Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Николай Сухоруков (Спартак Приморье)

единственный из "Б" лиги, кто смог нормально заиграть в суперлиге "А"

Ну надо заметить, что он в паре сезонов уже имел опыт выступления в СЛА.

Опубликовано
Сухоруков - это лысый такой и маленький? :) Я его только в фильмах видел. А если серьезно, за какую команду хоть играет? Я даже и не слышал о нем

Главное, что у него самый высокий процент по трехам. Если как ситуационного снайпера, так можно посмотреть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно попробывать подвести первые итоги (сомниваюсь, что последний матч что-нть может принести):

1) Для начала основная пятерка: Холден, Пашутин, Кириленко, Хряпа, Саврасенко. Холден провел ОЧЕРЕДНОЙ лучший езон в карьере. Хоть он и стал реже бросать, зато больше разыгрывать и попадать с лучшим процентом. Это весьма оптимистично. Пашутин, на оборот, провел весьма невзрачный сезон на скамье. Хотя в таком возрасте игровое время уже ни так важно, но в таких размерах оно всеравно расстраивает. Боюсь теперь он вполне может выпать из кагорты незаменимых. Кириленко, провел в целом лучший предыдущего сезон. Растраивают разве, что резко упавшие статы блокшотов и перехватов. Зато наконец то улучшился бросок. Суммируя, поставлю незначительный, но плюс. Хряпа, был выбит из колеи положением дел в Чикаго, но сейчас постепенно оживает, и что особенно радует не смотря на НБАшный опыт он продолжает быть командным игроком раздавая временами больше всех передач в ЦСКА (!!!). Он и раньше умел собраться после тяжелого сезона в НБА, теперь вполне расцениваю последнии игры ЧР как этап подготовки к сборной. Уверен, что Виктор подойдет к олимпиаде в лучшей в карьере форме. Саврасенко, тут некоторая не определенность. Скорее всего и ЦСКА и тренеры сборной сделают все, что бы его подвести к олимпиаде в оптимальной форме. Однако, как пойдет востановление, как он будет набирать форму бездолжной игровой практики - большой вопрос.

2) Второй эшелон: Самойленко - он и в прошлой сборной, при наличии вполне дееспособного Пашутина, выходил в старте. Имеет полные шансы на это и сейчас. Считаю, что с Пешиче он прибавил и находит возможно в лучшей в карьере форме. Быков тоже явный прогресс и тоже один из главных кандидатов на стартовую пятерку (если Холден будет выходить разыгрывающим). Моня, тоже прибавил. Даже нет. Почти востановился до не НБАшного уровня. Правда это достигнуто вполне очевидным приемом - передвижением его поближе к кольцу, а значит роль в сборной его непонятна. На позицию 3-4 есть и более достойные кандидаты. Правда в случае назначения Блатта тренером Динамо (что очень вероятно), он получит дополнительный коррупционный ресурс. Моргунов провел очень невыразительный сезон. Травмы сменяли баночный пост. Не удивлюсь если Никита потеряет своё место в сборной. Хотя у него есть большое достоинство - он действительно очень хочет играть в сборной и сделает для этого все возможное. Это его главный козырь. Шабалкин тоже сезон на подхвате с неясными перспективами. Падиус - просто провальный сезон. Более подходит слово был ни каким. Скорее мешал Униксу чем помогал. Хотя Блатт в интервью, сказад, что все равно на него расчитывает. Странно. Вяльцев. Сезон на твердую 4-ку. Имеет шансы побороться за место в составе. Понкрашов - сезон ознаменовался двумя статистическими достижениями. Он четвертый по передачам. Худший по броскам из-за дуги. Предоставленное ему руководством ЦСКА гарантированное время он использывал далеко не всегда на свою пользу. Даже скорее наобророт наслаждаясь безнаказанностью своего положения дурил и дурил. Загдай писал, что Антон переусердствовал в качалке. Хм, положительных результатов от этого особо тоже не видно. Если даже скорость и прыжок, чуть и увеличились, то либо совсем чуть, чуть, либо он ими пока пользываться не умеет. Боюсь, как бы это не клубы да ночные излишества. Да, в этой безнаказанности, которая к слову, дорого стоила Химкам есть и положительные стороны. Несомненно он набрался уверенности появился и какой то положительный опыт, однако возможность помочь сборной напрямую будет зависить от Блатта. Сможет ли он "посторить" Барыша до не обходимого уровня. Заставить работать на команду. Пройти нормальную бросковую подготовку. Отрабатывать в защите. Тогда он может стать джокером в его руках. Нет, то такой же обузой как и в Химках, что и брать то его и не стоит.

3) Третий эшелон. Фридзон. Опять много играл (хотя и меньше чем при Елевиче). Возмужал. Хотя попрежнему чего то не хватает. Походу его провинцальность так и давлеет над ним. Дмитриев провел хороший сезон. Думаю очень большие шансы попасть в состав за место Химкинских форвардов. Покрайней мере смотрелся он много убедительнее. Васильев на оборот не попал в обойму Пешича и вряд ли войдет в сборную. Курбанов сезон попросту провалил. Побольшому счету ему нечего делать и на сборах. Хвостов юное даровани провело сезон на банке. Вряд ли серьезный имеет повод для сборной.

4) Новые лица. Кейру давно ожидаем в сборной. Не удивлюсь, что он займет место в старте. Все таки по физики он превосходит большенство белых конкурентов на 2-3 позицию. Правда как и Понкрашовым многое будет зависить от выполнения тренерских установок. У него с этим не ах. Топоров пока про него ни чего не слышно. Намой взгляд напрасно. На ряду с Кейру и Паниным один из лучших, а главное много игравших 2-3 номеров. Соколов приглашен в свете травмы Саврасенко и невыразительного сезона Моргунова. Моловероятен под схемы Блатта. Парень здоровый, но безбросковый и малотехничный. Панин обладель высого потенциала, отыгравший хороший сезон, плюс как и Понкрашов может закрывать четыре позиции. Надоб позвать на сборы. Хотя он не любимчик Тараканова, как и Топоров. Зозулин попал в зону интересов сборной фурором УГ в ПО. На мой взгляд и внешне и по стилю похож Самойленко, при этом пока уступает последнему. Дедушкин тоже самое. Пока не уровень сборной. По сути он такой как и Моргунов 4-ый номер вполне способный играть центра, но уступающий последнему по большенству показателей. Воронцевич феерически начал сезон. Отыграл несколько игр ЕЛ на высоком уровне, что неможет не сказаться на его уверенности. Реальный кандидат. На сборы приглашен ещё и Каун. Думаю, это скорее из жадности. Заиграть на всякий случай. Пока он вряд ли чем лучше Соколова и тем более Лихолитова. Разве, что чуть побыстрее, но слабее, неопытнее и такой же безбросковый. Каширов молод и не опытен, но в сравнении с Соколовым более техничен (занятия с Мессиной не прошли даром), с броском. Достоин приглашения на сборы.

5) От себя б добавил, в силу не определенности с центрами, Подколзина с Ершвым, но оба не рассматриваются штабом.

6) Новые натурализированные. Не вижу особого смысла обсуждать оных в сило малой вероятности попадания их в состав.

В целом. Перспективы не плохии. И можно гороить о некотором усилении состава. Хотя незначительном, учитывая проблемы некоторых игроков.

Опубликовано

2 Спец, очень интересно было почитать,спасибо :) Кстати,посмотрел пару последних игр Урал Грейта за 3-ее место, понравился Эндрю Вишневски. Вроде русский с американским паспортом,если не ошибаюсь) Думаю вместо Хвостова можно было бы взять на сборы... Хотя сужу только по 2-м играм, до этого не было возможноси понаблюдать за игрой)

Опубликовано

Я считаю, что в старте все же должен играть Пашутин, т.к. он и прошлый сезон в ЦСКА в принципе провел на банке, но в сборной отыграл феерично, был в тройке по количеству трехочковых на турнире и стал лидером по проценту реализации трехочоквых (в обеих тройках кстати был еще и Хряпа) + в целом от игры исходила такая уверенность, которой не хватало многим другим сборникам. Я не сомневаюсь, что к Олимпиаде он будет в такой, а то может и в еще более хорошей форме.

Быкова нужно беречь от тараканов, пауков и других насекмых\животных. Может стать одним из откртытий чемпионата, сезон провел великолепный.

Несколько несогласен насчет Понкрашова, потому что по сравнению с другими сезонами он все же очень сильно прибавил, очень много передач раздает. А низкий процент трехочковых засчет того, что периодически он старается кинуть в раннем нпаденими авантюрную трешку. Я думаю, Блатт ему расскажет, что это делать не надо. И если брать перспективы, то я бы поставил его выше Самойленко. Самойленко вообще игрок безбросковый фактически, Понкрашов может забивать при этом достаточно неплох в розыгрыше и главное, азартен. Азарт Понкрашова + холодный рассчет Блатта должны дать успех.

По всему остальному в принципе согласен. Очень хочется посмотреть на Кейру, Воронцевича, Кауна и Зозулина (в плей-офф очень хорошо отыграл. Удалось посмотреть большинство игр УГ, оставил сильное впечатление от своей игры). ВОобщем, будем ждать, что скажет Блатт.

Опубликовано
Вроде русский с американским паспортом :D ,если не ошибаюсь) Думаю вместо Хвостова можно было бы взять на сборы... Хотя сужу только по 2-м

:D Да вишневского то можно было бы и в основу взять

Только с каких это пор он русский то американец с американским паспортом

С кем ты его перепутал ума не приложу

Опубликовано
:D Да вишневского то можно было бы и в основу взять

Только с каких это пор он русский то американец с американским паспортом

С кем ты его перепутал ума не приложу

Не не, давайте не путать. Вишневски американец с русскими корнями. При чем в отличии от Галушки дальними.

Я считаю, что в старте все же должен играть Пашутин, т.к. он и прошлый сезон в ЦСКА в принципе провел на банке, но в сборной отыграл феерично, был в тройке по количеству трехочковых на турнире и стал лидером по проценту реализации трехочоквых (в обеих тройках кстати был еще и Хряпа) + в целом от игры исходила такая уверенность, которой не хватало многим другим сборникам. Я не сомневаюсь, что к Олимпиаде он будет в такой, а то может и в еще более хорошей форме.

Быкова нужно беречь от тараканов, пауков и других насекмых\животных. Может стать одним из откртытий чемпионата, сезон провел великолепный.

Несколько несогласен насчет Понкрашова, потому что по сравнению с другими сезонами он все же очень сильно прибавил, очень много передач раздает. А низкий процент трехочковых засчет того, что периодически он старается кинуть в раннем нпаденими авантюрную трешку. Я думаю, Блатт ему расскажет, что это делать не надо. И если брать перспективы, то я бы поставил его выше Самойленко. Самойленко вообще игрок безбросковый фактически, Понкрашов может забивать при этом достаточно неплох в розыгрыше и главное, азартен. Азарт Понкрашова + холодный рассчет Блатта должны дать успех.

А я разве сказал, что Барыш не прибавил? Прибавил. Прибавил в уверенности, в опыте, стал лучше видеть поляну. Однако и потерял. Потерял в стабильности, в организованности, надежности. Стал менее качественно защищаться. Чаще халтурить. Много передач это функция трех переменных. Качество разыгрывающего, качество защиты и качество ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, адрессатов передач. При наличии таких ребят как Лампе, Берк, Маккарти атакующих с высоким процентом ия б передач несколько за игру отдавал. Не точтоб я его за это кретикова, но и уж очень сильно первозносить за передачи не стал. Попробывал бы он в УГ (где лучший раздавальщик ЧР Вишневски) столько раздать. Да даже не о том. Пускай он столькоже в сборной раздаст и мы его рассхвалим!

По всему остальному в принципе согласен. Очень хочется посмотреть на Кейру, Воронцевича, Кауна и Зозулина (в плей-офф очень хорошо отыграл. Удалось посмотреть большинство игр УГ, оставил сильное впечатление от своей игры). ВОобщем, будем ждать, что скажет Блатт.

Вообще с Кейру может получится пятерка - мечта Блатта. Пять универсалов вмести. Понкрашов(1-2-3-4), Кейру(2-3-1), Пашутин (3-2-1), Кириленко (3-4-2-1-5), Хряпа (4-3-5). Можно Пашутина на Моню (3-4-2) заменить. На одну четверть могут ломать хоть дрим-тим.

Опубликовано

Я тебя понял, насчет Понкрашова. Я имел в виду то, что в сборной Блатт 100% укажет ему на ошибки и я уверен, что в сборной он будет играть гораздо ответственней и серьезней. Имхо, Кемзура несколько не тот тренер, который готов на данный момент решать серьезные задачи. В перспективе - возможно, сейчас - сомневаюсь.

А насчет пасов, львиная их доля - под кольцо пас или скидка, после которых должен забивать любой игрок:)

Опубликовано
Ломать Дримтим? О_о.... Спец, ты ж серьезный человек. :)

Ну на одну четверть. Да и потом, кто их в последнии годы не ломал. Вообще для дримтим нужен был бы Подколзин, или точнее Подколзин каким бы его хотелось видеть :rolleyes: . Другой вариант жесточайшая защита и сверхвысокий процент попаданий. Под второй вариант указанная пятерка в самый раз.

Опубликовано
Ну на одну четверть. Да и потом, кто их в последнии годы не ломал. Вообще для дримтим нужен был бы Подколзин, или точнее Подколзин каким бы его хотелось видеть :rolleyes: . Другой вариант жесточайшая защита и сверхвысокий процент попаданий. Под второй вариант указанная пятерка в самый раз.

По защите - согласен. Даже Моню здесь ругать не могу. Но....

НО! Без центра все равно не дело. Подстраховка, скажете вы? Дабл тим? Пересмотрите тогда серию НОХ-САС. Трехи не устанете вынимать? От кого от кого, а от США то всегда пожалуйста.

Не хочу уподобляться некоторым личностям-фанатикам (ныне забаненным), но Двайта Ховарда (спокойно, Denier) под кольцом не остановит ни один игрок из этой пятерки. Без Леши никуда получается. Про Подкользина (каким бы его хотелось видеть) полностью согласен... Можно и помечтать иногда :)

Опубликовано
По защите - согласен. Даже Моню здесь ругать не могу. Но....

НО! Без центра все равно не дело. Подстраховка, скажете вы? Дабл тим? Пересмотрите тогда серию НОХ-САС. Трехи не устанете вынимать? От кого от кого, а от США то всегда пожалуйста.

Не хочу уподобляться некоторым личностям-фанатикам (ныне забаненным), но Двайта Ховарда (спокойно, Denier) под кольцом не остановит ни один игрок из этой пятерки. Без Леши никуда получается. Про Подкользина (каким бы его хотелось видеть) полностью согласен... Можно и помечтать иногда :)

Ховарда вообще ни кто неостановит. Паша может и "остановил бы", но все равно не справился т.к. медленее. Леша тоже не остановит. Теоретически мне кажется Леша сдвоенный с каким-нить очень высоким и подвижным, на подстраховке, могбы. Ершова не приглашают (а это, помойму, был бы сейчас, когда оба они на пике карьеры, оптимальный вариант), очень хочется надеятся, что Мессина награет пару Саврасенко-Забелин (благо последнего точно оставляют в ЦСКА), но это лишь в перспективе, причем не ближней. Сейчас есть только одно средство, которое собственно и применяли в той или иной степени все кто их обыгрывал: отсечь разыгрывающих от больших. Можно это сделать спомощью зоны, но, как правильно говоришь, велика опасноть огрести трех. Другой способ, как раз мой: подвижная пятёрка отсекающая больших на приёме. Все понятно, что америкосы супермастера, что это потребует очень больших трудозатрат... Поэтому и говорю про одну четверть. Правда эти "супер" тоже люди, а не роботы. Тоже уставать будут.

Я тебя понял, насчет Понкрашова. Я имел в виду то, что в сборной Блатт 100% укажет ему на ошибки и я уверен, что в сборной он будет играть гораздо ответственней и серьезней. Имхо, Кемзура несколько не тот тренер, который готов на данный момент решать серьезные задачи. В перспективе - возможно, сейчас - сомневаюсь.
Да, но не все зависит от Блатт. Человек уж так устроен, почувствовав свободу и безнаказанность, даже когда все понял загнать себя в рамки ой, как не легко. Рад буду если получится, но уверенности у меня нет, тем паче 100%.
А насчет пасов, львиная их доля - под кольцо пас или скидка, после которых должен забивать любой игрок:)
Голодноват твой лев. Думаю процентов 30% он со скидок на дугу зарабатывает, а отдаёт и того больше. Опять таки это не в критику Антона, а для снятия уж очень зарозовелых очков. Поляну видет и даже лучше чем раньше пасы раздает, но далеко ещё не Меджик. Очень далеко. Даже до Тео ТЕПЕРЕШНОГО разлива ему надо идти, особенно в защите.
Опубликовано

Ну я его ни с Тео, ни с тем более Меджиком сравнивать не собирался) Львиная доля может быть некорректно, но процентов 40% есть)

Опубликовано

Спец, одного не пойму, почему ты Ершова так хвалишь. И какие могут быть разговоры про пик карьеры то? В каком клубе он сейчас играет для начала? И в какой лиге? Я даже этого не знаю. После его ухода из Химок он пропал из моего поля зрения. Смею предположить, что в Еврокубках он не принимает участия. Тогда о какой карьере может вообще идти речь? В третьесортной лиге какой-нибудь?

Опубликовано
Спец, одного не пойму, почему ты Ершова так хвалишь. И какие могут быть разговоры про пик карьеры то? В каком клубе он сейчас играет для начала? И в какой лиге? Я даже этого не знаю. После его ухода из Химок он пропал из моего поля зрения. Смею предположить, что в Еврокубках он не принимает участия. Тогда о какой карьере может вообще идти речь? В третьесортной лиге какой-нибудь?

Весь почти (с ноября) сезон он просидел в лазарете. Только в апреле начал тренироваться. Поэтому и не в поле зрения. Прошлый же он отыграл на очень хорошем уровне. Что такое очень хороший уровень и за что хвалю? Больших спортсменов можно разделить на две категории. Универсалы (ну к примеру Холден и Смодиш) и узкие специалисты (ну к примеру Лэнгдон и Домеркант). Это не значит, что вторые ни чего больше не могут, кроме (броска в данном случае), но говорит, о том, что их основная задача именно их коронный элемент (или узкий набор оных). С большими универсалами у нас проблемы. Моргунов универсал, но уже ой как не молод и в плохой форме. Дмитриев, тоже, но на оборот: не так, что б опытен. Хряпа с Кириленко, это конечно, ДА, но у них не совсем такие функции. Он при всей универсальности все таки в первую очередь 3-4 номера. Узкий специалист высококо полета - Саврасенко. Его специализация нетрализация тяжелых доменирующих центров. Да он конечно прибавил в атаке и может приносить пользу и без таких апанентов, но все же кабы не эта специализация, то вряд ли б он так ценился. Ещё уже Подколзин. Кроме продавливания один в один (хотя надо признать, что этому его в НБА научили), но ни чего неможет. Можно сказать слишком узкий. У Ершова есть некоторый баланс качеств. То есть он скорее "узкий", но с определенным набором "узказти". Денис лучший блокшотист. Даже пожалуй созмеримый с АК если не лучше (учитывая, что Андрей очень сдал в этом элементе). С другой стороны, у него приличный дальний (однозначно лучший из всех наших центровых) бросок. Он очень хорошо контролирует 3-ри секунды (если там нет уж очень здоровых парней). Однако главное его достоинство (хотя помойму для приглашения на сбор и этого достаточно) не это. Он хорошо может дополнять деревянных ребят типа Лихолитова, Соколова, Саврасенко и даже Моргунова. Все они теряются при размене на быстрого противника. Денис как раз со своими 236сантиметровыми граблями, может их страховать. Другое дело, что это его главное, на мой взгляд, достоинство элемент позиционной обороны (да и нападения) не столь популярной в сборной. Любитель именно такой тактики - Мессина, хорошо понимает, что Саврасенко нужно страховать. Именно поэтому он пытался наигрывать на позиции 4-го номера Андерсена. Результат вообщем не такой уж и плохой, хотя Дэвид (при с одной стороны более высоком уровне, с другой несколько не подходящими для роли качествами) для этой роли подходит пожалуй по хуже. Денис играл в сборной, играл КУ, ЕЛ ФИБА, в многих решающих играх ЧР, в летней лиге НБА и то, что он сейчас в Универе не является из-за этого большим недостатком. Опыта высокого уровня достаточно. Те паче, что и оптимальный для большого возраст.

Опубликовано

А дальше надо ждать распорежения ФИБА по натурализированым игрокам.

Может быть появитса ещо одна вакансия для ещо одного америкоса.

Опубликовано

Спец:

" Он очень хорошо контролирует 3-ри секунды (если там нет уж очень здоровых парней). "

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Очень долго смеялся, хотя написал ты верно.

Опубликовано
А дальше надо ждать распорежения ФИБА по натурализированым игрокам.

Может быть появитса ещо одна вакансия для ещо одного америкоса.

Думаю,чернов расстарается. Гноби своих, дорогу америкосам-его главный лозунг. :fuyou_2:

Опубликовано
Думаю,чернов расстарается. Гноби своих, дорогу америкосам-его главный лозунг. :fuyou_2:
Это уж черезчур..... я понимаю конечно велико недовольство дейтельностью Чернова

Но и критика должна быть конструктивной

А это просто бред простите.... как раз у нас щас введё1н лимит

Опубликовано
Это уж черезчур..... я понимаю конечно велико недовольство дейтельностью Чернова

Но и критика должна быть конструктивной

А это просто бред простите.... как раз у нас щас введё1н лимит

Это как про Лужкова, типа он в Москве дороги строит ещё всякую хрень делает, только в этом "деланье" бесследно растворяется почти половина бюджета весьма не маленькой и в теории не такой уж и бедной страны. Чувствуешь это только когда в магазин заходишь. Сначала у нас потом где-нить в Европе :fuyou_2: . Ну или когда эвакуатором машину увозят. Бюджет ЧР уступает только НБА, а вот качество наших игроков... Зато контракты :rolleyes: ...

Нет уважаемый, работа Чернова далека от идеала. Единственный успех - Блатт. Да тут многое сошлось, но бесспорно его прикупили во время. Остальное :hang: Главное, что с молодежью продалжают работать бездарности, которых до взрослых недопускают, за очень редким исключением.

Но это собственно :poster_offtopic:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу