Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну нормальный человек и патриот не совсем одно и тоже. Патриот это как раз тот не нормальный (как правило в хорошем смысле слова) кто ставит интересы государства выше своих. Я не поклоник Сталина, совсем не поклонник, но пример, как человек посла на фронт всех своих сыновей, как раз к месту. Нормально. Скорее нет. Не обходимо для фроннта? Да ни сколички. Но для боевого духа страны это был серьезный шаг. Тогда ни у кого не было сомнений в его честности перед страной.

Да. Тут предательства нет, но патриотизм... Опять таки я его не осуждаю. Сам не лучше. Я тож соломку себе стелю, только патриатизма в том не вижу.

мне видится некое противоречие в примере с сыновьями сталина

в том что это был серьезный шаг для боевого духа и одновременно не необходимая вещь для фронта

патриотизм хорош в меру и в свой срок как и все на этом свете иначе он грозит перерасти в безумие

глупо же сейчас в мирное время требовать от кириленко жерты своим потомством?

насчет дома да он пожалуй двусмысленно выразился

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
мне видится некое противоречие в примере с сыновьями сталина

в том что это был серьезный шаг для боевого духа и одновременно не необходимая вещь для фронта

патриотизм хорош в меру и в свой срок как и все на этом свете иначе он грозит перерасти в безумие

глупо же сейчас в мирное время требовать от кириленко жерты своим потомством?

Вот блин хочеться мне закрыть эту тему, да не могу! Его что достоинство резать заставляли? Езжай на сборы с женой. Ни кто слова не скажет. Да даже. Не езжай. Просто сошлись на усталость - ни кто слово бы не сказал... А так получаеться, как кто-то заметил в коменнтах: проёб...ет ЧЕ в прямом смысле слова.
Опубликовано
Кстати, да. Судя по словарю "космополит" не антоним "патриота".

Да и кто в здравом уме откажется от синего паспорта для своего ребёнка? С ним все двери открыты. А попробуйте с отечественным съездить в Японию, например. Полагаю, что тут о предательстве родины никто не задумывался.

Только патриотизмом это тоже не назовёшь. Не надо

приписывать человеку несуществующего. Это культ

личности. Хотя я и личности особой не вижу. Но чернов

постоянно пытается её для нас создать через СМИ. Это

его щит и в каждой бочке затычка. Примерно так. <_<

Опубликовано

Смотрю, Кириленко все обосрали,не патриот типа, во Франции живет, за сборную вот отказался играть. а про "Кириленко детям!" как то забыли? Про существенную помощь фрунзенской дюсш, кучу мастер-классов для молодежи. Андрей, помимо игры за сборную, УЖЕ многое сделал для развития баскетбола в России.

Опубликовано
Только патриотизмом это тоже не назовёшь. Не надо

приписывать человеку несуществующего. Это культ

личности. Хотя я и личности особой не вижу. Но чернов

постоянно пытается её для нас создать через СМИ. Это

его щит и в каждой бочке затычка. Примерно так. <_<

Да ну, как сказать....... думаю, не стоит всё таки так сильно обижаться на Кириленку

всё таки, Чемпионат Европы мягко говоря, не самое престижное мероприятие :D

Андрей, помимо игры за сборную, УЖЕ многое сделал для развития баскетбола в России.
+! :D всё же, быть патриотом РФ во франции, и оффициальным представителем российского баскетбола в американской провинции, гораздо приятнее, чем непосредственно играть или даже просто быть в россии :D
Опубликовано
Вот блин хочеться мне закрыть эту тему, да не могу! Его что достоинство резать заставляли? Езжай на сборы с женой. Ни кто слова не скажет. Да даже. Не езжай. Просто сошлись на усталость - ни кто слово бы не сказал... А так получаеться, как кто-то заметил в коменнтах: проёб...ет ЧЕ в прямом смысле слова.

получается вся претензия в том что он неудачно сформулировал повод для отказа

ну это уже дипломатические тонкости

я думаю он просто пытался быть откровенным

лучше судить человека по поступкам а его заслуг вполне хватает на патриота

на нормального а не махрового

Опубликовано
Благотворительность и патриотизм дела хорошие, но разные.

Спор ниочём, Спец. Мы о патриотизме, а нам,

какой Киря замечательный. Кстати, Великий

Киря с его великими доходами мог бы уже

создать в России школу имени самого себя.

Опубликовано
Спор ниочём, Спец. Мы о патриотизме, а нам,

какой Киря замечательный. Кстати, Великий

Киря с его великими доходами мог бы уже

создать в России школу имени самого себя.

Хансен тоже детям помогал. Однако сбежал при первой же не выплате жалования и забил на сборную, хоть и нужен был. По их логике ему "патриота России" второй степени надо было вручать. Был же в сборной, плюс сколько писал, что ему тут нравиться и т.д. и т.п. Помогал тренироваться перед ОИ хоть и знал, что не возьмут...
Опубликовано

ха ха ну вы и шутник спец:)

тогда по вышей логике киря должен играть исключительно в лаптях

неужели надо объяснять разницу между кириленко и хансеном?

Опубликовано

Просто ситуацию существующую на сегодня можно охарактеризовать фразой: "Чем хуже,тем лучше". Положа руку на сердце процентов 50,а может более желают пролета нашей сборной. И не потому что не "патриоты" или имеют что-то против Блатта или упаси боже против игроков.Нет!!! У всех теплится какая то надежда,что в случае провала,на баскетбол обратят внимание. И что-то изменится как в организационных,так и в кадровых вопросах по руководству РФБ. А Кириленко давно понял,что для того чтобы были хорошие деньги,надо: а) толково и с пользой с ними расставаться б) личная реклама это гарантированный возврат вложенных средств в) подальше держаться от в перспективе провальных соревнований,которые могут нанести ущерб его имиджу.

Вполне нормальная,современная жизненная установка!

Опубликовано
ха ха ну вы и шутник спец:)

тогда по вышей логике киря должен играть исключительно в лаптях

неужели надо объяснять разницу между кириленко и хансеном?

Да при чем здесь в лаптях? Вон Сабонис - дом в Испании, там же бизнес. Уверен и находиться там существеенную часть времяни. Но Вы может представить, что бы он сказал что его "дом" там? Что он в Каунас только на работу? Нет он едет в Литву возиться с Жальгирисом... Это и называеться патриотизм. Вон Петрович или Ивкович. Много раз говорили, как им нравиться в России. Ацо даже говорил, что уезжать не хочет (как и Мессина и многие другие). При чём верю, что у большенства это искринне. Однако Мессина отказался тренировать сборную франции, что бы не навредить сборной Италии (хоть уверен хотелось), Петрович с Ивковичем в своей сборной. При чём зарплата первого условна, а второй на предложение стать тренером сборной России ответил, что у него есть родина и НИ ЧЬЮ другую сборную тренировать он не будет (да и как Поповича он в Динамо наигрывал все помним). Вот это патриоты. Ща попробую противоположный пример. Есть Ясикявичус. У него семья в Израиле, дети евреи, дом по его словам там. Много он сделал для сборной Литвы? Много. Патриот? Сомнительно. Космополит. Плохо это? Ну дело. Просто не патриот.

Опубликовано
Да при чем здесь в лаптях? Вон Сабонис - дом в Испании, там же бизнес. Уверен и находиться там существеенную часть времяни. Но Вы может представить, что бы он сказал что его "дом" там? Что он в Каунас только на работу? Нет он едет в Литву возиться с Жальгирисом... Это и называеться патриотизм. Вон Петрович или Ивкович. Много раз говорили, как им нравиться в России. Ацо даже говорил, что уезжать не хочет (как и Мессина и многие другие). При чём верю, что у большенства это искринне. Однако Мессина отказался тренировать сборную франции, что бы не навредить сборной Италии (хоть уверен хотелось), Петрович с Ивковичем в своей сборной. При чём зарплата первого условна, а второй на предложение стать тренером сборной России ответил, что у него есть родина и НИ ЧЬЮ другую сборную тренировать он не будет (да и как Поповича он в Динамо наигрывал все помним). Вот это патриоты. Ща попробую противоположный пример. Есть Ясикявичус. У него семья в Израиле, дети евреи, дом по его словам там. Много он сделал для сборной Литвы? Много. Патриот? Сомнительно. Космополит. Плохо это? Ну дело. Просто не патриот.

Дык и Кириленко, наск я понял, имел в виду только то, что у него дом есть во Франции - и больше ничего...

Опубликовано

А что, Кириленко когда-то жил в Москве, кроме как играя в ЦСКА?Почему он туда должен "домой" ездить? в Питере он как раз со своей ДЮСШ тоже "возится".

Опубликовано

Хм.. а это было всяко лучше чем в товарняка :rolleyes:

Обольщацца не собираюсь (Латвия не бог весть кто, + проблем они доставили дай боже), но команда знала во что играет.. Ну и лидеры появились, не пойми откуда)))

Вобщем первый матч явно в плюс!

Опубликовано

Чет не понял,а что у нас с центрами то?1 Мозгов остался??

пс в завтрашнем матче против Хорватов,они идут фаворитами.Прогноз что они нас очкрв в 7 взгреют(прогноз букмекеров) :(

Опубликовано

Ну что, проглядывется новая сборная.

1) ???

2) Быков, Фридзон, Зосулин

3) ??? Курбанов? (Кириленко с Хряпой в уме)

4) ??? Моня?

5) Мозгов (Каун в уме)

Хочется разыгрывающего. Очень хочется, хотя перспектив кроме натурализации не много.

Хочется быстрого большого с броском. Надеюсь на Зябу. Может Жуконенко разыграется. Дмитриев Шабалкин? Похоже они уже остановились в своём развитии.

Опубликовано
Курбанов честно говоря удивляет, в положительную естественно сторону )

Курбанов отрабатывает, то что ему говорит Блатт. Звезд с неба не хватает, через руки не кладет, но и открытые не мондражит забивать. Фалит жестко,сколько надо. Глупых фолов почти не делает. Думаю, что всё таки это промежуточная фигура, хотя кто знает...

Опубликовано
Курбанов отрабатывает, то что ему говорит Блатт. Звезд с неба не хватает, через руки не кладет, но и открытые не мондражит забивать. Фалит жестко,сколько надо. Глупых фолов почти не делает. Думаю, что всё таки это промежуточная фигура, хотя кто знает...

Вот и Никита пригодился, не правда ли?

зы небольшой сарказм в твою сторону)

Опубликовано
Вот и Никита пригодился, не правда ли?

зы небольшой сарказм в твою сторону)

Да не спорю. Ожидал от него худшего. Собственно, помню, как мне говаривал один из его тренеров: у Никиты большое будущее, потому как он очень прагматичный парень и знает, чего хочет (в отличии от большенства инфальтивных и бесхребетных мальчиков престижного вида спорта). Я не верил, в первую очередь из-за его физических данных. Получилось ни то ни сё. Не звезда, но может качественно отработать черновую работу. Что ж молодец. Я снимаю шляпу.

ЗЫ кстати, он подтверждение моей теории о игре на номер ниже. В Спартаке он играл 3-го номера, в сборной 4-го. Спасибо Джону. Если б не опыт позиции ниже (на практике игры на больших скоростях) то вряд ли он чего показал.

Опубликовано
ЗЫ кстати, он подтверждение моей теории о игре на номер ниже. В Спартаке он играл 3-го номера, в сборной 4-го. Спасибо Джону. Если б не опыт позиции ниже (на практике игры на больших скоростях) то вряд ли он чего показал.

Ну в Спартаке он 4-го тоже немало играл...

Опубликовано
Ну в Спартаке он 4-го тоже немало играл...

Ну он и в сборной иногда 3-м бывает. вопрос не в том. Использывать его 4-м проще. Джон ж епошел на трудности самому себе, но получил игрока с большими возможностями. Ерёма поступает на оборот. Панина 4-м заигрывает. Получаеться локальный плюс из всё ровно невразумительному Триумфу. Ясен хер он уже ни кому после того не нужет. Тоже и с Топоровым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу