григ Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Да вы что? Пусть Андрюха отдыхает! Роль спасителя авторитета баскетбола России (пока еще существующего) неблагодарна. Вспомните как мы радовались победе на предыдущем чемпе Евро,а потом чертыхались от дальнейшего развития событий,приведших к сегодняшней ситуации. Ну вытащит он на с на 6 место,допустим. И что,будем дальше в этом тупизме жить, под руководством мудрой РФБ?Детские тренеры оказывается виноваты,это те самые детские тренеры,которые на свои копеешные деньги и деньги с кровью и потом выбитые от предпринимателей или родителей, стараются детишек по турнирам возить. Заелся,другого помягче слова не найду ! 0 Цитата
KINEF Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Человек , который сам говорит что не понимает почему у нас нет первых номеров, винит во всём тренров, а проблему предлагает решить натурализацией ДОЛЖН УЙТИ В ОТСТАВКУ.... Фетисов, Мутко доложите уже ВВ что надо что то менять в РФБ. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 а кирилыч - обычный переоценённый игрок с большим контрактом, который самоутверждается за счёт сборной России и которому жена песенки о звездности поётвсе-таки у нас неблагодарность это национальная черта характера, кириленыч первый турнир сборной по-моему пропускает, а тут такие слова, может он и не лучшим образом это обставил, но тем не менее лучше чем Домани который тупо забил болт на сборную и не парится 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Угу, с пау и тони действительно ситуация иная......... они - самые настоящие нбашные суперзвезды, без каких либо условностей и оговорока кирилыч - обычный переоценённый игрок с большим контрактом, который самоутверждается за счёт сборной России и которому жена песенки о звездности поёт после такой фразы мне в голову пришла только эта мысльНе дерзнул сказать ТАК жестко, но много в этих словах справедливо. При чем эту переоценненость дала ему именно Родина, в которой ему уже не дом. Да вы что? Пусть Андрюха отдыхает! Роль спасителя авторитета баскетбола России (пока еще существующего) неблагодарна.Так его за это ни кто особо и не винит. Форма отказа уж очень заносщивая и грубая.Вспомните как мы радовались победе на предыдущем чемпе Евро,а потом чертыхались от дальнейшего развития событий,приведших к сегодняшней ситуации. Ну вытащит он на с на 6 место,допустим. И что,будем дальше в этом тупизме жить, под руководством мудрой РФБ?Детские тренеры оказывается виноваты,это те самые детские тренеры,которые на свои копеешные деньги и деньги с кровью и потом выбитые от предпринимателей или родителей, стараются детишек по турнирам возить. Заелся,другого помягче слова не найду !Человек , который сам говорит что не понимает почему у нас нет первых номеров, винит во всём тренров, а проблему предлагает решить натурализацией ДОЛЖН УЙТИ В ОТСТАВКУ.... Фетисов, Мутко доложите уже ВВ что надо что то менять в РФБ.И с этим я где-то согласен. "Где-то" это сомнения в том, что в место Чернова придет кто-тот лучше. И публичных людей, я бы только Кущю поди обрадовался. Человек и умный и образованный, и опытный, и баскет любит. Ещё обращю внимание, на то, что последние годы сборную тянули: Кириленко + натурал (Холден конкретно) и люди игравшие у Мессины. Тут конечно фактор не только его класса, как тренера, но и неограниченных, до этого сезона, селекционных возможностей ЦСКА. Однако, думаю ни кто не возразит, что Саврасенко из дерева стал игроком под его руководством, Пашутин провел перед ЧЕ лучший сезон в карьере, да и Воронцевич заиграл у него. Это я про то, что сермяжная правда в вине тренеров есть. Серьмяжная, потому, что по большому это вина не тренеров, а вина федерации в их (тренерах) отсутствии. Имея то бало какое было в клубах мы моглиб вырастить ПОКОЛЕНИЕ игроков. Просто надо было скупать тренеров а не игроков. при чем как взрослых, так и детских. Всё это было в Черных лапках... Да зелень глаза застила! 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 все-таки у нас неблагодарность это национальная черта характера, к ну, кириленко обычный я имел ввиду по меркам нба....... там он не звезда...... у нас безусловно царь царей Я уж не знаю где тут прям не благодарность, он много для сборной сделал просто обидно, реально обидно Не дерзнул сказать ТАК жестко, От зависти и обиды, я тоже хочу в Европу!! 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 ну, кириленко обычный я имел ввиду по меркам нба....... там он не звезда...... у нас безусловно царь царейЯ уж не знаю где тут прям не благодарность, он много для сборной сделал просто обидно, реально обидно От зависти и обиды, я тоже хочу в Европу!! Все таки он был лидером своей команды, да участвовал в МВЗ. Думаю, все же и там звезда. А на прошлом евро он и был царь царей, по сравнению с паркерами и прочими европейскими "звездами" нба. По-моему, к нему, кроме как с уважением относиться нельзя и с надо с пониманием принять решение пропустить этот ЧЕ. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Все таки он был лидером своей команды, да участвовал в МВЗ. Думаю, все же и там звезда. ну, как бы Кириленко был звездой команды...... скажем так..... в безвременье,Как бы, в Юту пришёл Бузер и оттеснил кирилыча на второй план, потом потом заиграл окур, кириленко уже как бы на третьем планеПотом пришёл и заиграл Уильямс, так вот Андрей статус №1 в команде потерялЭто ни в коем случае не наезд На АК-47, просто ну не суперзвезда он - просто очень хороший стартёр в хорошем коллективе 0 Цитата
pars3k Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 ну, кириленко обычный я имел ввиду по меркам нба....... там он не звезда......С этим в общем-то согласен, не звезда, но игрок старта команды НБА вполне ))у нас безусловно царь царейЯ уж не знаю где тут прям не благодарность, он много для сборной сделалНу вот именно что он для сборной много сделал, слишком много чтобы говорить что он сюда ездит самоутверждаться, остальное может, как-то, более-менее по сути соглашусь, но это явный перебор 0 Цитата
Ender Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 1) Все, без Хряпы 3,14здарики... Займут искомое 6 место - скажу что они мужики с большими йайцами и буду доволен как слон..2) Чернов вобщем то производит впечатление г-на конченного... создаецца впечатление, что если он в каких то моментах искренне говорит то что думает - то только потому что это выгодно по тем или иным причинам...3) По Кириленко: - то что он всегда играл всегда за Родину душой и сердцем, давно никому ничего не должен и вообще "заработал" свой отпуск - тут вроде большинство согласно... - то что АК давно стал космополитом - и так понятно ,и он вроде этого не скрывает.. по моему такая позиция вполне заслуживает уважения, тем более что Родину он не забывает... - семья и дети - априори важнее восторгов всех нас, жующих пиво перед телеком.. - брюзжание, дескать "форма отказа неправильная" - децкий сад и инфантилизм! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 - брюзжание, дескать "форма отказа неправильная" - децкий сад и инфантилизм!может быть, но как публичное лицо и хочется верить просто не глупый человек, он должен был понимать что своими словами вызовет именно такую реакцию, зачем оно ему интересно надо ? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Юрий Васильев снова присоединился к сборной Форвард "Динамо" Юрий ВАСИЛЬЕВ. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ"БАСКЕТБОЛ - Чемпионат Европы Форвард "Динамо" Юрий Васильев вернулся к тренировкам в составе сборной России, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария КРАВЧЕНКО. Напомним, что баскетболист не поехал на турнир "Кубок Акрополя" в Грецию по решению тренерского штаба, однако в связи с травмой Виктора Хряпы ситуация изменилась. Напомним, на восстановление армейцу потребуется две-три недели, и 1-й групповой турнир Евробаскета (7 – 9 сентября) он точно пропустит."Мы связались с Васильевым в тот же вечер, когда стало известно о серьезном повреждении Хряпы, - рассказал главный тренер сборной России Дэвид Блатт. - Теперь Юрий снова тренируется вместе со сборной и готовится к чемпионату Европы. Также мы рассчитываем задействовать его в ходе ближайшего товарищеского матча с Литвой". 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Опубликовано 29 августа, 2009 может быть, но как публичное лицо и хочется верить просто не глупый человек, он должен был понимать что своими словами вызовет именно такую реакцию, зачем оно ему интересно надо ?Еслиб не блог Феди, интервью Соколова и Осипова, так написал бы, что с мозгов спортсмена спрос не велик (тем паче, что Маша тожа из спортивной семьи). Однако Андрей (Лопатов, вроде мужик не глупый). Надо ж как у них в семье все собралось! Могут, такими темпами спортивную династью нарожать (без мозга, но высоких). Жаль, только, что не факт, что россиян.Юрий Васильев снова присоединился к сборной Форвард "Динамо" Юрий ВАСИЛЬЕВ. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ"БАСКЕТБОЛ - Чемпионат Европы Форвард "Динамо" Юрий Васильев вернулся к тренировкам в составе сборной России, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария КРАВЧЕНКО. Напомним, что баскетболист не поехал на турнир "Кубок Акрополя" в Грецию по решению тренерского штаба, однако в связи с травмой Виктора Хряпы ситуация изменилась. Напомним, на восстановление армейцу потребуется две-три недели, и 1-й групповой турнир Евробаскета (7 – 9 сентября) он точно пропустит."Мы связались с Васильевым в тот же вечер, когда стало известно о серьезном повреждении Хряпы, - рассказал главный тренер сборной России Дэвид Блатт. - Теперь Юрий снова тренируется вместе со сборной и готовится к чемпионату Европы. Также мы рассчитываем задействовать его в ходе ближайшего товарищеского матча с Литвой".Cреди причин золота Евро2007, надо теперь называть Хряпа без травмы. Раньше это факт, я как-то опускал. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Могут, такими темпами спортивную династью нарожать (без мозга, но высоких). Жаль, только, что не факт, что россиян. Мальчишки американцы, а девочка наверное француженкой станет. ..................................... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 то что он всегда играл всегда за Родину душой и сердцем, давно никому ничего не должен и вообще "заработал" свой отпуск - тут вроде большинство согласно... сборная с кириленко провела ОДИН( один) успешный турнир.... и то причиной успеха была скорее натурализация холдена - одного из лучших разыгрывавющих ЕЛпри этом Кириленко стал знаменосцем олимпиады, на котором сборная не провела ни одного нормального матча на ЧЕ 2005по результативности киря стал вторым после Диркауж кто кто, а Кириленко то свою долю славы получилРодину он не забывает... да дело даже не в этом...... просто наши спортсмены звезды не готовы к большим деньгам, вот и всё......... сразу начинают чувствовать себя центром мира 0 Цитата
Lukas Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 По поводу Кириленко полностью согласен с Соколом. Постоянно играть за сборную и "много сделать" это вещи разные. Я его заслуг не отрицаю, просто ситуация так складывается, что играть некому, и он тоже отказывается, причем причина сводится к тому, что он не хочет просто... Будь мы американцами наверно на это нормально отреагировали бы, но у нас другие традиции, менталитет, все таки не принято вот так на ровном месте отказываться от сбороной.Другое дело конечно, что у нас каждый год такая ситуация.А про Чернова уже давно все ясно. Его уже давно надо убирать подальше от баскетбола. Кого назначить на его место я не знаю, но как бы терять все равно нечего. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 По поводу Кириленко полностью согласен с Соколом. Постоянно играть за сборную и "много сделать" это вещи разные. Я его заслуг не отрицаю, просто ситуация так складывается, что играть некому...Одна из сильнейших лиг в Европе и играть некому? Пардон, но здесь я не согласен. Соберите достойную молодёжь и готовьте, до ОИ ещё 3 года. Нужна игровая практика. А приглашать в сборную Васильева, которого только что выгнали, считаю верхом маразма. Если Васильев сборной не нужен, лучше пригласить того же Кривошеева, хоть шансы на результат есть. 0 Цитата
Федр Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 А приглашать в сборную Васильева, которого только что выгнали, считаю верхом маразма. Если Васильев сборной не нужен, лучше пригласить того же Кривошеева, хоть шансы на результат есть.Вот это точно. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Вот это точно.На 1000% уверен, что это решение председателя тренерского совета рфб Е.Я. Гомельского. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 до ОИ ещё 3 года а, мы на эту олимпиаду уже попали? или вы предлагаете готовить молодёжь к играм, на которых нас не будет? 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Опубликовано 29 августа, 2009 А приглашать в сборную Васильева, которого только что выгнали, считаю верхом маразма. Если Васильев сборной не нужен, лучше пригласить того же Кривошеева, хоть шансы на результат есть.Эх! И да и нет! То есть 100% глупость, но делаеться он скорее всего не по причине давления Гомельского, а потому, что Юру отцепили последним и он ближе всего к остальным по форме. То, что его вообще пригласили в сборную после невнятного сезона, тут понятно динамитный ПиАр в лице младшего. По мне, так лучшеб нелюбимого Вами Зябу взяли (на перспективу) или несомненно более высокого по классу Шабалкина. Вообще у меня есть к Блатту вопрос. Если будет какая пресконференция (я так вещи обычно пропускаю) кто-нить задаете его Блатту: В сборной у нас есть интересная тенденция. Блатт постоянно ругаеться, что кандидаты в сборну не получают игровой практики. Однако в сборную всегда не попадали игроки проведшие блестящие сезоны с обилием пресловутой практики. Не пригласили Ершова после суперсезона в Универе. Ну ладно, пускай. Можно считать, что Универ отстойная провинция и хорошие статы против лучших команд одной из сильнейших лиг ни чег не значат. Топорова не пригласили в сборную после прекрасных сезонов в Ростове и Триумфе, когда он тянул эти команды и ПРИВОДИЛ к верхней части ПО ЧР! Не было в сборной Кейру после триумфа во Владивостоке (попал в сборную только после не однозначного сезона в Униксе и переходе в ЦСКА), не засветился в сборной и Панин после такого же сезона у Бабкова. Незамечин был и Суровцев (приглашение на просмотр, всё таки не демонстрирует особого желания видать его в сборной). Не очень цену Лихолитова как игрока, но факт на лицо. Последний сезон он играл много и временами ОЧЕНЬ хорошо. Нет в сборной и Сергеева - игрока не только молодого, но и много игравшего в достаточно сильном Триумфе, на болезненной позиции разыгрывающего! Не попал в сборную кривошеев (после даблов в Новосибирске). Васильев не плохо справлялся в Динамо с ролью чернорабочего как при Ивковиче, так и при Пешиче, однако при Блатте сезон провалил. И что? И ни чего - не смотря на возраст, проваленный сезон в команде тренера сборной - он в главной команде!!! Чего то я не понимаю!а, мы на эту олимпиаду уже попали? или вы предлагаете готовить молодёжь к играм, на которых нас не будет?Да уж. Давно я не был ТАК песемистичен в оценке наших перспектив! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 По мне, так лучшеб нелюбимого Вами Зябу взяли (на перспективу)Не за что мне Зябу не любить, просто я не считаю его игроком. Перспективы тоже мутные, учиться играть в 21 год можно, но чтобы заиграть на высоком уровне школа нужна, которой у Зябы нет.а, мы на эту олимпиаду уже попали? или вы предлагаете готовить молодёжь к играм, на которых нас не будет?Я предлагаю строить сборную. Сербы при лучшем положении дел на ОИ не попали. А откладывать и молиться то на Кирю, то на Хряпу, можно до бесконечности. Это на руку нашей рфб и всем старым пердунам, которые так прикипели к насиженным местам, что хрен их отковыряешь, чтобы что-то изменить. И на сегодняшний день барахтанье этих людишек-чинуш в полной мере отражает лицо нашего баскетбола и сборных команд. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Хряпа: «Ну почему травмы преследуют меня исключительно в сборной? Что за злой рок?!» http://www.sovsport.ru/news/text-item/344494 Может эти травмы преследуют нашу федерацию? Реально бояться провала при отсутствии одного- двух игроков способна только махонькая Россия. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Опубликовано 29 августа, 2009 Не за что мне Зябу не любить, просто я не считаю его игроком. Перспективы тоже мутные, учиться играть в 21 год можно, но чтобы заиграть на высоком уровне школа нужна, которой у Зябы нет. Ну как нет? Уже лет пять над ним серьезно работают. Дерзну предположить, что школа то как раз появилась. Просто шаг от неплохо обученного человек с отличными данными до игрока СЛ А не так легок. Не факт, что он будет сделан. Только, проблема скорее не в школе, а в том, что поздновато он во взрослый баскет приходит. Если повкезет с командой и тренером, томожет и заиграет. Только почему то у нас редко, последнее время кому везет. Кому игра на высоком уровне мало вероятна (ну Курбанову на пример) бесперспективно везёт, а кому эта уача нужна сидит в запасе. ЗЫ Кстати, по играм "студентов" понравился Нелюбов. Раньше я к нему куда с большим не доверием относился. Теперь считаю, что при определенной удаче и работе над собой он может выраси в полне солидного центра (возможно и уровня сборной). Хряпа: «Ну почему травмы преследуют меня исключительно в сборной? Что за злой рок?!» http://www.sovsport.ru/news/text-item/344494 Может эти травмы преследуют нашу федерацию? Реально бояться провала при отсутствии одного- двух игроков способна только махонькая Россия. Да ладно. Не так много команда, который о лидеров не зависят. Даже в США откажись Коби с Ховардом и получи травму ещё пара лидеров, спеси бы было по меньше (хотя понятно, что они и вторым составом более чем сильны). Почти полуторомиллиардный Китай зависти ПОЛНОСТЬЮ от двух основных игроков. Для Испании не большая травма Газоля, повод для волнений. То есть с оценкой работы федерации, я согласен, а вот с тем, что мы СИЛЬНО отличаемся от большенства нет. Бардака у всех хватет. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Ну как нет? Уже лет пять над ним серьезно работают. Дерзну предположить, что школа то как раз появилась. Просто шаг от неплохо обученного человек с отличными данными до игрока СЛ А не так легок. Не факт, что он будет сделан. Только, проблема скорее не в школе, а в том, что поздновато он во взрослый баскет приходит. Если повкезет с командой и тренером, томожет и заиграет. Только почему то у нас редко, последнее время кому везет. Кому игра на высоком уровне мало вероятна (ну Курбанову на пример) бесперспективно везёт, а кому эта уача нужна сидит в запасе.ЗЫ Кстати, по играм "студентов" понравился Нелюбов. Раньше я к нему куда с большим не доверием относился. Теперь считаю, что при определенной удаче и работе над собой он может выраси в полне солидного центра.Ну какие пять лет, Спец? До прихода в ЦСКА он мог продемонстрировать только мягкий бросок. Всё. Это всё, чем он владел. Не знаю, на какие чудеса способны специалисты из ЦСКА, не видел больше Зябу, но слишком техничный вид спорта, чтобы вдруг всем овладеть и понять. Мне по увиденным товарнякам с Кауном приходит сравнение. Игрок, способный забить, только при получении мяча возле дырки. Нет школы. Но далеко не во всех сборных такие мёртвые центровые, как у болгар... 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Опубликовано 29 августа, 2009 Ну какие пять лет, Спец? До прихода в ЦСКА он мог продемонстрировать только мягкий бросок. Всё. Это всё, чем он владел. Не знаю, на какие чудеса способны специалисты из ЦСКА, не видел больше Зябу, но слишком техничный вид спорта, чтобы вдруг всем овладеть и понять.А видел и считаю прогресс большой. Другое дело, что не гарантия, и я скорее допускаю его будущее, чем предпологаю.Мне по увиденным товарнякам с Кауном приходит сравнение. Игрок, способный забить, только при получении мяча возле дырки. Нет школы. Но далеко не во всех сборных такие мёртвые центровые, как у болгар...Да и тут не согласен. В защите, прогресс очень большой (слава Мессине), да и в нападении, стал играть осмысленее. Да без броска. При чём оного скорее всего уже и ни когда не будет, но полезно, в отличии от Каширова или братьем Лукашей, которых в баскет с детсва определили, да так ни чему и не смогли научить. Подчеркну, я сейчас говорю не про уровень игры Кауна (который меня тоже не особо устраивает), а про его технический арсенал (оный есть и за год весьма существенно наполнился). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.