Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Собственно, подготовка законченна. Команда стоит на порах. Осталось решить вопрос с Хряпой и в путь. Что можно сказать? Допущенны серьёзные ошибки в подготовке.

1) Комплектование команды было очень рискованным. Была сделана ставка на Хряпу, Маккарти, Моню, Воронцевича, Фридзона, трёх, не смотря на возраст, ещё ходящих в перспективных центров, проведшего не внятный сезон Быкова и вообще зеленых кандидатов. Сломался Хряпа, ирает не шибко здорово Маккарти с Моней - и у нас кердык. Сейчас уже можно говорить, что напрасно не пригласили Самойленко, Лихолитова и Суровцева. Если первый провел отличный сезон, играет на самой проблематичной позиции, да и совсем не обязательно к 2012 году повесет кросовки на гвоздь (разыгрывающие могут и по долго играть), то с Федей и Лешей вообще не шибко прилично. Игроки провели блестящей сезон, тянули команду, сражались на равных с мировыми звездами бывших в обилии в нашем чемпионате и не получили приглашения... Не красиво даже не в отношении их, а вообще в отношении сборной - главной команды страны, где как бы должны быть лучшие игроки. При всей перспективности Саши и Тимофея, сейчас отчетливо видно, что по уровню защиты им до Саврасенко. Может Блатт решил делать ставку на атаку (где молодняк по сильнее будет)? Что-то пока не видно. Видно, что ставка на молодёж НУ ОЧЕНЬ резкая, НУ ОЧЕНЬ странная, и может НУ ОЧЕНЬ дорого обойтись.

2) Крайне рискованно сделана ставка на Понкрашова, как на основного разыгрывающего, а на Быкова как на заменяющего. Помимо Самойленко и Суровцева (большую часть времяни разводившего в УГ, при чём весьма не плохо), хорошие сезоны провели Сергеев и Чернов. Ну ладно последний играл в агонезирующем весь сезон УГ и его из которого не пригласили и более сильных игроков. Сергеев же играл в Триумфе и постепенно выгрыз там приличное время конкурируя с весьма не плохими легионерами. Более того, у Павла очень хороший дальний бросок. Кроме него похвастаться 5/6 из-за дуги пожалуй ни кто из наших не может (а у него, как мне помниться это было даже не раз).

3) Нет в команде Каццолина. Мне трудно говорить о его роли в победе 2007, но по словам Блатта, его роль была очень велика. Почему РФБ съэконимили? Съэконимили и на Тараканове. Мне он не очень нравиться, но факт на лицо: отказников при нем не было (если не считать Домани отказавшегося занчительно раньше). Трудно сказать, но высосанная Маше из Дрюнова пальца причина, просто удручает. Явно не всё хорошо и моральным климатом в команде. Нет играют с желанием, но не понятно почему отцепили Кейру. Слыхал я, что Блатт расист, но сомниваюсь, что это было причиной. Из всех, кто пытался разыгрывать (Хряпа, всё таки отдавал передачи не в качестве разыгрывающего) Витя смотрелся лучше всех. Покрайней мере единственный, кто нормально мог дотащить мяч до чужой половины. Пнули и не пригласили когда травмировался Хряпа, хотя игрок его амплуа как-то больше напрашивался на заменителя нежели 5-4-е Васильев с Дмитриевым (про Топорова не решаюсь и вставить). Критиковали Таракана за протекционизм, а теперь он стал ещё сильне. Не в восторге от игры Шабалкина, но думаю, что он мог бы быть полезнее Дмитриева (да и бывал в сборной пока числился в Химках), теперь всё на оборот. Про провинциальных ребят уже говорил выше. Их просто НЕТ.

Что говорить о перспективах? Ну в выходе из группы (если ещё кто не сломаеться), я более менее уверен. В Германии и Латвии дела не лучше чем у нас. У немцев космополитизм месного чемпионата по хлеще нашего будет, у Латешей вообще народу мало и Наших трое центров, должны их двух затолкать. Французам скорее всего сольём (помимо традиционного для нас не удобства, команда раньше вышла на пик и сейчас с него только начинает съезжать), хотя на этом этапе не так уж и страшно. Главное, зная почерк Блатта, мы должны прилично прибавить в физике (если конечно разница в Куццолине и других не так велика) и возможно в броске (последний судя по посленему матчу уже стал чуть лучше). Дальше, перспективы уж очень туманны. Боюсь там мы и останимся.

ЗЫ вполне допускаю суперматч Барыша с > 10 передачами. Хотя всё равно то, что он по сути один ОШИБКА.

Опубликовано
Собственно, подготовка законченна. Команда стоит на порах. Осталось решить вопрос с Хряпой и в путь. Что можно сказать? Допущенны серьёзные ошибки в подготовке.

1) Комплектование команды было очень рискованным. Была сделана ставка на Хряпу, Маккарти, Моню, Воронцевича, Фридзона, трёх, не смотря на возраст, ещё ходящих в перспективных центров, проведшего не внятный сезон Быкова и вообще зеленых кандидатов. Сломался Хряпа, ирает не шибко здорово Маккарти с Моней - и у нас кердык. Сейчас уже можно говорить, что напрасно не пригласили Самойленко, Лихолитова и Суровцева. Если первый провел отличный сезон, играет на самой проблематичной позиции, да и совсем не обязательно к 2012 году повесет кросовки на гвоздь (разыгрывающие могут и по долго играть), то с Федей и Лешей вообще не шибко прилично. Игроки провели блестящей сезон, тянули команду, сражались на равных с мировыми звездами бывших в обилии в нашем чемпионате и не получили приглашения... Не красиво даже не в отношении их, а вообще в отношении сборной - главной команды страны, где как бы должны быть лучшие игроки. При всей перспективности Саши и Тимофея, сейчас отчетливо видно, что по уровню защиты им до Саврасенко. Может Блатт решил делать ставку на атаку (где молодняк по сильнее будет)? Что-то пока не видно. Видно, что ставка на молодёж НУ ОЧЕНЬ резкая, НУ ОЧЕНЬ странная, и может НУ ОЧЕНЬ дорого обойтись.

Хочу опонировать Спецу и потдержать позицию тренера Блатта которого он критикует за комплектацию команды, хотя прекрасно понимаю что может быть и другое мнение которое очень простое для восприятия - "кто сегодня лудше тот и едит", невзирая на годы в баскетболе и другие критерии, планы баскетбольного будущего страны.

Всегда ли возможно собрать оптимальный вариант команды усилив её набором игроков которые на чемпионате страны показывают отличную игру ? И тут, вслушайтесь, простор для критики всегда идеальный. Что бы неделал тренер, всегда найдутса критики которые скажут - да, не все лудшие едут, не все...Критиковать всегда есть за что и критиковать может каждый ориентируясь лично своим пониманием баскетбола и симпатиями к одному или другому игроку сильно неанализируя доводы другой стороны, незадаваясь вопросом - а нужно ли, всегда, обезательно ли нужно, так поступать - собирать, как кому то кажетса, оптимальный состав невзирая ни на что ?

Опять же, кого щитать лудшим сегодня и будет ли он таким завтра в сборной в которой действуют совсем другие правила повидения и игры. Давайте попытаемся понять почему поехала именно "молодёж Блатта". Видимо надо исходить из понимания что в сборной происходит смена поколений. Надо собрать команду которая будет играть и побеждать если не сегодня то в будущим. Блатт исходит из того что ни Соврасенко ни Самойленко неявляетса той глиной из которой можно лепить победы будущего. Ведь, посудите сами, невыграть с ними сегодня если в команде нету Кириленко и Холдена.

И так, Блатт исходит из того факта что в России есть талантливая молодёж которая попросту чахнет. Ведь годика три назат эта молодёж стала чемпионами Европы. Где она сейчас, где комапания Фридзона ? А вот именно в этом году почти во всех национальных командах ( кроме Испании ) отсутсвуют лидеры и чемпион заранее известен. Идеальный шанс для литья новой сборной которая, может быть, заиграет в будущем. И так, я спрашиваю - зачем в бой бросать стариков если от них небудет проку ни сегодня ни завтра ?

Именно такую дилему в этом году решал и тренер Литвы Бутаутас. Он мог набрать свою молодёж с которой выиграл чемпионат мира, опять обьездить её, тем более что не за горами чемпионат Европы в Литве. Но он пошол именно по тому пути который рекомендует Спец. Видимо он слушался рекомендации Спеца ;) Но, после того как он собрал пёстрый по возрасту колектив, все вооче увидили что ведь это Сирейкой обьеженый колектив который выступал годика три, четыри назат когда неприехал Шарас и Мацас, выгледил совсем неплохо и хотя небыл в лидерах выиграл у Россиjcкой сборной которая играла и с Кирилиенко и Холденом. Ну пускай он отказался от прекрасный сезон проведших : Завацкаса, Бабраускаса, но непонятно почему вместо талантливого Сейбутиса взял всё хуже и хиже играющего Ясaiтиса. Так что, как я уже и говорил, критиковать всегда есть за что если очень хочеш...

Опубликовано
2) Крайне рискованно сделана ставка на Понкрашова, как на основного разыгрывающего, а на Быкова как на заменяющего. Помимо Самойленко и Суровцева (большую часть времяни разводившего в УГ, при чём весьма не плохо), хорошие сезоны провели Сергеев и Чернов. Ну ладно последний играл в агонезирующем весь сезон УГ и его из которого не пригласили и более сильных игроков. Сергеев же играл в Триумфе и постепенно выгрыз там приличное время конкурируя с весьма не плохими легионерами. Более того, у Павла очень хороший дальний бросок. Кроме него похвастаться 5/6 из-за дуги пожалуй ни кто из наших не может (а у него, как мне помниться это было даже не раз).

Как показала игра в Литве Понкрашова почти небыло видно. В сборной отлично рулили Быков с Фридзоном. Выходит что Блатт никакой особенной ставки на Понкрашова неделал.

Опубликовано
3) Нет в команде Каццолина. Мне трудно говорить о его роли в победе 2007, но по словам Блатта, его роль была очень велика. Почему РФБ съэконимили? Съэконимили и на Тараканове. Мне он не очень нравиться, но факт на лицо: отказников при нем не было (если не считать Домани отказавшегося занчительно раньше). Трудно сказать, но высосанная Маше из Дрюнова пальца причина, просто удручает. Явно не всё хорошо и моральным климатом в команде. Нет играют с желанием, но не понятно почему отцепили Кейру. Слыхал я, что Блатт расист, но сомниваюсь, что это было причиной. Из всех, кто пытался разыгрывать (Хряпа, всё таки отдавал передачи не в качестве разыгрывающего) Витя смотрелся лучше всех. Покрайней мере единственный, кто нормально мог дотащить мяч до чужой половины. Пнули и не пригласили когда травмировался Хряпа, хотя игрок его амплуа как-то больше напрашивался на заменителя нежели 5-4-е Васильев с Дмитриевым (про Топорова не решаюсь и вставить). Критиковали Таракана за протекционизм, а теперь он стал ещё сильне. Не в восторге от игры Шабалкина, но думаю, что он мог бы быть полезнее Дмитриева (да и бывал в сборной пока числился в Химках), теперь всё на оборот. Про провинциальных ребят уже говорил выше. Их просто НЕТ.

Когда хочеш бить то плака найдётса, но это уже черес чур. :nono:

Опубликовано

Каун не едет на чемпионат Европы

Сборная России не досчитается еще одного игрока на чемпионате Европы в Польше. Как передает корреспондент "СЭ Интернет" Антон СОЛОМИН, центровой ЦСКА Александр Каун не попал в список Дэвида Блатта из-за проблем со спиной: врачи нашли у баскетболиста грыжу. По-прежнему находится под вопросом участие в чемпионате континента Виктора Хряпы. Если он все-таки сможет поехать в Польшу, то заменит одного из 12 баскетболистов, которых Блатт назвал в качестве участников турнира.

Состав сборной России на Euro-2009: форварды - Моня, Дмитриев, Курбанов, Маккарти, Воронцевич, центровые - Мозгов, Соколов, защитники Понкрашов, Быков, Вяльцев, Фридзон, Зозулин.

Опубликовано

Что и требовалось доказать :

Не хочу фантазировать. Смена поколений - естественное явление. Примерно как обновление сада. Вроде жалко выкорчевывать старые деревья и сажать на их место новые, но по-другому не получается. Иначе сад погибнет, выродится. Любой команде постоянно требуется приток свежей крови, ведь ветераны не вечны. Так происходит везде. Вопрос лишь в том, насколько болезненным получается процесс. А это уже зависит от качества работающей в стране системы подготовки игроков. Грамотно выстроить такую пирамиду - одна из приоритетных задач федерации и тренерского штаба сборной.

http://basketball.sport-express.ru/reviews/1188/

Опубликовано
Каун не едет на чемпионат Европы

Сборная России не досчитается еще одного игрока на чемпионате Европы в Польше. Как передает корреспондент "СЭ Интернет" Антон СОЛОМИН, центровой ЦСКА Александр Каун не попал в список Дэвида Блатта из-за проблем со спиной: врачи нашли у баскетболиста грыжу. По-прежнему находится под вопросом участие в чемпионате континента Виктора Хряпы. Если он все-таки сможет поехать в Польшу, то заменит одного из 12 баскетболистов, которых Блатт назвал в качестве участников турнира.

Состав сборной России на Euro-2009: форварды - Моня, Дмитриев, Курбанов, Маккарти, Воронцевич, центровые - Мозгов, Соколов, защитники Понкрашов, Быков, Вяльцев, Фридзон, Зозулин.

Блин. Как мне кажеться Саша по сильнее Димы, так, что можно считать ещё одной потерей! Ну и ни как я не пойму, что тут делает Курбанов (хотя его присутсвие было ясно давно).

Опубликовано
Блин. Как мне кажеться Саша по сильнее Димы, так, что можно считать ещё одной потерей! Ну и ни как я не пойму, что тут делает Курбанов (хотя его присутсвие было ясно давно).

По Курбанову, если честно, я тоже не понял...

И Каун на нашем безрыбье уже потеря...

(Гм, может быть там какая-то ЦСКовская квота? :D )

Опубликовано
Обидно за Сашу. Один из самых трудолюбивых и профессиональных игроков.

Потдерживаю. Хоть и бревно но хорошого качества. Обидно...

Опубликовано
Ааа...... Может, мы ещё объявим нашу сборную литовским дублем?

Радуйтесь вы и можете сворачивать эту тему - баскетбол России как и в советское время непропадёт :clapping:

Опубликовано
Скорее наоборот невыгодно, мало ли что там с ним случится может, а ЦСКА в таком случае без игрока остается.

А вы посмотрите что в других сборных делаетса. Новицки аут, Ясик и Шишка аут, Дeймантидис аут, лудшие сербы аут... короче, сами делайте выводы.

Опубликовано
А по каунским яицам. Просьба не банить, это просто перевел мясль.

Всётки неочень понятно что вы имеете ввиду, гворя - "ниже пояса". Кто, по вашему, злодей и почему ?

Опубликовано
Всётки неочень понятно что вы имеете ввиду, гворя - "ниже пояса". Кто, по вашему, злодей и почему ?
Дело не в злодействе, а в том, что ещё ВЧЕРА он в блоге написал (на что указывал коммент Федора), о том, что едит на ЧЕ, берет с собой ноут и будет от туда писать впечатления. Сегодня же его отцепляют. Силу негативных эмоций которые получил дотаточно ещё юнный спортсмен (сюда можно приплюсовать, что он был 13-м и на ОИ) я ис равнил, со столь болезненным ударом.

Уважаемый Федр, указал на странность сочитания двух событий (выхода блога и отчисление игрока). Типа, странно, что Каун не знал о межпозвоночной грыже. Я же памятсвуя интервью Блатта о принятом решение (кого он из центров решил оставить) и о том, что он сказал, что пока держит сие в тайне, обратил внимание на тяжесть этого известия для Александра, при дав этому выраженную эмоцианальную окраску с некоторой вульгаризавцией формы.

Надеюсь теперь понятно???

Опубликовано
Дело не в злодействе, а в том, что ещё ВЧЕРА он в блоге написал (на что указывал коммент Федора), о том, что едит на ЧЕ, берет с собой ноут и будет от туда писать впечатления. Сегодня же его отцепляют. Силу негативных эмоций которые получил дотаточно ещё юнный спортсмен (сюда можно приплюсовать, что он был 13-м и на ОИ) я ис равнил, со столь болезненным ударом.

Уважаемый Федр, указал на странность сочитания двух событий (выхода блога и отчисление игрока). Типа, странно, что Каун не знал о межпозвоночной грыже. Я же памятсвуя интервью Блатта о принятом решение (кого он из центров решил оставить) и о том, что он сказал, что пока держит сие в тайне, обратил внимание на тяжесть этого известия для Александра, при дав этому выраженную эмоцианальную окраску с некоторой вульгаризавцией формы.

Надеюсь теперь понятно???

Понятно то понятно, но, кого вы вините в проишедшем ? Помоему, всем ясно что у баскетболиста проблемы с сдоровьем. Зачем искать криминала там где его нету ?

Лично я щитаю что статья в блоге Кауна и вскоре проишедшее отстранение игрока от сборной всего лиш совпадение на которое нестоит обращать внимание.

Даже если тренер, по другой причине, отцепил бы игрока то Каун этого должен был ждать по той простой причине что команда была ещо неcкомплетована. Конечно, нужно себя готовить к боям психологически ( именно это мы выявили в блоге игрока ), но, так же, нужно понимать что всегда можеш стать тринадцатым, и если это происходит, принять решение транера с пониманием и уважением. В конце концов, этот молодой игрок не Джордан и даже не Сабонис. Впрочем, небудем сплетьничать...

Опубликовано
Понятно то понятно, но, кого вы вините в проишедшем ? Помоему, всем ясно что у баскетболиста проблемы с сдоровьем. Зачем искать криминала там где его нету ?

Лично я щитаю что статья в блоге Кауна и вскоре проишедшее отстранение игрока от сборной всего лиш совпадение на которое нестоит обращать внимание.

Даже если тренер, по другой причине, отцепил бы игрока то Каун этого должен был ждать по той простой причине что команда была ещо нексомплетована. Конечно, нужно себя готовить к боям психологически ( именно это мы выявили в блоге игрока ), но, так же, нужно понимать что всегда можеш стать тринадцатым, и если это происходит, принять решение транера с пониманием и уважением. В конце концов, этот молодой игрок не Джордан и даже не Сабонис. Впрочем, небудем сплетьничать...

Хм!? Не получилось по пробую поиграть шрифтами: Ещё раз акцентирую внимание!!! Я обратил внимание, на то, что отцепление игрока в последний момент является бесспорным негативным психологическим ударом!!! Ни где по тексту ни кого я не обвинял!!! Даже если Блатт заранее знал, что отцепит, Сашу - это его право когда и в какой форме озвучить отлучение. При том, что выражаю сожаление о его отцеплении, т.к. считаю его полезнее, во многом сильнее и уж точно перспективнее Соколова, не вижу в этом особой трагедии т.к. Мозгов сильнейший из кандидатов в сборную остался в составе. С последним утверждением, думаю, можно было убедиться по играм в Литве

PS ем паче, что выгнали врача сборной Дмитриева. Судя по всему именно за Кауна.

Опубликовано
Хм!? Не получилось по пробую поиграть шрифтами: Ещё раз акцентирую внимание!!! Я обратил внимание, на то, что отцепление игрока в последний момент является бесспорным негативным психологическим ударом!!! Ни где по тексту ни кого я не обвинял!!! Даже если Блатт заранее знал, что отцепит, Сашу - это его право когда и в какой форме озвучить отлучение. При том, что выражаю сожаление о его отцеплении, т.к. считаю его полезнее, во многом сильнее и уж точно перспективнее Соколова, не вижу в этом особой трагедии т.к. Мозгов сильнейший из кандидатов в сборную остался в составе. С последним утверждением, думаю, можно было убедиться по играм в Литве

PS ем паче, что выгнали врача сборной Дмитриева. Судя по всему именно за Кауна.

Мне тоже странно, что грыжа обнаружилась вдруг. Это

же серьёзные болевые ощущения. Двойственность в

решении есть.

Насчёт психологического удара не согласен. Не дети,

должны понимать, что это не контракт, и тренер может

подгонять игроков под свои схемы. Каун очень

ограниченный технически игрок, и его несложно

нейтрализовать. Куда обиднее за молодого Эрцега.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу