себе..

Опубликовано (изменено)
cо всем согласен, кроме Соколова. Считаю его нада внести в раздел "регресс", причем на одном из первых мест.

Да он ни когда особо не блистал, кроме как когда Петрович под него строил игру команды, то Дима набирал суперские статы. В этом плане у него даже прогресс: играя в значительно более быстрой команде, он не мог не ускортися и сам, плюс почувствовал другое судейство и меньше стало грязи. В ЦСКА он выдал пару хороших матчей (раз в первой четверти 10 очей набрал), выдаст и ещё. В принцыпе он хорош в том, плане, что, когда он в хорошей форме, через него можно приличный отрезок (минут по 6-9) можно строить атаку с достаточно большим спектром соперников. То есть играть в "отдай мяч Диме". Крюк у него очень надежный, процентов под 80 забьёт. Другое дело, что долго это не будет - Дима и устает быстро и фолит нещадно, но дать на какое-то время отдохнуть лидерам можно. Это хорошее качество сыграть хорошо за коротки промежуток. Собственно Дима делает в ЦСКА и сборной то, что я видел в Паше. Игрок на эпизод. При чём из Подколзина мог получится даже лучший вариант. Да только не сложилось, Богачёв не разрешил Петровичу его взять, а после двух сезонов в СЛ Б про него можно уже забыть.

ну и по мозгову не столько его регресс, сколько завышение наших ожиданий....
Не без этого, но тем неменее, был же момент, когда Химки играли на него и он тянул. Был такой момент и в сборной. При чём, реально тянул. Хотелось бы продолжения.
ну, я бы очень убрал.... имхо хряпе в обороне набо добавлять...... как ни крути, но даже с парой Хряпа каун дырка под кольцом армейцев в принципе вполне определённая имеется

Да и простите - ассисты для лидера наверно не самый важный элемент..... кому он в сборной пасовать будет? Самому себе..

Кириленко, Кириленко Моне, а Моня Хряпе... :friends:

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
можно приличный отрезок (минут по 6-9) можно строить атаку с достаточно большим спектром соперников. То есть играть в "отдай мяч Диме"
ну а смысл? в общем то это такая довольно грустная история и для димы и для цска...... Наверное цска не тот клуб, чтоб так играть
Кириленко, Кириленко Моне, а Моня Хряпе.
ой, да боюсь у хрявы без травм не обойдётся, и будет у нас опять что то типо - сделай Кириленку Статистическим монстром и получи 10 место бесплатно ;) дай бог чтоб эта команда переросла подобный стиль

а по мозгову - доверие тренера ему нужно....... Без этого нет ни желания себя гробить, ни прогресса....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу